Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Певчий
    Даже Каин имел уши, чтобы слышать духовные речи Бога.
    А в каком смысле духовные? Каин скорее всего слышал Бога на своем человеческом языке, который он понимал.
    Как то трудно назвать Каина на тот момент способного воспринимать высокие духовные смыслы. Как известно он задумал убить брата.
    Так что же вы разумеете под духовными речами?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош
      Ну тогда покажите сатана! Почему его только пророки видели?
      1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

19
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Как вы думаете, кто соблазнил Еву?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62630

Сообщение от Кадош
        Если написано мальчик, то нельзя читать девочка и это таки объективно!
        Либо Христос - Начальник творения, и тогда Ему, как Творцу можно поклоняться, а человеческую природу Он потом только воспринял, чтобы показать там - путь.
        Либо Христос - начало творения, но тогда Ему нельзя поклоняться, ибо Он только творение.
        Ну, с мальчиками и девочками Вы там как-нибудь сами, без меня, у себя разбирайтесь. А быть Начальником творения и воспринять при этом тварную природу - это никак не противоречит одно другому, чтобы эти понятия противопоставлять друг другу.
        Сообщение от Кадош
        Поэтому имеющиеся рукописи менее авторитетны, чем синодальный перевод, да?
        Вы не услышали мой ответ, раз повторяете свои претензии.
        Не из книжек и версий их переводов познаются тайны Царства Небесного.
        Сообщение от Кадош
        Я с Вас удивляюсь... Вы реально не додумываете до конца своих мыслей, или думаете, что другие не видят их логического завершения?
        Я не играю на публику, почему и не озабочен тем, что думают те "другие". А додумывать за Вас мне нет потребности. Я за себя ведь отвечаю, а не за Вас.
        Сообщение от Кадош
        Еще раз - от творения к Сыну - прогресс!
        Если Вы возомнили о себе, что от Ваших текстов я изменил где-то свои суждения (коли написали мне о каком-то "прогрессе"), то Вы себя обольщаете. На меня такая риторика не действует. Это у Вас сейчас была игра на публику. Пусть публика и оценивает Ваш артистизм. А я оцениваю пока Вашу неспособность слышать.
        Сообщение от Кадош
        Которого еще не было в силу того, что его сперва нужно было сотворить...
        Певчий - ну додумывайте мысли-то... Зачем я за Вас должен думать?
        Зачем мне фантазировать? Я понимаю, что я говорю. При этом я четко вижу, что Вы не понимаете предмета, о котором взялись спорить.
        Сообщение от Кадош
        Еще раз, уже совсем конктерно: Перевод - Архэ, как начало, в стихе - Откр.3:14 НЕКОРРЕКТЕН!
        Ибо:
        а) Он не творение, а потому архэ следует понимать как начальник.
        б) и тот факт, что Он воспринял тварное тело - не говорит что именно с Его тела Бог начал свое творение.
        На это я уже отвечал. Вы повторяетесь. Повторять же еще и мне - не нахожу правильным. Достаточно с Вас будет и того, что я написал Вам ранее. Если сможете прочитать написанное адекватно, получите и ответ на свои вопросы.
        Сообщение от Кадош
        Если Вы поклоняетесь творению, вместо Творца - ну-у, как-бЭ, не я, за это, Вас судить буду...
        И это после того, как я лично Вам уже несколько раз написал, что Сын существовал и до того, как воспринял тварное духовное тело...
        Сыну поклоняются как истинному Богу по Его Божественной Природе, а не по Его тварной духовной природе или земной материальной природе. Я нигде не писал, что поклоняться нужно Его тварной природе. Но Ваш воспаленный разум постоянно рисует Вам различные глупости, которые Вы переносите на мое мышление, совершенно его не понимая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Замечательно. Именно этот вопрос мы и разбираем. Человек и материален и духовен. А духовность его что из себя представляет? Такое же духовное тело, как у духовных существ иного, духовного мира, которое из более тонких материй?
        Я понимаю так, что в каждом человеке от физического рождения есть и духовная природа, которая и является его подлинным телом, частью которого есть его душа. Земные тела - это как кокон у бабочки. Эти духовные тела подобны Ангельским. В них мы все и воскресаем в последний день своего существования в этом мире. Воскресают в тех духовных телах и верующие, и неверующие, и христиане, и не христиане, и мудрые, и неразумные. И в день исхода из этой земной хижины прозревают все во мгновение ока. Это прозрение обличает неразумных, так что они начинают только в тот день осознавать смысл бытия и то, что растратили свою земную жизнь на пустое. Это потрясение для них, которое поэтично называют как ввержение в геенну огненную. Это деть Суда, где не раскаявшиеся при земной жизни начинают сами себя бичевать, что были неразумными...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59743

Сообщение от Певчий
          Ну, с мальчиками и девочками Вы там как-нибудь сами, без меня, у себя разбирайтесь. А быть Начальником творения и воспринять при этом тварную природу - это никак не противоречит одно другому, чтобы эти понятия противопоставлять друг другу.

Вы не услышали мой ответ, раз повторяете свои претензии.
          Не из книжек и версий их переводов познаются тайны Царства Небесного.

Я не играю на публику, почему и не озабочен тем, что думают те "другие". А додумывать за Вас мне нет потребности. Я за себя ведь отвечаю, а не за Вас.

Если Вы возомнили о себе, что от Ваших текстов я изменил где-то свои суждения (коли написали мне о каком-то "прогрессе"), то Вы себя обольщаете. На меня такая риторика не действует. Это у Вас сейчас была игра на публику. Пусть публика и оценивает Ваш артистизм. А я оцениваю пока Вашу неспособность слышать.

Зачем мне фантазировать? Я понимаю, что я говорю. При этом я четко вижу, что Вы не понимаете предмета, о котором взялись спорить.

На это я уже отвечал. Вы повторяетесь. Повторять же еще и мне - не нахожу правильным. Достаточно с Вас будет и того, что я написал Вам ранее. Если сможете прочитать написанное адекватно, получите и ответ на свои вопросы.

И это после того, как я лично Вам уже несколько раз написал, что Сын существовал и до того, как воспринял тварное духовное тело...
          Сыну поклоняются как истинному Богу по Его Божественной Природе, а не по Его тварной духовной природе или земной материальной природе. Я нигде не писал, что поклоняться нужно Его тварной природе. Но Ваш воспаленный разум постоянно рисует Вам различные глупости, которые Вы переносите на мое мышление, совершенно его не понимая...
          Понятно - ответов у Вас нет.
          Значит я прав.
          Вы привыкли к синодальному переводу и верите ему... что-ж...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62630

Сообщение от Кадош
            Это не заслуга Каина, если что!
            А я где-то ставил то в заслугу Каину?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59743

Сообщение от nelson
              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Как вы думаете, кто соблазнил Еву?
              сатана покажите!!!!
              Луну я Вам могу показать, она материальна.
              Если сатан - материален - то покажите сатана!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              А я где-то ставил то в заслугу Каину?
              конечно, духовность какую-то ему приписывали...
              А Бог обращается к кому хочет, а не только к духовным.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62630

Сообщение от Jewe
                А в каком смысле духовные? Каин скорее всего слышал Бога на своем человеческом языке, который он понимал.
                Как то трудно назвать Каина на тот момент способного воспринимать высокие духовные смыслы. Как известно он задумал убить брата.
                Так что же вы разумеете под духовными речами?
                Глас Божий могут слышать все люди через совесть. Духовное слово доноситься до человека в духе. Это непосредственное обращение Бога к человеку в его сердце. А одними лишь физическими ушами духовное слово услышать нельзя. Бывыет, что идет одновременно информация через внешний слух и через внушение Духа Святого, так что человек четко тогда понимает, что слышит Истину. Но не всегда духовное слово доходит через физические уши. Даже глухие от рождения физически могут слышать духовное слово (либо при прочтении чего-то, так что и Дух Святой приобщается к тому чтению, либо голос Его внушения приходит непосредственно к человеку без всяких читаемых книг). И даже присутствие рядом Божьего человека не гарантирует, что слушающие его услышат духовное слово. Христа многие слышали физическими ушами. Но блаженными Он назвал лишь тех, кто имел уши, чтобы слышать. Каин же четко расслышал, что к нему проговорил Бог через совесть. Я думаю, что это было непосредственное внушение Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                конечно, духовность какую-то ему приписывали...
                А Бог обращается к кому хочет, а не только к духовным.
                Я сказал, что в каждом человеке от рождения есть духовная природа. Но я не сказал, что Каин был духовным человеком. Духовные это те люди, кто живет по духу, а не просто имеют в себе ту духовную природу и морят ее голодом.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Кадош
                  сатана покажите!!!!
                  Луну я Вам могу показать, она материальна.
                  Если сатан - материален - то покажите сатана!

-
                  Посмотрите в зеркало.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23013

Сообщение от Кадош
                    Либо Христос - Начальник творения, и тогда Ему, как Творцу можно поклоняться, а человеческую природу Он потом только воспринял, чтобы показать там - путь.
                    Либо Христос - начало творения, но тогда Ему нельзя поклоняться, ибо Он только творение.
                    Почему либо-либо? Как насчёт двух природ нераздельных и неслитных?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62630

Сообщение от Кадош
                      Понятно - ответов у Вас нет.
                      Значит я прав.
                      Вы привыкли к синодальному переводу и верите ему... что-ж...
                      Ну да, столько отвечал и после этого Вы мне заявляете, что ответов у меня нет...
                      Как любил говаривать один наш форумчанин, "умы раздаются свыше". Значит не пришло еще время Вам услышать то, что я Вам отвечал...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23013

Сообщение от Кадош
                        Еще раз - от творения к Сыну - прогресс!
                        А от Сына - к творению - что??? - думай тэ.
                        А от Сына к творению это примирение и приглашение на Небо.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59743

Сообщение от Певчий
                          Значит не пришло еще время Вам услышать то, что я Вам отвечал...
                          Или уже прошло...
                          Вы не желаете слышать что Вам говорят. Вы слышите только себя...
                          Что печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Посмотрите в зеркало.
                          А-а-а-а, так я - апостол Петр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Но я не сказал, что Каин был духовным человеком
                          Цитирую: "Даже Каин имел уши, чтобы слышать духовные речи Бога."!

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23013

Сообщение от Кадош
                            Цитирую: "Даже Каин имел уши, чтобы слышать духовные речи Бога."!
                            Духовные в смысле не физическая вибрация воздуха от колебания гортани.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62630

Сообщение от Кадош
                              Или уже прошло...
                              Вы не желаете слышать что Вам говорят. Вы слышите только себя...
                              Что печально.
                              А я не думаю о Вас так дурно, что Вы не желаете слышать то, что Вам говорят. Просто есть удерживающий Ваш разум, где есть некие заблуждения, усвоенные Вами под личиною "истин". Именно они и не позволяют Вам услышать правильно то, что я Вам говорю. И только Господь может помочь избавиться от тех "тараканов" в голове, которые часто внушают своим обладателям, что их оппоненты не хотят слышать их аргументацию. Я с пониманием отношусь к таким людям, почему и не сужу их за то.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59743

Сообщение от Григорий Р
                                Почему либо-либо? Как насчёт двух природ нераздельных и неслитных?
                                Потому что слово АРХЭ имеет либо значение НАЧАЛЬНИК,
                                либо значение НАЧАЛО!
                                Причем тут правило Халкидонского квадрата?
                                разговор за перевод слова АРХЭ, в данном конкретном стихе - Откр.3:14!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Просто есть удерживающий Ваш разум, где есть некие заблуждения, усвоенные Вами под личиною "истин". Именно они и не позволяют Вам услышать правильно то, что я Вам говорю.
                                Вы говорите, что Иисус творение, с которого Бог начал творение нашего мира!
                                Это, имхо, неверно!

Комментарий

Обработка...