Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Как вы думаете, кто соблазнил Еву?Комментарий
-
Если написано мальчик, то нельзя читать девочка и это таки объективно!
Либо Христос - Начальник творения, и тогда Ему, как Творцу можно поклоняться, а человеческую природу Он потом только воспринял, чтобы показать там - путь.
Либо Христос - начало творения, но тогда Ему нельзя поклоняться, ибо Он только творение.
Вы не услышали мой ответ, раз повторяете свои претензии.
Не из книжек и версий их переводов познаются тайны Царства Небесного.
Если Вы возомнили о себе, что от Ваших текстов я изменил где-то свои суждения (коли написали мне о каком-то "прогрессе"), то Вы себя обольщаете. На меня такая риторика не действует. Это у Вас сейчас была игра на публику. Пусть публика и оценивает Ваш артистизм. А я оцениваю пока Вашу неспособность слышать.
Сыну поклоняются как истинному Богу по Его Божественной Природе, а не по Его тварной духовной природе или земной материальной природе. Я нигде не писал, что поклоняться нужно Его тварной природе. Но Ваш воспаленный разум постоянно рисует Вам различные глупости, которые Вы переносите на мое мышление, совершенно его не понимая...
- - - Добавлено - - -
Я понимаю так, что в каждом человеке от физического рождения есть и духовная природа, которая и является его подлинным телом, частью которого есть его душа. Земные тела - это как кокон у бабочки. Эти духовные тела подобны Ангельским. В них мы все и воскресаем в последний день своего существования в этом мире. Воскресают в тех духовных телах и верующие, и неверующие, и христиане, и не христиане, и мудрые, и неразумные. И в день исхода из этой земной хижины прозревают все во мгновение ока. Это прозрение обличает неразумных, так что они начинают только в тот день осознавать смысл бытия и то, что растратили свою земную жизнь на пустое. Это потрясение для них, которое поэтично называют как ввержение в геенну огненную. Это деть Суда, где не раскаявшиеся при земной жизни начинают сами себя бичевать, что были неразумными...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, с мальчиками и девочками Вы там как-нибудь сами, без меня, у себя разбирайтесь. А быть Начальником творения и воспринять при этом тварную природу - это никак не противоречит одно другому, чтобы эти понятия противопоставлять друг другу.
Вы не услышали мой ответ, раз повторяете свои претензии.
Не из книжек и версий их переводов познаются тайны Царства Небесного.
Я не играю на публику, почему и не озабочен тем, что думают те "другие". А додумывать за Вас мне нет потребности. Я за себя ведь отвечаю, а не за Вас.
Если Вы возомнили о себе, что от Ваших текстов я изменил где-то свои суждения (коли написали мне о каком-то "прогрессе"), то Вы себя обольщаете. На меня такая риторика не действует. Это у Вас сейчас была игра на публику. Пусть публика и оценивает Ваш артистизм. А я оцениваю пока Вашу неспособность слышать.
Зачем мне фантазировать? Я понимаю, что я говорю. При этом я четко вижу, что Вы не понимаете предмета, о котором взялись спорить.
На это я уже отвечал. Вы повторяетесь. Повторять же еще и мне - не нахожу правильным. Достаточно с Вас будет и того, что я написал Вам ранее. Если сможете прочитать написанное адекватно, получите и ответ на свои вопросы.
И это после того, как я лично Вам уже несколько раз написал, что Сын существовал и до того, как воспринял тварное духовное тело...
Сыну поклоняются как истинному Богу по Его Божественной Природе, а не по Его тварной духовной природе или земной материальной природе. Я нигде не писал, что поклоняться нужно Его тварной природе. Но Ваш воспаленный разум постоянно рисует Вам различные глупости, которые Вы переносите на мое мышление, совершенно его не понимая...
Значит я прав.
Вы привыкли к синодальному переводу и верите ему... что-ж...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Как вы думаете, кто соблазнил Еву?
Луну я Вам могу показать, она материальна.
Если сатан - материален - то покажите сатана!
- - - Добавлено - - -
конечно, духовность какую-то ему приписывали...
А Бог обращается к кому хочет, а не только к духовным.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я сказал, что в каждом человеке от рождения есть духовная природа. Но я не сказал, что Каин был духовным человеком. Духовные это те люди, кто живет по духу, а не просто имеют в себе ту духовную природу и морят ее голодом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему либо-либо? Как насчёт двух природ нераздельных и неслитных?Комментарий
-
Как любил говаривать один наш форумчанин, "умы раздаются свыше". Значит не пришло еще время Вам услышать то, что я Вам отвечал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Или уже прошло...
Вы не желаете слышать что Вам говорят. Вы слышите только себя...
Что печально.
- - - Добавлено - - -
А-а-а-а, так я - апостол Петр?
- - - Добавлено - - -
Цитирую: "Даже Каин имел уши, чтобы слышать духовные речи Бога."!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я не думаю о Вас так дурно, что Вы не желаете слышать то, что Вам говорят. Просто есть удерживающий Ваш разум, где есть некие заблуждения, усвоенные Вами под личиною "истин". Именно они и не позволяют Вам услышать правильно то, что я Вам говорю. И только Господь может помочь избавиться от тех "тараканов" в голове, которые часто внушают своим обладателям, что их оппоненты не хотят слышать их аргументацию. Я с пониманием отношусь к таким людям, почему и не сужу их за то.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что слово АРХЭ имеет либо значение НАЧАЛЬНИК,
либо значение НАЧАЛО!
Причем тут правило Халкидонского квадрата?
разговор за перевод слова АРХЭ, в данном конкретном стихе - Откр.3:14!
- - - Добавлено - - -
Это, имхо, неверно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий