МОНО ли Теисты?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
это событие произошло в день шестой творенья шестоднева
и это излюбленный прием Священного Писания, когда читающий рассмотрит какое-то событие с одной из точек зрения и успокоит себя в вере, а Библия хейрак! берет читателя за ушко и возвращает к ранее прочитанному:
- А посмотри вот с этой точки зрения, чтоб у тебя было ОБЪЕМНОЕ воззрение на событие ...Комментарий
-
Иначе второй, огненный потоп начался бы много раньше...
Интересные, в этом смысле такие слова:
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
Т.е. он убъет всех верных и на земле, и перед судами на земле не останется никого из праведных... ни одного!
Ну, во всяком случае это место можно и так понять. Согласись!
- - - Добавлено - - -
Если Вам не нравится говоримое мной - приводите свои контр-аргументы, а если их у Вас нет, то говоримое мной и впрямь является истиной, причем абсолютной.
Хотите флудить - флудите в других местах.
- - - Добавлено - - -
Ну что можно сказать по текущей статистике опроса?
1) откровенных дуалистов среди нас нет.
Все прекрасно понимают, что дуализм - это язычество.
Честных - всего 11 человек, пока.
Остальные - боятся проявить себя...
- - - Добавлено - - -
Быт.1:31 - да!
А вот Быт.2:7 - нет! Это уже седьмой день...
Не путайте себя. 
- - - Добавлено - - -
Еще раз - Маркион - ЕРЕСИАРХ, ну то бишь - начальник ересей!
ВСЁ!!! Конец фразы!
Это их проблемы.Очень переживают, что Предание полно тем, что теперь зовут гностицизмом.
Итак, Он строил проповедь Царствия Небесного основываясь на ТаНаХе!Христос во плоти строил проповедь на Слове Божьим, воплощением которого и явился, когда Слово (Логос, Сын, Мысль вторая ипостась (проявление) Бога) стала плотью.
Вааще-то критиковал Он исказителей ТаНаХа, а не ТаНаХ.А не на каком-то из Танахов, которые Он активно критиковал
Правда?, найдя в них хорошее только в 10 заповедях и упоминания о Нём.
Перечитайте тогда внимательно - 4 главу Матфея... И ответьте:
1) Какими местами из ТаНаХа Он побеждал диавола?
2) в скольких из них говорится о Нем?
3) В скольких из них упоминается декалог?
Успехов...
Как ответите на эти вопросики - предложу Вам другие и так до тех пор, пока дурь Ваша из вашей головы не выйдет...
остальное гностическое и местами антисемитское бла-бла-бла даже рассматривать не буду.
Итак - Вы заявили откровеннейшую чушь.
Имейте честность - отвечать за нее... итак - первый раунд - 4 глава Матфея...Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 01:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... и Быт. 2:7 это тоже день шестой!..
здесь Библия возвращается к тому моменту, когда ВСЕ уже сотворено (и даже животные), НО!..
еще НЕ сотворен человек
и тут читатель узнает, что человек, оказывается, и сотворен, и СОЗДАН прах от земли где-то в первой половине дня шестого (от завтрака и до обеда!)
а с обеда и до файв-о-клок ти Господь творит помощников Адаму, достойных ему и приводит их дабы посмотреть:
- А как он назовет их?..
а с файв-о-клок ти и до ужина Он созиждел ребро Адама в жену ему
а с ужина и до утра дня седьмого Адам с женою предавались сексу
в общем можно считать, что седьмой день начался со слов Адама:
- Се ныне кость от костей моих и плоть от плоти моей ...Последний раз редактировалось Квинт; 30 July 2019, 12:52 AM.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Правда?
Ну т.е. то что в Исходнике на иврите - в Быт.1:27 и 2:7 используются совершенно разные еврейсие глаголы - Вы не знали до сих пор? да?здесь Библия возвращается к тому моменту, когда ВСЕ уже сотворено (и даже животные), НО!..
еще НЕ сотворен человек
Да Вы что?и тут читатель узнает, что человек, оказывается, и сотворен, и СОЗДАН прах от земли где-то в первой половине дня шестого (от завтрака и до обеда!) ...
Нет, тут я лично узнаю, что окромя синодального перевода Вы ничего не читали и не исследовали данное место.
пичалка...
А теперь смотрим на разницу между Адамом, сотворенным в первой главе и тем Адамом, которого Бог начал сотворять во второй главе, итак:
1) место проживания адама из 1:28 - ...и наполняйте землю - ну т.е. место проживания этого адама - вся земля.
а каково место проживания адама из второй главы? - 2:8 - ...рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, ну т.е. уже далеко не вся земля, а лишь рай в Эдеме.
2) пища адама из первой главы - 1:29 - Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу.
из второй главы - 2:16-17 - от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него.
Упс - появляется первый пищевой запрет.
Ну, как минимум по этим пунктам - это совершенно разные адамы. Соответственно и дни, когда они делались - тоже разные.
Я Вам больше скажу - даже глаголы примененные в первой главе и во второй - к адамам - разные... А уж если смотреть на структуру текста, то можно увидеть типичные параллелизмы!
В нашем случае - 2:4 - обратный параллелизм, ну т.е. типичный хиазм:
Кстати в Библии всего два раза, земля упоминается в такой последовательности с небом - как во второй части 2:4 - земля, а потом только небо!
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Ну и напоследок - фраза - "ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ", по еврейски - "ЭЛЕ ТОЛЬДОТ", так вот - всё что следует после этой фразы - всегда указывает на будущие события, а не на прошлые...
Т.е. правильнее понять эту фразу так - "ВОТ К ЧЕМУ ПРИВЕЛО", ну или если более буквально - то "вот порождения"!
А тот факт, что Творец в середине этого хиазмического стиха впервые в Библии начинает именоваться как ГОСПОДЬ БОГ(ивр. ЙХВХ Элогим), а не просто БОГ(Элогим), как в предыдущих местах - говорит о каком-то существенном сдвиге в творении!
И этот сдвиг - появление адама из плоти и крови - который имеет Выбор между добром и злом, и от выбора которого зависит дальнейшая судьба вселенной...
О как....
Так что ваше заявление - основано на незнании того что реально в Библии записано.
Извините, но это очевидно.
- - - Добавлено - - -
Итак - как я и говорил - конртаргументов у Вас нет, и Вы здесь только чтобы флудить. Попрошу Вас не засорять мою тему - мусором. Убедительно Вас прошу.Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 02:52 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Можно. Однако логика: почему нет потопа - потому что есть десять праведников! А кто сказал что есть десять праведников? Ну так нет же Потопа. Такая себе логика...Иначе второй, огненный потоп начался бы много раньше... Интересные, в этом смысле такие слова:
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
Т.е. он убъет всех верных и на земле, и перед судами на земле не останется никого из праведных... ни одного!
Ну, во всяком случае это место можно и так понять. Согласись!
И ещё... с некоторых пор нам известно, что смерть праведника или праведников, может служить не делу осуждения, а делу искупления.Комментарий
-
Да откуда тут на форуме кто знает что такое зло
?
Разве ты не знал что люди злом почитают то или это по взгляду очей своих ?
Как считаешь это хорошо ?
Потому говорить что Б-г творец зла всеровно что переть против рожна , воля Божья в том что бы зло побеждалось добром тем самым истребляя с земли всех делаюших зло.
К тому же напомню что знание о добре и зле вы имеете не с выше а с земли
Если бы Б-г был творцом зла то почему же тогда он не истребил всех сынов израилевых под пылающей горой а отменил как сам он сказал это зло ?Последний раз редактировалось Арпель; 30 July 2019, 04:31 AM.Комментарий
-
извиняюПравда?
Ну т.е. то что в Исходнике на иврите - в Быт.1:27 и 2:7 используются совершенно разные еврейсие глаголы - Вы не знали до сих пор? да?
Да Вы что?
Нет, тут я лично узнаю, что окромя синодального перевода Вы ничего не читали и не исследовали данное место. пичалка...
А теперь смотрим на разницу между Адамом, сотворенным в первой главе и тем Адамом, которого Бог начал сотворять во второй главе, итак:
1) место проживания адама из 1:28 - ...и наполняйте землю - ну т.е. место проживания этого адама - вся земля.
а каково место проживания адама из второй главы? - 2:8 - ...рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, ну т.е. уже далеко не вся земля, а лишь рай в Эдеме.
2) пища адама из первой главы - 1:29 - Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу.
из второй главы - 2:16-17 - от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него.
Упс - появляется первый пищевой запрет.
О как....
Так что ваше заявление - основано на незнании того что реально в Библии записано.
Извините, но это очевидно.
ну сказали Вы глупость, так с кем НЕ бывает?..
есть ОДИН Адам и ДВА рассказа о нем
обратите вынимание на тот факт, что между созданием человека и созиждением ребра его в жену существует разрыв во времени: с начала создается человек (прах от земли), потом Господь прозябе дерева в полевой стране Эдем и вводит в сад-рай человека (идет шестой день творения, а ДО этого на ТРЕТИЙ день земля УЖЕ произвела и былие травное, и дерева)
потом Господь дает запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого
потом Господь создает зверей ПОЛЕВЫХ и птиц НЕБЕСНЫХ и приводит их к Адаму, чтоб посмотреть, как тот назовет их (идет шестой день творенья шестоднева, а ДО этого на ПЯТЫЙ день УЖЕ Бог сотворил всякую ПЕРНАТУЮ птицу и в этот же шестой день, о котором идет сейчас речь, за НЕсколько часов ДО начала создания человека, сотворил всех зверей ЗЕМНЫХ)
потом создает ребро Адама в жену и приводит к нему
вот тут-то и прозвучали слова Бога: "Плодитесь и размножайтесь!"(Быт. 1:28)
потом было грехопадение в раю и изгнание из рая и уже в воротах рая Господь сказал: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод - вам будет в пищу" (Быт. 1:29) ...Комментарий
-
ОЧЕВИДНО!!!!
От каких дел Он почил в седьмой день?
Правильно - от тех которые, цитирую 2:3 по синодальному "которые Бог творил и созидал" Ну т.е. от БАРА и АСА!
А что написано о сотворении человека в 2:7?
Тоже правильно - ваЙЕЦЕР ЙХВХ ЭЛОГИМ эт хаАдам...
От Йецир - Бог в седьмой день отдыхал???
Не-а!!! Читайте внимательно 2:3 - от каких именно дел Он почивал...
Так что именно в седьмой день, т.е. в шаббат - Господь Бог начал ваять человека и заниматься им вплотную.
А теперь вспоминаем - что именно Иисус ответил - фарисеям, которые упрекали Его и Его учеников, чтоб они не занимались человеком в шаббат!
Вспоминайте...
Вспомнили?
Если нет, то я напомню, Он им так на это ответил: ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ(это про шаббат то
) И Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ!!!! 
Так что очевидно!!!!
Только внимательно читать надо.
- - - Добавлено - - -
Не извиняю - я Вам показал как минимум две характеристики по которым они друг от друга отличались...
Это уже последствия и к непосредственно сотворению адама - отношения не имеет.обратите вынимание на тот факт, что между созданием человека и созиждением ребра его в жену существует разрыв во времени: с начала создается человек (прах от земли), потом Господь прозябе дерева в полевой стране Эдем и вводит в сад-рай человека (идет шестой день творения, а ДО этого на ТРЕТИЙ день земля УЖЕ произвела и былие травное, и дерева)
потом Господь дает запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого
потом Господь создает зверей ПОЛЕВЫХ и птиц НЕБЕСНЫХ и приводит их к Адаму, чтоб посмотреть, как тот назовет их (идет шестой день творенья шестоднева, а ДО этого на ПЯТЫЙ день УЖЕ Бог сотворил всякую ПЕРНАТУЮ птицу и в этот же шестой день, о котором идет сейчас речь, за НЕсколько часов ДО начала создания человека, сотворил всех зверей ЗЕМНЫХ)
потом создает ребро Адама в жену и приводит к нему
вот тут-то и прозвучали слова Бога: "Плодитесь и размножайтесь!"(Быт. 1:28)
потом было грехопадение в раю и изгнание из рая и уже в воротах рая Господь сказал: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод - вам будет в пищу" (Быт. 1:29) ...
Итак - минимум, а их на самом деле больше, по двум чертам адам из первой главы отличается от адама во второй главе.
Почему?
Потому что адам первой главы был БАРА(в синодальном сотворен),
А адам второй главы - был - ЙЕЦИР(в синодальном тоже сотворен, поэтому это ниачем, и потому следует смотреть значения слов на иврите)...
А на иврите - это разные этапы сотворения...
А помимо этих двух пунктов я Вам дал - еще несколько пунктов указывающих на то что это разные процессы и как результат - разные адамы...
Ну и соответственно разные дни.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Какие дела делал Бог в шестой день?ОЧЕВИДНО!!!!
От каких дел Он почил в седьмой день?
Правильно - от тех которые, цитирую 2:3 по синодальному "которые Бог творил и созидал" Ну т.е. от БАРА и АСА!
А что написано о сотворении человека в 2:7?
Тоже правильно - ваЙЕЦЕР ЙХВХ ЭЛОГИМ эт хаАдам...
От Йецир - Бог в седьмой день отдыхал???
Не-а!!! Читайте внимательно 2:3 - от каких именно дел Он почивал...
Так что именно в седьмой день, т.е. в шаббат - Господь Бог начал ваять человека и заниматься им вплотную.
А теперь вспоминаем - что именно Иисус ответил - фарисеям, которые упрекали Его и Его учеников, чтоб они не занимались человеком в шаббат!
Вспоминайте...
Вспомнили?
Если нет, то я напомню, Он им так на это ответил: ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ(это про шаббат то
) И Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ!!!! 
Так что очевидно!!!!
Только внимательно читать надо..Комментарий
-
вот такие:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:24-31)
На всякий случай я Вам напомню, что шаббат - вовсе не шестой, а СЕДЬМОЙ день недели, согласно Писания!
Комментарий
-
Т.е. Человека Он сотворил в шестой день?вот такие:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:24-31)
На всякий случай я Вам напомню, что шаббат - вовсе не шестой, а СЕДЬМОЙ день недели, согласно Писания!
Комментарий
-
А рядом стоящие мои постинги - почитать не пробовали?
Ладно, специально для Вас, показываю чем сотворение из первой главы - отличается от сотворения из второй главы:
"Итак - минимум, а их на самом деле больше, по двум чертам адам из первой главы отличается от адама во второй главе.Почему?
Потому что адам первой главы был БАРА(в синодальном сотворен),
А адам второй главы - был - ЙЕЦИР(в синодальном тоже сотворен, поэтому это ниачем, и потому следует смотреть значения слов на иврите)...
А на иврите - это разные этапы сотворения...
А помимо этих двух пунктов я Вам дал - еще несколько пунктов указывающих на то что это разные процессы и как результат - разные адамы...
Ну и соответственно разные дни. "
Вот еще ссылка, на предыдущий мой ответ Квинту - там несколько развернутее:
МОНО ли Теисты?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий