Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Григорий Р
    В человеческом.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59746

Сообщение от Григорий Р
      духа по имени сатана
      объясните Адмиралу, что сатан - это дух! По его мнению сатан - это материя...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23013

Сообщение от nelson
        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        Христос вознёсся имея плоть. Человеческую. Это видели все.
        С красными от кровяных капилляров губами.
        У Вас губы какого цвета?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          а-а-а-а, так сатанов много?
          Как у каждого человека свой ангел, так и свой сатана.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59746

Сообщение от Григорий Р
            Адмирал не видел... так что не все видели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Как у каждого человека свой ангел, так и свой сатана.
            понятно, т.е. Еву искушал один сатан, а Христа - другой! .... а Вас искушает - некий 7 миллиардный сатан??? Так да?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Есть мир видимый, который мы видим глазами своими физическими.
              Этот мир еще называется видимый или материальный.
              А есть мир невидимый, и духи служебные относятся именно к нему. Они могут проявляться в нашем мире. Как - это вопрос второй, например Иисус утверждает, что дух - даже не осязаем, а вот Его, после воскресения можно было не только видеть, но и осязать, да еще Он и рыбу ел после воскресения.
              Причем Именно этот принцип Он положил в основу различения между духами служебными и материей.
              Поэтому лично для меня странно Ваше утверждение!
              Кадош, это не утверждение, а моё видение по сему вопросу... мне кажется что тут надо копать в направлении - а как духи могут проявляться в нашем мире... т.е это (как по мне) так именно что "чуть-чуть беремнная" такое их проявление.. и еще сказано же что они духи поднебесной, они над нами но и ниже Божьего Царства.. но при этом могут быть и тут и Там..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Певчий
                Я понимаю так, что в каждом человеке от физического рождения есть и духовная природа, которая и является его подлинным телом, частью которого есть его душа. Земные тела - это как кокон у бабочки. Эти духовные тела подобны Ангельским. В них мы все и воскресаем в последний день своего существования в этом мире. Воскресают в тех духовных телах и верующие, и неверующие, и христиане, и не христиане, и мудрые, и неразумные. И в день исхода из этой земной хижины прозревают все во мгновение ока. Это прозрение обличает неразумных, так что они начинают только в тот день осознавать смысл бытия и то, что растратили свою земную жизнь на пустое. Это потрясение для них, которое поэтично называют как ввержение в геенну огненную. Это деть Суда, где не раскаявшиеся при земной жизни начинают сами себя бичевать, что были неразумными...
                В чем по вашему различие духовной природы от материальной?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62630

Сообщение от Кадош
                  Вы уже определитесь, либо Вы поддерживаете этот перевод, либо против!
                  А вот так откровенно и нашим и вашим... - "седалища не хватит!" (с) - как говорит персонаж известного фильма...
                  Я Вам уже давно ответил, что нормальный перевод, нисколько не противоречащий истине. А вот Вы не смогли привести моей цитаты, где я говорю то, что Вы мне приписали. Вы занимаетесь фальсификацией, передергиваете слова оппонентов. А это не признак духовного человека. Вы не обязаны соглашаться с мнением оппонента, если не согласны с ним. Но и передергивать его слова, после того, как он много раз разжевывал свою позицию, это не по христиански.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Григорий Р
                    А зачем духовном царстве человеческая плоть.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62630

Сообщение от Jewe
                      В чем по вашему различие духовной природы от материальной?
                      Как в чем? Одна создана из праха земного, а другая имеет духовную природу, нетленную.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Адмирал не видел... так что не все видели...
                        А зачем духовном царстве человеческая плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

понятно, т.е. Еву искушал один сатан, а Христа - другой! .... а Вас искушает - некий 7 миллиардный сатан??? Так да?
                        Именно так.
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Певчий
                          Да не вопрос. Отвечая на Ваш текст я ведь отвечал не именно Вам, а тем, кто готов то вместить. А пустому пустое...
                          зачем, даже безотносительно кого-то, говорить о ком-то - пустое и т.д в том же духе?....... есть какая-то в таком говорении некрасивость с духовной точки зрения.....

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Певчий
                            Как в чем? Одна создана из праха земного, а другая имеет духовную природу, нетленную.
                            Ну смотрите, человек умирает а его духовное тело продолжает жить в духовном мире. Так зачем его воскресать отправляя снова в тленную плоть?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Ну понятно. То есть духовный мир в вашем понимании тварен, а следовательно так же как и наш материален. Различие лишь том что материи более тонкие, поэтому невидимы для нас. Если бы у нас были более мощные органы восприятия то мы бы увидели этих духовных существ. Микробов же мы видим в микроскопы.
                              тогда зачем кто-то разделил и обозначил такими понятиями как - духовное и материальное, если все - тварно-материальное?.....

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23013

Сообщение от nelson
                                А зачем духовном царстве человеческая плоть.
                                Плоть от слова уплотнение.
                                Иными словами, Вы в этом месте плотнее, чем в другом.
                                Без этого уплотнения Вас не существует.
                                Даже Дух Святой действует с неодинаковой плотностью. Здесь плотно, а там пусто.
                                Это и есть плоть духа.
                                Дух имеет форму.

Комментарий

Обработка...