Пожалуйста разястите почему Иуду прозвали вором?
Свернуть
X
-
1. Бог не хочет смирения перед нелепой и одиозной напраслиной на кого бы то ни было.
Бог хочет возрастания людей в ум Христов, а не недоумков.
2. Цитирую форумчанина: "Свой духовный уровень каждый из нас может проверить очень легко: чем быстрее и проще вы можете осудить другого человека, тем дальше вы находитесь от образа Божьего".Комментарий
-
которые изложены в Писании, которого мне достаточно.
Не нужно праздности в тексте, это не ко мне.
- - - Добавлено - - -
суть выше и на этот текст распространяется.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Общепринятая трактовка фактически обвиняет Христа и её сторонники совершенно не понимают этого...
поэтому и получат суд, который сами выбрали - суд без милости...
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иакова 2:13)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и раз видите ложь, то уточните что ложного я написал в сообщении №112, №119,
не нужно праздности, окажите милость Христову укажите на ту опасность в которой вы видите меня.
- - - Добавлено - - -
ну и проходим. не задерживаемся.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
вы же мне пишите о лжи, по этому я вам и написал, вероятно вы меня видите в опасности, ведь мы сами
не всегда видим свои ошибки ( иначе не ошибались бы), а если человек видит, то пусть и укажет.
Но раз вы не видите лжи в моих словах, то и не пишите мне о лжи, в интересах ясности, окажите любовь Христову!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
В библейских текстах могут быть приписки, ошибки. Может быть длительная традиция неверного "толкования".
Тем не менее Библия остаётся на удивление уникальной книгой, из текстов которой можно увидеть целостную и благую Весть.
Но я верю, что в Библии нет ошибок и подделок.
И если бы они там были, я бы больше некогда не при коснулся бы к Писанию.
Это всё равно, как если бы стало известно, что на фабрике делающей конфеты, в одной из партий, привезённых в магазин, в одной конфете из тысячи, находится смертельный яд.
Я верю, что Бог, потому и Бог, что, обладая своими Божественными качествами, в состоянии сделать так, чтобы Его Слово для Церкви оставалось не повреждённым.
Что касается людей внешних, различных душевных моралистов, философствующих совопросников века сего, то для них Библейский сюжет, это всего лишь способ угождения их собственной гордыне, сценарий для их личного творческого перформанса.
Если вдруг где-то зачесалось, то это вовсе не означает что это Дух Святой.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Я знаю, что такое мнение о Библии имеет определённое распространение среди людей.
Но я верю, что в Библии нет ошибок и подделок.
И если бы они там были, я бы больше некогда не при коснулся бы к Писанию.
Это всё равно, как если бы стало известно, что на фабрике делающей конфеты, в одной из партий, привезённых в магазин, в одной конфете из тысячи, находится смертельный яд.
И вот налипшее на фактическую историю нагромождение выдумок про Иуду Искариота - явно не айс. И, как вижу, душевредное: на древние глупости про отношения Иисуса и Иуды современные люди еще добавляют нелепостей.Комментарий
-
И подделки - поздние приписки/комментарии - есть, и ошибки.
Комплект христианской части Библии в течение веков и в ситуации споров выбирался. И с помощью физической силы насаждался.
Вот такие-то моменты Вы не называете ошибками?
без путаницы не обошлось. В Евангелие от Матфея, глава 27, написано:
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника".
Я смотрю по Симфонии для Библии - ничего про тридцать сребреников у пророка Иеремии не видать.
У пророка Захарии есть про тридцать сребреников.
- - - Добавлено - - -
Насчёт событий с Иудой придумано много легенд, некоторые забавные.
Например, про дерево, на котором повесился Иуда: то придумывают, что это была осина (и вот, мол, с тех пор её листья от ужаса трясутся); то придумывают, что берёза (и она побелела от ужаса); то бузина, то рябина. Не знаю, произрастали ли какие из этих деревьев близ Иерусалима в те времена.
