Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в смысле то из чего они состоят?..... Бог есь дух,человек тоже (т.к по образу и подобию Бога), но временно в материю заточён, доколе не придёт к совершенству.. Различие в том, что не мы Бога создали, а Он нас..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Часто (если не всегда) душевное является плотским с духовной точки зрения, если человек подчиняет себя душевным мотивациям.
Человек только духом своим может соединиться с Духом Божьим. А не душой.
- - - Добавлено - - -
Да. И это показало Божественную природу Сына.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Дух - это сила. Например есть радиоволна - это сила. Но волна может нести информацию.Комментарий
-
Вы предлагаете сравнить и найти различия.
Извините, но различия можно найти только зная оба "объекта".
А иначе - это профанация.
Бог нам открыл что есть тварный мир материальный, а есть и духовный тварный мир. и что человек, как посредник пребывает в обоих мирах.
Но еще нам известно что "не видело того ухо и не слышал о том глаз..." Так как мы будем сравнивать свою природу???? С ЧЕМ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Другими словами, ангелы не могут существовать там, где отсутствует Б-г. Это означает, что Б-г вездесущ. Но если Он является таковым, и заполняет все, то уже нет оставшегося места для чего-либо еще, к примеру, для какой-то там человеческой природы.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Если Б-г не находится там, где обитают Его ангелы, то тогда у ангелов должна быть автономная система жизнеобеспечения. Понимаете? Для того что бы мне, к примеру, опуститься на дно морское, со мной должен быть кислородный баллон.
Другими словами, ангелы не могут существовать там, где отсутствует Б-г. Это означает, что Б-г вездесущ. Но если Он является таковым, и заполняет все, то уже нет оставшегося места для чего-либо еще, к примеру, для какой-то там человеческой природы.
С уважениемКомментарий
-
понятие природа - означает то из чего и как!
Что подразумевает некие три категории:
1) материал.
2) структура.
3) технология.
О материале из которого состоим мы - мы способны судить только наполовину.
На нашу материальную половину.
материал нашей духовной составляющей нам неизвестен, ну или неопределен в принципе.
Единственное что о нем нам достоверно известно, так это то, что он не такой как материал нашей материальной(физической) части.
И что он не идентичен НЕтварной духовной природе Бога.
Природа Бога неизвестна.
А природа человека? Тоже неизвестна?
Если о структуре нашей физической части мы тоже-худо-бедно но понимаем, то о структуре нашей духовной составляющей нам тоже ничего неизвестно.
Ну и наконец о технологии сотворения...
В Библии описана только технология сотворения нашей материальной части, написано что она сотворена из праха земного(афар мин адама)! И оживлена - духом Его.
Что реально ничего не говорит нам ни о чем...
Поэтому даже свою природу мы знаем в лучшем случае - на 25%...
О чем еще говорить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий