Пожалуйста разястите почему Иуду прозвали вором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Андрей око
    (это про суемудрия оправдывающих грех, оправдывать грех есть худший грех)
    (...)
    Ведом надеждой что написанное будет полезно.
    А где Вы увидели кого-то, "оправдывающего грех"?

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Ружана
      А где Вы увидели кого-то, "оправдывающего грех"?
      вы оправдываете предателя, а предательство это грех.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Klesh
        А где я про грязное писал?
        Вам лень перечитать свой пост, мне лень цитировать его.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34350

Сообщение от Klesh
          А где я про грязное писал?
          вот это -
          Значит Иуда выполнял часть Божьего плана, самую грязную часть
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Вовчик
            всему своё время...так говорят..

а так понимать надо: нужна цепочка событий, чтобы это произошло...

пока научились с горшка не падать и то хорошо...
            Пока что любая цепочка событий,ведущая к полётам без самолёта,не минуемо приведёт или в травмотологию,или прямиком на кладбище.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Андрей око
              вы оправдываете предателя, а предательство это грех.
              Спаси Христос!

Во-во.
              Вот такого типа "мышления" "толкователи" и напридумывали за века про Иуду невесть какой нелепицы.
              Уже разжёвано в теме, что никакой Иуда не "предатель".
              Сообщение от Ружана
              "Надо снять с апостола клеймо предателя, совершившего предательство в низком, преступном смысле, Христопродавца, омрачённого сребролюбием.
              По точному значению слова παράδοσις и глагола παραδίδοναι оно означает не предательство, как измену, но скорее выдачу, как действие, совершённое с определенной целью или идеологией.

Archbishop J. Н. Bernard A critical and exegetical commentary on the Gospel according St. John, vol. I, 219.
              Значение παραδιδόναι часто неверно понимается. Это значит выдавать (to deliver) но не необходимо предавать (to betray). Так оно применяется к иудеям, предавшим Иисуса Пилату (Ио. XVIII, 30,35,36; XIX, 11) и к Пилату, предавшему Иисуса на распятие (Ио. XIX. 16), а также об Иисусе, предавшем дух Свой, умирая на Кресте (Ио. XIX, 30). Ни в одном из этих текстов не разумеется предательство.
              παραδιδόναι означает просто выдавать to deliver up и есть бесцветное слово, не имеющее какого-либо оттенка осуждения.

Трудно понять, в чем же собственно могло состоять предательство Иисуса, который отнюдь не скрывался. У Иоанна XVIII, 2-20 особенно подчеркивается, что Иисус вовсе и не скрывался, чтобы была особая нужда в нарочитом предательстве: Я говорил явно миру, Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. О выдаче Иисуса Иудой могла идти речь (ср. Мр. XIV, 49) только в смысле помощи, создания благоприятных условий Его взятия без шума и беспорядков, не больше.
              "Теперь сказываю Вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я (Ио. XIII, 19), и это ещё подтверждается ссылкой на пророчество (Ио. XIII, 18).
              Иуда оставляет Тайную Вечерь согласно воле Посылающего («что делаешь, делай скорее»).
              В саду Гефсиманском при приближении своём Иуда также встретил не осуждение, но обычное слово привета «друг (έταῖρε), для чего ты пришёл?» (Мф. XXVI, 50). Такое обращение явилось бы невыносимой ложью в устах самой Истины, если бы оно не соответствовало ей в самой своей глубине".

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34350

Сообщение от Klesh
                Пока что любая цепочка событий,ведущая к полётам без самолёта,не минуемо приведёт или в травмотологию,или прямиком на кладбище.
                не любая... а только прямодурная...типа спрыгну, а вдруг полечу...

кстати - в Божий план распятие Христа не входило - не повторяй широкожорожное заблуждение...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Ружана
                  Вам лень перечитать свой пост, мне лень цитировать его.
                  Так то не о том,что Иуда грязный,а о том,что он самую грязную работу сделал.Есть разница?А я голову ломаю.Всё Пирома виноват,совсем мозг сломал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  вот это -
                  Значит Иуда выполнял часть Божьего плана, самую грязную часть
                  Да понял уже,данке.Просто не поняли друг друга.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34350

Сообщение от Klesh
                    Так то не о том,что Иуда грязный,а о том,что он самую грязную работу сделал.Есть разница?А я голову ломаю.Всё Пирома виноват,совсем мозг сломал.
                    дело не в грязный а в том, что ты говоришь, что распятие Христа - это Божий план...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Вовчик
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      (Бытие 1:27)

1. Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

мужчина и женщина сотворены единовременно по образу и подобию Божию...

Бог не запрещал им прикасаться друг другу...
                      Но на небесах, перед лицом огненной славы, прикосновения запрещены (Мф 22.30)

и только, пожалуйста, не берите грех на душу и не рассказывайте, что образ и подобие Божие движимые Духом Божиим могли согрешить...
                      Образ Элоким предполагает свободу данную человеку, в том числе и возможность согрешить.

Здесь дело в том, что образ Элоким это не образ YHVH в который надо преобразиться.

Представьте себе 4 ступени преображения.
                      Сначала образ Элоким, затем подобие Элоким, затем подобие YHVH и наконец образ YHVH.
                      Это преображение подробно рассматривает наука каббала.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34350

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Это преображение подробно рассматривает наука каббала.
                        Бог сотворил, сказал "Хорошо весьма", благословил и сказал владычествуйте - вот и вся каббала...

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Ружана

Вот такого типа "мышления" "толкователи" и напридумывали за века про Иуду невесть какой нелепицы.
                          Уже разжёвано в теме, что никакой Иуда не "предатель".
                          Что такое ваши темы, когда Сам Иисус сказал : Мк 14:21.
                          Зря смеётесь, ибо возрыдаете (так же не мои слова).
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Klesh

И я не о том, что Иуда грязный, а о Вашем словосочетании "грязная часть":
                            Сообщение от Ружана
                            Никакой "грязной части" не было:
                            Вот хочу подчеркнуть: уж если в текстах, перед глазами находящихся, люди путаются, то что уж говорить про тексты древних "свидетелей", которые что-то там услышали-недослышали-дофантазировали, а их тексты потом такие же не внимательные к деталям люди веками переписывали/переводили.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Klesh
                              Вот тогда вам вопрос.У вас есть выбор идти налево или идти направо,
                              Я не знаю куда лучше.
                              где вас будет ждать свобода?
                              Написано, что истинная свобода только во Христе.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Андрей око
                                Зря смеётесь, ибо возрыдаете
                                как я хотел бы быть пророком
                                чтоб людям гибель предвещать
                                они б не верили смеялись
                                а я бы говорил ну ну

Комментарий