О странностях в описании смерти тоже люди размышляют: если повесился, то отчего выпали внутренности? Не вспорол ли кто Иуде живот, а потом повесил в знак позорной смерти (так считалось про повешение на дереве там в те времена)?
- - - Добавлено - - -
Многие члены РПЦ как к "истине в последней инстанции" относятся не только к излюбленным ими "толкованиям авторитетов", но и к богослужебным текстам.
А бывает несоответствие богослужебных текстов текстам библейским.
Например, в среду Страстной недели произносят на богослужении (песнопения Триоди Постной): "Блудница приступи к Тебе, миро со слезами изливающи на нозе Твои Человеколюбче, и смрада зол избавляется повелением твоим!"
А в Писании женщина, помазывавшая Иисуса миро незадолго до распятия, не названа ни блудницей, ни вообще грешницей какой-нибудь (Мф 26:6-13; Мк 14:3-9).
Более того, одна из версий, что этой женщиной была Мария, сестра Лазаря, друга Иисуса. А её блудницей считать нету традиции. Наоборот, есть очень комплиментарные насчёт неё толкования в традиции.
(Ну и деталь, что не известно, на голову или ноги лилось миро в Страстную неделю: у евангелистов по-разному.)
(А та женщина, что каким-то благовонием помазывала ноги Иисуса ещё в 28-ом году, задолго до распятия, грешницей названа, но без уточнения вида греха (у Луки 7:36-50).
Или например, в Каноне Андрея Критского говорится про баб-повитух, убивающих младенцев (хотя те, наоборот, совершили подвиг неисполнения убийственной воли фараона).
"Аще бабы слышала еси, убивающия иногда / безвозрастное мужеское, душе окаянная, целомудрия деяние, / ныне яко великий Моисей, / сси премудрость"
("Если слышала, душа окаянная, как повивальные бабки умерщвляли некогда новорожденных мальчиков, считая сие деяние непорочным, то ныне, как великий Моисей, учись премудрости").
А в книге Исход, глава 1, так:
"Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых. За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их".Комментарий
-
Комментарий
-
с креста - не мог , а предотвратить предательство именно Иуды - мог...
я не верю в ложь, во имя спасения...
найдите логичное объяснение, почему Христос не предотвратил предательство Иуды - оно есть
отмахнуться от проблемы - не означает решить проблему
- - - Добавлено - - -
о том и речь...а теперь подумай, что сделали с Иудой во имя исполнения пророчества...
хотя и этому есть объяснение...
От Матфея 26:24 Russian koi8r
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.*****Комментарий
-
Пожалуйста разястите почему Иуду прозвали вором?
То что Иуда предал Иисуса так это по Писанию, на месте его мог бы оказаться любой человек, тем более что Иисус Сам выбрал его подав ему кусок обманувший в блюде. Ведь если бы Иисус захотел бы чтобы Иуда не был предателем то неужели не смог бы этого сделать?
Не оправдываю Иуду, но как человека на месте которого мог оказаться каждый мне его жаль, тем более что он Израильтянин от народа Божьего и Иудей от колена от которого пришло спасение, и даже имя его Иуда как символ народа Израиля и колена Иудина одно из двенадцати и один из двенадцати.
Вспомним как Иаков получил статус Первенца Божьего, Благословение Отца! Он просто украл этот статус у старшего брата своего.
Впринципе это род воров. Они готовы за трон убить друг друга, пример тому Иосиф, которого братья его бросили в пустыню умирать.
В Христианстве старший сын это сын Бога, и ему переходит статус первородства.
А в случае с Иаковым это традиция была нарушена. Бог дал этот статус Иосифу, а потом Моисею, а потом это было распределено по всем коленам, вышли левиты-сбор из колен Израиля!
Один раз своруешь и ты навечно вор перед Богом!Комментарий
Комментарий