Существует ли что-то вне времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от diana
    почему застывшее и разбросанное?..
    смена положения в пространстве возможна только с какой-то скоростью, то есть во времени перемещение.
    любое движение имеет какую-то скорость, то есть все действия привязаны ко времени.

даже если предположить моментальное перемещение, то течение времени видно по изменениям в пространстве, то есть стояли возле моря (настоящее ставшее прошлым) и через мгновение оказались в лесу (будущее ставшее настоящим).

даже если нет чет засечь течение времени, это не значит что времени нет, это значит что нет ничего существующего кроме времени, потому нельзя увидеть деятельность времени.
    Сообщение от diana
    лёгкость, радость ощущений, красочность, разнообразие форм, миров, обитателей, утончённость материй и т.д и т.п

почему Вы не можете представить всё это, а зациклены на том что внутри сейчас происходит, не можете выйти за пределы и ощутить?..
    увидел что-то (прошлое), начал радоваться увиденному (настоящее), потому увидит еще много чего красочного и будет радоваться всему тому (будущее).
    видно что есть течение времени при такой жизни.

это не зацикленность, но возможно мы имеем разное представление о времени.
    я вообще не вижу чтобы время мешало радоваться, быть свободным, летать и т.д.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от dm14
      смена положения в пространстве возможна только с какой-то скоростью, то есть во времени перемещение.
      любое движение имеет какую-то скорость, то есть все действия привязаны ко времени.

даже если предположить моментальное перемещение, то течение времени видно по изменениям в пространстве, то есть стояли возле моря (настоящее ставшее прошлым) и через мгновение оказались в лесу (будущее ставшее настоящим).

даже если нет чет засечь течение времени, это не значит что времени нет, это значит что нет ничего существующего кроме времени, потому нельзя увидеть деятельность времени.

увидел что-то (прошлое), начал радоваться увиденному (настоящее), потому увидит еще много чего красочного и будет радоваться всему тому (будущее).
      видно что есть течение времени при такой жизни.

это не зацикленность, но возможно мы имеем разное представление о времени.
      я вообще не вижу чтобы время мешало радоваться, быть свободным, летать и т.д.
      а почему у Вас такой упаднический дух тогда ощущается?... Вы как заточёный в консервный бункер и не желающий чтобы его вскрыли..................... это не переход на личности, это описание ощущений от разной формы восприимчивости..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от diana
        а какие ещё есть формы восприятия действительности?..
        хороший вопрос - вот так, чтобы сходу - не знаю)))

наверное всё, что через ощущения... пространство, например...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
        если обновлять информацию о времени, то и от теорий о разном течении времени нужно отказаться, больше изучить влияние гравитации на материю, вместо того чтобы придумывать о ускорении и замедлении времени.
        гравитацию еще не изучили, так о времени фантазируют.
        но ускорение и замедление времени - это экспериментальный факт..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от diana
          а почему у Вас такой упаднический дух тогда ощущается?... Вы как заточёный в консервный бункер и не желающий чтобы его вскрыли..................... это не переход на личности, это описание ощущений от разной формы восприимчивости..
          у меня хорошо с интуицией и логикой.
          плохо с ориентацией в пространстве и с ощущениями тела.
          но хуже всего с эмоциями.
          потому в эмоциональном плане просто стараюсь просто поддерживать стабильность.
          какие эмоции мне все равно, главное чтобы не мешали.

вот раньше например было как-то на некоторое время появилось какое-то ощущение любви ко всем живым существам, так для меня это выглядело как проблема, непонятно как с этим жить.
          влюбленность в одного человека то еще как-то можно приспособить к обычной жизни.
          в общем, разные эмоции раскритиковал и они притихли и не появляются.

а что мое текущее эмоциональное состояние, то не мешает делать что хочу, так я его и не замечаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          но ускорение и замедление времени - это экспериментальный факт..
          каждый день мы можем наблюдать факт того что солнце крутится вокруг земли, но на самом деле ведь наоборот.
          так и увидевшие видимость замедления времени установили это как факт вместо того чтобы проверять почему материя изменилась.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от dm14
            вот раньше например было как-то на некоторое время появилось какое-то ощущение любви ко всем живым существам, так для меня это выглядело как проблема, непонятно как с этим жить.
            чуття единоi родини...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            каждый день мы можем наблюдать факт того что солнце крутится вокруг земли, но на самом деле ведь наоборот.
            так и увидевшие видимость замедления времени установили это как факт вместо того чтобы проверять почему материя изменилась.
            об этом и речь..понятие времени в этом случае вредит...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Вовчик
              об этом и речь..понятие времени в этом случае вредит...
              неважно почему ошибаются, плохо что не признают возможность того что ошибаются.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от dm14
                неважно почему ошибаются, плохо что не признают возможность того что ошибаются.
                но они не просто пишут на форуме, а создают теории...подтверждают их экспериментами и воплощают на практике...

в отличие от нас...или может быть Вы что-то готовите к печати...тогда я только о себе...

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Вовчик
                  но они не просто пишут на форуме, а создают теории...подтверждают их экспериментами и воплощают на практике...
                  так тут общаясь можно результаты получше получить.
                  возможно кто-то благодаря подобному общению приблизится к познанию истины.
                  Последний раз редактировалось dm14; 14 September 2019, 06:40 PM.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от dm14

Меняется...только для блага и во благо, и никак иначе....Кто не способен замечать этого...с тем ещё Бог и не начинал работать....и нет нужды в них что-то и менять...Это ИМХО....не настаиваю....)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от dm14
                      так тут общаясь можно результаты получше получить.
                      возможно кто-то благодаря подобному общения приблизится к познанию истины.
                      согласен, такое вполне возможно...

собираюсь проверить некоторые предположения...

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Фонфан
                        Меняется...только для блага и во благо, и никак иначе....Кто не способен замечать этого...с тем ещё Бог и не начинал работать....и нет нужды в них что-то и менять...
                        в некотором смысле о таких можно сказать что не во времени живут, а в своих иллюзиях.
                        недовольны настоящим, сожалеют о прошлом, боятся будущего.
                        это не время видят, а какого-то монстра себе придумали.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от dm14
                          в некотором смысле о таких можно сказать что не во времени живут, а в своих иллюзиях.
                          Не знаю....Мне иллюзии как то иначе видятся...Быть довольной в ужасных обстоятельствах...что то типа того...когда не отчаиваешься, а веришь, продолжаешь верить...вот это иллюзии...по-моему....))
                          недовольны настоящим,
                          А Вы довольны?...)))
                          сожалеют о прошлом, боятся будущего.
                          это не время видят, а какого-то монстра себе придумали.
                          В любви (с Богом) нет страха, это доказанный факт...лично для меня...)) и следовательно факт, что кто видит или рисует монстра, тот не с Богом....вот и всё....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Фонфан
                            Быть довольной в ужасных обстоятельствах...что то типа того...когда не отчаиваешься, а веришь, продолжаешь верить...вот это иллюзии...по-моему....))
                            приходит счастье или горе, это одинаково хорошо чему-то обучать может.
                            быть довольным, это довольным возможностью обучаться, а не счастьем или горем.
                            нужно одинаково встречать разные жизненные обстоятельства и быть довольными возможности обучения в таких условиях.

думаю проще обучаться когда что-то происходит, тогда ясно о чем спрашивать Бога и т.д.
                            если же ничего не происходит, то и Бога неизвестно о чем спрашивать, так что такое обучение более сложное наверное.
                            Сообщение от Фонфан
                            А Вы довольны?...)))
                            своею жизнью полностью доволен, но вроде был недоволен пребыванием в этом мире из-за непонимания что мне здесь делать, то есть моя жизнь зашла в некий тупик, который нельзя решить даже будучи всемогущим.
                            а недавно подумал, что чтобы было что делать нужно создать себе много проблем в жизни, так что будет что делать.
                            как вот Иисус не имея проблем пришел на землю и получил много проблем.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Певчий
                              Судя по письму, колоссяне не мыслили об Отце неверно. А Павел писал учитывая конкретные проблемы колоссян. Апостол знал их проблемы. Потому и писал именно для уврачевания больного, а не здорового.
                              Похоже на правду. Но нам трудно сказать наверное о том, с какими проблемами столкнулись колоссяне.

Так и Сын обладатель всего того, что имеет Отец. При этом Сын имеет нечто большее, чем имеет Отец (вот тут у многий могут расшириться зрачки). Сын воспринял на Себя еще и тварное бытие, став началом творения, чего не имеет в Себе Отец. Но в Сыне Отец имеет и то начало, как в Отце Сын имеет в Себе и безначальность...
                              Похоже, так и есть. Но это не даёт нам основания предположить о том, что существует некое "нетварное время".
                              Для меня то, о чем я пишу, не есть фантазия.
                              А для меня Ваши слова воспринимаются, как фантазия. Но разубеждать Вас не планирую. Считаю, что то, что это нормально, что наши воззрения являются фантастическими в глазах друг друга.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62568

Сообщение от Enrico
                                Похоже на правду. Но нам трудно сказать наверное о том, с какими проблемами столкнулись колоссяне.

Похоже, так и есть. Но это не даёт нам основания предположить о том, что существует некое "нетварное время".

А для меня Ваши слова воспринимаются, как фантазия. Но разубеждать Вас не планирую. Считаю, что то, что это нормально, что наши воззрения являются фантастическими в глазах друг друга.
                                Просто когда Вы слышите формулировку "нетварное время", то в Вашем разуме всплывает не то, что я пытаюсь донести, вкладывая мысль в тварные термины, тогда как описываю нетварное. И это касается любого описания духовных реалий. Их невозможно точно передать, используя термины, имеющие ассоцииации у слушающих с тварными явлениями. И только тот, кто опытно в духе видит ту же духовную реальность "лицом к лицу", от духа к духу, тот опытно постигает то. При этом как пытавшийся сам некогда ранее описать неописуемое при помощи тварных подобий, он догадывается о символизме в речах других, почему и не претыкается. А вот люди, которые не имели оного опыта, оьычно судят о том опыте как могут, обычно по плоти. Они невольно фантазируют, пытаясь увидеть то, когда слушают речи духовных, когда те на презимленом наречии пытаются хотя бы частично что-то донести о тех духовных реалиях. Но в целом никакую духовную оеальность невозможно описать земными терминами. Описывают только лишь тень здания, но не само здание.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...