Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Певчий

Я отвергаю не написанное, а Ваше понимание написанного. А это разные вещи. Но Вы даже не осознаете того, что Ваше одухотворение написанного и написанное - могут быть совершенно разными вещами...
    А где я писала мое понимание написанного?
    Не писала.
    Нигде.
    Я хорошо сознаю приведенную вами формулировку, которую вы поддерживаете
    что Бог не есть даже и дух
    , что вы поддерживаете неправду.
    Упорствуете?
    Живите с этим.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62727

Сообщение от Jewe
      Вы сказали что различие духовного тела от материального заключается в том что духовное тело нетленно. А теперь пишите что воскреснет нетленное тело. То есть воскреснет духовное тело в духовном теле?
      Земное тело приговорено раз и навсегда: из праха взято в прах и отойдет. Воскресает духовное тело. Сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Раньше я думал, что должны воскреснуть земные тела. Но потом переосмыслил и признал ту веру ошибочной. И Христос вознесся не в земном теле, а в духовном. Земное тело было фактически сожжено Им же при Воскресении, духовное поглотило земное, не оставив его тлеть в могиле. Он воскрес в том теле, которое просияло в Нем через плоть Его на Горе Преображения. И мы все имеем в себе это сокровище, внутреннего человека. Внешний наш плотской человек изо дня в день все более приближается к тлению своему, а духовный должен возрастать. Мы в этой духовной природе имеем жилище себе на небесах, так что когда эта земная хижина будет разрушена, мы не останемся бездомными.
      Духовное тело не будет иметь потребности в белковой пище и питие, так как пища его - живое слово Божие. Земная пища для чрева, но Бог уничтожит и то, и другое. И те духовные тела будут бесполыми, ибо во Христе нет ни мужчин, ни женщин, но новая тварь. При воскресении умершие по плоти старцами или младенцами явятся полноценно развитыми, так что в тех телах не будет тех признаков, которые имеют место быть в земной природе, указывающей на возраст человека.
      Но духовные тела - это не просто духи. Есть разница между тварями с духовными телами и просто духами. Просто духи - это всплывающие в разуме видения, в виде людей, животных. Не случайно Христос акцентировал внимание на том, что ученики Его не глюки видели, не просто дух, как химера, явился им, а это был подлинно Он. Для того Он и позволил им потрогать Себя, А Фоме даже предложил в раны вложить свои пальцы. Ученики должны были убедиться, что это им не привиделось, это не грибочки галлюцинации в них произвели, не массовый психоз. Они должны были потрогать Его, чтобы на уровне своих чувств осязания запечатлилось в их сознании, что все происходит с ним наяву. Для этого и пищу Он ел в глазах их, чтобы после Его ухода они могли обнаружить, что пища-то действительно исчезла Значит не привиделось, а это реально все было. Но органов пищеварения в духовном теле нет. Пища та сжигалась, попадая Ему в рот, и лишь в глазах их то воспринималось как поедание той пищи. Нечто подобное описывается в одной из неканонических книг Ветхого Завета, когда явившийся Божьему человеку Ангел прямо говорит, что на самом деле он не ел, а то лишь в глазах Божьего человека та пища поедалась. Нет желудка в духовном теле для переваривания пищи. И вообще то духовное тело не имеет потребности в земной пище. Земная пища нужна для Адамовой природы, а не для новой во Христе. Я так вижу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

Сообщение от Двора
        А где я писала мое понимание написанного?
        Не писала.
        Нигде.
        Оспаривая мною сказанное Вы явили свое понимание.
        Сообщение от Двора
        Я хорошо сознаю приведенную вами формулировку, которую вы поддерживаете, что вы поддерживаете неправду.
        Упорствуете?
        Живите с этим.
        Я понимаю то, о чем пишу. А Вы - не понимаете то, что оспариваете. В фразе "Бог есть Дух" не говорится о Божественной Природе, а указывается на статус Того Духа, Которого видят все тварные духи, что Он есть Бог. Единородный Сын есть доступный для видения Дух. И Этому Духу воздаются Божеские почести. И почитать Этого Духа должно в духе и истине. Но текст не говорит о Природе Этого Духа. И Вы этого не понимаете. И именно, что упорствуете. Вы видите в тексте не то, что там написано, что подразумевается. Сам термин "Бог" (который мы для удобства пишем с Большой Буквы, чтобы указать именно на Творца мира) не указывает на Природу БОГА, а указывает на статус, что ОН авторитетен и к НЕМУ относятся с почтением. Но БОГАМИ называют и не Творца, но и обычных тварных духов. И людей (имеющих в себе духовную природу) Писание называет богами. "Я сказал: вы боги!" Но это не говорит о Божественности тех людей, а говорит о статусе, который они имели в обществе. Они были судьи Израилевы, которые должны были судить праведно. Вы слышите? Термин "БОГ" сам по себе не указывает на природу ЭТОГО БОГА, а указывает на наличие некой власти.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от Певчий

