Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Вовчик
    а как назвать того, кто убивает?
    вопрос не в том, кого как назвать, а в том, что мадама объяснила предназначенное для неё хамство тем, что это не она такая, а просто другой человек - "хам"

так я и не отрицаю, что при общении с хамами я и сам могу нахамить...
    и никакой "случайности" тут быть не может!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34226

Сообщение от Тепляков
      вопрос не в том, кого как назвать, а в том, что мадама объяснила предназначенное для неё хамство тем, что это не она такая, а просто другой человек - "хам"
      это свобода выбора..

так я и не отрицаю, что при общении с хамами я и сам могу нахамить...
      и никакой "случайности" тут быть не может!
      это и есть проявление свободы воли...

но всё-таки - как назвать того, кто убивает людей?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Вовчик
        Сообщение от Тепляков
        да понимай, как хочешь, только не предлагай свои догадки в виде постулатов:
        а говоришь, что у меня есть свобода воли...
        а ты не пытайся навязать другим свои явно ошибочные рассуждения и твоя воля останется свободной!

если твоя свобода воли "сталкивается" со свободой воли другого человека, то тут возможны варианты... в смысле - некоторые варианты отпадают и твой выбор сужается... как и количество тех бесов, которые подсказывают тебе "правильные" действия...
        чем меньше глупостей ты думаешь - тем меньше окружающие будут ограничивать твою свободу!

и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"?
        потому что Он Бог Всемогущий...
        возможность как угодно изменить этот мир и "неограниченность" желаний - это опять-таки совершенно разные понятия

Свобода Бога ограничена Его желаниями...
        подмена понятий - а чем ограничены Его желания?
        пояснение и подмена понятий - это по твоему одно и то же?!
        вопрос про границы желаний Бога - это не ко мне, я лишь знаю об их существовании

а это только свобода выбора...
        Вовчик, ты что-то там подумал и чирканул мне "пару слов"... чтобы долго думал над тем, а что же ты такое подумал?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Вовчик
          это свобода выбора..
          это как раз несвобода - не могу я культурно общаться с хамами, а выбора общаться-или не общаться иногда как бы нет... приходится хамить в пределах норм поведения (а иногда и фолить)

Сообщение от Вовчик
          но всё-таки - как назвать того, кто убивает людей?
          для ответа на этот вопрос ты сначала уточни: кто убивает и за что? обрисуй конкретную ситуацию
          если это воин, который стреляет в напавших не него врагов, то... опять же возможны варианты!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Тепляков
            д
            и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"? Свобода Бога ограничена Его желаниями, также, как и свобода человека, который старается соблюдать заповеди
            Зачем ограничивать Бога, когда Его ничто не ограничивает. Ведь нет никто над Ним и перед Ним, чтобы кто-то мог ограничить Его. Это Он над всеми. Он пожелал, то и совершилось. Он сказал, это проявилось. А человек ограничен своей плотью. Хотел бы, да не может. Думал что-то сделать одно своей волей, а не получилось.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Poputchik1
              Зачем ограничивать Бога, когда Его ничто не ограничивает. Ведь нет никто над Ним и перед Ним, чтобы кто-то мог ограничить Его. Это Он над всеми. Он пожелал, то и совершилось. Он сказал, это проявилось. А человек ограничен своей плотью. Хотел бы, да не может. Думал что-то сделать одно своей волей, а не получилось.
              ограничители - это не только страх перед окружающими за свои действия
              у человека есть внутренние ограничители в виде морали и совести (у некоторых людей точно есть!)

почему у Бога, создавшего человека по своему образу и подобию, этих ограничителей быть не должно?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Тепляков
                ограничители - это не только страх перед окружающими за свои действия
                у человека есть внутренние ограничители в виде морали и совести (у некоторых людей точно есть!)

почему у Бога, создавшего человека по своему образу и подобию, этих ограничителей быть не должно?
                А кто или что может ограничить Бога? Ведь Он же полностью совершен. Его нечем пополнить или что-то лишнее отнять. Он пребывает в свете Своем. Что он замыслит, то и создаст и никто не ограничит Его. Ведь ОН над всеми. Нет никто выше Его, чтобы кто-то мог ограничить Его.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от NTLL
                  А что, есть люди которых родил сатана? Насколько я знаю и сатану тоже когда то создал Бог.

И причём здесь дети сатаны? Как это связано с моими предыдущими сообщениями?
                  Люди - это не только создания Бога.
                  В их создании поучаствовал и сатана (притча о плевелах), который в этом мире был у Бога управляющим (притча о неверном управителе).
                  Или вы "точно знаете", что "сатану тоже когда то создал Бог" и вы лично присутствовали на этом историческом событии?!
                  Если не присутствовали, а от кого-то слышали "что-то такое", то вы просто верите, что "сатану создал Бог" (ну или делаете вид, что верите).

