Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
-
От этого ган перестал быть тварным??? Или в Быт.2:8 стал пардес быть?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сам одень, тебе они нужнее. И включи мозг заодно, а не повторяй заученное.
в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.
Слово "а так же"(т.ж) тождественно союзу "И".
Парадисо это не один единственный прекрасный сад, в котором жили Адам с Евой, но и прочие прекрасные сады, например, по которому гуляла Сусанна, говоря другими словами, соответственно переводу слова.Последний раз редактировалось Хелиос; 03 September 2019, 08:12 AM.Комментарий
-
АСД?
Да просто нешама в Адаме была одна, потому что он один был, а теперь смотрите сколько вокруг потомков Адама.
Это всего лишь ваше предположение. Идея может и останется в памяти а на ком она реализовалась того может быть и не быть.
Мы проходим! Хорошо сказано, а кто нас такими сотворил?
разницу между бара, аса, и йецир я знаю.
А в Эдеме произошло йецир - незавершенное творение, и только ПО ОБРАЗУ!
А вот завершенное и по Подобию - закончится только вот здесь:
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
А пока мы продолжаем расти...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам одень, тебе они нужнее. И включи мозг заодно, а не повторяй заученное.
в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.
Слово "а так же" тождественно союзу "И".
Парадисо это не один единственный прекрасный сад, в котором жили Адам с Евой, но и прочие прекрасные сады, например, по которому гуляла Сусанна, говоря другими словами, соответственно переводу слова.
И вы некоректно переносите содержание словаря.
3857 paradeisow рай; в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.Комментарий
-
Нет. Мы редкие! Нас бы в красную книгу.
считайте как хотите. Если можете уничтожить идею - флаг Вам в руки.
По образу но без Подобия? Так мы все еще в процессе сотворения.
Тогда наверняка понимаете, что Бог запланировал нас ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, причем АСА, т.е. завершенное творение.
А в Эдеме произошло йецир - незавершенное творение, и только ПО ОБРАЗУ!
А вот завершенное и по Подобию - закончится только вот здесь:
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
А пока мы продолжаем расти...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Шеол и Царствие Небесное это не одно и тоже. Шеол был и есть, а Царствие Небесное только будет в будущем и то, только для тех, кто воскреснет из мёртвых и останется жить в этом уготованном Царстве.
Вы читать умеете?Комментарий
-
Ну, такая участь ждет только отъявленных злодеев. В подавляющем своем большинстве души будут очищаться через страдания.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А мне какое дело до иудеев, если бы они правильно понимали пророков то не распяли бы Иисуса Христа.
Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселье будет в нем, славословие и песнопение.
Могу да жы делить если вы плохо видите.
3857 paradeisow рай; в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.
А ещё вот в сочетании.
5731עֵדֶן Едем, рай.
1588גּן сад, рай.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не притворствуйте, что не понимаете! Сад он и есть сад, хоть в сочетании хоть без.Комментарий
-
Что не видишь что слово Едем то же переводится как Рай.
Это как Сад в Раю либо Рай во Эдеме, как хочешь верти.Комментарий
-
Щас я гляну, как Иоанн в Откровении применил слово "рай". Там это слово должно быть вписано в пейзаж Нового Иерусалима. Но всё одно гляну для убедительности.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет. Мы редкие! Нас бы в красную книгу.
Разве я вам говорил что я уничтожаю идею?
Но, вы просто называете вещи не своими именами. Я вас понял что вы имеете ввиду. Можете называть это творением.
Так придем мы? Или нас сотворят до конца? Можно расслабиться? За нас все сделают, ура!?
Это же не творение. Сотворив дерево с потенциалом расти Творец поддерживает свои творения, помогает им расти поливает итд
Есть такой мидраш в иудаизме - кому Бог говорит в 1:26 - сотворим?
И предлагается такой ответ - говорит Он это еще не сотворенному Адаму, мол если хочешь, давай совместно сотворим тебя по Образу и по Подобию...
Как видим, по Образу мы уже сотворены... теперь сотворяемся по Подобию, совместными усилиями...
- - - Добавлено - - -
Так где Он пребывал до того, как насадил его? Ответ будет, или считаем, что Вы слились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий