Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Кадош
    Итак Певчий - этот перевод нормальный. Т.е. Вы за то что Христос - начало ТВОРЕНИЯ? Т.е. Вы считаете, что Христос - это ТВОРЕНИЕ?
    Когда ответите? Тут ответ простой - либо да, либо нет... Если опять начнете умничать - то лучше не отвечайте, поверьте всем итак все уже понятно... Не усугубляйте...
    Я уже отвечал много раз. Божий Сын (Логос) это и Истинный Бог (имеющий в Себе Безначальную Нетварную Божественную Природу), и истинная тварь, став началом творения (не утратив при этом Своего Божества, а восприняв дополнительно на Себя и тварное начало). Вы же мыслите по-сектантски. Вы хотите, чтобы я, пойдя на поводу у Вашего каприза, признал у Божьего Сына наличие только одной тварной природы. Но такого не будет. У Вас не получится вытянуть из меня глупость, потому что я не мыслю так, как бы Вам хотелось преподнести мое мышление. Если Вы хотите меня правильно понять, поймете. А если не хотите, то Вы продолжите заниматься троллизмом и дальше. Пока я не вижу в Вас желание понять меня правильно, а вишу СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ ТЕНДЕНЦИОЗНОСТЬ передергивать мои слова. Это дает мне основание считать, что Вы умышленно так поступаете. Это такая технология манипуляции. Но на меня она не действует. "Где сядете, там и слезете", как говорят у нас в народе. Придется Вам принимать мои ответы в том виде, как я считаю нужным отвечать, а не как Ваш каприз желает.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Певчий
      Я уже отвечал много раз. Божий Сын (Логос) это и Истинный Бог (имеющий в Себе Безначальную Нетварную Божественную Природу), и истинная тварь, став началом творения (не утратив при этом Своего Божества
      Еще раз... Это было-бы так, если-бы Он был первым, кого СОТВОРИЛ БОГ!
      Но это априори не так!!!
      Когда-ж до Вас дойдет эта простая вещь?
      Я уже раз 10 Вам это написал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Иногда добавляю, но думаю что если любой человек о чём-то говорит, то ясное дело что это - его мнение.. Утверждение (как по мне), это то, о чем говорит Бог.
      Когда ученый говорит, что 2*2=4 - это не его мнение, а истина в последней инстанции!
      Когда я говорю чего-то в чем я лично не уверен, то я всегда сообщаю, - "мне думается", или "я не уверен", или еще как-то! Но есть вещи, которые я говорю, как истину в последней инстанции! И вот там, уже этих добавлений у меня нет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Певчий
        Я уже отвечал много раз. Божий Сын (Логос) это и Истинный Бог (имеющий в Себе Безначальную Нетварную Божественную Природу),
        И эта природа непознаваема, мы ничего о ней не можем сказать, ибо речь даже не о духе?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          Точно,ю и вообще зачем Бог чушь какую-то - этот материальный мир создавал, да?
          Бог мат. мир создал, чтобы жить в нем.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от nelson
            маленький арктический пушной зверек...
            А до этого Он жил где?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              маленький арктический пушной зверек...
              А до этого Он жил где?
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nelson
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                Так зачем Ему строить материиальный мир, если у Него уже было место где жить?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Кадош
                  Так зачем Ему строить материиальный мир, если у Него уже было место где жить?
                  Когда живут женятся и выходят замуж.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от nelson
                    Когда живут женятся и выходят замуж.
                    Т.е. Бог создал материальный мир, чтобы жениться и выходить замуж, потому что в своем мире Он не мог этого делать?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Сообщение от Кадош
                      Еще раз... Это было-бы так, если-бы Он был первым, кого СОТВОРИЛ БОГ!
                      Но это априори не так!!!
                      Когда-ж до Вас дойдет эта простая вещь?
                      Я уже раз 10 Вам это написал...
                      Отец не сотворил Сына, а Сын воспринял тварное дузовное начало. Это подобно тому, как потом Сын воспринял еще и плоть человеческую. Это хоть Вас не смущает, что Бог стал Плотью, восприняв ее на Себя? Если не смущает то, что Бог смог Воплотиться, то почему смущает, что Тот же Бог мог воспринять на Себя еще и духовное начало, став первым духом, тварным существом? Божество Его при этом как было с Ним, так и осталось. Вы просто не осознаете нелепости своих обвинений. А мне надоело Вам разьяснять то, чего Вы не понимаете. Если б Вы не передергивали мои ответы, я бы еще мог пытаться Вам пояснять такие вопросы. Ео систематический троллинг с Вашей стороны лишает меня желания Вам помогвиь. Упорствуйте и дальше в своем неведении. Найдутся другие, кто вместит то, что Вы вместить не можете. Всего хорошего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      И эта природа непознаваема, мы ничего о ней не можем сказать, ибо речь даже не о духе?
                      Совершенно верно. Мы и о духе не можем точно говорить, как только символично. Духовное просто познается каждым только опытно в духе. А Божественное неописуемо никак, даже символично. Просто не все осознабт, что понятия духовность и божественность - это не синонимы.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Певчий
                        Отец не сотворил Сына, а Сын воспринял тварное дузовное начало.
                        Тогда как Он может быть НАЧАЛОМ ТВОРЕНИЯ? Ну сам подумайте...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          Т.е. Бог создал материальный мир, чтобы жениться и выходить замуж, потому что в своем мире Он не мог этого делать?
                          Он создал материальный мир, чтобы Его дети живя в мире плодились и размножались.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от nelson
                            Он создал материальный мир, чтобы Его дети живя в мире плодились и размножались.
                            А Вы создаете новый мир, чтобы в нем жили ваши дети? Или ваши дети живут вместе с Вами в Вашем мире?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кадош

Когда ученый говорит, что 2*2=4 - это не его мнение, а истина в последней инстанции!
                              Когда я говорю чего-то в чем я лично не уверен, то я всегда сообщаю, - "мне думается", или "я не уверен", или еще как-то! Но есть вещи, которые я говорю, как истину в последней инстанции! И вот там, уже этих добавлений у меня нет!
                              для меня, всё что говорят люди - не истина в последней инстанции, всегда какой-то процент недоверия информации от людей у меня присутствует, где-то больше, где-то меньше, а где-то вообще его нет.. а чего Вы так основательно обговариваете со мной этот вопрос?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              а так то Ему более жить негде?.....
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Певчий

Совершенно верно.
                                Ну относительно не познаваемости Бога как существа - это да. Но однако мы знаем что Бог бесконечен, не имеет ни начала ни конца. Можно сравнить Бога с безбрежным океаном. А из безбрежного океана можно взять каплю воды и поместить ее куда то. Но существо этой капли воды, ее природу мы не в состоянии постигнуть.

Мы и о духе не можем точно говорить, как только символично. Духовное просто познается каждым только опытно в духе. А Божественное неописуемо никак, даже символично. Просто не все осознабт, что понятия духовность и божественность - это не синонимы.
                                Точно не можем однако дух - это Слово. Слово не в смысле звука, а в смысле разума, идеи, мысли. Это и есть природа духа - разум, мысль.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...