Пожалуйста разястите почему Иуду прозвали вором?
Свернуть
X
-
Сообщение от МишуткаПосмотрите Евангелие от Иуды может быть поймёте почему Иуда так поступил.Комментарий
-
Не любой человек из корысти хочет предать другого человека. "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати""Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:49-52)
А Израильтяне ждали Спасителя Мессию.
По этому в Евангелие от Иуды сказано что Иуда был лучшем учеником Иисуса и пошел на это ради спасения Израиля и чтобы сбылось Писание с надеждой что Бог сможет его вытащить из этой беды так как он пошел на это ради Бога, Писания, и народа Израильского. Иисус Учил
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12,13)
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:25,26)32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
5. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
6. Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы и распните, ибо я не нахожу в Нем вины.
7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:5-7)Последний раз редактировалось Мишутка; 20 September 2019, 06:06 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пожалуй, на богохульство скорее потянет мнение, что Иисус не помогал Иуде в избавлении от якобы имевшейся у того страсти сребролюбия, а помогал (соблазняя казночейством) её развитию вплоть до якобы предательства друга из-за жалких 30 сребреников. Провоцировал буквально Иуду.
Если Иуда, как некоторые предлагают считать, тырил из пожертвований бродячему проповеднику, а это заметили, но продолжали именно его держать в "казначеях", так что это, если не провокация?
Это всё равно, что друзья бы заметили, что у их друга страсть к алкоголю, но именно в его квартире поставили бы самогонный аппарат и сахара бы навезли.
В отличие от людей лохматых веков, современные люди насмотрены детективов. Вот, к примеру, лейтенант Коломбо осматривает место происшествия, его спрашивают: "Что вы ищете?", он говорит: "Не знаю".
Нужно отметить все детали, чтобы понять, какие события могли иметь место, какие - ну никак.
Я размышляю над приписыванием Иуде Искариоту воровства денег (монет ведь, да?) из какого-то "ящика", который он, бедолага, всё время (?) таскал на себе (?) и в который (?) люди опускали (?) пожертвования за прослушивание проповеди Иисуса или за исцеление.
Вот уже у меня сколько вопросов, ответы на которые необходимы для составления "видеоряда", как и что могло происходить, а что - не могло.
И это ещё далекоооо не все вопросы.
Вот ещё, к примеру.
Если слушателей Иисуса были тысячи (?), то странно вообразить, что Иуда один ходил, проталкиваясь среди них и намекая, мол, подайте проповеднику (?). Где находились другие одиннадцать учеников? Что делали?
Я представляю, что деньги и они могли собирать, а потом уже в "ящик" складывать. То есть, получается, видели-таки, сколько приблизительно в сумме получается. И это не даёт соглашаться с версией, что Иуда мог наворовать целый "клад" (а ему приписывают крупную сумму украденного).Комментарий
-
Я не думаю, что какая-либо моя аргументация переубедит Вас. Вы предвзяты и предубеждены. А у таких людей их логика всегда ведет к месту, заранее назначенной встрече. Потому я не намерен продолжать с Вами спорить. Потому что это пристрастие у Вас, поспорить, это такая же болезнь. А споров с такими рекомендовано удаляться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не знали, что ради Писания там работала целая команда?! Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. Деяния 4:27-28.Комментарий
-
Я не имею потребности обговаривать Ваши фантазии. (...)
Ну а то, что Вы ставите под сомнение текст Писания, где прямо сказано, что Иуда был вор, так это область Вашей личной веры, которая никак не зависит от логики и каких-то доказательств. И я не смогу Вам доказать подлинность того текста, как Вы бессильны будете доказывать неподлинность того текста. Это пустой спор будет.
Это некоторые ставят под сомнение написанное, предлагая самих себя в более весомые авторитеты, следуя своим фантазиям. А плотской человек сам себе соблазн.
Потому я не намерен продолжать с Вами спорить. Потому что это пристрастие у Вас, поспорить, это такая же болезнь. А споров с такими рекомендовано удаляться.
2. Исторически сложившаяся традиция приписывать Иуде Искариоту страсть сребролюбия и воровство (из-за единственного слова Иоанна через 40 лет после событий!) невпихуема в контекст событий, противоречит многим другим строкам Писания, психологически неправдоподобна.
3. Полным-полно христиан, кто не включается в одиозную "пляску на костях" Иуды и не вешает на Иуду "всех собак".
Фантазии - не у меня, а у тех религиозных писателей, от кого в истории христианства прилетели Иуде эпитеты: и "разбойник", и "льстец", и "предатель", и "крайне неблагодарный", и "дерзкий", и "бесчувственный", и "бесстыдный", и "трус"... Вот уж где фантазии-то!
Их измышления ничуть не менее нелепы, чем обвинения, что Иисус хотел Храм разрушить, ага - динамит приготовил.Комментарий
-
Вы не знали, что ради Писания там работала целая команда?! Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. Деяния 4:27-28.
А Господь и Учитель Учил Сие заповедаю вам, да любите друг друга. (Св. Евангелие от Иоанна 15:17)
А раз Он так Учил то и нам нужно простить и Иуду и целую команду. Чтобы Бог не поступил с нами подобно притчи
21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25. а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
И что делать с этой целой командой распявших Господа и Учителя?
А Господь и Учитель Учил Сие заповедаю вам, да любите друг друга. (Св. Евангелие от Иоанна 15:17)
А раз Он так Учил то и нам нужно простить и Иуду и целую команду. Чтобы Бог не поступил с нами подобно притчи
Прости их Отче, ибо они не ведают что творят.
Комментарий
-
И что делать с этой целой командой распявших Господа и Учителя? А Господь и Учитель Учил Сие заповедаю вам, да любите друг друга. (Св. Евангелие от Иоанна 15:17)
А раз Он так Учил то и нам нужно простить и Иуду и целую команду. Чтобы Бог не поступил с нами подобно притчиКомментарий
Комментарий