Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Вовчик
    и в чём проявляется свобода Вашей воли?
    Я, как и окружающие меня люди, могу самостоятельно выбирать действия (из перечня возможных) по своему разумению и желанию, хотя Бог рекомендует мне (всем нам) соблюдать определённые правила, которые ограничивают мой выбор. Но моя воля позволяет мне ставить какие-то цели в моей жизни и в процессе их достижения не соблюдать правила, рекомендованные Богом.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от NTLL
      Какой вы догадливый
      И никогда себя за интеллектуала не считал. Я из тех, кого Христос называет нищими духом: сирых, убогих...
      Да, судя по вашему понимаю слова "убогие" к интеллектуалам вас отнести трудно...

Сообщение от NTLL
      Приведу высказывание отпавшего от веры, бывшего проповедника @U2.

крайне неудобный вопрос - зачем вообще Бог создал столь бесконечно негодное, немощное и глупое существо, как человек? (c)
      А не надо судить о тех людях, которых создал Господь Бог, по тем людям, которые является сынами сатаны.
      Надеюсь слова Христа цитировать не надо?

А неспособным проповедовать не надо по своему разумению (из гордыни?) записываться в проповедники!

Сообщение от NTLL
      Сообщение от Тепляков
      п.с. подспудное предложение "спасаться всем коллективом", а не индивидуально и пытаться "протащить в рай " вместе с собой членов семьи, родственников и прочих близких и "достойных" людей - это махровая совдепия
      Никакого желания наблюдать за муками близких в аду у меня нет.
      Выбор простой - или немного потрудиться и заработать себе "билет в рай", или из ложного чувства "солидарности" попасть в ад... один из бесов именно такой вариант человеку и нашёптывает...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Двора
        Сообщение от Тепляков
        хотите предложить мне... бисером тут сыпануть?!
        Вот ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
        Двора, вы в дальнейшем не будете кивать, что фразу "все остальные свиньи" прочитали в одном из моих постов в этой теме?
        Если таки да, собираетесь, то укажите на якобы этот мой пост прямо сейчас!
        По секрету сообщу, что я по статусу не могу даже представить себе такую глупость

Привела ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Можете ко мне больше не обращаться, я спорить с вами не буду.
        А я к вам и не обращался, это типа страховка на случай подлости "несправедливо обиженного" человека!

Если мой вопрос про бисер на форуме перед имеющимися здесь нехристями
        хотите предложить мне... бисером тут сыпануть?!
        вы по непонятной причине восприняли на свой счёт... то это ваш бес вам такое подсказал!
        а вот то, что вы трактуете мой вопрос как оценку "всех остальных" форумчан - так эту бяку "подсказал" вам уже другой ваш бес!
        Сообщение от Двора
        Каждый проверяй сам себя, но если у кого все остальные свиньи, то проверка наглядная.
        Тут смалик или надо рисовать по поводу такого чудного "зверинца" в вашей душе?
        Последний раз редактировалось Тепляков; 11 October 2019, 11:58 PM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Синьюэ

рай может быть хоть на этой земле,хоть нет, загробного существования сознания нет все равно. Есть только смерть, а потом воскреснение.Никаких промежуточных чистилищь,временнной станции для душ, рая ДО воскресения-нет.
          Да, СИ не верят в бессмертную душу. Душа для Си это только жизненная сила, которая умирает после смерти тела. Я это знаю. Но большинство конфессий считают иначе и верят в бессмертную душу.

Сообщение от Синьюэ
          Рай и воскресение наступают после суда.Точнее в таком порядке- последняя труба ,всеобщее воскресение,суд, рай.
          Есть еще некое первое воскресение-для особо избранных, как Си учат- те кто будут соцарями с Христом,но нам оно не грозит, так что не надо и заморачиваться.
          Мы с вами это уже обсуждали. Но только вы не правы насчёт именно всеобщего воскресения. Это ключевое место в учении СИ.

