Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71514

Сообщение от санек 969
    В Аду нет душ
    А кто же там, мёртвые тела?
    ... м душа богача в притче о богаче и Лазаре?

Сообщение от санек 969
    Нигде, никакие души не мучаются. Если в Аду мучаются, то, что делают в море?
    Странное умозаключение.

Иисус Христос утверждает,
    что в аду мучаются души грешников, а Вы утверждаете, что в аду "никакие души не мучаются".

Кому верить: Вам или Иисусу Христу?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      А кто же там, мёртвые тела?
      ... м душа богача в притче о богаче и Лазаре?

Странное умозаключение.

Иисус Христос утверждает,
      что в аду мучаются души грешников, а Вы утверждаете, что в аду "никакие души не мучаются".

Кому верить: Вам или Иисусу Христу?
      Где душа богача и Лазаря? Ты сам это придумал? Библия не подтверждает твои слова. Библия ничего не говорит про душу Лазаря и богача.

Иисус никогда не говорил про мучение душ. Ты противоречишь Библии. Докажи Библией, что Иисус говорил про мучение душ.
      Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71514

Сообщение от санек 969
        Где душа богача и Лазаря?
        Согласно слов Иисуса Христа,
        богач попал в АД, а Лазаря ангелы отнесли в РАЙ (лоно Авраамово);
        в рай также попал т.н. "разумный разбойник" на кресте.

Сообщение от санек 969
        Библия ничего не говорит про душу Лазаря и богача.
        ???

А что же тогда забрали ангелы в рай и ад?
        тело богача и тело Лазаря?? ведь написано "и похоронили его".

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Согласно слов Иисуса Христа,
          богач попал в АД, а Лазаря ангелы отнесли в РАЙ (лоно Авраамово);
          в рай также попал т.н. "разумный разбойник" на кресте.
          Так, кто врёт про душу? Библия про душу богача и Лазаря ничего не говорит, а ты говоришь. Ну ка, признавайся, кто врёт?

Сообщение от Vladilen
          ???

А что же тогда забрали ангелы в рай и ад?
          тело богача и тело Лазаря?? ведь написано "и похоронили его".
          Про душу, кто придумал? Если ты не понимаешь слов Христа, для чего фантазируешь? Иисус, про душу, что нибудь говорил?
          А, ты тут от всей души басни травишь. Давай Библией доказывай. Ты же любишь, когда тебе Библией доказывают. Улыбнулся.

Иисус про воскресение рассказывал. Могу показать. А, про души ничего не говорил.
          Ты давно живёшь отдельно от Библии, накладывая на неё свои верования и фантазии.

А, честный исследователь, всегда готов сказать: не знаю, не понимаю... А, ты свято веришь, что в Библии скрыты твои фантазии.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71514

Сообщение от санек 969
            Библия про душу богача и Лазаря ничего не говорит ...
            "Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово ... " (Лк.16:22, а).

Вопрос: "на Лоно Авраамово ангелы отнесли труп Лазаря?"
            Ответ содержится в этом же стихе:

"Умер и богач и похоронили его" (Лк.16:22, б).

Вывод: труп богача остался в земле, как и труп Лазаря.
            Однако продолжаем читать:

"И в аде, будучи в муках ... возопив, сказал ..." (Лк.16:23, 24).

Если богача похоронили и его труп в земле, то кто или что пребывало в аде? более того, говорило, вопило, мучалось - "ибо я мучаюсь в пламени сём" (Лк.16:23, б). Разве труп может мучаться??

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen

Если богача похоронили и его труп в земле, то кто или что пребывало в аде? более того, говорило, вопило, мучалось - "ибо я мучаюсь в пламени сём" (Лк.16:23, б). Разве труп может мучаться??
              Да, что ты вопросы задаёшь? Ты признавайся, давай.
              Давай, вещай про Библию и душу богача, и Лазаря.
              Ты, теперь своими представлениями и фантазиями пробелы в Библии заполнить хочешь? Улыбнулся. С тебя станется.

Я могу, как и ты выдумывать всякие небылицы, только ты же первый начнёшь: А, докажите Библией!
              Давай сам доказывай Библией, а не своими вымыслами, побудь в шкуре тех, кому ты предлагаешь, Библией доказывать.

Так, кто про душу Лазаря врёт ты или Библия, которая умолчала про неё? Признавайся.

"Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово ... " (Лк.16:22, а). - где тут написано, что его душа была унесена? Умер и отнесён был. Читать совсем не умеешь. Старый, наверно, стал.
              Улыбнулся.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от санек 969
                Да, что ты вопросы задаёшь? Ты признавайся, давай.
                Давай, вещай про Библию и душу богача, и Лазаря.
                Ты, теперь своими представлениями и фантазиями пробелы в Библии заполнить хочешь? Улыбнулся. С тебя станется.

Я могу, как и ты выдумывать всякие небылицы, только ты же первый начнёшь: А, докажите Библией!
                Давай сам доказывай Библией, а не своими вымыслами, побудь в шкуре тех, кому ты предлагаешь, Библией доказывать.

Так, кто про душу Лазаря врёт ты или Библия, которая умолчала про неё? Признавайся.

"Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово ... " (Лк.16:22, а). - где тут написано, что его душа была унесена? Умер и отнесён был. Читать совсем не умеешь. Старый, наверно, стал.
                Улыбнулся.
                [Деян.2:31] Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71514

Сообщение от санек 969
                  Да, что ты вопросы задаёшь?
                  Потому что жду от Вас ответов ...
                  как принято на христианском форуме.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Vladilen
                    Потому что жду от Вас ответов ...
                    как принято на христианском форуме.

Как я заметил, если человек один раз скажет "нет", то сколько доводов ему ни приводи, то он так и будет настаивать на своем. По больше части это не от того, что он не понял, а что не хочет признать свою ошибку.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от Poputchik1
                      Как я заметил, если человек один раз скажет "нет", то сколько доводов ему ни приводи, то он так и будет настаивать на своем. По больше части это не от того, что он не понял, а что не хочет признать свою ошибку.
                      Совершенно верно, друг!

Кстати,
                      а как Вы считаете, АД существует?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Vladilen
                        Совершенно верно, друг!

Кстати,
                        а как Вы считаете, АД существует?
                        Несомненно. Не дай Бог.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71514

Сообщение от Poputchik1
                          Несомненно. Не дай Бог.
                          Спасибо за ответ.
                          А где он находится?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Vladilen
                            Спасибо за ответ.
                            А где он находится?
                            Не помню. Памяти не осталось. Но явно что не на земле. В другом эоне где-то.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71514

Сообщение от Poputchik1
                              Не помню. Памяти не осталось. Но явно что не на земле. В другом эоне где-то.
                              Логично,
                              по-видимому в трансцендентном мире.

А кто туда попадает?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Vladilen
                                Логично,
                                по-видимому в трансцендентном мире.

А кто туда попадает?
                                Только Господь такие места называет Эонами. Мир, -это тоже Эон. Царствие Небесное, это в другом Эоне. Ад, это тоже Эон. И из Эона никто просто так сам не выходит.
                                А кто туда попадает? Список очень длинный.

Иисус же вновь продолжил объяснение, он сказал своим ученикам: Когда я уйду в Свет, проповедуйте всему миру.
                                Говорите им: не переставайте искать денно и нощно, и не освежайтесь, пока не отыщете Тайн Царствия Света, которые очистят вас и сделают вас Чистым Светом, и возьмут вас в Царствие Света.
                                Говорите им: отрекитесь от целого мира и всего вещества в нем, и всех тягот его, и всех его грехов, словом, (от) всех его связей, которые в нем, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от всех Наказаний в Судах.
                                Говорите им: избегайте причитания, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от огня (Дракона с) собачьей мордой.
                                Говорите им: избегайте причинять вред, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Наказаний Ариэля.
                                Говорите им: избегайте лжи, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня (Дракона с) собачьей мордой.
                                Говорите им: избегайте лжесвидетельств, чтобы быть достойными Тайн Света, и избавиться, и спастись от Рек Огня (Дракона с) собачьей мордой.
                                Говорите им: избегайте гордыни и хвастовства, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Огненных Ям Ариэля.
                                Говорите им: избегайте любить брюхо, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Судов Аменте (Ада).
                                Говорите им: избегайте пустословия, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Огней Аменте (Ада).
                                Говорите им: избегайте злых обычаев, чтобы быть достойными тайн Света и спастись от Наказаний в Аменте (в Аду).
                                Говорите им: избегайте
                                распрей (и расколов), чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня (Дракона с) собачьей мордой.
                                Говорите им: избегайте любви мира сего, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Смоляных Одежд и Огня (Дракона с) собачьей мордой.
                                Говорите им: избегайте воровства, чтобы быть
                                достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня Ариэля.
                                Говорите им: избегайте злословия, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Наказаний Рек Огня.
                                Говорите им: избегайте злости, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Морей Огня Ариэля.
                                Говорите им: избегайте беспощадности, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Судов Ликов Дракона.
                                Говорите им: избегайте гнева, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня Ликов Дракона.
                                Говорите им: избегайте брани, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Морей Огня Ликов Дракона.
                                Говорите им: избегайте воровства, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Кипящих Морей Ликов Дракона.
                                Говорите им: избегайте жестокости, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Иалдабаофа.
                                Говорите им: избегайте злословия, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня (Дракона с) львиной мордой.
                                Говорите им: избегайте драк и ссор, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Кипящих Рек Иалдабаофа.
                                Говорите им: избегайте невежества
                                , чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Литургов Иалдабаофа и Морей Огня.
                                Говорите им: избегайте творить зло, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от всех Демонов Иалдабаофа и всех Наказаний его.
                                Говорите им: избегайте неистовства, чтобы суметь быть достойными тайн Света и быть спасенными от Кипящих Морей Бездны Иалдабаофа.
                                Говорите им: избегайте блуда, чтобы быть достойными Тайн Царствия Света и спастись от Серных Морей и Ямы (Дракона с) львиной мордой.
                                Говорите им: избегайте убийства, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Архонта с мордой крокодила, которая, на морозе, суть Первая Палата Тьмы Внешней.
                                Говорите им: избегайте безжалостности и нечестивости, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Архонтов Тьмы Внешней.
                                Говорите
                                им: избегайте безбожия, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от плача и скрежета зубовного.
                                Говорите им: избегайте колдовства, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Великого Мороза и Града Тьмы Внешней.
                                Говорите им: избегайте богохульства,
                                чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Великого Дракона Тьмы Внешней.
                                Говорите им: избегайте лжеучений, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от всех Наказаний Великого Дракона Тьмы Внешней.
                                Говорите всем учащим лжеучениям и всем учащимся у них: горе вам, ибо пока не покаетесь вы и не отречетесь от лжи, вы будете следовать в (Места) Наказаний Великого Дракона, тьма Внешняя коего очень сурова, и вовеки не зашлют вас в мир сей, но станете вы абсолютно не-сущими. Скажите оставляющим Истинные Учения Первой Тайны: горе вам, ибо наказание ваше суровее, чем (оно же для) всех (прочих) людей. Ибо останетесь вы в великом морозе, льде и граде в Середине Дракона и Тьмы Внешней, и не отправят вас в мир сей отныне и вовеки, но погибнете вы в том Месте. И во
                                (время) Разложения Всего вы будете истреблены и вовеки станете не-сущими.
                                Скажите даже людям мира сего: будьте умиротворенными, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте любящими, чтобы быть достойными Тайн Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте сострадательны, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте мирными, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте милостивы, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте щедрыми, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: служите бедным, больным и гонимым, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте боголюбивыми, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте праведными, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: будьте добрыми, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Говорите им: отрекитесь от Всего, чтобы стяжать Тайны Света и идти в Вышину, в Царствие Света.
                                Таковы очертания путей тех, кто достоин Тайн Света. Вот им-то, отрекшимся сим отречением, воздайте Тайны и не утаивайте их (Тайны) от них от всех, даже если они грешники и начали быть во всех грехах и всех прегрешениях мира сего, о которых обо всех я поведал вам, чтобы (грешники) они могли вернуться, и покаяться, и быть покорными. Как я и сказал вам ныне: воздайте им Тайны Царствия Света, и не утаивайте их вовсе от них (от грешников). Ибо из-за греховности привнес я Тайны сии в мир, чтобы простить все грехи их, совершенные ими от Начала.

Комментарий

Обработка...