Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    А Вы создаете новый мир, чтобы в нем жили ваши дети? Или ваши дети живут вместе с Вами в Вашем мире?
    Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
    Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    а так то Ему более жить негде?.....
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Чего же Бог живет в нас?.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nelson
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Чего же Бог живет в нас?.
      и всё? кроме того что в нас жить, Ему более негде?.. Он так ограничен?........
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от diana
        и всё? кроме того что в нас жить, Ему более негде?...
        А для чего Он создал мат. мир?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nelson
          А для чего Он создал мат. мир?
          узнаем, если Он захочет рассказать нам, а пока - живите и радуйтесь жизни..)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от nelson
            Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
            Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.
            Ну, т.е. себя ты так и не познал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Ну, т.е. себя ты так и не познал?
              В мире, что первично душа или дух?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                дух...............

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от nelson
                  сколько будет пятью восемь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от diana
                    дух...............
                    В мире дух отдельно от души не существует.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от Певчий
                      Подобие Божие в нас - это не тоже самое, что мыслить о Боге, что Он внешне подобен нам. Или Вы забыли заповедь Божью, где Он говорит:
                      Речь не идет о Божьем подобии в нас, речь идет о Божьих произнесенных словах: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" это нечто иное чем в нас.
                      Что касается заповеди,заповедь запрещает делать изображение того чего человек не видел, а народ только слышал.
                      но Бог не запрещает размышлять о Нем столько, сколько сам оставил на ст.св писания о себе.
                      Изображение идола люди часто рисуют в своем разуме, когда начинают фантазировать о Боге, наделяя Его тварными внешними качествами. Именно это делаете Вы. Бог не подобен твари.
                      А вот человек должен еще найти в себе то подобие Божие. Но оно никак не в "лице", которое Вы себе нарисовали, когда начали утверждать, что Ангелы буквально видят лицо Отца. Они видят Сына. А Сын есть видимое проявление невидимого Отца. А тот, кто начнет говорить, что он видит Отца минуя Сына, тот лжец и пребывает в обольщении.
                      Идол- придуманное изображение, не действительное в реальности, предмет, слепого поклонения, в нашем же случаи это определенный вывод основанный на местах который сам Бог оставил о себе на страницах св.писания.
                      Что касается "Бог не подобен твари." откуда Вы это узнали? Фантазия изображающая бестелесного идола?
                      или это опять таки вывод с определенных мест из писания которое интерпретируется вами иначе в отличии от меня. Поэтому место приведенное вами про идол не уместно.
                      А Сын есть видимое проявление невидимого Отца.А тот, кто начнет говорить, что он видит Отца минуя Сына, тот лжец и пребывает в обольщении.
                      Для того чтобы не было каши в голове, нужно понимать, писание написано не для ангелов, а для людей и не ангелам написано "никто не приходит к Отцу, как только через Меня."а человеку. поэтому цитата "тот лжец и пребывает в обольщении" не уместна.
                      Перечитайте ее раз Втор.4:15-19.
                      Перечитал.Я не православный, не имею икон с изображением Бога-Отца.
                      А то, что Вы даже не допускаете мысли, что можете фантазировать, читая Писание, наделяя его тексты своим ложным пониманием, лишь подтверждает мои слова.
                      А вы не допускаете мысли, что Вы фантазируйте?
                      Я рассуждал над вашей теорией, и не нашел здравого учения, которое подтверждалось писанием, или прослеживалась подобная мысль, напротив Вы же привираете сказаное Христом интерпретируя на свой лад.
                      Отец не имеет в Себе тварной видимой природы. Для тварной природы Его будто нет. Нет такого органа восприятии у твари, которым она моогла бы увидеть Нетварную Природу. Потому Отец называется НЕВИДИМЫМ
                      Св.Писание дано человеку, и все что написано в нем адресовано только человеку, поэтому когда написано "невидимый" пишется для человека, а не и для ангелов. Поэтому слово"невидимый" относится непосредственно тому кому это адресовано. Вам было приведено более двух мест, где конкретно написано, что Бога можно увидеть и еще могу привести, только толку нет, вы на белое будете продолжать утверждать, что это черное.
                      Интересная вещь получается, Ваш бестелесный бог, все приноровит затесаться под видом тварной видимой природы, описывая о себе то, что согласно вашему мнению по природе не имеет, ну почему же Он не описывает себя на ряду со Святым Духом
                      Вы же заявляете, что Он видимый и тварь своими тварными глазами может видеть Его невидимую Нетварную Природу. Это дурной мистицизм. Обольщение.
                      Конечно Видимый, так написал он О себе...
                      Потому всякий раз, когда в Писании мы читаем, что кто-то видел Бога, то нужно правильно понимать написанное,
                      То-есть привирать, чтобы как-то утвердить в себе пустое толкование.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от nelson
                        В мире дух отдельно от души не существует.
                        Потому что душа это жизнь а жизнь это Бог, для этого Дух Бога и живет в нас чтоб это младенец то что вы называете дух человека не погубил себя. Хотя он бессмертный, но загнать себя в ад он может ещё находясь в теле, От этого смерть тела,Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Синодальный) а то что есть смерть духовная это тоже его выбор и результат того что он приобрел находясь в теле.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62661

Сообщение от Saffod
                          Речь не идет о Божьем подобии в нас, речь идет о Божьих произнесенных словах: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" это нечто иное чем в нас.
                          Такмэ Вы и эти слова понимаете превратно. В том образе и подобие нет того "лица", которое Вы сами себе придумали. Вы создали идола в своем разуме, придумали не существующего бога, подобного твари.
                          Что касается заповеди,заповедь запрещает делать изображение того чего человек не видел, а народ только слышал.
                          но Бог не запрещает размышлять о Нем столько, сколько сам оставил на ст.св писания о себе.
                          Размышлять о Боге и рисовать в разуме себе "лицо" " бога - это не одно и то же. Если в Писании Бог говорит о Себе, что Он имеет крылья, под которыми Он желает собрать всех нас, то это не означает, что Бог подобен курице. Все Его образы и подобия указывают лишь на черты Его характера. В православной аскетике есть такое понятие, как безобразная молитва, когда при молитве к Богу не должно всплывать никаких образов в голове. По большому счету и души наши, созданные по Божьему образу и подобию безобразны, хотя по плоти мы имеем лица. Но лицо - то часть тела, а не души. Но по выражению лица, по мимике, мы можем судить о процессах, происходящих в душе, гневается она, радуется, задумалась, удивилась. Природа души - не ищ той же природы, что вещественное тело. Мыслить о душе, что она подобна телу, это заниматься самообманом.
                          Но душа - это понятие духовное, но не Божественное. Души наши были сотворены из духовного вещества. А Божественная Природа нетварна, и "вещественно" (образно говорб, так как точных терминов для описания Божественной Природы не существует) отличается как от вещества материи, так и от вещества духовности.
                          Идол- придуманное изображение, не действительное в реальности, предмет, слепого поклонения, в нашем же случаи это определенный вывод основанный на местах который сам Бог оставил о себе на страницах св.писания.
                          Так вот и выводы о "лице" Бржьем, которое можно буквально видеть, а не в Сыне только, это и есть измышление плотского мудрования о Боге, где Бог уподоьляется твари.
                          Что касается "Бог не подобен твари." откуда Вы это узнали?
                          Природа всего тварного (сотворенного) отличается от Природы Творца. Это только в Пантеизме природа у сотворенного мира является частью природы Бога, так что там понятия "сотворил Бог" и "родил Бог" тождественны. В Христианстве же эти понятия не тождественны, не синонимы. И я различаю для себя значение выражений "сотворить" и "родить". Я верю в то, что Творец сотворил мир из ничего, а не родил его из Себя. У Вас же прослеживаются элементы пантеизма.
                          Фантазия изображающая бестелесного идола?
                          или это опять таки вывод с определенных мест из писания которое интерпретируется вами иначе в отличии от меня. Поэтому место приведенное вами про идол не уместно.
                          То, что для Вас все "не уместно", что подвергает критике Ваше мировоззрение, это мне вполне понятно. И к общему знаменателю мы здесь не придем. Потому что у нас с Вами кардинально отличительное сисиемное мировоззрение. Вы пантеист, а я не пантеист.
                          Для того чтобы не было каши в голове, нужно понимать, писание написано не для ангелов, а для людей и не ангелам написано "никто не приходит к Отцу, как только через Меня."а человеку. поэтому цитата "тот лжец и пребывает в обольщении" не уместна.
                          Здесь ответ идентичен, что я написал выше. У Вас пантеистические представления. Завязывать же дискуссию на тему Пантеизма я не нахожу нужным, так как это слишком большая тема, где в каждой системе присутствуют не только различное мировоззрение, но и различная терминология. Опыт прошлого общения с пантеистами меня убедил, что это очень долгие дискуссии и, как правило, не эффективные для обоих сторон. Каждая сторона все равно остается при своем мнении. Я в таких случаях обычно отвечаю: встретимся в огне, где Сам Бог явит, кто был мудр, а кто не очень. Здесь слова бессильны.
                          Перечитал.Я не православный, не имею икон с изображением Бога-Отца.
                          В Православии не рисуют Бога по Божеству Его Природы. Есть символизм, а не буевализм, как Вы превратно понимаете православное иконописание. А вот Вы рисуете словами Божество Отца, уподобляя Его твари. В Православии же Божество Его Природы БЕЗОБРАЗНО, НЕОПИСУЕМО никакими словами и красками.
                          А вы не допускаете мысли, что Вы фантазируйте?
                          Как можно фантазировать безобразно? Фантазия обрвзна, рисует в разуме картины. Вы написали сейчас комикс о моем мышлении. Но этот комикс отражает не мое мышление, а Ваше представление о моем мышлении.
                          Я рассуждал над вашей теорией, и не нашел здравого учения, которое подтверждалось писанием, или прослеживалась подобная мысль, напротив Вы же привираете сказаное Христом интерпретируя на свой лад.
                          Что бы Вы ни читали, кого бы ни слушали, пантещм в Вас все будет воспринимать через призму Пантеизма. Я с пониманием отношусь к Вашему непониманию.
                          Св.Писание дано человеку, и все что написано в нем адресовано только человеку, поэтому когда написано "невидимый" пишется для человека, а не и для ангелов. Поэтому слово"невидимый" относится непосредственно тому кому это адресовано. Вам было приведено более двух мест, где конкретно написано, что Бога можно увидеть и еще могу привести, только толку нет, вы на белое будете продолжать утверждать, что это черное.
                          Интересная вещь получается, Ваш бестелесный бог, все приноровит затесаться под видом тварной видимой природы, описывая о себе то, что согласно вашему мнению по природе не имеет, ну почему же Он не описывает себя на ряду со Святым Духом
                          Цитатометательство в таких вопросах не эффективно. Это наблюдать можно даже на нашем сайте, когда сходятся представители разных религиозных систем и начинают друг друга забрасывать цитатами из Библии, наивно рассчитывая, что от того станут убедительнее. В общении с пантеистами ситуация та же. Здесь дело не в букве Писания, а в ДУХЕ, кто в КАКОМ ДУХЕ Писание читает. Именно ДУХ задает инерцию мышления и ОН одухотворяет букву, так что каждый видит в Библии свое. Потому пока можем остановиться лишь на тезисе, что Вы верите в БОГА, КОТОРЫЙ имеет полобную твари природу, а я верб в БОГА, КОТОРЫЙ имеет отличительную от твари природу. Вас устраивает такой тезис? Он не должен Вас задевать эмоционально, ведь я старался как можно корректнее его сформулировать для Вас.

То-есть привирать, чтобы как-то утвердить в себе пустое толкование.
                          И это я списываю на Ваш пантезм. Не думаю, что есть смысл рвать на груди своей тельняшку, доказывая, что ты не верблюд. Пусть Сам Господь засвиетельствует о Себе, каков Он, подобен твари или трансцендентен миру по Божеству Своей Природы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от стражник
                            Потому что душа это жизнь а жизнь это Бог, для этого Дух Бога и живет в нас чтоб это младенец то что вы называете дух человека не погубил себя. Хотя он бессмертный, но загнать себя в ад он может ещё находясь в теле, От этого смерть тела,Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Синодальный) а то что есть смерть духовная это тоже его выбор и результат того что он приобрел находясь в теле.
                            Начал за здравие, а кончил за упокой.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

В соцсетях набирает популярность блог школьного учителя из Испании Рафаэля Мартина-Ледо.

Биолог серьезно увлечен микромиром. С помощью микроскопа он исследует крошечных существ, снимает их на камеру и показывает в своем блоге. В этих фото и видео абстрактные инфузории и амебы из школьных учебников приобретают форму и цвет. Они двигаются, питаются и даже сражаются друг с другом.

Чудища из микромира завоевали соцсети (видео) - Новости Mail.ru

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Jewe
                                В соцсетях набирает популярность блог школьного учителя из Испании Рафаэля Мартина-Ледо.

Биолог серьезно увлечен микромиром. С помощью микроскопа он исследует крошечных существ, снимает их на камеру и показывает в своем блоге. В этих фото и видео абстрактные инфузории и амебы из школьных учебников приобретают форму и цвет. Они двигаются, питаются и даже сражаются друг с другом.

Чудища из микромира завоевали соцсети (видео) - Новости Mail.ru

Прикольно....надо будет пересмотреть все.....))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...