Притча о десяти девах
Свернуть
X
-
это свобода выбора..
это и есть проявление свободы воли...так я и не отрицаю, что при общении с хамами я и сам могу нахамить...
и никакой "случайности" тут быть не может!

но всё-таки - как назвать того, кто убивает людей?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а ты не пытайся навязать другим свои явно ошибочные рассуждения и твоя воля останется свободной!
если твоя свобода воли "сталкивается" со свободой воли другого человека, то тут возможны варианты... в смысле - некоторые варианты отпадают и твой выбор сужается... как и количество тех бесов, которые подсказывают тебе "правильные" действия...
чем меньше глупостей ты думаешь - тем меньше окружающие будут ограничивать твою свободу!
возможность как угодно изменить этот мир и "неограниченность" желаний - это опять-таки совершенно разные понятияпотому что Он Бог Всемогущий...и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"?
пояснение и подмена понятий - это по твоему одно и то же?!подмена понятий - а чем ограничены Его желания?Свобода Бога ограничена Его желаниями...
вопрос про границы желаний Бога - это не ко мне, я лишь знаю об их существовании
Вовчик, ты что-то там подумал и чирканул мне "пару слов"... чтобы долго думал над тем, а что же ты такое подумал?а это только свобода выбора...
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
это как раз несвобода - не могу я культурно общаться с хамами, а выбора общаться-или не общаться иногда как бы нет... приходится хамить в пределах норм поведения (а иногда и фолить)
для ответа на этот вопрос ты сначала уточни: кто убивает и за что? обрисуй конкретную ситуацию
если это воин, который стреляет в напавших не него врагов, то... опять же возможны варианты!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Зачем ограничивать Бога, когда Его ничто не ограничивает. Ведь нет никто над Ним и перед Ним, чтобы кто-то мог ограничить Его. Это Он над всеми. Он пожелал, то и совершилось. Он сказал, это проявилось. А человек ограничен своей плотью. Хотел бы, да не может. Думал что-то сделать одно своей волей, а не получилось.Комментарий
-
ограничители - это не только страх перед окружающими за свои действияЗачем ограничивать Бога, когда Его ничто не ограничивает. Ведь нет никто над Ним и перед Ним, чтобы кто-то мог ограничить Его. Это Он над всеми. Он пожелал, то и совершилось. Он сказал, это проявилось. А человек ограничен своей плотью. Хотел бы, да не может. Думал что-то сделать одно своей волей, а не получилось.
у человека есть внутренние ограничители в виде морали и совести (у некоторых людей точно есть!)
почему у Бога, создавшего человека по своему образу и подобию, этих ограничителей быть не должно?
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
А кто или что может ограничить Бога? Ведь Он же полностью совершен. Его нечем пополнить или что-то лишнее отнять. Он пребывает в свете Своем. Что он замыслит, то и создаст и никто не ограничит Его. Ведь ОН над всеми. Нет никто выше Его, чтобы кто-то мог ограничить Его.Комментарий
-
Люди - это не только создания Бога.
В их создании поучаствовал и сатана (притча о плевелах), который в этом мире был у Бога управляющим (притча о неверном управителе).
Или вы "точно знаете", что "сатану тоже когда то создал Бог" и вы лично присутствовали на этом историческом событии?!
Если не присутствовали, а от кого-то слышали "что-то такое", то вы просто верите, что "сатану создал Бог" (ну или делаете вид, что верите).
Сейчас на земле есть сыны Божьи, которые младшие братья Христа, люди, созданные Богом по своему образу и подобию и сыны сатаны, о которых говорил Иисус Христос.
И не надо судить обо всех людях по сынам сатаны и тем делам, которые они делают.
Он проповедовал в той стране, где задают вопрос: "Если ты умный, то почему не богатый?"
Имхо там вообще никто Евангелие не читал...
Если вы не согласны, значит пойте свой "Интернационал"!
И вы думаете меня смутить этим ярлычком - "эгоист"?! Кроме всего прочего это слово имеет совершенно другое значение!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
чисто по человечески, я Вас понимаю и в определенной степени поддерживаю - потому что Ваши действия укладываются в Третий Закон Ньютона - а значит законны...)))
Но, как философы мы с Вами должны признать, что у Вас есть выбор: первый выбор: общаться-не общаться; второй выбор: хамить-не хамить...))
давай сначала разберём грамматическую форму, а потом уже морально-правовую...для ответа на этот вопрос ты сначала уточни: кто убивает и за что? обрисуй конкретную ситуацию
если это воин, который стреляет в напавших не него врагов, то... опять же возможны варианты!
как коротко называется убийца человеков?
- - - Добавлено - - -
сам подумай - зачем мне навязывать другим свои рассуждения(?) - а вот ошибочные они или нет - на основании только твоего суждения, которое тоже может быть ошибочным, вывод об ошибочности моих суждений делать необъективно.
ой-ой-ой...не выпрямляй мои извилины своим прямолинейным подходом к ситуации...если твоя свобода воли "сталкивается" со свободой воли другого человека, то тут возможны варианты... в смысле - некоторые варианты отпадают и твой выбор сужается... как и количество тех бесов, которые подсказывают тебе "правильные" действия...
чем меньше глупостей ты думаешь - тем меньше окружающие будут ограничивать твою свободу!
во Христе бесов точно не было, а уж как Его свободу ограничили то аж почти насовсем убили...
разные, но не совершенно...возможность как угодно изменить этот мир и "неограниченность" желаний - это опять-таки совершенно разные понятия
по отношению ко мне ты назвал это навязыванием моих рассуждений...а вот по отношению к своим рассуждениям ты называешь это пояснением...пояснение и подмена понятий - это по твоему одно и то же?!

так ты же образ и подобие и говоришь, что не знаешь..вопрос про границы желаний Бога - это не ко мне, я лишь знаю об их существовании
поясняю: Бог давал заповеди по своему разумению - это Его свобода воли, а мы должны только соблюдать или не соблюдать эти заповеди...изменить мы их не можем - вот это только свобода выбора и никакой свободы воли....Вовчик, ты что-то там подумал и чирканул мне "пару слов"... чтобы долго думал над тем, а что же ты такое подумал?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Докажите сюжетами ветхого завета что это так. И не приплетайте новый завет, написанный спустя тысячелетия после ветхого.
А в какой стране он проповедовал
? В Америку он направлялся только на обучение.
Вы махровый эгоист.Комментарий
-
Представьте себе ребёнка в песочнице (или на берегу моря на песчаном пляже).
Он может строить всё, что хочет, а затем что угодно и как угодно изменять. Как это связано с его совестью?
Совершенный человек (который подобен Богу) также руководствуется своей совестью, а не внешними ограничителями.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Извини друг, не могу представить Творца наравне с глиной.Представьте себе ребёнка в песочнице (или на берегу моря на песчаном пляже).
Он может строить всё, что хочет, а затем что угодно и как угодно изменять. Как это связано с его совестью?
Совершенный человек (который подобен Богу) также руководствуется своей совестью, а не внешними ограничителями.Комментарий
-
ссылка на закон Ньютона - это ...
нет тут никакого выбораНо, как философы мы с Вами должны признать, что у Вас есть выбор: первый выбор: общаться-не общаться; второй выбор: хамить-не хамить...))
отвечать надо - иначе это типа "слинял с поля боя" (в понимании неофитов) а это
выбор "ответить" реализуется с помощью подходящего беса (таких целая куча, которые предлагают свои услуги), а этот бес "вносит в ответ свою бесовскую индивидуальность" - естественно это грубость или хамство (бесы без этого работать просто не могут)
вот и получается, что для общения с грешником праведник вынжден "опускаться" на его уровень - "с кем поведёшься, от того и наберёшься" - это про бесов в душе у человека
не, этот вопрос я не понял...давай сначала разберём грамматическую форму, а потом уже морально-правовую...
как коротко называется убийца человеков?
любое общение - это всегда подспудное навязывание своей точки зрениясам подумай - зачем мне навязывать другим свои рассуждения(?) - а вот ошибочные они или нет - на основании только твоего суждения, которое тоже может быть ошибочным, вывод об ошибочности моих суждений делать необъективно.
если визави эту точку зрения категорически не разделяет (не приемлет), то общения не получится - ну типа ты можешь пообщаться с Борей Моисеевым?!
мои рассуждения тоже могут быть ошибочными... если Святой Дух может ошибаться!
ну или если скажу чего лишнего... но это вряд ли (просто сейчас времени на это нет)
тут углубляться не будем, тема не для форума, но замечу, что на такой ход событий Иисус сам по воле Отца подписался... а вполне реально мог бы попросить войско ангелов, которое пришло и наваляло бы там всем по первое числоой-ой-ой...не выпрямляй мои извилины своим прямолинейным подходом к ситуации...
во Христе бесов точно не было, а уж как Его свободу ограничили то аж почти насовсем убили...
об этом надо или подробнее, или вообще забыть...разные, но не совершенно...
как есть, так и называю!по отношению ко мне ты назвал это навязыванием моих рассуждений...а вот по отношению к своим рассуждениям ты называешь это пояснением...
ты предложил нечто необоснованное, а я дал определение
при описании ситуации всё именно так и получается
не, у меня статус немного выше, я всё это понимаю, но это самому чувствовать надо, через слова это не передать...так ты же образ и подобие и говоришь, что не знаешь..
поэтому тут вопрос без ответа
в созданном Богом мире действую законы, на которые Бог может влиять, но не отменить их полностьюпоясняю: Бог давал заповеди по своему разумению - это Его свобода воли, а мы должны только соблюдать или не соблюдать эти заповеди...изменить мы их не можем - вот это только свобода выбора и никакой свободы воли....
Бог может помогать человеку жить в этом мире, а может просто игнорировать человека, и тот живёт так, "как получается"
для того, чтобы Бог помогал человеку, этот человек должен соблюдать определённые условия, которые сформулированы Богом
выбор для человека состоит в том, что он либо принимает эти условия и получает помощь Бога, либо заявляет о своей "полной свободе" и пожинает плоды своего беспредела...
п.с. декларируемой некоторыми либералами так называемой "абсолютной свободы" не может быть в принципе - это нарушение причинно-следственных связей, то есть фундаментальных кармических законов, когда любое действие рождает какие-то последствия, поэтому тост "чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было" - это лишь несбыточная мечта
-
Комментарий

Комментарий