МОНО ли Теисты?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
это событие произошло в день шестой творенья шестоднева
и это излюбленный прием Священного Писания, когда читающий рассмотрит какое-то событие с одной из точек зрения и успокоит себя в вере, а Библия хейрак! берет читателя за ушко и возвращает к ранее прочитанному:
- А посмотри вот с этой точки зрения, чтоб у тебя было ОБЪЕМНОЕ воззрение на событие ...Комментарий
-
Иначе второй, огненный потоп начался бы много раньше...
Интересные, в этом смысле такие слова:
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
Т.е. он убъет всех верных и на земле, и перед судами на земле не останется никого из праведных... ни одного!
Ну, во всяком случае это место можно и так понять. Согласись!
- - - Добавлено - - -
Если Вам не нравится говоримое мной - приводите свои контр-аргументы, а если их у Вас нет, то говоримое мной и впрямь является истиной, причем абсолютной.
Хотите флудить - флудите в других местах.
- - - Добавлено - - -
Ну что можно сказать по текущей статистике опроса?
1) откровенных дуалистов среди нас нет.
Все прекрасно понимают, что дуализм - это язычество.
Честных - всего 11 человек, пока.
Остальные - боятся проявить себя...
- - - Добавлено - - -
Быт.1:31 - да!
А вот Быт.2:7 - нет! Это уже седьмой день...Не путайте себя.
- - - Добавлено - - -
Еще раз - Маркион - ЕРЕСИАРХ, ну то бишь - начальник ересей!
ВСЁ!!! Конец фразы!
Очень переживают, что Предание полно тем, что теперь зовут гностицизмом.
Христос во плоти строил проповедь на Слове Божьим, воплощением которого и явился, когда Слово (Логос, Сын, Мысль вторая ипостась (проявление) Бога) стала плотью.
А не на каком-то из Танахов, которые Он активно критиковал
, найдя в них хорошее только в 10 заповедях и упоминания о Нём.
Перечитайте тогда внимательно - 4 главу Матфея... И ответьте:
1) Какими местами из ТаНаХа Он побеждал диавола?
2) в скольких из них говорится о Нем?
3) В скольких из них упоминается декалог?
Успехов...
Как ответите на эти вопросики - предложу Вам другие и так до тех пор, пока дурь Ваша из вашей головы не выйдет...
остальное гностическое и местами антисемитское бла-бла-бла даже рассматривать не буду.
Итак - Вы заявили откровеннейшую чушь.
Имейте честность - отвечать за нее... итак - первый раунд - 4 глава Матфея...Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 01:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... и Быт. 2:7 это тоже день шестой!..
здесь Библия возвращается к тому моменту, когда ВСЕ уже сотворено (и даже животные), НО!..
еще НЕ сотворен человек
и тут читатель узнает, что человек, оказывается, и сотворен, и СОЗДАН прах от земли где-то в первой половине дня шестого (от завтрака и до обеда!)
а с обеда и до файв-о-клок ти Господь творит помощников Адаму, достойных ему и приводит их дабы посмотреть:
- А как он назовет их?..
а с файв-о-клок ти и до ужина Он созиждел ребро Адама в жену ему
а с ужина и до утра дня седьмого Адам с женою предавались сексу
в общем можно считать, что седьмой день начался со слов Адама:
- Се ныне кость от костей моих и плоть от плоти моей ...Последний раз редактировалось Квинт; 30 July 2019, 12:52 AM.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Правда?
здесь Библия возвращается к тому моменту, когда ВСЕ уже сотворено (и даже животные), НО!..
еще НЕ сотворен человек
и тут читатель узнает, что человек, оказывается, и сотворен, и СОЗДАН прах от земли где-то в первой половине дня шестого (от завтрака и до обеда!) ...
Нет, тут я лично узнаю, что окромя синодального перевода Вы ничего не читали и не исследовали данное место.пичалка...
А теперь смотрим на разницу между Адамом, сотворенным в первой главе и тем Адамом, которого Бог начал сотворять во второй главе, итак:
1) место проживания адама из 1:28 - ...и наполняйте землю - ну т.е. место проживания этого адама - вся земля.
а каково место проживания адама из второй главы? - 2:8 - ...рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, ну т.е. уже далеко не вся земля, а лишь рай в Эдеме.
2) пища адама из первой главы - 1:29 - Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу.
из второй главы - 2:16-17 - от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него.
Упс - появляется первый пищевой запрет.
Ну, как минимум по этим пунктам - это совершенно разные адамы. Соответственно и дни, когда они делались - тоже разные.
Я Вам больше скажу - даже глаголы примененные в первой главе и во второй - к адамам - разные... А уж если смотреть на структуру текста, то можно увидеть типичные параллелизмы!
