Пожалуйста разястите почему Иуду прозвали вором?
Свернуть
X
-
-
Вовсе не в "последнее время". Во все века были здравомысленные люди, с рассуждением относящиеся к рассказам и текстам о тех событиях. И не участвующие в одиозном нелепом "вешании всех собак" на Иуду Искариота.
А в "последнее время" свобода информации, слова и мысли по сравнению с прошлыми веками появилась - только и всего.
"В нашей сегодняшней жизни всего лишь четверть века как соединились три вещи, которые раньше вообще не сосуществовали одновременно: свобода совести, книгопечатание и всеобщая грамотность. Слово Божие только сейчас для нас стало доступно в первоисточнике, по-настоящему стало входить в нашу жизнь. До этого мы воспринимали его в чьём-то пересказе.
Нам досталось большое наследство, много всего разного, в чём мы не в состоянии разобраться. Мы оказались погребены под грудой вещей, которые сохранились из прошлого. И мы это даже понимаем, но трусим спросить себя: а так ли они хороши? так ли они нам нужны? Мы тащим за собой огромный чемодан наследия, который нести тяжело и бросить жалко.Он далеко не всегда помогает, иногда даже отягощает нас. Иначе говоря, есть много вещей, которые становятся средостением, препятствием между нами и Богом.
Не отказывайте себе в критическом мышлении.
Пусть каждый сам включает голову. Христианин вообще не имеет права отказываться от критического мышления, потому что иначе заблудишься" (священник Антоний Лакирев).
Но говорить это плотским людям - лишь дразнить гусей. Им истина и Бог не нужны, они ищут своего, поскольку другого духа, который и определяет всё существование их. А красивые словечки о свободе чего бы то ни было, равенстве, демократии, науке, культуре, прогрессе - это всё дьявольская маскировка для установления его миропорядка, в котором люди должны будут полностью утратить подобие Божие и поклониться ему, в земном воплощении его - антихристу.Комментарий
-
Необоснованная, фактически и психологически недостоверная традиция приписывать Иуде Искариоту "предательство корысти ради" - это вредная традиция.
Служит плохому: взращивает в не критически мыслящих христианах склонность к клевете, к выдумыванию греховных мыслей, чувств и даже действий в другом человеке.
Упор внимания на выдумках о "коварном сребролюбце Иуде" и на мыслях "не быть Иудой" нелеп тем, что вряд ли кому доведётся быть в близком окружении человека, место ночлега которого никак не могут его враги отыскать, чтобы втихую арестовать.
Внимание отвлекается от поведения других апостолов. Взять хоть эпизод, когда во время последнего ужина ("вечери") Иуде Иисус сказал "делай скорее, что делаешь" - и Иуда один пошёл в ночь. И написано, что другие, мол, подумали, что Иисус послал Иуду что-то ещё к столу прикупить и/или нищим подать. (Нешто нищие в темноте стояли, запоздавших путников ждали?)
И никто не вызвался из-за стола встать, помочь, сопроводить (в ночи хулиганов-разбойников не могло разве быть?). Иуда Искариот у них и "тягловая лошадь" (какой-то ящик - с монетами! - носил), и "мальчик-на-побегушках", что ли?
Ну и напомню:
Мне с вами не по пути, мой Бог - Иисус Христос, ваш бог - дьявол, верных слуг которого вы здесь подвязываетесь оправдывать и обелять. И попутчики ваши - Иуда Искариотский, оправдываемый вами и все прочие предатели и злодеи от начала времени и доныне.
Поэтому ничего общего у меня с вами нет и разговаривать мне с вами не о чём.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
поскольку за воров коснулись в теме, напишу как вижу : Иуда Искариот, даже в теме этой уводит от пути спасения некие мягкотелые души, как мы читаем в комментах,
так это и есть суть воровство. Есть такое в миру понятие как "вор в законе", он характерен, и в то же время представляет опасность тем, что ворует власть, именно власть!,
обратите внимание как вор управляет преступным миром, теми, кем даже закон не может управлять.
Аккуратнее с оправданием греха заблудшие души, за слепым увлекаетесь, оправдывая Иуду.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Ну подумаешь критиковал Иисуса сказавшего о необходимости есть Плоть Сына Человеческого и пить Его Кровь,
сказав : какие странные слова! кто может это слушать? (Ин 6:60)
Нам досталось большое наследство, много всего разного, в чём мы не в состоянии разобраться. Мы оказались погребены под грудой вещей, которые сохранились из прошлого. И мы это даже понимаем, но трусим спросить себя: а так ли они хороши? так ли они нам нужны?Комментарий
-
Комментарий
-
Иуда предатель, усвойте простым языком.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
На простецкую аудиторию расчитываете?
"В нашей сегодняшней жизни всего лишь четверть века как соединились три вещи, которые раньше вообще не сосуществовали одновременно: свобода совести, книгопечатание и всеобщая грамотность. Слово Божие только сейчас для нас стало доступно в первоисточнике, по-настоящему стало входить в нашу жизнь. До этого мы воспринимали его в чьём-то пересказе.
Мы тащим за собой огромный чемодан наследия, который нести тяжело и бросить жалко.Он далеко не всегда помогает, иногда даже отягощает нас. Иначе говоря, есть много вещей, которые становятся средостением, препятствием между нами и Богом.
Пусть каждый сам включает голову. Христианин вообще не имеет права отказываться от критического мышления, потому что иначе заблудишься" (священник Антоний Лакирев).Комментарий
-
Комментарий
-
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/#54
Не о всех вас говорю Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Христос пришел исполнить пророчества*****Комментарий
-
На простецкую аудиторию расчитываете?
Мы тащим за собой огромный чемодан наследия, который нести тяжело и бросить жалко.Он далеко не всегда помогает, иногда даже отягощает нас. Иначе говоря, есть много вещей, которые становятся средостением, препятствием между нами и Богом.
Пусть каждый сам включает голову. Христианин вообще не имеет права отказываться от критического мышления, потому что иначе заблудишься" (священник Антоний Лакирев).
И что по вашему, те слова некоего священника как то проливают свет на то, кто есть Иуда Искариот?
Да, на простецкое понимание надеюсь, ибо и Бог ищет простоты и смирения, так вот по простецки я так вижу:
пошли некто в сговоре на дело, и один метнулся против, предав того, с кем был в сговоре. Он по действию предатель.
Те же кто идут вроде бы за тем кто предан начинают предаваться помыслам, а что плохого сделал тот, кого мы считаем предателем,
и доходят в глумлении помыслов до оправдания его действа, тем самым предатель ворует последователей, они уже ну не такие как были прежде,
ну я так вижу эти реалии. Исходя из моего жизненного багажа.
- - - Добавлено - - -
не мог, как и сойти со креста не мог. Не теряйте разум, он нам во блага нашего спасения дан Христом!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
я не верю в ложь, во имя спасения...
найдите логичное объяснение, почему Христос не предотвратил предательство Иуды - оно есть
отмахнуться от проблемы - не означает решить проблему
- - - Добавлено - - -
о том и речь...а теперь подумай, что сделали с Иудой во имя исполнения пророчества...
хотя и этому есть объяснение...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий