Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Сад то для человека. Рай то это небесная область.
    До Вас никак не дойдет что в тексте Моисей написал слово ГАН!!! А оно означает САД!!!
    Нет там слова РАЙ!!!
    Почему вместо САД, синодальные переводчики перевели словом РАЙ - это задавайте вопросы переводчикам.
    А пока остается как и было: еще не было сада(рая), еще ничего не было, а Бог уже пребывал в своем Царстве!
    Не путайтесь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      До Вас никак не дойдет что в тексте Моисей написал слово ГАН!!! А оно означает САД!!!
      Нет там слова РАЙ!!!
      Почему вместо САД, синодальные переводчики перевели словом РАЙ - это задавайте вопросы переводчикам.
      А пока остается как и было: еще не было сада(рая), еще ничего не было, а Бог уже пребывал в своем Царстве!
      Не путайтесь!
      Ну а если бы там было слово царство, для первобытного человека это неуместно. Царскую жизнь то же можно с райской ассоциировать, точно так же как для первобытного человека лучше места не придумать.

Бытие Адама описано в двух природах, где одновременно обитают и человек-плоть на земле и Бог-дух на небесах. Это вам следует понимать, коли берётесь за такую тему.

Рай это русское слово, не нравится Синодальный, посмотрите например греческий.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Рай это русское слово
        замечательно. А Бытие писал дьяк Никифор, в Нижегородской губернии, на русском языке, да?
        не нравится Синодальный, посмотрите например греческий.
        зачем вместо одного перевода мне смотреть другой?
        Итак по факту, Моисей писал Быт.2:8 на иврите. и там стоит слово "ган", которое означает "сад"!
        Если Вам не нравится - напишите себе - свою собственную Библию. А в этой, Бог уже был, а сада(рая) еще не было.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош

зачем вместо одного перевода мне смотреть другой?
          Итак по факту, Моисей писал Быт.2:8 на иврите. и там стоит слово "ган", которое означает "сад"!
          Если Вам не нравится - напишите себе - свою собственную Библию. А в этой, Бог уже был, а сада(рая) еще не было.
          Вы берётесь обсуждать тему о Рае, а значения слова не хотите знать. Вы посерьёзней ведите беседу, вы же не смешить публику вышли.

Греческий перевод делали сами евреи для Александрийской библиотеки, и там применяется слово παράδεισον (парадэйсон) - рай.

Вот значение слова в других языках.

др.-русск., ст.-слав.раи(др.-греч. παράδεισος; Клоц., Супр., Остром.), русск., укр., белор. рай, болг. рай, сербохорв. ра̑j (род. ра̏jа), словенск. ràj (род. п. rájа) то же, sveti ràj «небо», чешск. ráj, словацк., польск., в.-луж., н.-луж. raj. Скорее всего, заимств. из др.-ир., ср. авест. rā́у- м. «богатство, счастье», др.-инд. rāу-, rās м., ж. «состояние, сокровище, богатство», rayíṣ «дар, владение», которые родственны лат. rēs «дело, имущество», др.-инд. rā́ti «даёт, дарует». Ср. также морд. м. riz «счастье», которое считается заимств. из ир., а также греч. παράδεισος «рай» из др.-ир. pairidaēza-.

Рай и сад это были владения Адама, благодатные, урожайные. Место наслаждения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Хелиос

Шеол - это царство/местопребывание/обитель мёртвых.
            Словарь открой, 07585 шеол (1. преисподняя, ад; 2. гроб, могила; 3. царство всех умерших, смерть).
            Быт.2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

По-Вашему представлению Иисус Христос в этот земной сад, к Богу Отцу, вознёсся?
            Это вы с Библией уже спорите.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Вы берётесь обсуждать тему о Рае, а значения слова не хотите знать.
              Итак:
              1) Моисей написал слово ГАН!
              2) слово ГАН - означает САД!
              3) почему слово ган переводчики септуагинты или синодального переведи словом РАЙ - спрашивайте не у меня, а у них.

Это понятно?

PS Кстати, Вам для справки, а то Вы взялись умничать...
              Греческое слово "парадейзос", как собственно и английское "передайс", или французское - "парадиз" да и вообще в европейские языки перешло из иврита.
              На иврите - это слово ПАРДЕС! А Моисей, в Быт.2:8 написал ГАН, а не ПАРДЕС! Почему перевели так - см выше - раз пять уже Вам на это ответил....

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

1 В Вавилоне жил муж, по имени Иоаким.2 И взял он жену, по имени Сусанну, дочь Хелкия, очень красивую и богобоязненную.3 Родители ее были праведные и научили дочь свою закону Моисееву.4 Иоаким был очень богат, и был у него сад близ дома его; и сходились к нему Иудеи, потому что он был почетнейший из всех.5 И были поставлены два старца из народа судьями в том году, о которых Господь сказал, что беззаконие вышло из Вавилона от старейшин-судей, которые казались управляющими народом.6 Они постоянно бывали в доме Иоакима, и к ним приходили все, имевшие спорные дела.7 Когда народ уходил около полудня, Сусанна входила в сад своего мужа для прогулки.

книга пророка Даниила глава 13.

вот греческий текст того же стиха.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	стих.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.6 Кб
ID:	10150377

Как видно из текста, в Книге пророка Даниила, написано слово "парадисо", которое переведено словом "парк/сад"

Теперь заглядываем в книгу Бытие, во 2 главу 9 стих, смотрим что пишут там.

И... О Чудо! Опять "парадисо", только здесь это не сад, по которому гуляла Сусанна - жена Иоакима, но рай - не больше не меньше, в котором жили Адам с Евой.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	рай.jpg
Просмотров:	1
Размер:	214.5 Кб
ID:	10150379

Вложения
                Последний раз редактировалось Хелиос; 03 September 2019, 07:03 AM.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Кадош
                  Именование "неприступный свет" дал ему Павел, а например Соломон говорил, что Бог предпочитает обитать во мгле.
                  Не надо только путать мглу и тьму. Два разных термина.
                  Но и у Павла и у Соломона - суть одна - что неприступный свет не дает увидеть - что-же там...
                  Что мгла не дает увидеть.
                  Сложно сказать, даже предположить. Но вот по какой причине человек не может ясно увидеть, это вопрос интересный сам по себе. Только вот интересное мнение выслушал по этому поводу.
                  Например иудаизм рассматривает 9 что присутствовало ДО начала творения. Например Тора, и Машиах. Да, согласен, Машиах, по нашему, есть Бог. Но для примера все-же привожу их мнение...
                  Тут не однозначно, насчет "Машиах, по нашему, есть Бог", мнения есть разные, я не придерживаюсь этого мнения.
                  Или вот нешама, которую вдохнул Бог в лице(ноздри) Адама(Быт.2:7) - тоже нетварная субстанция и пребывала до начала творения мира...
                  Которая разбилась на миллиарды осколков.

Только идею действительно невозможно уничтожить. Вот в чем штука.
                  нигде не говорится о его полном уничтожении. А вот о месте изоляции таки говорится.
                  Идея может возникнуть, реализоваться, послужить чему то, и упраздниться, как не нужная вещь выполнив свою функцию. Вы думаете веки вечные это без конца? Я думаю это временной отрезок. Чтоб сгореть нужно время. Для всякой вещи свое время. Ведь наказание преследует свою цель, а уничтожение свою. Наказание или очищает или ведет к очищению. Поэтому не вижу смысла наказывать без конца. Из писания можно обнаружить что существует три места по времени и месту в которые судят человека. 1) Тут на земле 2) после смерти 3) окончательный суд когда ад отдаст души для окончательного суда.

... сотворение которого еще не окончено. А как окончится, так и оно станет совершенным.
                  Разве? Все сотворено уже и человек тоже и функционирует.

- -
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

Словарь открой, 07585 шеол (1. преисподняя, ад; 2. гроб, могила; 3. царство всех умерших, смерть).
                    Открой сам и читай. Потом открой Библию и читай пока не дойдёт.

Когда прочтёшь, тогда и пиши!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от юри
                      Тут не однозначно, насчет "Машиах, по нашему, есть Бог", мнения есть разные, я не придерживаюсь этого мнения.
                      Вы из мессианских, или из единственников или из Сторожевой башни?
                      Которая разбилась на миллиарды осколков.
                      нет. Это Адам разбился. а нешама она была нешама, нешамой и осталась...
                      Идея может возникнуть, реализоваться, послужить чему то, и упраздниться
                      раз возникнув, она неуничтожима. Это факт.
                      Разве? Все сотворено уже и человек тоже и функционирует.
                      нет, сейчас мы проходим путь достижения Подобия.
                      Я это подробно разбирал в других темах.
                      В частности, интересный момент, Христа обвиняют в том что Он чего-то ДЕЛАЕТ в шаббат.
                      Что Он отвечает?
                      Правильно Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!! ну и Я тоже делаю...
                      Там долго объяснять, для этого и разницу между бара, аса, и йецир надо объяснять, и рассматривать Быт.2:3, 2:7, 5:1, 5:3, 9:6 и Иак.3:9...
                      Факт состоит в том, что в шаббат, т.е. в седьмой день Бог почил вовсе не от всех дел, а только от дел типа бара и аса - Быт.2:3. А вот от дел типа йецир - не почил, чем Он сегодня и занимается... И Его Сын тоже делает...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Итак:
                        1) Моисей написал слово ГАН!
                        2) слово ГАН - означает САД!
                        3) почему слово ган переводчики септуагинты или синодального переведи словом РАЙ - спрашивайте не у меня, а у них.
                        Посмотрите словарь. 01588 גּן :сад, рай.

Это вы однозначно переводите.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Посмотрите словарь. 01588 גּן :сад, рай.

Это вы однозначно переводите.
                          безотносительно!
                          Если бы надо было написать РАЙ, то Бог так бы и сказал Моисею - напиши ПАРДЕС!!!
                          Но Моисей записал ГАН, а не ПАРДЕС!
                          Но даже не это важно.
                          Важно, что это не вечное место, а тварное. И Бог отнюдь не в нем пребывал, когда начал мир творить!

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Кадош
                            Вы из мессианских, или из единственников или из Сторожевой башни?
                            Из праздничных субботников. По крайней мере нас так называют.
                            нет. Это Адам разбился. а нешама она была нешама, нешамой и осталась...
                            Да просто нешама в Адаме была одна, потому что он один был, а теперь смотрите сколько вокруг потомков Адама. И у всех есть нешама. Хотя мне в этом вопросе не принципиально, особо спорить не намерен.

раз возникнув, она неуничтожима. Это факт.
                            Это всего лишь ваше предположение. Идея может и останется в памяти а на ком она реализовалась того может быть и не быть.
                            нет, сейчас мы проходим путь достижения Подобия.
                            Мы проходим! Хорошо сказано, а кто нас такими сотворил?
                            Я это подробно разбирал в других темах.
                            В частности, интересный момент, Христа обвиняют в том что Он чего-то ДЕЛАЕТ в шаббат.
                            Что Он отвечает?
                            Правильно Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!! ну и Я тоже делаю...
                            Там долго объяснять, для этого и разницу между бара, аса, и йецир надо объяснять, и рассматривать Быт.2:3, 2:7, 5:1, 5:3, 9:6 и Иак.3:9...
                            Факт состоит в том, что в шаббат, т.е. в седьмой день Бог почил вовсе не от всех дел, а только от дел типа бара и аса - Быт.2:3. А вот от дел типа йецир - не почил, чем Он сегодня и занимается... И Его Сын тоже делает...
                            разницу между бара, аса, и йецир я знаю.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Хелиос
                              Когда народ уходил около полудня, Сусанна входила в сад своего мужа для прогулки.

книга пророка Даниила глава 13.

вот греческий текст того же стиха.

Как видно из текста, в Книге пророка Даниила, написано слово "парадисо", которое переведено словом "парк/сад"

Теперь заглядываем в книгу Бытие, во 2 главу 9 стих, смотрим что пишут там.

И... О Чудо! Опять "парадисо", только здесь это не сад, по которому гуляла Сусанна - жена Иоакима, но рай - не больше не меньше, в котором жили Адам с Евой.

А в словаре что написано?

3857

paradeisow
                              рай;
                              в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.

Комментарий

• Хелиос
                                Завсегдатай

• 14 September 2018
                                • 822

[/CENTER]

А в словаре что написано?

3857

paradeisow
                                рай;
                                в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах.
                                Вот что там написано:

Парадисо - это прекрасный сад/парк

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Прекрасный сад.jpg
Просмотров:	2
Размер:	55.7 Кб
ID:	10150380

Слово а "так же" тождественно союзу "И". Парадисо это не один единственный прекрасный сад, говоря другими словами.

Комментарий

Обработка...