Итак, давай те разбираться. Да, действительно СИ считают что это произойдет во время тысячелетнего правления Христа Иисуса. Но настораживает фраза:Иисус вернет миллиарды людей к жизни, воскресив их. Почему не всех (144 тысячи не в счёт)? А вот ответ был в одном из журналов сторожевой башни 1992 - 1994 года. А вы знаете какой? Да очень простой, Иегова не воскресит отпетых негодяев (очень "плохих" людей). Странно, правда?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34113

Сообщение от Тепляков
            Я, как и окружающие меня люди, могу самостоятельно выбирать действия (из перечня возможных) по своему разумению и желанию, хотя Бог рекомендует мне (всем нам) соблюдать определённые правила, которые ограничивают мой выбор. Но моя воля позволяет мне ставить какие-то цели в моей жизни и в процессе их достижения не соблюдать правила, рекомендованные Богом.
            тогда какая разница между свободой воли и свободой выбора?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Аннета
              Зря ты так . Ты же не знаешь ничего . Не знаешь как и сколько и о ком мы молимся. Зачем зря говорить?
              а ему и знать ничего не надо, его цель - спровоцировать и ярлычки повесить!

Сообщение от Аннета
              Не надо смешивать не смешиваемое. Неразумные девы из притчи о свадьбе, никаким боком к нищим не относятся. А мудрые не относятся к богатым. Так что Ваш пример мимо кассы. В притче вообще ничего не сказано о материальном достатке ни мудрых, ни не разумных. Отмечено только состояние ума. А умом не поделишься.
              Да, умом поделиться невозможно, но маслом девы поделиться могли - они сами ответили неразумным, что мол, если поделимся с вами, то может и у нас случиться недостаток.

Большинство присутствующих дружно согласилось с тем, что "девы не могли поделиться маслом", хотя при достаточном количестве ума человеку понятно, что это не так. А это значит, что в этой теме "слепой ведёт слепого..." и следовательно количество духов лжи в душах "поделившихся умом" форумчан немного увеличилось...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от Синьюэ
                я в этом вопросе ее очень даже понимаю-вся вера всех конфессий в загробный мир построенна на ОДНОЙ притче про богача и лазаря. Не странно ли? У этого учение такое хлипкое основание, что диву даешься, как оно держится.
                да просто подумать, если есть воскресение из мертвых, то есть и места где они находятся пока воскресение состоится ...
                Меня вот заинтересовало 2 Кор 5 глава
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                Собственно интерес был как одетому не оказаться нагим, а выяснилось что это на судилище Христовом после перехода в вечность ...
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                И согласилась, что так: вот откуда знать, что свободен от суда, если тебе об этом не скажут ...
                Прямо и конкретно написано, что сразу даем отчет что делали во плоти ...и заключение свободен или нет от суда.
                так что нет сомнения что у Бога все живые, сколько примеров и про Авраама и про Моисея ... есть тот мир ... не сомневаюсь.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Тепляков
                  А не надо судить о тех людях, которых создал Господь Бог, по тем людям, которые является сынами сатаны.
                  Надеюсь слова Христа цитировать не надо?
                  А что, есть люди которых родил сатана? Насколько я знаю и сатану тоже когда то создал Бог.

И причём здесь дети сатаны? Как это связано с моими предыдущими сообщениями?

Сообщение от Тепляков
                  А неспособным проповедовать не надо по своему разумению (из гордыни?) записываться в проповедники!
                  U2 учился на проповедника в Америке и успешно проповедовал лет десять. Увы это так. А теперь после отпада от веры у него стал более объективный взгляд на тексты библии.

Сообщение от Тепляков
                  Выбор простой - или немного потрудиться и заработать себе "билет в рай", или из ложного чувства "солидарности" попасть в ад... один из бесов именно такой вариант человеку и нашёптывает...
                  Нет. Я не согласен на рай когда моих самых дорогих мне людей отправят в ад. А вы эгоист и всё. Как, увы, многие христиане.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Вовчик
                    тогда какая разница между свободой воли и свободой выбора?
                    Вовчик, я от кого угодно мог ожидать подобный вопрос, но от тебя - в последнюю очередь!

Ты внимательно прочитай первое предложение в твоей подписи - "Уточните значение слов..." и уточни значение слов "воля и "выбор".
                    Воля - это способность человека совершать мотивированные действия, а выбор - это перечень возможных действий.
                    Так почему свобода воли и свобода выбора должны совпадать, если это разные понятия?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34113

Сообщение от Тепляков
                      Вовчик, я от кого угодно мог ожидать подобный вопрос, но от тебя - в последнюю очередь!

Ты внимательно прочитай первое предложение в твоей подписи - "Уточните значение слов..." и уточни значение слов "воля и "выбор".
                      Воля - это способность человека совершать мотивированные действия, а выбор - это перечень возможных действий.
                      Так почему свобода воли и свобода выбора должны совпадать, если это разные понятия?
                      вот и я об этом: у человека нет свободы воли...свобода воли есть только у Бога: делаю что хочу и ничего мне за это не будет.

У человека есть ограниченная свобода выбора: ешь или не ешь...быть или не быть...бить или не бить...пить или не пить...

я так понимаю...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Синьюэ
                        хамло хамит= ничего нового под солнцем.Так же ничего нового, в том,что хамло считает себя христианином.
                        Вот же злобные христиане пошли...
                        Ага, ты ещё Бога обзови убийцей - жителей Содома и Гоморры сжёг, всеобщий потоп устроил...

А нахамить "на ровном месте" можно только тому, кто сам в душе хам, так что "неча на зеркало пенять!" (с)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34113

Сообщение от Тепляков
                          Ага, ты ещё Бога обзови убийцей - жителей Содома и Гоморры сжёг, всеобщий потоп устроил...
                          а как назвать того, кто убивает?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от NTLL
                            Нет. Я не согласен на рай когда моих самых дорогих мне людей отправят в ад.
                            Есть написано про исполнителя воли Божией, что его назовут восстановителем поколений ...
                            а как это ... вот прочтите 108 псалом
                            4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                            5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                            6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                            7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                            8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                            9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                            10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                            11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                            12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                            13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                            14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                            15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                            16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                            17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                            и подумайте, что будет со всем родом покорного воле Божией, от обратного и убедитесь, что ваша покорность и верность послужит спасением всему роду, достойная цель стать чистым сосудом.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Вовчик
                              вот и я об этом: у человека нет свободы воли...свобода воли есть только у Бога: делаю что хочу и ничего мне за это не будет.
                              У человека есть ограниченная свобода выбора: ешь или не ешь...быть или не быть...бить или не бить...пить или не пить...
                              я так понимаю...
                              да понимай, как хочешь, только не предлагай свои догадки в виде постулатов:
                              у человека нет свободы воли...свобода воли есть только у Бога: делаю что хочу и ничего мне за это не будет.
                              тут ты путаешь выбор и ответственность

у человека свобода есть, но любой выбор даёт в результате свои последствия, которые надо "расхлёбывать"
                              и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"? Свобода Бога ограничена Его желаниями, также, как и свобода человека, который старается соблюдать заповеди

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34113

Сообщение от Тепляков
                                да понимай, как хочешь, только не предлагай свои догадки в виде постулатов:
                                а говоришь, что у меня есть свобода воли...

тут ты путаешь выбор и ответственность
                                любой выбор - это ответственность...потому что выбираю из того, что мне предлагает тот, у которого есть свобода воли...

а вот свобода воли - делаю, что хочу...

и откуда ты взял, что Бог может "хотеть всё, что угодно"?
                                потому что Он Бог Всемогущий...

Свобода Бога ограничена Его желаниями...
                                подмена понятий - а чем ограничены Его желания?

также, как и свобода человека, который старается соблюдать заповеди
                                а это только свобода выбора...

Комментарий

Обработка...