Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    безотносительно!
    Если бы надо было написать РАЙ, то Бог так бы и сказал Моисею - напиши ПАРДЕС!!!
    Но Моисей записал ГАН, а не ПАРДЕС!
    Но даже не это важно.
    Важно, что это не вечное место, а тварное. И Бог отнюдь не в нем пребывал, когда начал мир творить!
    Песнь песней.

• 4:12 Запертый сад сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
    • 4:13 рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,

В 12 стихе Ган, в 13 Пардес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
    Вот что там написано:

Парадисо - это прекрасный сад/парк
    Очки одень.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Песнь песней.

• 4:12 Запертый сад сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
      • 4:13 рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,

В 12 стихе Ган, в 13 Пардес
      И что??? От этого ган перестал быть тварным??? Или в Быт.2:8 стал пардес быть?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хелиос
        Завсегдатай

• 14 September 2018
        • 822

Очки одень.
        Сам одень, тебе они нужнее. И включи мозг заодно, а не повторяй заученное.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Прекрасный сад.jpg
Просмотров:	2
Размер:	55.7 Кб
ID:	10150382

в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.

Слово "а так же"(т.ж) тождественно союзу "И".

Парадисо это не один единственный прекрасный сад, в котором жили Адам с Евой, но и прочие прекрасные сады, например, по которому гуляла Сусанна, говоря другими словами, соответственно переводу слова.
        Последний раз редактировалось Хелиос; 03 September 2019, 08:12 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от юри
          Из праздничных субботников. По крайней мере нас так называют.
          АСД?
          Да просто нешама в Адаме была одна, потому что он один был, а теперь смотрите сколько вокруг потомков Адама.
          Да сколько угодно. Нешама от этого не перестала быть единой.
          Это всего лишь ваше предположение. Идея может и останется в памяти а на ком она реализовалась того может быть и не быть.
          считайте как хотите. Если можете уничтожить идею - флаг Вам в руки.
          Мы проходим! Хорошо сказано, а кто нас такими сотворил?
          По образу но без Подобия? Так мы все еще в процессе сотворения.
          разницу между бара, аса, и йецир я знаю.
          Тогда наверняка понимаете, что Бог запланировал нас ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, причем АСА, т.е. завершенное творение.
          А в Эдеме произошло йецир - незавершенное творение, и только ПО ОБРАЗУ!
          А вот завершенное и по Подобию - закончится только вот здесь:

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

А пока мы продолжаем расти...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            И что??? От этого ган перестал быть тварным??? Или в Быт.2:8 стал пардес быть?
            Вы заигрались словами. גּן ган- сад, рай.

פַרְדֵס пардес - парк, сад, лес

Ангелы то же тварные.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Хелиос
              Сам одень, тебе они нужнее. И включи мозг заодно, а не повторяй заученное.

в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.

Слово "а так же" тождественно союзу "И".

Парадисо это не один единственный прекрасный сад, в котором жили Адам с Евой, но и прочие прекрасные сады, например, по которому гуляла Сусанна, говоря другими словами, соответственно переводу слова.
              Следует понимать что Адам жил в саду материальном, а Рай это состояние небесное в общении с Богом.

И вы некоректно переносите содержание словаря.

3857 paradeisow рай; в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Кадош
                АСД?
                Нет. Мы редкие! Нас бы в красную книгу.

считайте как хотите. Если можете уничтожить идею - флаг Вам в руки.
                Разве я вам говорил что я уничтожаю идею?
                По образу но без Подобия? Так мы все еще в процессе сотворения.
                Но, вы просто называете вещи не своими именами. Я вас понял что вы имеете ввиду. Можете называть это творением.
                Тогда наверняка понимаете, что Бог запланировал нас ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, причем АСА, т.е. завершенное творение.
                А в Эдеме произошло йецир - незавершенное творение, и только ПО ОБРАЗУ!
                А вот завершенное и по Подобию - закончится только вот здесь:

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                Так придем мы? Или нас сотворят до конца? Можно расслабиться? За нас все сделают, ура!?
                А пока мы продолжаем расти...
                Это же не творение. Сотворив дерево с потенциалом расти Творец поддерживает свои творения, помогает им расти поливает итд
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Следует понимать что Адам жил в саду материальном, а Рай это состояние небесное в общении с Богом.
                  Нет у евреев "Рая" в Вашем понимании! Есть шеол!

Шеол и Царствие Небесное это не одно и тоже. Шеол был и есть, а Царствие Небесное только будет в будущем и то, только для тех, кто воскреснет из мёртвых и останется жить в этом уготованном Царстве.

И вы некоректно переносите содержание словаря.

3857 paradeisow рай; в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.
                  Вы претворяетесь!

Вы читать умеете?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Ведь не сказано что вечно будут мучится после суда (это вы сказали). После последнего суда(если не найден в книги жизни) уже от человека ничего не останется ни тела ни души.
                    Ну, такая участь ждет только отъявленных злодеев. В подавляющем своем большинстве души будут очищаться через страдания.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Хелиос
                      Нет у евреев "Рая" в Вашем понимании! Есть шеол!
                      А мне какое дело до иудеев, если бы они правильно понимали пророков то не распяли бы Иисуса Христа.

Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселье будет в нем, славословие и песнопение.

Могу да жы делить если вы плохо видите.

А ещё вот в сочетании.

5731עֵדֶן Едем, рай.

1588גּן сад, рай.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

А мне какое дело до иудеев, если бы они правильно понимали пророков то не распяли бы Иисуса Христа.
                        А Иоанн Богослов, что русский по-Вашему? О каком рае-саде-парке он говорит в Откровениии? Кто этот сад-парк-рай увидит, когда и где?

Цитата не в тему. А если хотите зациклится на ней, то она относится к Последнему Дню. Всё это произойдёт после Суда.

- - - Добавлено - - -

Могу да жы делить если вы плохо видите.

А ещё вот в сочетании.

5731עֵדֶן Едем, рай.

1588גּן сад, рай.
                        Не притворствуйте, что не понимаете! Сад он и есть сад, хоть в сочетании хоть без.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Хелиос

Цитата не в тему. А если хотите зациклится на ней, то она относится к Последнему Дню. Всё это произойдёт после Суда.
                          Рай и сад Господень не в тему? А когда он написал понятия такие, и что там за слова глянь.

Что не видишь что слово Едем то же переводится как Рай.

Это как Сад в Раю либо Рай во Эдеме, как хочешь верти.

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Рай и сад Господень не в тему? А когда он написал понятия такие, и что там за слова глянь.

Что не видишь что слово Едем то же переводится как Рай.

Это как Сад в Раю либо Рай во Эдеме, как хочешь верти.
                            Слово Едем не переводится как рай. Это слово гипотетически сближают со словом "наслаждение", т.е. гипотетически - это сад/парк услады, а не садовый сад. Но точный перевод этого слова неизвестен. Скорее этим словом обозначается географическое месторасположение, потому как описываются реки его орошающие. А так как описываются реки орошающие Едем, то для этого слова совершенно неверно применять слово "наслаждение", потому как "наслаждение" это субъективные тактильные ощущения. Говоря проще, Едем, скорее название географической местности.

Щас я гляну, как Иоанн в Откровении применил слово "рай". Там это слово должно быть вписано в пейзаж Нового Иерусалима. Но всё одно гляну для убедительности.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Ну, такая участь ждет только отъявленных злодеев. В подавляющем своем большинстве души будут очищаться через страдания.
                              Что только от них останется.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от юри
                                Нет. Мы редкие! Нас бы в красную книгу.

Разве я вам говорил что я уничтожаю идею?
                                Но, вы просто называете вещи не своими именами. Я вас понял что вы имеете ввиду. Можете называть это творением.
                                Так придем мы? Или нас сотворят до конца? Можно расслабиться? За нас все сделают, ура!?
                                Это же не творение. Сотворив дерево с потенциалом расти Творец поддерживает свои творения, помогает им расти поливает итд
                                В том-то и дело, что сотворение по Подобию - это плод совместных усилий, Бога и человека.
                                Есть такой мидраш в иудаизме - кому Бог говорит в 1:26 - сотворим?
                                И предлагается такой ответ - говорит Он это еще не сотворенному Адаму, мол если хочешь, давай совместно сотворим тебя по Образу и по Подобию...
                                Как видим, по Образу мы уже сотворены... теперь сотворяемся по Подобию, совместными усилиями...

- - - Добавлено - - -

Вы заигрались словами. גּן ган- сад, рай.

פַרְדֵס пардес - парк, сад, лес

Ангелы то же тварные.
                                Вы заигрались пониманием тварности/нетварности. Итак - ган Эден - сотворен Богом.
                                Так где Он пребывал до того, как насадил его? Ответ будет, или считаем, что Вы слились?

Комментарий

Обработка...