Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Певчий

Я отвергаю не написанное, а Ваше понимание написанного. А это разные вещи. Но Вы даже не осознаете того, что Ваше одухотворение написанного и написанное - могут быть совершенно разными вещами...
    А где я писала мое понимание написанного?
    Не писала.
    Нигде.
    Я хорошо сознаю приведенную вами формулировку, которую вы поддерживаете
    что Бог не есть даже и дух
    , что вы поддерживаете неправду.
    Упорствуете?
    Живите с этим.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62665

Сообщение от Jewe
      Вы сказали что различие духовного тела от материального заключается в том что духовное тело нетленно. А теперь пишите что воскреснет нетленное тело. То есть воскреснет духовное тело в духовном теле?
      Земное тело приговорено раз и навсегда: из праха взято в прах и отойдет. Воскресает духовное тело. Сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Раньше я думал, что должны воскреснуть земные тела. Но потом переосмыслил и признал ту веру ошибочной. И Христос вознесся не в земном теле, а в духовном. Земное тело было фактически сожжено Им же при Воскресении, духовное поглотило земное, не оставив его тлеть в могиле. Он воскрес в том теле, которое просияло в Нем через плоть Его на Горе Преображения. И мы все имеем в себе это сокровище, внутреннего человека. Внешний наш плотской человек изо дня в день все более приближается к тлению своему, а духовный должен возрастать. Мы в этой духовной природе имеем жилище себе на небесах, так что когда эта земная хижина будет разрушена, мы не останемся бездомными.
      Духовное тело не будет иметь потребности в белковой пище и питие, так как пища его - живое слово Божие. Земная пища для чрева, но Бог уничтожит и то, и другое. И те духовные тела будут бесполыми, ибо во Христе нет ни мужчин, ни женщин, но новая тварь. При воскресении умершие по плоти старцами или младенцами явятся полноценно развитыми, так что в тех телах не будет тех признаков, которые имеют место быть в земной природе, указывающей на возраст человека.
      Но духовные тела - это не просто духи. Есть разница между тварями с духовными телами и просто духами. Просто духи - это всплывающие в разуме видения, в виде людей, животных. Не случайно Христос акцентировал внимание на том, что ученики Его не глюки видели, не просто дух, как химера, явился им, а это был подлинно Он. Для того Он и позволил им потрогать Себя, А Фоме даже предложил в раны вложить свои пальцы. Ученики должны были убедиться, что это им не привиделось, это не грибочки галлюцинации в них произвели, не массовый психоз. Они должны были потрогать Его, чтобы на уровне своих чувств осязания запечатлилось в их сознании, что все происходит с ним наяву. Для этого и пищу Он ел в глазах их, чтобы после Его ухода они могли обнаружить, что пища-то действительно исчезла Значит не привиделось, а это реально все было. Но органов пищеварения в духовном теле нет. Пища та сжигалась, попадая Ему в рот, и лишь в глазах их то воспринималось как поедание той пищи. Нечто подобное описывается в одной из неканонических книг Ветхого Завета, когда явившийся Божьему человеку Ангел прямо говорит, что на самом деле он не ел, а то лишь в глазах Божьего человека та пища поедалась. Нет желудка в духовном теле для переваривания пищи. И вообще то духовное тело не имеет потребности в земной пище. Земная пища нужна для Адамовой природы, а не для новой во Христе. Я так вижу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от Двора
        А где я писала мое понимание написанного?
        Не писала.
        Нигде.
        Оспаривая мною сказанное Вы явили свое понимание.
        Сообщение от Двора
        Я хорошо сознаю приведенную вами формулировку, которую вы поддерживаете, что вы поддерживаете неправду.
        Упорствуете?
        Живите с этим.
        Я понимаю то, о чем пишу. А Вы - не понимаете то, что оспариваете. В фразе "Бог есть Дух" не говорится о Божественной Природе, а указывается на статус Того Духа, Которого видят все тварные духи, что Он есть Бог. Единородный Сын есть доступный для видения Дух. И Этому Духу воздаются Божеские почести. И почитать Этого Духа должно в духе и истине. Но текст не говорит о Природе Этого Духа. И Вы этого не понимаете. И именно, что упорствуете. Вы видите в тексте не то, что там написано, что подразумевается. Сам термин "Бог" (который мы для удобства пишем с Большой Буквы, чтобы указать именно на Творца мира) не указывает на Природу БОГА, а указывает на статус, что ОН авторитетен и к НЕМУ относятся с почтением. Но БОГАМИ называют и не Творца, но и обычных тварных духов. И людей (имеющих в себе духовную природу) Писание называет богами. "Я сказал: вы боги!" Но это не говорит о Божественности тех людей, а говорит о статусе, который они имели в обществе. Они были судьи Израилевы, которые должны были судить праведно. Вы слышите? Термин "БОГ" сам по себе не указывает на природу ЭТОГО БОГА, а указывает на наличие некой власти.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от Певчий

Я понимаю то, о чем пишу.
          Что понимаете и на чем настаиваете сугубо ваша ответственность.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Сообщение от Двора
            Что понимаете и на чем настаиваете сугубо ваша ответственность.
            Естественно. И это касается всякого, пишущего. Как утверждающего нечто, так и отвергающего. Так что мы здесь все в одинаковом положении перед Богом. За всякое слово отвечать придется.

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Певчий
              Бога (Природно) не видел НИКТО и НИКОГДА. Ибо Он пребывает в НЕПРИСТУПНОМ свете. Ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество.
              Речь о людях, а не о Ангелах.
              (1Тим.6:16)Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
              так как, человек нечист и грешен, а Бог Свят.
              Выражение "увидим Его" означает увидеть Сына и в Сыне почтить Отца. А Иов к Вашим фантазиям о Боге с буквальным лицом не имеет никакого отношения. Но Вы можете мечтать и дальше, рисовать себе те образы, уподобляя Отца твари...
              Выдуманная человеческая философия, не более того.
              Писание ясно говорит:
              Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              Откр 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              Матф.18:10..Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              Ангелы видят Единородного, Который есть Лицо Отца. Смысл текста в Евангелии не в том, чтобы передать Природу Бога, а в том, чтобы указать тем, кто по жестокосердию может обижать "сих малых", что Бог все видит. Именно в этом значение фразы, что Ангелы обиженных людей все доносят Богу, что б не смел никто никого обижать.
              Снова притянуто за уши..и не как не подтверждается св.Писанием. Христос ясно сказал, Отца моего.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
                Небольшое уточнение - Адам был создан только по образу Элохим.
                Нас сотворил Иисус Христос (Колсс. 1:16)
                Иисус Христос - это Тот же Самый Элохим ограничивший Себя образом.

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Сообщение от Jewe
                  В духовных мирах восприятие не такое как у нас.
                  Откуда вы это знаете? На личном опыте Вы это испытали? об этом в слове Божьем написано?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский

Бог есть Объект Истинного Поклонения (ОИП).
                    Только Своему Создателю мы должны поклонятся и никому более. Он Господь единственный. "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20)

сатана и образ этого мира - есть объект ложного поклонения.
                    сатана в пустыне искушал Господа Бога (Матф.4:7).

Бог создал Человека, чтобы он поклонялся Ему (" ... ибо таковых поклонников Отец ищет Себе").
                    И ещё : Бог создал Человека, ибо всегда хотел Себе Сына (как Авраам хотел).
                    Человека сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию (Колосс.2:16)
                    - - - Добавлено - - -

Душа не может быть без Тела.
                    Может. Как, например, радиоволна может нести информацию, так и дух может быть носителем душевных качеств.
                    - - - Добавлено - - -

