Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Vladilen
    Я этого и НЕ утверждал.

Сообщение от Vladilen

Если недоступен Закон,
    то грех познаётся через совесть, которую Бог вложил в нас.

Сообщение от Poputchik1
    Так и Писание этого не утверждает, что грех познается через совесть. Грех познается законом.
    ...ибо законом познаётся грех.
    ...где нет закона, нет и преступления.
    Ещё раз, третий!

Если недоступен Закон (например, как это было в СССР),

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Ну а для того, кто вырос и нагрешил вдоволь, и попал в ад, не лучше ли было умереть ребёнком? Был бы в раю. Как думаете?
    Думаю, что лучше ...
    поэтому так много детей умирает.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Vladilen
      Я этого и НЕ утверждал.

Если недоступен Закон,

Ещё раз, третий!

Если недоступен Закон (например, как это было в СССР),
      Друг, да хоть пятый. Такого Писание не утверждает. Писание утверждает: Законом познается грех. Если нет закона, то и нет преступления.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Евангелизо

Всё правильно, но почему вы сообразуете духов в темнице, которым проповедывал Христос, с душами, которым проповедывал Ной?

См. выше - уже объяснял раза два...
        Дух и душа - два совершенно разных понятия. Это вам должно быть известно.
        Этот момент я уже тоже объяснил - вот в этом постинге: Существует ли АД?
        t6284419

Напоминаю, что Иисус однажды цитирует слова, которые находятся в псалме и называет их словами из Закона.
        Вам должно быть известно, что Законом(Торой, которая означает не только Закон но и учение вообще) называют иногда не только пятикнижие Моисеево но и весь ТаНаХ.
        Так и тут.... душа - как часть духов вообще...
        Ничего сложного если поразмышлять...
        когда духи, которые в темнице, были непокорны. Они были непокорны во время Ноя.
        Ну, т.е. после этого духи перестали быть непокорными да?
        Хотя духи служебные, если Вы их имеете в виду - в принципе не способны быть непокорными Богу, потому что они исполняют только то для чего созданы Богом, включая даже смерть, ад и сатана!
        Да, у последних весьма специфические функции но тем не менее... только функции, заложенные в них, при их сотворении.
        Отсюда у меня к Вам всего два вопроса, хотя и с разных исходных точек:
        а) если исходить из того что духи все-же могут быть непокорными, получается что они были непокорными только тогда, а сейчас они уже не непокорны, да?
        б) с другой стороны, если все-же исходить из Библейской позиции, что кроме человека нет ни одного существа, во вселенной, которое могло бы противится Его Воле, то тогда вааще непонятно - что это за духи, которые были непокорными?

Ну и в догонку третий вопрос к пункту А) - кто их в темницу то тогда всунуд, и неужели же с тех пор их не высунули оттудова? И если да - то откуда у нас сегодня вокруг ложь и зло?
        Я глубоко уверен, что нормального логического ответа на эти вопросы у Вас нет, да и быть не может...
        Вы просто слепо уверовали в то, чему Вас научили, не исследуя Писание. А потому и утверждаете то, чего обосновать не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Если нет закона, то и нет преступления.
        Павел пишет, что Бог не вменяет греха, если сначала не указал человеку на то что это грех, но тем не менее, грех царствовал и до Закона.
        Т.е. Ваше упрощение не проходит.
        ГРЕХ всегда есть грех! В независимости - есть ли Закон, который определяет этот грех, или его еще нет.
        Просто человек, не имеющий в себе знания Закона не имеет и понимания того что он сотворил грех.
        И кстати, если нет этого понимания то человеку и в голову не придет исповедать то чего он грехом не считает.
        А это все равно является грехом, хоть человек и не понимает что совершил грех.
        А знаете что из этого следует?
        А из этого следует, что благодать не может действовать!!!!
        Потому что Новым Заветом положено условие действия Благодати Господа нашего Иисуса Христа - см.1Ин.1:8-10!
        Итак - если Вы не понимаете что сотворили грех, то Вы и исповедовать его не станете, а в этом случае - благодать Не работает, согласно Писания...

КОРОЧЕ: НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА "ОСВОБОЖДАЕТ" ЛИШЬ ОТ СПАСИТЕЛЬНОЙ БЛАГОДАТИ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Кадош

Павел пишет, что Бог не вменяет греха, если сначала не указал человеку на то что это грех, но тем не менее, грех царствовал и до Закона.
          Т.е. Ваше упрощение не проходит.
          ГРЕХ всегда есть грех! В независимости - есть ли Закон, который определяет этот грех, или его еще нет.
          Просто человек, не имеющий в себе знания Закона не имеет и понимания того что он сотворил грех.
          И кстати, если нет этого понимания то человеку и в голову не придет исповедать то чего он грехом не считает.
          А это все равно является грехом, хоть человек и не понимает что совершил грех.
          А знаете что из этого следует?
          А из этого следует, что благодать не может действовать!!!!
          Потому что Новым Заветом положено условие действия Благодати Господа нашего Иисуса Христа - см.1Ин.1:8-10!
          Итак - если Вы не понимаете что сотворили грех, то Вы и исповедовать его не станете, а в этом случае - благодать Не работает, согласно Писания...

КОРОЧЕ: НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА "ОСВОБОЖДАЕТ" ЛИШЬ ОТ СПАСИТЕЛЬНОЙ БЛАГОДАТИ!
          Грех хоть и царствует, но без заповедей закона он мертв. И только с приходом закона, грех оживет. И если я, не имея закона в себе, то грех во мне не мертв. И совесть тут вообще не причем. Поэтому, Адаму было сказано как предупреждение: если вкусишь от дерева познания добра и зла, то смертию умрешь. Это касаемо относительно всех нас. До того, как мы были не верующими и не знали закон, то делали дела противозаконные и сердце наше не судило нас. Но как только закон вошел в наше сердце, то грех ожил и мы стали грешны, то и сердце наше стало судить нас за нарушение закона.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Сообщение от Poputchik1
            Грех хоть и царствует, но без заповедей закона он мертв.
            тогда в чём его царствование?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Вовчик
              тогда в чём его царствование?
              У Кадоша спроси, он про царствование греха много знает.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от Poputchik1
                У Кадоша спроси, он про царствование греха много знает.
                то есть ты пишешь о том, чего не знаешь?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Вовчик
                  то есть ты пишешь о том, чего не знаешь?
                  Ага... А что?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34300

Сообщение от Poputchik1
                    Ага... А что?
                    не похоже на тебя...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Вовчик
                      не похоже на тебя...
                      Если оно так и поучается. Когда я что-то пишу, то приходит другой и пишет свое, то по его понятию я не знаю, что пишу.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34300

Сообщение от Poputchik1
                        Если оно так и поучается. Когда я что-то пишу, то приходит другой и пишет свое, то по его понятию я не знаю, что пишу.
                        есть фразы, которые можно понять и с середины...

ты пишешь: Грех хоть и царствует, но без заповедей закона он мертв.

я спрашиваю: тогда в чём его (греха) царствование (заключается)?

ответ имеешь?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Вовчик
                          есть фразы, которые можно понять и с середины...

ты пишешь: Грех хоть и царствует, но без заповедей закона он мертв.

я спрашиваю: тогда в чём его (греха) царствование (заключается)?

ответ имеешь?
                          Думай сам.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от Poputchik1
                            Думай сам.
                            ты думаешь, что если я спрашиваю - то не знаю ответ...

ещё раз спрашиваю тебя: в чем заключается царствование греха, если ты говоришь, что без закона он мёртв...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Вовчик
                              ты думаешь, что если я спрашиваю - то не знаю ответ...

ещё раз спрашиваю тебя: в чем заключается царствование греха, если ты говоришь, что без закона он мёртв...
                              Если знаешь, то зачем спрашиваешь?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

Сообщение от Poputchik1
                                Если знаешь, то зачем спрашиваешь?
                                чтобы ты задумался над тем, что сказал...и возможно твой ответ, поможет мне понять твоё утверждение...

я же не сказал, что ты неправ...я спросил тебя, в чём заключается царствование греха, если он мёртв?

Комментарий

Обработка...