Притча о десяти девах
Свернуть
X
-
так я и не отрицаю, что при общении с хамами я и сам могу нахамить...
и никакой "случайности" тут быть не может!
но всё-таки - как назвать того, кто убивает людей?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
если твоя свобода воли "сталкивается" со свободой воли другого человека, то тут возможны варианты... в смысле - некоторые варианты отпадают и твой выбор сужается... как и количество тех бесов, которые подсказывают тебе "правильные" действия...
чем меньше глупостей ты думаешь - тем меньше окружающие будут ограничивать твою свободу!
и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"?
Свобода Бога ограничена Его желаниями...
вопрос про границы желаний Бога - это не ко мне, я лишь знаю об их существовании
а это только свобода выбора...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
это как раз несвобода - не могу я культурно общаться с хамами, а выбора общаться-или не общаться иногда как бы нет... приходится хамить в пределах норм поведения (а иногда и фолить)
для ответа на этот вопрос ты сначала уточни: кто убивает и за что? обрисуй конкретную ситуацию
если это воин, который стреляет в напавших не него врагов, то... опять же возможны варианты!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Зачем ограничивать Бога, когда Его ничто не ограничивает. Ведь нет никто над Ним и перед Ним, чтобы кто-то мог ограничить Его. Это Он над всеми. Он пожелал, то и совершилось. Он сказал, это проявилось. А человек ограничен своей плотью. Хотел бы, да не может. Думал что-то сделать одно своей волей, а не получилось.Комментарий
-
Зачем ограничивать Бога, когда Его ничто не ограничивает. Ведь нет никто над Ним и перед Ним, чтобы кто-то мог ограничить Его. Это Он над всеми. Он пожелал, то и совершилось. Он сказал, это проявилось. А человек ограничен своей плотью. Хотел бы, да не может. Думал что-то сделать одно своей волей, а не получилось.
у человека есть внутренние ограничители в виде морали и совести (у некоторых людей точно есть!)
почему у Бога, создавшего человека по своему образу и подобию, этих ограничителей быть не должно?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
А кто или что может ограничить Бога? Ведь Он же полностью совершен. Его нечем пополнить или что-то лишнее отнять. Он пребывает в свете Своем. Что он замыслит, то и создаст и никто не ограничит Его. Ведь ОН над всеми. Нет никто выше Его, чтобы кто-то мог ограничить Его.Комментарий
-
В их создании поучаствовал и сатана (притча о плевелах), который в этом мире был у Бога управляющим (притча о неверном управителе).
Или вы "точно знаете", что "сатану тоже когда то создал Бог" и вы лично присутствовали на этом историческом событии?!
Если не присутствовали, а от кого-то слышали "что-то такое", то вы просто верите, что "сатану создал Бог" (ну или делаете вид, что верите).
Сейчас на земле есть сыны Божьи, которые младшие братья Христа, люди, созданные Богом по своему образу и подобию и сыны сатаны, о которых говорил Иисус Христос.
И не надо судить обо всех людях по сынам сатаны и тем делам, которые они делают.
Имхо там вообще никто Евангелие не читал...
И вы думаете меня смутить этим ярлычком - "эгоист"?! Кроме всего прочего это слово имеет совершенно другое значение!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Но, как философы мы с Вами должны признать, что у Вас есть выбор: первый выбор: общаться-не общаться; второй выбор: хамить-не хамить...))
для ответа на этот вопрос ты сначала уточни: кто убивает и за что? обрисуй конкретную ситуацию
если это воин, который стреляет в напавших не него врагов, то... опять же возможны варианты!
как коротко называется убийца человеков?
- - - Добавлено - - -
если твоя свобода воли "сталкивается" со свободой воли другого человека, то тут возможны варианты... в смысле - некоторые варианты отпадают и твой выбор сужается... как и количество тех бесов, которые подсказывают тебе "правильные" действия...
чем меньше глупостей ты думаешь - тем меньше окружающие будут ограничивать твою свободу!
во Христе бесов точно не было, а уж как Его свободу ограничили то аж почти насовсем убили...
возможность как угодно изменить этот мир и "неограниченность" желаний - это опять-таки совершенно разные понятия
пояснение и подмена понятий - это по твоему одно и то же?!
вопрос про границы желаний Бога - это не ко мне, я лишь знаю об их существовании
Вовчик, ты что-то там подумал и чирканул мне "пару слов"... чтобы долго думал над тем, а что же ты такое подумал?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Докажите сюжетами ветхого завета что это так. И не приплетайте новый завет, написанный спустя тысячелетия после ветхого.
? В Америку он направлялся только на обучение.
Вы махровый эгоист.Комментарий
-
Он может строить всё, что хочет, а затем что угодно и как угодно изменять. Как это связано с его совестью?
Совершенный человек (который подобен Богу) также руководствуется своей совестью, а не внешними ограничителями.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Представьте себе ребёнка в песочнице (или на берегу моря на песчаном пляже).
Он может строить всё, что хочет, а затем что угодно и как угодно изменять. Как это связано с его совестью?
Совершенный человек (который подобен Богу) также руководствуется своей совестью, а не внешними ограничителями.Комментарий
-
Но, как философы мы с Вами должны признать, что у Вас есть выбор: первый выбор: общаться-не общаться; второй выбор: хамить-не хамить...))
отвечать надо - иначе это типа "слинял с поля боя" (в понимании неофитов) а это
выбор "ответить" реализуется с помощью подходящего беса (таких целая куча, которые предлагают свои услуги), а этот бес "вносит в ответ свою бесовскую индивидуальность" - естественно это грубость или хамство (бесы без этого работать просто не могут)
вот и получается, что для общения с грешником праведник вынжден "опускаться" на его уровень - "с кем поведёшься, от того и наберёшься" - это про бесов в душе у человека
давай сначала разберём грамматическую форму, а потом уже морально-правовую...
как коротко называется убийца человеков?
сам подумай - зачем мне навязывать другим свои рассуждения(?) - а вот ошибочные они или нет - на основании только твоего суждения, которое тоже может быть ошибочным, вывод об ошибочности моих суждений делать необъективно.
если визави эту точку зрения категорически не разделяет (не приемлет), то общения не получится - ну типа ты можешь пообщаться с Борей Моисеевым?!
мои рассуждения тоже могут быть ошибочными... если Святой Дух может ошибаться!
ну или если скажу чего лишнего... но это вряд ли (просто сейчас времени на это нет)
ой-ой-ой...не выпрямляй мои извилины своим прямолинейным подходом к ситуации...
во Христе бесов точно не было, а уж как Его свободу ограничили то аж почти насовсем убили...
разные, но не совершенно...
по отношению ко мне ты назвал это навязыванием моих рассуждений...а вот по отношению к своим рассуждениям ты называешь это пояснением...
ты предложил нечто необоснованное, а я дал определение
при описании ситуации всё именно так и получается
так ты же образ и подобие и говоришь, что не знаешь..
поэтому тут вопрос без ответа
поясняю: Бог давал заповеди по своему разумению - это Его свобода воли, а мы должны только соблюдать или не соблюдать эти заповеди...изменить мы их не можем - вот это только свобода выбора и никакой свободы воли....
Бог может помогать человеку жить в этом мире, а может просто игнорировать человека, и тот живёт так, "как получается"
для того, чтобы Бог помогал человеку, этот человек должен соблюдать определённые условия, которые сформулированы Богом
выбор для человека состоит в том, что он либо принимает эти условия и получает помощь Бога, либо заявляет о своей "полной свободе" и пожинает плоды своего беспредела...
п.с. декларируемой некоторыми либералами так называемой "абсолютной свободы" не может быть в принципе - это нарушение причинно-следственных связей, то есть фундаментальных кармических законов, когда любое действие рождает какие-то последствия, поэтому тост "чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было" - это лишь несбыточная мечтаУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий