Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
-
Читайте внимательно, а не как всегда!
Кто гулял по саду Эдемскому?
Быт.3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
Правильно - ГОЛОС Господа.
А кто является Голосом, или Словом Господа? Правильно - Христос.
Только Христос, являет нам в нашем мире Бога.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Или Вы реально думаете, что бесконечный Бог уместился в саду Эдемском, который Он сам-же "еще вчера" только и насадил?
Что Адам был изгнан из Рая, не в курсе?
- - - Добавлено - - -
Итак, по-вашему сад Эдемский - это место обитания БОГА?
А где тогда, позвольте Вас спросить, Он пребывал до того, как насадил этот сад?
Ну, т.е. до Быт.2:8 где Он пребывал?
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Об этом рае сказано автором темы в её начале и где этот рай был тоже сказано. Прочтите заново. И заново прочтите притчу о Богаче и Лазаре.
По Вашему раскладу Бог Отец на земле жил и Иисус к Нему вознёсся в земной сад? Каким текстом Библии Вы руководствуетесь? Если Вы руководствуетесь Откровением Иоанна, то он говорит о Царствии Небесном которое наступит в конце земной Истории, уже после Суда!
Царство Небесное это не Рай, это уготованное Царство для воскресших людей. Никто из умерших людей в нём не живёт, оно только наступит в грядущем будущем.Комментарий
-
Читайте внимательно, а не как всегда!
Кто гулял по саду Эдемскому?
Быт.3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
Правильно - ГОЛОС Господа.
А кто является Голосом, или Словом Господа? Правильно - Христос.
Только Христос, являет нам в нашем мире Бога.
Или Вы реально думаете, что бесконечный Бог уместился в саду Эдемском, который Он сам-же "еще вчера" только и насадил?
И как это доказывает, что бесконечный Бог мог уместиться в сотворенном Им-же Самим саду Эдемском?
- - - Добавлено - - -
Итак, по-вашему сад Эдемский - это место обитания БОГА?
Вы по земному рассуждаете о Райском саде.сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,- и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
- - - Добавлено - - -
Об этом рае сказано автором темы в её начале и где этот рай был тоже сказано. Прочтите заново. И заново прочтите притчу о Богаче и Лазаре.
По Вашему раскладу Бог Отец на земле жил и Иисус к Нему вознёсся в земной сад? Каким текстом Библии Вы руководствуетесь? Если Вы руководствуетесь Откровением Иоанна, то он говорит о Царствии Небесном которое наступит в конце земной Истории, уже после Суда!
- Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
- и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
Комментарий
-
Я не рассуждаю, говорю то, что сказано в Библии. А Вы выдумываете, вернее повторяете распространенные в христианской среде выдумки.
Эти стихи все знают. Они сказаны не в тему.Комментарий
-
Потому что Рай внутри нас, это небесное место, а не за облаками где то и не между рек. А вы рассуждаете о Рае как о земном, по земному, то о чём апостол Иоанн говорит.Комментарий
-
Тот Рай, который в нас, о таком Рае следует говорить в самую-самую последнюю очередь. И не мешать всё в кучу! Потому как такой Рай может оказаться по-сторону козлищ, а не наследовать грядущее Небесное Царство, что наступит после воскресения мёртвых.Комментарий
-
Сад с древом жизни путь к которому Херувим охраняет, вы не переживайте он с охраной лучше Адама справится.Комментарий
-
И после этого Вы считаете что у меня вывих мозгов?
Итак - где ответ на мой вопрос:
Бог существовал когда ни неба ни земли не было
Итак - ответьте на мой вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так Древо Жизни ещё на небе, оно только уготовано тем, кто воскреснет из мёртвых на жизнь вечную. У вас его точно нет, как и у всех прочих смертных, которых Вы в Рай поселили.Комментарий
-
Комментарий
-
Сад то для человека. Рай то это небесная область. Рай там где Бог. Бог в Себе имеет рай.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 September 2019, 05:27 AM.Комментарий
-
И перевод слова шеол посмотрите коли применяете.Комментарий
-
Вот где растёт древо жизни:
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
Откровение Иоанна 22 глава
Это древо жизни, на данный момент и до Последнего Дня - до Суда умерших, находится в Небесном Царстве, уготованном для воскресших из мёртвых людей. Его нет ни в каком "Раю" по-Вашим представлениям, оно только будет в будущем!
Шеол - это царство/местопребывание/обитель мёртвых. В наше время это неизвестно разве что ленивому. Прочтите заново притчу о Богаче и Лазаре, чтобы иметь представления о том, как Иисус Христос это царство мёртвых - шеол, классифицирует.Комментарий
Комментарий