Сейчас на земле есть сыны Божьи, которые младшие братья Христа, люди, созданные Богом по своему образу и подобию и сыны сатаны, о которых говорил Иисус Христос.
                  И не надо судить обо всех людях по сынам сатаны и тем делам, которые они делают.

Сообщение от NTLL
                  U2 учился на проповедника в Америке и успешно проповедовал лет десять. Увы это так. А теперь после отпада от веры у него стал более объективный взгляд на тексты библии.
                  Он проповедовал в той стране, где задают вопрос: "Если ты умный, то почему не богатый?"
                  Имхо там вообще никто Евангелие не читал...

Сообщение от NTLL
                  Нет. Я не согласен на рай когда моих самых дорогих мне людей отправят в ад. А вы эгоист и всё. Как, увы, многие христиане.
                  Если вы не согласны, значит пойте свой "Интернационал"!

И вы думаете меня смутить этим ярлычком - "эгоист"?! Кроме всего прочего это слово имеет совершенно другое значение!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34226

Сообщение от Тепляков
                    это как раз несвобода - не могу я культурно общаться с хамами, а выбора общаться-или не общаться иногда как бы нет... приходится хамить в пределах норм поведения (а иногда и фолить)
                    чисто по человечески, я Вас понимаю и в определенной степени поддерживаю - потому что Ваши действия укладываются в Третий Закон Ньютона - а значит законны...)))

Но, как философы мы с Вами должны признать, что у Вас есть выбор: первый выбор: общаться-не общаться; второй выбор: хамить-не хамить...))

для ответа на этот вопрос ты сначала уточни: кто убивает и за что? обрисуй конкретную ситуацию
                    если это воин, который стреляет в напавших не него врагов, то... опять же возможны варианты!
                    давай сначала разберём грамматическую форму, а потом уже морально-правовую...

как коротко называется убийца человеков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    а ты не пытайся навязать другим свои явно ошибочные рассуждения и твоя воля останется свободной!
                    сам подумай - зачем мне навязывать другим свои рассуждения(?) - а вот ошибочные они или нет - на основании только твоего суждения, которое тоже может быть ошибочным, вывод об ошибочности моих суждений делать необъективно.

если твоя свобода воли "сталкивается" со свободой воли другого человека, то тут возможны варианты... в смысле - некоторые варианты отпадают и твой выбор сужается... как и количество тех бесов, которые подсказывают тебе "правильные" действия...
                    чем меньше глупостей ты думаешь - тем меньше окружающие будут ограничивать твою свободу!
                    ой-ой-ой...не выпрямляй мои извилины своим прямолинейным подходом к ситуации...

во Христе бесов точно не было, а уж как Его свободу ограничили то аж почти насовсем убили...

возможность как угодно изменить этот мир и "неограниченность" желаний - это опять-таки совершенно разные понятия
                    разные, но не совершенно...

пояснение и подмена понятий - это по твоему одно и то же?!
                    по отношению ко мне ты назвал это навязыванием моих рассуждений...а вот по отношению к своим рассуждениям ты называешь это пояснением...

вопрос про границы желаний Бога - это не ко мне, я лишь знаю об их существовании
                    так ты же образ и подобие и говоришь, что не знаешь..

Вовчик, ты что-то там подумал и чирканул мне "пару слов"... чтобы долго думал над тем, а что же ты такое подумал?
                    поясняю: Бог давал заповеди по своему разумению - это Его свобода воли, а мы должны только соблюдать или не соблюдать эти заповеди...изменить мы их не можем - вот это только свобода выбора и никакой свободы воли....
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Тепляков
                      Люди - это не только создания Бога.
                      Докажите сюжетами ветхого завета что это так. И не приплетайте новый завет, написанный спустя тысячелетия после ветхого.

Сообщение от Тепляков
                      Он проповедовал в той стране, где задают вопрос: "Если ты умный, то почему не богатый?"
                      Имхо там вообще никто Евангелие не читал...
                      А в какой стране он проповедовал? В Америку он направлялся только на обучение.

Сообщение от Тепляков
                      И вы думаете меня смутить этим ярлычком - "эгоист"?! Кроме всего прочего это слово имеет совершенно другое значение!
                      Вы махровый эгоист.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Poputchik1
                        А кто или что может ограничить Бога? Ведь Он же полностью совершен. Его нечем пополнить или что-то лишнее отнять. Он пребывает в свете Своем. Что он замыслит, то и создаст и никто не ограничит Его. Ведь ОН над всеми. Нет никто выше Его, чтобы кто-то мог ограничить Его.
                        Представьте себе ребёнка в песочнице (или на берегу моря на песчаном пляже).
                        Он может строить всё, что хочет, а затем что угодно и как угодно изменять. Как это связано с его совестью?

Совершенный человек (который подобен Богу) также руководствуется своей совестью, а не внешними ограничителями.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Тепляков
                          Представьте себе ребёнка в песочнице (или на берегу моря на песчаном пляже).
                          Он может строить всё, что хочет, а затем что угодно и как угодно изменять. Как это связано с его совестью?

Совершенный человек (который подобен Богу) также руководствуется своей совестью, а не внешними ограничителями.
                          Извини друг, не могу представить Творца наравне с глиной.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Вовчик
                            чисто по человечески, я Вас понимаю и в определенной степени поддерживаю - потому что Ваши действия укладываются в Третий Закон Ньютона - а значит законны...)))
                            ссылка на закон Ньютона - это ...

Но, как философы мы с Вами должны признать, что у Вас есть выбор: первый выбор: общаться-не общаться; второй выбор: хамить-не хамить...))
                            нет тут никакого выбора
                            отвечать надо - иначе это типа "слинял с поля боя" (в понимании неофитов) а это
                            выбор "ответить" реализуется с помощью подходящего беса (таких целая куча, которые предлагают свои услуги), а этот бес "вносит в ответ свою бесовскую индивидуальность" - естественно это грубость или хамство (бесы без этого работать просто не могут)
                            вот и получается, что для общения с грешником праведник вынжден "опускаться" на его уровень - "с кем поведёшься, от того и наберёшься" - это про бесов в душе у человека

давай сначала разберём грамматическую форму, а потом уже морально-правовую...
                            как коротко называется убийца человеков?
                            не, этот вопрос я не понял...

сам подумай - зачем мне навязывать другим свои рассуждения(?) - а вот ошибочные они или нет - на основании только твоего суждения, которое тоже может быть ошибочным, вывод об ошибочности моих суждений делать необъективно.
                            любое общение - это всегда подспудное навязывание своей точки зрения
                            если визави эту точку зрения категорически не разделяет (не приемлет), то общения не получится - ну типа ты можешь пообщаться с Борей Моисеевым?!
                            мои рассуждения тоже могут быть ошибочными... если Святой Дух может ошибаться!
                            ну или если скажу чего лишнего... но это вряд ли (просто сейчас времени на это нет)
                            ой-ой-ой...не выпрямляй мои извилины своим прямолинейным подходом к ситуации...
                            во Христе бесов точно не было, а уж как Его свободу ограничили то аж почти насовсем убили...
                            тут углубляться не будем, тема не для форума, но замечу, что на такой ход событий Иисус сам по воле Отца подписался... а вполне реально мог бы попросить войско ангелов, которое пришло и наваляло бы там всем по первое число

разные, но не совершенно...
                            об этом надо или подробнее, или вообще забыть...

по отношению ко мне ты назвал это навязыванием моих рассуждений...а вот по отношению к своим рассуждениям ты называешь это пояснением...
                            как есть, так и называю!
                            ты предложил нечто необоснованное, а я дал определение
                            при описании ситуации всё именно так и получается

так ты же образ и подобие и говоришь, что не знаешь..
                            не, у меня статус немного выше, я всё это понимаю, но это самому чувствовать надо, через слова это не передать...
                            поэтому тут вопрос без ответа

поясняю: Бог давал заповеди по своему разумению - это Его свобода воли, а мы должны только соблюдать или не соблюдать эти заповеди...изменить мы их не можем - вот это только свобода выбора и никакой свободы воли....
                            в созданном Богом мире действую законы, на которые Бог может влиять, но не отменить их полностью
                            Бог может помогать человеку жить в этом мире, а может просто игнорировать человека, и тот живёт так, "как получается"
                            для того, чтобы Бог помогал человеку, этот человек должен соблюдать определённые условия, которые сформулированы Богом
                            выбор для человека состоит в том, что он либо принимает эти условия и получает помощь Бога, либо заявляет о своей "полной свободе" и пожинает плоды своего беспредела...

п.с. декларируемой некоторыми либералами так называемой "абсолютной свободы" не может быть в принципе - это нарушение причинно-следственных связей, то есть фундаментальных кармических законов, когда любое действие рождает какие-то последствия, поэтому тост "чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было" - это лишь несбыточная мечта

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от NTLL
                              Я конечно хотел бы верить что рай будет именно на этой родной нам земле. И Иегова справедлив и очень плохих людей не воскресит. Как верят СИ.
                              Вот как? А мне хотелось бы автоматически: бац -и в рай,как многие мечтают,
                              невзирая на то,чему учит Писание. Но истина дороже.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Пломбир
                                Вот как? А мне хотелось бы автоматически: бац -и в рай,как многие мечтают,
                                невзирая на то,чему учит Писание. Но истина дороже.
                                Учила вас Валентина Ордина но всё бестолку.

Комментарий

Обработка...