Душа - это как жена у мужа.
                    Душа - это самое главное. Это наш нрав...то чем мы любим, ненавидим... знаем
                    Душа - очень сложная "штука".... наша душа повреждена...мы более любим зло, нежели добро.... . поэтому нас изгнали из рая...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Друзья ну что спорить в терминах! Бог вечен и есть добро и справедливость! С милосердием если хотите! А человеку нужно усилиями достичь уподобится взирая на начальника веры нашего Господа Иисуса Христа этой вечности! Спешите делать добро! Бо время коротко и дни лукавы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Сообщение от Saffod
                        Речь о людях, а не о Ангелах.
                        Я уже понял, что Вы верите в бога, ничем не отличающегося от ангелов, имеющего в себе идентичную природу, как и у тварей
                        Сообщение от Saffod
                        (1Тим.6:16)Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                        так как, человек нечист и грешен, а Бог Свят.
                        Это не вопрос святости или не святости человека, а вопрос природы. Вопрос святости относится к видению Божьего Сына, Образа Ипостаси Отца. Без святости никто не может увидеть Этого Бог. А видевший Сына видит Отца.
                        Сообщение от Saffod
                        Выдуманная человеческая философия, не более того.
                        Я могу Вам ответить зеркально. Но толку с того? Вы ж как верили а твареподобюного бога, так и будете верить. Ваш бог не вездесущий, а подобен обычным духам.
                        Сообщение от Saffod
                        Писание ясно говорит:
                        Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        Не по Природе узрят Отца, а в Сыне узрят Его.
                        Сообщение от Saffod
                        Откр 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                        И здесь речь идет о видении Сына. А видевший Сына, видел Отца.
                        Сообщение от Saffod
                        Сын есть Его Лицо. Но я помню, что Вы верите в бога, имеющего человекоподобное лицо. Кстати, он у Вас брюнет, блондин или лысый? Просто интересно проследить за ходом Ваших фантазий. Глаза у него карие, голубые, зеленые?
                        Сообщение от Saffod
                        Снова притянуто за уши..и не как не подтверждается св.Писанием. Христос ясно сказал, Отца моего.
                        А толку Вам цитировать Библию, если Вы все равно ее одухотворяете на свой лад, уподобляя Вездесущего и Запредельного обычным тварям? Я без указания цитат приводил тексты из Писания, но они прошли через Вас, как вода через решето. Вы, мнящий о себе, что не следуете человеческим философиям и бабьим басням, поясните мне, так Вы верите в то, что Отец Небесный подобен тварям?

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Певчий
                          В фразе "Бог есть Дух" не говорится о Божественной Природе, а указывается на статус Того Духа, Которого видят все тварные духи, что Он есть Бог. Единородный Сын есть доступный для видения Дух. И Этому Духу воздаются Божеские почести. И почитать Этого Духа должно в духе и истине. Но текст не говорит о Природе Этого Духа.
                          Полностью с вами согласен. Почему бы вам не применить тоже самое к воскресшему человеку, а именно, что в фразе «духовные тела» не указывают на природу человека, а указывают на статус. И тогда не нужно будет фантазировать, придумывая человека без тела, что бы подтвердить свою новую веру, которую вы описали в предыдущем комментарии.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Saffod
                            Здесь сказано о видении славы Божьей, которую видел Моисей (Чис 12.8).

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Saffod
                              Откуда вы это знаете? На личном опыте Вы это испытали? об этом в слове Божьем написано?
                              Я это взял из лекции одного раввина. Мне мысль показалась очень интересной. В принципе это лишь детали, а не главный вопрос. Кто то верит в загробную жизнь кто то не верит. И обе точки зрения можно обосновать библейскими текстами.
                              Я верю что загробная жизнь есть. Всё остальное лишь мои рассуждения, не влияющие на принципиальность вопроса.

Так вот, на данный момент я пришел к такой мысли что вселенная одна. Нет никаких духовных миров, есть только разные восприятия одного и того же мира. Это как параллельные миры получается. Мы не видим ангелов, потому что у нас другое восприятие мира, они не видят нас потому что у них другое восприятие того же мира.

Смерть по сути есть освобождение от нашего телесного восприятия мира. Переход в иной мир означает смену нашего восприятия. Ну как бы мы вооружаемся мощным микроскопом и начинаем видеть тонкие материи. Ну типа того, упрощенно говоря.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Сообщение от nikolay1947
                                Полностью с вами согласен. Почему бы вам не применить тоже самое к воскресшему человеку, а именно, что в фразе «духовные тела» не указывают на природу человека, а указывают на статус. И тогда не нужно будет фантазировать, придумывая человека без тела, что бы подтвердить свою новую веру, которую вы описали в предыдущем комментарии.
                                Потому что духовные тела имеют именно духовную природу. И если для кого-то это новая вера, то это не повод для меня не говорить о том.

Комментарий

Обработка...