Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Адмирал не видел... так что не все видели...
- - - Добавлено - - -
понятно, т.е. Еву искушал один сатан, а Христа - другой! .... а Вас искушает - некий 7 миллиардный сатан??? Так да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть мир видимый, который мы видим глазами своими физическими.
Этот мир еще называется видимый или материальный.
А есть мир невидимый, и духи служебные относятся именно к нему. Они могут проявляться в нашем мире. Как - это вопрос второй, например Иисус утверждает, что дух - даже не осязаем, а вот Его, после воскресения можно было не только видеть, но и осязать, да еще Он и рыбу ел после воскресения.
Причем Именно этот принцип Он положил в основу различения между духами служебными и материей.
Поэтому лично для меня странно Ваше утверждение!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я понимаю так, что в каждом человеке от физического рождения есть и духовная природа, которая и является его подлинным телом, частью которого есть его душа. Земные тела - это как кокон у бабочки. Эти духовные тела подобны Ангельским. В них мы все и воскресаем в последний день своего существования в этом мире. Воскресают в тех духовных телах и верующие, и неверующие, и христиане, и не христиане, и мудрые, и неразумные. И в день исхода из этой земной хижины прозревают все во мгновение ока. Это прозрение обличает неразумных, так что они начинают только в тот день осознавать смысл бытия и то, что растратили свою земную жизнь на пустое. Это потрясение для них, которое поэтично называют как ввержение в геенну огненную. Это деть Суда, где не раскаявшиеся при земной жизни начинают сами себя бичевать, что были неразумными...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я Вам уже давно ответил, что нормальный перевод, нисколько не противоречащий истине. А вот Вы не смогли привести моей цитаты, где я говорю то, что Вы мне приписали. Вы занимаетесь фальсификацией, передергиваете слова оппонентов. А это не признак духовного человека. Вы не обязаны соглашаться с мнением оппонента, если не согласны с ним. Но и передергивать его слова, после того, как он много раз разжевывал свою позицию, это не по христиански.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А зачем духовном царстве человеческая плоть?
- - - Добавлено - - -
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Комментарий
-
зачем, даже безотносительно кого-то, говорить о ком-то - пустое и т.д в том же духе?....... есть какая-то в таком говорении некрасивость с духовной точки зрения.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну понятно. То есть духовный мир в вашем понимании тварен, а следовательно так же как и наш материален. Различие лишь том что материи более тонкие, поэтому невидимы для нас. Если бы у нас были более мощные органы восприятия то мы бы увидели этих духовных существ. Микробов же мы видим в микроскопы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Плоть от слова уплотнение.
Иными словами, Вы в этом месте плотнее, чем в другом.
Без этого уплотнения Вас не существует.
Даже Дух Святой действует с неодинаковой плотностью. Здесь плотно, а там пусто.
Это и есть плоть духа.
Дух имеет форму.Комментарий
Комментарий