Я, как и окружающие меня люди, могу самостоятельно выбирать действия (из перечня возможных) по своему разумению и желанию, хотя Бог рекомендует мне (всем нам) соблюдать определённые правила, которые ограничивают мой выбор. Но моя воля позволяет мне ставить какие-то цели в моей жизни и в процессе их достижения не соблюдать правила, рекомендованные Богом.
Притча о десяти девах
Свернуть
X
-
Приведу высказывание отпавшего от веры, бывшего проповедника @U2.
крайне неудобный вопрос - зачем вообще Бог создал столь бесконечно негодное, немощное и глупое существо, как человек? (c)
Надеюсь слова Христа цитировать не надо?
А неспособным проповедовать не надо по своему разумению (из гордыни?) записываться в проповедники!
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вот ваше сообщение.
- - - Добавлено - - -
Привела ваше сообщение.
- - - Добавлено - - -
Можете ко мне больше не обращаться, я спорить с вами не буду.
Если мой вопрос про бисер на форуме перед имеющимися здесь нехристями
хотите предложить мне... бисером тут сыпануть?!
а вот то, что вы трактуете мой вопрос как оценку "всех остальных" форумчан - так эту бяку "подсказал" вам уже другой ваш бес!
или
надо рисовать по поводу такого чудного "зверинца" в вашей душе?
Последний раз редактировалось Тепляков; 11 October 2019, 11:58 PM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Итак, давай те разбираться. Да, действительно СИ считают что это произойдет во время тысячелетнего правления Христа Иисуса. Но настораживает фраза:Иисус вернет миллиарды людей к жизни, воскресив их. Почему не всех (144 тысячи не в счёт)? А вот ответ был в одном из журналов сторожевой башни 1992 - 1994 года. А вы знаете какой? Да очень простой, Иегова не воскресит отпетых негодяев (очень "плохих" людей). Странно, правда?Комментарий
-
Я, как и окружающие меня люди, могу самостоятельно выбирать действия (из перечня возможных) по своему разумению и желанию, хотя Бог рекомендует мне (всем нам) соблюдать определённые правила, которые ограничивают мой выбор. Но моя воля позволяет мне ставить какие-то цели в моей жизни и в процессе их достижения не соблюдать правила, рекомендованные Богом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не надо смешивать не смешиваемое. Неразумные девы из притчи о свадьбе, никаким боком к нищим не относятся. А мудрые не относятся к богатым. Так что Ваш пример мимо кассы. В притче вообще ничего не сказано о материальном достатке ни мудрых, ни не разумных. Отмечено только состояние ума. А умом не поделишься.
Большинство присутствующих дружно согласилось с тем, что "девы не могли поделиться маслом", хотя при достаточном количестве ума человеку понятно, что это не так. А это значит, что в этой теме "слепой ведёт слепого..." и следовательно количество духов лжи в душах "поделившихся умом" форумчан немного увеличилось...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Меня вот заинтересовало 2 Кор 5 глава1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Прямо и конкретно написано, что сразу даем отчет что делали во плоти ...и заключение свободен или нет от суда.
так что нет сомнения что у Бога все живые, сколько примеров и про Авраама и про Моисея ... есть тот мир ... не сомневаюсь.Комментарий
-
И причём здесь дети сатаны? Как это связано с моими предыдущими сообщениями?
Нет. Я не согласен на рай когда моих самых дорогих мне людей отправят в ад. А вы эгоист и всё. Как, увы, многие христиане.Комментарий
-
Вовчик, я от кого угодно мог ожидать подобный вопрос, но от тебя - в последнюю очередь!
Ты внимательно прочитай первое предложение в твоей подписи - "Уточните значение слов..." и уточни значение слов "воля и "выбор".
Воля - это способность человека совершать мотивированные действия, а выбор - это перечень возможных действий.
Так почему свобода воли и свобода выбора должны совпадать, если это разные понятия?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Вовчик, я от кого угодно мог ожидать подобный вопрос, но от тебя - в последнюю очередь!
Ты внимательно прочитай первое предложение в твоей подписи - "Уточните значение слов..." и уточни значение слов "воля и "выбор".
Воля - это способность человека совершать мотивированные действия, а выбор - это перечень возможных действий.
Так почему свобода воли и свобода выбора должны совпадать, если это разные понятия?
У человека есть ограниченная свобода выбора: ешь или не ешь...быть или не быть...бить или не бить...пить или не пить...
я так понимаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А нахамить "на ровном месте" можно только тому, кто сам в душе хам, так что "неча на зеркало пенять!" (с)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Есть написано про исполнителя воли Божией, что его назовут восстановителем поколений ...
а как это ... вот прочтите 108 псалом4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;Комментарий
-
у человека нет свободы воли...свобода воли есть только у Бога: делаю что хочу и ничего мне за это не будет.
у человека свобода есть, но любой выбор даёт в результате свои последствия, которые надо "расхлёбывать"
и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"? Свобода Бога ограничена Его желаниями, также, как и свобода человека, который старается соблюдать заповедиУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
а говоришь, что у меня есть свобода воли...
тут ты путаешь выбор и ответственность
а вот свобода воли - делаю, что хочу...
и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"?
Свобода Бога ограничена Его желаниями...
также, как и свобода человека, который старается соблюдать заповедиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий