МОНО ли Теисты?
Свернуть
X
-
Библия, во всяком случае - указанные места писались на иврите!
И именно на иврите Бог дал Свою истину.
Если-б Бог хотел дать ее на армянском, то тогда бы я искал ее в тонкостях армянского языка.
А сейчас - есть то, что есть!
Библия на любом языке искаженное слово Божье.
Прочитайте 11 главу Бытия - очередное наказание Бога - смешение языков.
Помните?
За что Бог послал это наказание людям?
Правильно - за то, что они строили Вавилонскую башню!
А Фара и его сын - Аврам - участвовали в том строительстве?
Нет!
В конце главы говориться, что они, ушли оттуда, подальше...
Простой вывод - их не за что было Богу наказывать.
Так что они сохранили тот язык на котором Адам общался с Богом в Эдеме!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я считаю исходя из той же 11 гл. что Господь смешал язык оригинала(так сказать) и иврит это тоже не оригинал, а просто после сову таки натянули на глобус.
У меня есть такая вот версия, Адам общался на неком что ли Ангельском языке(где возможно могла быть и некая телепатия, а где-то и наречие, два в одном, так сказать.) И вот этот вот Ангельский язык, это вторая сторона одной медали за - иные языки...... одна сторона - иностранные, вторая - ангельские..... и таки вторая сторона что ли потеряна.... и ее всячески пытаются подделывать(повторюсь, это одна из версий)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как вы думаете, почему Бог дал Библию людям? Я хочу узнать как, именно, вы думаете?Комментарий
-
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)
Ну, т.е. пророки и закон прорекли до Иоанна для того чтобы мы сегодня могли приложив усилие над своей похотью - войти в ЦБ!
- - - Добавлено - - -
Ну, по простой логике, этот язык сохранился, в наименее измененном, по сравнению со всеми остальными языками, виде.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христианство в целом, не считает Масоретские тексты - первоисточником."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А по-вашему, я должен думать иначе?
Нет, я думаю - так-же.
- - - Добавлено - - -
Да благослови его Господь!
Проблема в том только что это исходник, с которого делали и септуагинту тоже...
Почитайте, например, "неоспоримые свидетельства"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разные языки присутствуют в 10:5. То, о чем говорится в 11:1 это не язык в лингвистическом смысле (для него используется другое слово), скорее идеология.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ранее я его не замечал... Спасибо!
в 10:5 действительно лашон.
а в 11:1 и далее - сафа.
- - - Добавлено - - -
да согласен масора появилась позже, однако она, сам текст Торы, не искажала...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне об этом рассказал рав Левин, в уроках по недельным главам. В Тора миЦион есть соответствующий комментарий.
да согласен масора появилась позже, однако она сам текст Торы не искажала...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий