МОНО ли Теисты?
Свернуть
X
-
перенес сюда ответ из дубля темы...
Сообщение от саша 71;Две тысячи лет назад христианство выделилось из иудейской окружающей среды.
Сегодня ряд протестантских деноминаций пытаются запихнуть его обратно.
Ну например, если я говорю, что ни одна черта или буква не пройдет из Торы, пока не исполнится Всё!!!
Это иудаизация христианства?
- - - Добавлено - - -
Нет!
Наоборот. Он знает любой наш выбор, потому что все варианты Сам и сотворил.
Вопрос только в том - какой именно из сотворенных Им, мы выберем?
Т.е. Он сотворил мир, поместил нас в нем. И говорит - есть здесь хорошие вещи, а есть и плохие. хорошие - вот эти(см. Тору), а плохие - вот те(см. Тору).
Но я рекомендую Вам выбирать только хорошие. Не тащите в этот мир - плохие, иначе этому миру будет плохо!
И человек сказал - ОК!!!
Но первое-же моральное испытание - провалил.
И через его неверный выбор - в мир проскользнула смерть.
Что теперь делать Богу?
Правильно - как-бы человек зло не сделал вечным.
И выгнал нас из Рая, не дав вкусить от древа жизни. Это было первой Его реакцией, на наш первый выбор.
Причем сперва Он досконально объяснил почему Он именно так среагировал.
- - - Добавлено - - -
для них вот тоже непонятно: как это так - дух в целости с материальным телом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот так!
Будете удивлены, я и ваше понимание знаю, и Библейское...
Да-а? Вот прям падший? И об этом в Писании что-то написано?
Ага, а Иоанн Богослов заблуждался... естественно!
Не Вы-же...
А-а-а-а-а... вот как... А как тогда ему, еще не порожденному грехом человека, удалось соблазнить человека?
Ой, я с Вас не могу... Не смешите...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А это чье мнение?
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.Комментарий
-
а вот Как именно?
Ой ли? Если не брать в расчет моё понимание, то Библейское вы не знаете. Вы знаете СВОЁ понимание написанного в Библии, а оно от Библейского может быть совершенно в другой стороне.
А вы думаете, что Библия - это единственная книга, в которой содержатся зерна Истины?
Зря вы не допускаете такой вероятности...
Так соблазнил-то падший ангел, а его человек не порождал.
- - - Добавлено - - -
А это чье мнение?
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
А оно как-то противоречит написанному им-же в послании Фессалоникийцам?
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости да сохранится без
порока в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По теме.
Выбрал первое сверху, ибо, считают сие более актуальным.
Хотел немного чЕркануть за сие, но, передумал.
"Конечно же найдутся(и таких скорее большинство) те, кто возможно сразу же начнет молиться что ли в проломе за то, чтоб Бог таки покарал негодяя Мороза.... НО, таки молитесь усердней, прОшу ВАС(аПсмактывая все мои косточки, ибо по Вашим святым молитвам я таки чиЩее буду.)""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет!
Наоборот. Он знает любой наш выбор, потому что все варианты Сам и сотворил.
Вопрос только в том - какой именно из сотворенных Им, мы выберем?
Т.е. Он сотворил мир, поместил нас в нем. И говорит - есть здесь хорошие вещи, а есть и плохие. хорошие - вот эти(см. Тору), а плохие - вот те(см. Тору).
Но я рекомендую Вам выбирать только хорошие. Не тащите в этот мир - плохие, иначе этому миру будет плохо!
И человек сказал - ОК!!!
Но первое-же моральное испытание - провалил.
И через его неверный выбор - в мир проскользнула смерть.
Что теперь делать Богу?
Правильно - как-бы человек зло не сделал вечным.
И выгнал нас из Рая, не дав вкусить от древа жизни. Это было первой Его реакцией, на наш первый выбор.
Хороший вопрос: что теперь делать Богу?
Всё человечество руководствуется злом и само злое до глубины души.
И как Он поступит?
Он решает всех убить. Утопить. И когда приходит время - убивает, топит.
Можно сказать, что это просто реакция.
Но, ты когда-то топил котят или видел как их топят?
Всё утопленное человечество было зрелым, совершившим свой сознательный злой выбор, что бы всё можно было свести к реакции на зло?!
Да и что делать с реакцией на зло злом?!
Умерший человек, в какой рациональной концепции не рассматривай его смерть, с чувственной точки зрения привносить в этот мир ощущение зла.
Утопленное человечество - очень много ощущения зла.
Думаю Ной не просто так напился после потопа...
И кто привнес это зло в мир, только люди?!
Причем сперва Он досконально объяснил почему Он именно так среагировал.Комментарий
-
-
да, изначально по глупости, потом потому что понравилось, а позже по упертости...
Хороший вопрос: что теперь делать Богу?
Всё человечество руководствуется злом и само злое до глубины души.
И как Он поступит?
Он решает всех убить. Утопить. И когда приходит время - убивает, топит.
Он, как бы расчистил место для Ноя от сорняков, чтобы семя Ноя могло прорасти...
И в этом смысле, Он получил - что ожидал.
Потомство от Ноя - стало творить МЕНЬШЕ зла, чем допотопное человечество.
Но, ты когда-то топил котят или видел как их топят?
Всё утопленное человечество было зрелым, совершившим свой сознательный злой выбор, что бы всё можно было свести к реакции на зло?!
Да и что делать с реакцией на зло злом?!
Умерший человек, в какой рациональной концепции не рассматривай его смерть, с чувственной точки зрения привносить в этот мир ощущение зла.
Утопленное человечество - очень много ощущения зла.
И кто привнес это зло в мир, только люди?!
как-то так...
- - - Добавлено - - -
а что из новозаветного противоречит ветхозаветному?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне нравятся твои художественные предпочтения!!! Шолохов, Есенин... очень хорошо!!! )) Солидарен!
Но вернемся к нашим баранам...
Допустим человечество вытащило из мира идей идею Потопа.
Однако не во власти человечества реализовать эту идею.
Нужен Бог.
Только Бог... и тут идут четыре последних строки моего предыдущего сообщения, до p.s.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий