Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Адмирал не видел... так что не все видели...
- - - Добавлено - - -
понятно, т.е. Еву искушал один сатан, а Христа - другой! .... а Вас искушает - некий 7 миллиардный сатан??? Так да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть мир видимый, который мы видим глазами своими физическими.
Этот мир еще называется видимый или материальный.
А есть мир невидимый, и духи служебные относятся именно к нему. Они могут проявляться в нашем мире. Как - это вопрос второй, например Иисус утверждает, что дух - даже не осязаем, а вот Его, после воскресения можно было не только видеть, но и осязать, да еще Он и рыбу ел после воскресения.
Причем Именно этот принцип Он положил в основу различения между духами служебными и материей.
Поэтому лично для меня странно Ваше утверждение!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я понимаю так, что в каждом человеке от физического рождения есть и духовная природа, которая и является его подлинным телом, частью которого есть его душа. Земные тела - это как кокон у бабочки. Эти духовные тела подобны Ангельским. В них мы все и воскресаем в последний день своего существования в этом мире. Воскресают в тех духовных телах и верующие, и неверующие, и христиане, и не христиане, и мудрые, и неразумные. И в день исхода из этой земной хижины прозревают все во мгновение ока. Это прозрение обличает неразумных, так что они начинают только в тот день осознавать смысл бытия и то, что растратили свою земную жизнь на пустое. Это потрясение для них, которое поэтично называют как ввержение в геенну огненную. Это деть Суда, где не раскаявшиеся при земной жизни начинают сами себя бичевать, что были неразумными...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я Вам уже давно ответил, что нормальный перевод, нисколько не противоречащий истине. А вот Вы не смогли привести моей цитаты, где я говорю то, что Вы мне приписали. Вы занимаетесь фальсификацией, передергиваете слова оппонентов. А это не признак духовного человека. Вы не обязаны соглашаться с мнением оппонента, если не согласны с ним. Но и передергивать его слова, после того, как он много раз разжевывал свою позицию, это не по христиански.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
А зачем духовном царстве человеческая плоть?
- - - Добавлено - - -
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Комментарий
-
зачем, даже безотносительно кого-то, говорить о ком-то - пустое и т.д в том же духе?....... есть какая-то в таком говорении некрасивость с духовной точки зрения.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну понятно. То есть духовный мир в вашем понимании тварен, а следовательно так же как и наш материален. Различие лишь том что материи более тонкие, поэтому невидимы для нас. Если бы у нас были более мощные органы восприятия то мы бы увидели этих духовных существ. Микробов же мы видим в микроскопы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Плоть от слова уплотнение.
Иными словами, Вы в этом месте плотнее, чем в другом.
Без этого уплотнения Вас не существует.
Даже Дух Святой действует с неодинаковой плотностью. Здесь плотно, а там пусто.
Это и есть плоть духа.
Дух имеет форму.Комментарий
Комментарий