Я понимаю то, о чем пишу.
          Что понимаете и на чем настаиваете сугубо ваша ответственность.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62727

Сообщение от Двора
            Что понимаете и на чем настаиваете сугубо ваша ответственность.
            Естественно. И это касается всякого, пишущего. Как утверждающего нечто, так и отвергающего. Так что мы здесь все в одинаковом положении перед Богом. За всякое слово отвечать придется.

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Певчий
              Бога (Природно) не видел НИКТО и НИКОГДА. Ибо Он пребывает в НЕПРИСТУПНОМ свете. Ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество.
              Речь о людях, а не о Ангелах.
              (1Тим.6:16)Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
              так как, человек нечист и грешен, а Бог Свят.
              Выражение "увидим Его" означает увидеть Сына и в Сыне почтить Отца. А Иов к Вашим фантазиям о Боге с буквальным лицом не имеет никакого отношения. Но Вы можете мечтать и дальше, рисовать себе те образы, уподобляя Отца твари...
              Выдуманная человеческая философия, не более того.
              Писание ясно говорит:
              Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              Откр 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              Матф.18:10..Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              Ангелы видят Единородного, Который есть Лицо Отца. Смысл текста в Евангелии не в том, чтобы передать Природу Бога, а в том, чтобы указать тем, кто по жестокосердию может обижать "сих малых", что Бог все видит. Именно в этом значение фразы, что Ангелы обиженных людей все доносят Богу, что б не смел никто никого обижать.
              Снова притянуто за уши..и не как не подтверждается св.Писанием. Христос ясно сказал, Отца моего.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
                Небольшое уточнение - Адам был создан только по образу Элохим.
                Нас сотворил Иисус Христос (Колсс. 1:16)
                Иисус Христос - это Тот же Самый Элохим ограничивший Себя образом.

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Сообщение от Jewe
                  В духовных мирах восприятие не такое как у нас.
                  Откуда вы это знаете? На личном опыте Вы это испытали? об этом в слове Божьем написано?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский

Бог есть Объект Истинного Поклонения (ОИП).
                    Только Своему Создателю мы должны поклонятся и никому более. Он Господь единственный. "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20)

сатана и образ этого мира - есть объект ложного поклонения.
                    сатана в пустыне искушал Господа Бога (Матф.4:7).

Бог создал Человека, чтобы он поклонялся Ему (" ... ибо таковых поклонников Отец ищет Себе").
                    И ещё : Бог создал Человека, ибо всегда хотел Себе Сына (как Авраам хотел).
                    Человека сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию (Колосс.2:16)
                    - - - Добавлено - - -

Душа не может быть без Тела.
                    Может. Как, например, радиоволна может нести информацию, так и дух может быть носителем душевных качеств.
                    - - - Добавлено - - -

Душа - это как жена у мужа.
                    Душа - это самое главное. Это наш нрав...то чем мы любим, ненавидим... знаем
                    Душа - очень сложная "штука".... наша душа повреждена...мы более любим зло, нежели добро.... . поэтому нас изгнали из рая...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Друзья ну что спорить в терминах! Бог вечен и есть добро и справедливость! С милосердием если хотите! А человеку нужно усилиями достичь уподобится взирая на начальника веры нашего Господа Иисуса Христа этой вечности! Спешите делать добро! Бо время коротко и дни лукавы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62727

Сообщение от Saffod
                        Речь о людях, а не о Ангелах.
                        Я уже понял, что Вы верите в бога, ничем не отличающегося от ангелов, имеющего в себе идентичную природу, как и у тварей
                        Сообщение от Saffod
                        (1Тим.6:16)Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                        так как, человек нечист и грешен, а Бог Свят.
                        Это не вопрос святости или не святости человека, а вопрос природы. Вопрос святости относится к видению Божьего Сына, Образа Ипостаси Отца. Без святости никто не может увидеть Этого Бог. А видевший Сына видит Отца.
                        Сообщение от Saffod
                        Выдуманная человеческая философия, не более того.
                        Я могу Вам ответить зеркально. Но толку с того? Вы ж как верили а твареподобюного бога, так и будете верить. Ваш бог не вездесущий, а подобен обычным духам.
                        Сообщение от Saffod
                        Писание ясно говорит:
                        Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        Не по Природе узрят Отца, а в Сыне узрят Его.
                        Сообщение от Saffod
                        Откр 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                        И здесь речь идет о видении Сына. А видевший Сына, видел Отца.
                        Сообщение от Saffod
                        Сын есть Его Лицо. Но я помню, что Вы верите в бога, имеющего человекоподобное лицо. Кстати, он у Вас брюнет, блондин или лысый? Просто интересно проследить за ходом Ваших фантазий. Глаза у него карие, голубые, зеленые?
                        Сообщение от Saffod
                        Снова притянуто за уши..и не как не подтверждается св.Писанием. Христос ясно сказал, Отца моего.
                        А толку Вам цитировать Библию, если Вы все равно ее одухотворяете на свой лад, уподобляя Вездесущего и Запредельного обычным тварям? Я без указания цитат приводил тексты из Писания, но они прошли через Вас, как вода через решето. Вы, мнящий о себе, что не следуете человеческим философиям и бабьим басням, поясните мне, так Вы верите в то, что Отец Небесный подобен тварям?

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Певчий
                          В фразе "Бог есть Дух" не говорится о Божественной Природе, а указывается на статус Того Духа, Которого видят все тварные духи, что Он есть Бог. Единородный Сын есть доступный для видения Дух. И Этому Духу воздаются Божеские почести. И почитать Этого Духа должно в духе и истине. Но текст не говорит о Природе Этого Духа.
                          Полностью с вами согласен. Почему бы вам не применить тоже самое к воскресшему человеку, а именно, что в фразе «духовные тела» не указывают на природу человека, а указывают на статус. И тогда не нужно будет фантазировать, придумывая человека без тела, что бы подтвердить свою новую веру, которую вы описали в предыдущем комментарии.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Saffod
                            Здесь сказано о видении славы Божьей, которую видел Моисей (Чис 12.8).

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Saffod
                              Откуда вы это знаете? На личном опыте Вы это испытали? об этом в слове Божьем написано?
                              Я это взял из лекции одного раввина. Мне мысль показалась очень интересной. В принципе это лишь детали, а не главный вопрос. Кто то верит в загробную жизнь кто то не верит. И обе точки зрения можно обосновать библейскими текстами.
                              Я верю что загробная жизнь есть. Всё остальное лишь мои рассуждения, не влияющие на принципиальность вопроса.

Так вот, на данный момент я пришел к такой мысли что вселенная одна. Нет никаких духовных миров, есть только разные восприятия одного и того же мира. Это как параллельные миры получается. Мы не видим ангелов, потому что у нас другое восприятие мира, они не видят нас потому что у них другое восприятие того же мира.

Смерть по сути есть освобождение от нашего телесного восприятия мира. Переход в иной мир означает смену нашего восприятия. Ну как бы мы вооружаемся мощным микроскопом и начинаем видеть тонкие материи. Ну типа того, упрощенно говоря.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62727

Сообщение от nikolay1947
                                Полностью с вами согласен. Почему бы вам не применить тоже самое к воскресшему человеку, а именно, что в фразе «духовные тела» не указывают на природу человека, а указывают на статус. И тогда не нужно будет фантазировать, придумывая человека без тела, что бы подтвердить свою новую веру, которую вы описали в предыдущем комментарии.
                                Потому что духовные тела имеют именно духовную природу. И если для кого-то это новая вера, то это не повод для меня не говорить о том.

Комментарий

Обработка...