Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    А Вы создаете новый мир, чтобы в нем жили ваши дети? Или ваши дети живут вместе с Вами в Вашем мире?
    Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
    Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    а так то Ему более жить негде?.....
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Чего же Бог живет в нас?.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от nelson
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Чего же Бог живет в нас?.
      и всё? кроме того что в нас жить, Ему более негде?.. Он так ограничен?........
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от diana
        и всё? кроме того что в нас жить, Ему более негде?...
        А для чего Он создал мат. мир?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от nelson
          А для чего Он создал мат. мир?
          узнаем, если Он захочет рассказать нам, а пока - живите и радуйтесь жизни..)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

Сообщение от nelson
            Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
            Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.
            Ну, т.е. себя ты так и не познал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Ну, т.е. себя ты так и не познал?
              В мире, что первично душа или дух?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от nelson
                дух...............

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от nelson
                  сколько будет пятью восемь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от diana
                    дух...............
                    В мире дух отдельно от души не существует.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от Певчий
                      Подобие Божие в нас - это не тоже самое, что мыслить о Боге, что Он внешне подобен нам. Или Вы забыли заповедь Божью, где Он говорит:
                      Речь не идет о Божьем подобии в нас, речь идет о Божьих произнесенных словах: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" это нечто иное чем в нас.
                      Что касается заповеди,заповедь запрещает делать изображение того чего человек не видел, а народ только слышал.
                      но Бог не запрещает размышлять о Нем столько, сколько сам оставил на ст.св писания о себе.
                      Изображение идола люди часто рисуют в своем разуме, когда начинают фантазировать о Боге, наделяя Его тварными внешними качествами. Именно это делаете Вы. Бог не подобен твари.
                      А вот человек должен еще найти в себе то подобие Божие. Но оно никак не в "лице", которое Вы себе нарисовали, когда начали утверждать, что Ангелы буквально видят лицо Отца. Они видят Сына. А Сын есть видимое проявление невидимого Отца. А тот, кто начнет говорить, что он видит Отца минуя Сына, тот лжец и пребывает в обольщении.
                      Идол- придуманное изображение, не действительное в реальности, предмет, слепого поклонения, в нашем же случаи это определенный вывод основанный на местах который сам Бог оставил о себе на страницах св.писания.
                      Что касается "Бог не подобен твари." откуда Вы это узнали? Фантазия изображающая бестелесного идола?
                      или это опять таки вывод с определенных мест из писания которое интерпретируется вами иначе в отличии от меня. Поэтому место приведенное вами про идол не уместно.
                      А Сын есть видимое проявление невидимого Отца.А тот, кто начнет говорить, что он видит Отца минуя Сына, тот лжец и пребывает в обольщении.
                      Для того чтобы не было каши в голове, нужно понимать, писание написано не для ангелов, а для людей и не ангелам написано "никто не приходит к Отцу, как только через Меня."а человеку. поэтому цитата "тот лжец и пребывает в обольщении" не уместна.
                      Перечитайте ее раз Втор.4:15-19.
                      Перечитал.Я не православный, не имею икон с изображением Бога-Отца.
                      А то, что Вы даже не допускаете мысли, что можете фантазировать, читая Писание, наделяя его тексты своим ложным пониманием, лишь подтверждает мои слова.
                      А вы не допускаете мысли, что Вы фантазируйте?
                      Я рассуждал над вашей теорией, и не нашел здравого учения, которое подтверждалось писанием, или прослеживалась подобная мысль, напротив Вы же привираете сказаное Христом интерпретируя на свой лад.
                      Отец не имеет в Себе тварной видимой природы. Для тварной природы Его будто нет. Нет такого органа восприятии у твари, которым она моогла бы увидеть Нетварную Природу. Потому Отец называется НЕВИДИМЫМ
                      Св.Писание дано человеку, и все что написано в нем адресовано только человеку, поэтому когда написано "невидимый" пишется для человека, а не и для ангелов. Поэтому слово"невидимый" относится непосредственно тому кому это адресовано. Вам было приведено более двух мест, где конкретно написано, что Бога можно увидеть и еще могу привести, только толку нет, вы на белое будете продолжать утверждать, что это черное.
                      Интересная вещь получается, Ваш бестелесный бог, все приноровит затесаться под видом тварной видимой природы, описывая о себе то, что согласно вашему мнению по природе не имеет, ну почему же Он не описывает себя на ряду со Святым Духом
                      Вы же заявляете, что Он видимый и тварь своими тварными глазами может видеть Его невидимую Нетварную Природу. Это дурной мистицизм. Обольщение.
                      Конечно Видимый, так написал он О себе...
                      Потому всякий раз, когда в Писании мы читаем, что кто-то видел Бога, то нужно правильно понимать написанное,
                      То-есть привирать, чтобы как-то утвердить в себе пустое толкование.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от nelson
                        В мире дух отдельно от души не существует.
                        Потому что душа это жизнь а жизнь это Бог, для этого Дух Бога и живет в нас чтоб это младенец то что вы называете дух человека не погубил себя. Хотя он бессмертный, но загнать себя в ад он может ещё находясь в теле, От этого смерть тела,Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Синодальный) а то что есть смерть духовная это тоже его выбор и результат того что он приобрел находясь в теле.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Saffod
                          Речь не идет о Божьем подобии в нас, речь идет о Божьих произнесенных словах: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" это нечто иное чем в нас.
                          Такмэ Вы и эти слова понимаете превратно. В том образе и подобие нет того "лица", которое Вы сами себе придумали. Вы создали идола в своем разуме, придумали не существующего бога, подобного твари.
                          Что касается заповеди,заповедь запрещает делать изображение того чего человек не видел, а народ только слышал.
                          но Бог не запрещает размышлять о Нем столько, сколько сам оставил на ст.св писания о себе.
                          Размышлять о Боге и рисовать в разуме себе "лицо" " бога - это не одно и то же. Если в Писании Бог говорит о Себе, что Он имеет крылья, под которыми Он желает собрать всех нас, то это не означает, что Бог подобен курице. Все Его образы и подобия указывают лишь на черты Его характера. В православной аскетике есть такое понятие, как безобразная молитва, когда при молитве к Богу не должно всплывать никаких образов в голове. По большому счету и души наши, созданные по Божьему образу и подобию безобразны, хотя по плоти мы имеем лица. Но лицо - то часть тела, а не души. Но по выражению лица, по мимике, мы можем судить о процессах, происходящих в душе, гневается она, радуется, задумалась, удивилась. Природа души - не ищ той же природы, что вещественное тело. Мыслить о душе, что она подобна телу, это заниматься самообманом.
                          Но душа - это понятие духовное, но не Божественное. Души наши были сотворены из духовного вещества. А Божественная Природа нетварна, и "вещественно" (образно говорб, так как точных терминов для описания Божественной Природы не существует) отличается как от вещества материи, так и от вещества духовности.
                          Идол- придуманное изображение, не действительное в реальности, предмет, слепого поклонения, в нашем же случаи это определенный вывод основанный на местах который сам Бог оставил о себе на страницах св.писания.
                          Так вот и выводы о "лице" Бржьем, которое можно буквально видеть, а не в Сыне только, это и есть измышление плотского мудрования о Боге, где Бог уподоьляется твари.
                          Что касается "Бог не подобен твари." откуда Вы это узнали?
                          Природа всего тварного (сотворенного) отличается от Природы Творца. Это только в Пантеизме природа у сотворенного мира является частью природы Бога, так что там понятия "сотворил Бог" и "родил Бог" тождественны. В Христианстве же эти понятия не тождественны, не синонимы. И я различаю для себя значение выражений "сотворить" и "родить". Я верю в то, что Творец сотворил мир из ничего, а не родил его из Себя. У Вас же прослеживаются элементы пантеизма.
                          Фантазия изображающая бестелесного идола?
                          или это опять таки вывод с определенных мест из писания которое интерпретируется вами иначе в отличии от меня. Поэтому место приведенное вами про идол не уместно.
                          То, что для Вас все "не уместно", что подвергает критике Ваше мировоззрение, это мне вполне понятно. И к общему знаменателю мы здесь не придем. Потому что у нас с Вами кардинально отличительное сисиемное мировоззрение. Вы пантеист, а я не пантеист.
                          Для того чтобы не было каши в голове, нужно понимать, писание написано не для ангелов, а для людей и не ангелам написано "никто не приходит к Отцу, как только через Меня."а человеку. поэтому цитата "тот лжец и пребывает в обольщении" не уместна.
                          Здесь ответ идентичен, что я написал выше. У Вас пантеистические представления. Завязывать же дискуссию на тему Пантеизма я не нахожу нужным, так как это слишком большая тема, где в каждой системе присутствуют не только различное мировоззрение, но и различная терминология. Опыт прошлого общения с пантеистами меня убедил, что это очень долгие дискуссии и, как правило, не эффективные для обоих сторон. Каждая сторона все равно остается при своем мнении. Я в таких случаях обычно отвечаю: встретимся в огне, где Сам Бог явит, кто был мудр, а кто не очень. Здесь слова бессильны.
                          Перечитал.Я не православный, не имею икон с изображением Бога-Отца.
                          В Православии не рисуют Бога по Божеству Его Природы. Есть символизм, а не буевализм, как Вы превратно понимаете православное иконописание. А вот Вы рисуете словами Божество Отца, уподобляя Его твари. В Православии же Божество Его Природы БЕЗОБРАЗНО, НЕОПИСУЕМО никакими словами и красками.
                          А вы не допускаете мысли, что Вы фантазируйте?
                          Как можно фантазировать безобразно? Фантазия обрвзна, рисует в разуме картины. Вы написали сейчас комикс о моем мышлении. Но этот комикс отражает не мое мышление, а Ваше представление о моем мышлении.
                          Я рассуждал над вашей теорией, и не нашел здравого учения, которое подтверждалось писанием, или прослеживалась подобная мысль, напротив Вы же привираете сказаное Христом интерпретируя на свой лад.
                          Что бы Вы ни читали, кого бы ни слушали, пантещм в Вас все будет воспринимать через призму Пантеизма. Я с пониманием отношусь к Вашему непониманию.
                          Св.Писание дано человеку, и все что написано в нем адресовано только человеку, поэтому когда написано "невидимый" пишется для человека, а не и для ангелов. Поэтому слово"невидимый" относится непосредственно тому кому это адресовано. Вам было приведено более двух мест, где конкретно написано, что Бога можно увидеть и еще могу привести, только толку нет, вы на белое будете продолжать утверждать, что это черное.
                          Интересная вещь получается, Ваш бестелесный бог, все приноровит затесаться под видом тварной видимой природы, описывая о себе то, что согласно вашему мнению по природе не имеет, ну почему же Он не описывает себя на ряду со Святым Духом
                          Цитатометательство в таких вопросах не эффективно. Это наблюдать можно даже на нашем сайте, когда сходятся представители разных религиозных систем и начинают друг друга забрасывать цитатами из Библии, наивно рассчитывая, что от того станут убедительнее. В общении с пантеистами ситуация та же. Здесь дело не в букве Писания, а в ДУХЕ, кто в КАКОМ ДУХЕ Писание читает. Именно ДУХ задает инерцию мышления и ОН одухотворяет букву, так что каждый видит в Библии свое. Потому пока можем остановиться лишь на тезисе, что Вы верите в БОГА, КОТОРЫЙ имеет полобную твари природу, а я верб в БОГА, КОТОРЫЙ имеет отличительную от твари природу. Вас устраивает такой тезис? Он не должен Вас задевать эмоционально, ведь я старался как можно корректнее его сформулировать для Вас.

То-есть привирать, чтобы как-то утвердить в себе пустое толкование.
                          И это я списываю на Ваш пантезм. Не думаю, что есть смысл рвать на груди своей тельняшку, доказывая, что ты не верблюд. Пусть Сам Господь засвиетельствует о Себе, каков Он, подобен твари или трансцендентен миру по Божеству Своей Природы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от стражник
                            Потому что душа это жизнь а жизнь это Бог, для этого Дух Бога и живет в нас чтоб это младенец то что вы называете дух человека не погубил себя. Хотя он бессмертный, но загнать себя в ад он может ещё находясь в теле, От этого смерть тела,Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Синодальный) а то что есть смерть духовная это тоже его выбор и результат того что он приобрел находясь в теле.
                            Начал за здравие, а кончил за упокой.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

В соцсетях набирает популярность блог школьного учителя из Испании Рафаэля Мартина-Ледо.

Биолог серьезно увлечен микромиром. С помощью микроскопа он исследует крошечных существ, снимает их на камеру и показывает в своем блоге. В этих фото и видео абстрактные инфузории и амебы из школьных учебников приобретают форму и цвет. Они двигаются, питаются и даже сражаются друг с другом.

Чудища из микромира завоевали соцсети (видео) - Новости Mail.ru

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Jewe
                                В соцсетях набирает популярность блог школьного учителя из Испании Рафаэля Мартина-Ледо.

Биолог серьезно увлечен микромиром. С помощью микроскопа он исследует крошечных существ, снимает их на камеру и показывает в своем блоге. В этих фото и видео абстрактные инфузории и амебы из школьных учебников приобретают форму и цвет. Они двигаются, питаются и даже сражаются друг с другом.

Чудища из микромира завоевали соцсети (видео) - Новости Mail.ru

Прикольно....надо будет пересмотреть все.....))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...