В нашем случае - 2:4 - обратный параллелизм, ну т.е. типичный хиазм:
Кстати в Библии всего два раза, земля упоминается в такой последовательности с небом - как во второй части 2:4 - земля, а потом только небо!
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Ну и напоследок - фраза - "ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ", по еврейски - "ЭЛЕ ТОЛЬДОТ", так вот - всё что следует после этой фразы - всегда указывает на будущие события, а не на прошлые...
Т.е. правильнее понять эту фразу так - "ВОТ К ЧЕМУ ПРИВЕЛО", ну или если более буквально - то "вот порождения"!
А тот факт, что Творец в середине этого хиазмического стиха впервые в Библии начинает именоваться как ГОСПОДЬ БОГ(ивр. ЙХВХ Элогим), а не просто БОГ(Элогим), как в предыдущих местах - говорит о каком-то существенном сдвиге в творении!
И этот сдвиг - появление адама из плоти и крови - который имеет Выбор между добром и злом, и от выбора которого зависит дальнейшая судьба вселенной...
О как....
Так что ваше заявление - основано на незнании того что реально в Библии записано.
Извините, но это очевидно.
- - - Добавлено - - -
Итак - как я и говорил - конртаргументов у Вас нет, и Вы здесь только чтобы флудить. Попрошу Вас не засорять мою тему - мусором. Убедительно Вас прошу.Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 02:52 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иначе второй, огненный потоп начался бы много раньше... Интересные, в этом смысле такие слова:
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
Т.е. он убъет всех верных и на земле, и перед судами на земле не останется никого из праведных... ни одного!
Ну, во всяком случае это место можно и так понять. Согласись!
И ещё... с некоторых пор нам известно, что смерть праведника или праведников, может служить не делу осуждения, а делу искупления.Комментарий
-
?
Разве ты не знал что люди злом почитают то или это по взгляду очей своих ?
Как считаешь это хорошо ?
Потому говорить что Б-г творец зла всеровно что переть против рожна , воля Божья в том что бы зло побеждалось добром тем самым истребляя с земли всех делаюших зло.
К тому же напомню что знание о добре и зле вы имеете не с выше а с земли
Если бы Б-г был творцом зла то почему же тогда он не истребил всех сынов израилевых под пылающей горой а отменил как сам он сказал это зло ?Последний раз редактировалось Арпель; 30 July 2019, 04:31 AM.Комментарий
-
Правда?
Ну т.е. то что в Исходнике на иврите - в Быт.1:27 и 2:7 используются совершенно разные еврейсие глаголы - Вы не знали до сих пор? да?
Да Вы что?
Нет, тут я лично узнаю, что окромя синодального перевода Вы ничего не читали и не исследовали данное место. пичалка...
А теперь смотрим на разницу между Адамом, сотворенным в первой главе и тем Адамом, которого Бог начал сотворять во второй главе, итак:
1) место проживания адама из 1:28 - ...и наполняйте землю - ну т.е. место проживания этого адама - вся земля.
а каково место проживания адама из второй главы? - 2:8 - ...рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, ну т.е. уже далеко не вся земля, а лишь рай в Эдеме.
2) пища адама из первой главы - 1:29 - Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу.
из второй главы - 2:16-17 - от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него.
Упс - появляется первый пищевой запрет.
О как....
Так что ваше заявление - основано на незнании того что реально в Библии записано.
Извините, но это очевидно.
ну сказали Вы глупость, так с кем НЕ бывает?..
есть ОДИН Адам и ДВА рассказа о нем
обратите вынимание на тот факт, что между созданием человека и созиждением ребра его в жену существует разрыв во времени: с начала создается человек (прах от земли), потом Господь прозябе дерева в полевой стране Эдем и вводит в сад-рай человека (идет шестой день творения, а ДО этого на ТРЕТИЙ день земля УЖЕ произвела и былие травное, и дерева)
потом Господь дает запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого
потом Господь создает зверей ПОЛЕВЫХ и птиц НЕБЕСНЫХ и приводит их к Адаму, чтоб посмотреть, как тот назовет их (идет шестой день творенья шестоднева, а ДО этого на ПЯТЫЙ день УЖЕ Бог сотворил всякую ПЕРНАТУЮ птицу и в этот же шестой день, о котором идет сейчас речь, за НЕсколько часов ДО начала создания человека, сотворил всех зверей ЗЕМНЫХ)
потом создает ребро Адама в жену и приводит к нему
вот тут-то и прозвучали слова Бога: "Плодитесь и размножайтесь!"(Быт. 1:28)
потом было грехопадение в раю и изгнание из рая и уже в воротах рая Господь сказал: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод - вам будет в пищу" (Быт. 1:29) ...Комментарий
-
От каких дел Он почил в седьмой день?
Правильно - от тех которые, цитирую 2:3 по синодальному "которые Бог творил и созидал" Ну т.е. от БАРА и АСА!
А что написано о сотворении человека в 2:7?
Тоже правильно - ваЙЕЦЕР ЙХВХ ЭЛОГИМ эт хаАдам...
От Йецир - Бог в седьмой день отдыхал???
Не-а!!! Читайте внимательно 2:3 - от каких именно дел Он почивал...
Так что именно в седьмой день, т.е. в шаббат - Господь Бог начал ваять человека и заниматься им вплотную.
А теперь вспоминаем - что именно Иисус ответил - фарисеям, которые упрекали Его и Его учеников, чтоб они не занимались человеком в шаббат!
Вспоминайте...
Вспомнили?
Если нет, то я напомню, Он им так на это ответил: ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ(это про шаббат то) И Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ!!!!
Так что очевидно!!!!
Только внимательно читать надо.
- - - Добавлено - - -
обратите вынимание на тот факт, что между созданием человека и созиждением ребра его в жену существует разрыв во времени: с начала создается человек (прах от земли), потом Господь прозябе дерева в полевой стране Эдем и вводит в сад-рай человека (идет шестой день творения, а ДО этого на ТРЕТИЙ день земля УЖЕ произвела и былие травное, и дерева)
потом Господь дает запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого
потом Господь создает зверей ПОЛЕВЫХ и птиц НЕБЕСНЫХ и приводит их к Адаму, чтоб посмотреть, как тот назовет их (идет шестой день творенья шестоднева, а ДО этого на ПЯТЫЙ день УЖЕ Бог сотворил всякую ПЕРНАТУЮ птицу и в этот же шестой день, о котором идет сейчас речь, за НЕсколько часов ДО начала создания человека, сотворил всех зверей ЗЕМНЫХ)
потом создает ребро Адама в жену и приводит к нему
вот тут-то и прозвучали слова Бога: "Плодитесь и размножайтесь!"(Быт. 1:28)
потом было грехопадение в раю и изгнание из рая и уже в воротах рая Господь сказал: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод - вам будет в пищу" (Быт. 1:29) ...
Итак - минимум, а их на самом деле больше, по двум чертам адам из первой главы отличается от адама во второй главе.
Почему?
Потому что адам первой главы был БАРА(в синодальном сотворен),
А адам второй главы - был - ЙЕЦИР(в синодальном тоже сотворен, поэтому это ниачем, и потому следует смотреть значения слов на иврите)...
А на иврите - это разные этапы сотворения...
А помимо этих двух пунктов я Вам дал - еще несколько пунктов указывающих на то что это разные процессы и как результат - разные адамы...
Ну и соответственно разные дни.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ОЧЕВИДНО!!!!
От каких дел Он почил в седьмой день?
Правильно - от тех которые, цитирую 2:3 по синодальному "которые Бог творил и созидал" Ну т.е. от БАРА и АСА!
А что написано о сотворении человека в 2:7?
Тоже правильно - ваЙЕЦЕР ЙХВХ ЭЛОГИМ эт хаАдам...
От Йецир - Бог в седьмой день отдыхал???
Не-а!!! Читайте внимательно 2:3 - от каких именно дел Он почивал...
Так что именно в седьмой день, т.е. в шаббат - Господь Бог начал ваять человека и заниматься им вплотную.
А теперь вспоминаем - что именно Иисус ответил - фарисеям, которые упрекали Его и Его учеников, чтоб они не занимались человеком в шаббат!
Вспоминайте...
Вспомнили?
Если нет, то я напомню, Он им так на это ответил: ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ(это про шаббат то) И Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ!!!!
Так что очевидно!!!!
Только внимательно читать надо..Комментарий
-
вот такие:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:24-31)
На всякий случай я Вам напомню, что шаббат - вовсе не шестой, а СЕДЬМОЙ день недели, согласно Писания!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вот такие:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:24-31)
На всякий случай я Вам напомню, что шаббат - вовсе не шестой, а СЕДЬМОЙ день недели, согласно Писания!Комментарий
-
А рядом стоящие мои постинги - почитать не пробовали?
Ладно, специально для Вас, показываю чем сотворение из первой главы - отличается от сотворения из второй главы:
"Итак - минимум, а их на самом деле больше, по двум чертам адам из первой главы отличается от адама во второй главе.Почему?
Потому что адам первой главы был БАРА(в синодальном сотворен),
А адам второй главы - был - ЙЕЦИР(в синодальном тоже сотворен, поэтому это ниачем, и потому следует смотреть значения слов на иврите)...
А на иврите - это разные этапы сотворения...
А помимо этих двух пунктов я Вам дал - еще несколько пунктов указывающих на то что это разные процессы и как результат - разные адамы...
Ну и соответственно разные дни. "
Вот еще ссылка, на предыдущий мой ответ Квинту - там несколько развернутее:
МОНО ли Теисты?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий