Я уже отвечал много раз. Божий Сын (Логос) это и Истинный Бог (имеющий в Себе Безначальную Нетварную Божественную Природу), и истинная тварь, став началом творения (не утратив при этом Своего Божества, а восприняв дополнительно на Себя и тварное начало). Вы же мыслите по-сектантски. Вы хотите, чтобы я, пойдя на поводу у Вашего каприза, признал у Божьего Сына наличие только одной тварной природы. Но такого не будет. У Вас не получится вытянуть из меня глупость, потому что я не мыслю так, как бы Вам хотелось преподнести мое мышление. Если Вы хотите меня правильно понять, поймете. А если не хотите, то Вы продолжите заниматься троллизмом и дальше. Пока я не вижу в Вас желание понять меня правильно, а вишу СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ ТЕНДЕНЦИОЗНОСТЬ передергивать мои слова. Это дает мне основание считать, что Вы умышленно так поступаете. Это такая технология манипуляции. Но на меня она не действует. "Где сядете, там и слезете", как говорят у нас в народе. Придется Вам принимать мои ответы в том виде, как я считаю нужным отвечать, а не как Ваш каприз желает.
Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
Но это априори не так!!!
Когда-ж до Вас дойдет эта простая вещь?
Я уже раз 10 Вам это написал...
- - - Добавлено - - -
Когда я говорю чего-то в чем я лично не уверен, то я всегда сообщаю, - "мне думается", или "я не уверен", или еще как-то! Но есть вещи, которые я говорю, как истину в последней инстанции! И вот там, уже этих добавлений у меня нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Мы и о духе не можем точно говорить, как только символично. Духовное просто познается каждым только опытно в духе. А Божественное неописуемо никак, даже символично. Просто не все осознабт, что понятия духовность и божественность - это не синонимы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда ученый говорит, что 2*2=4 - это не его мнение, а истина в последней инстанции!
Когда я говорю чего-то в чем я лично не уверен, то я всегда сообщаю, - "мне думается", или "я не уверен", или еще как-то! Но есть вещи, которые я говорю, как истину в последней инстанции! И вот там, уже этих добавлений у меня нет!
- - - Добавлено - - -
а так то Ему более жить негде?.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну относительно не познаваемости Бога как существа - это да. Но однако мы знаем что Бог бесконечен, не имеет ни начала ни конца. Можно сравнить Бога с безбрежным океаном. А из безбрежного океана можно взять каплю воды и поместить ее куда то. Но существо этой капли воды, ее природу мы не в состоянии постигнуть.
Мы и о духе не можем точно говорить, как только символично. Духовное просто познается каждым только опытно в духе. А Божественное неописуемо никак, даже символично. Просто не все осознабт, что понятия духовность и божественность - это не синонимы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий