МОНО ли Теисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7925

Сообщение от Кадош

"Итак - минимум, а их на самом деле больше, по двум чертам адам из первой главы отличается от адама во второй главе.Почему?
    Потому что адам первой главы был БАРА(в синодальном сотворен),
    А адам второй главы - был - ЙЕЦИР(в синодальном тоже сотворен, поэтому это ниачем, и потому следует смотреть значения слов на иврите)...
    мир.
    правды для. не для спора. там в синоде разные слова. так, что попытка передать смысл была.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:27)
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от nikolay1947
      Первоначально у меня была подобная точка зрения, но в ней много слабых мест. Предлагаю прочитать, что написано в 1 и 2 главе. В первой главе созданному человеку предписано питаться исключительно дарами дикой природы и тем, что человек добудет охотой. На тот момент не было земледелия, то есть человек не возделывал землю.

В начале второй главы объясняется почему человек не возделывал землю.
      1. Климатические условия не позволяли заниматься земледелием.
      2. Созданный на тот момент человек не умел и не мог заниматься земледелием.

Во 2 главе Создатель все эти недостатки устраняет. Изменяет климат на земле, и создаёт человека который сможет возделывать землю. Для начало на строго определённом участке под названием рай.( своего рода лаборатория) Всё это происходит в шестой день, но в разные часы и с разными людьми.

Какие дополнительные нужны знания что бы прочитать то, что написано в библии? Никаких. В любом переводе смысл остаётся неизменным. При условия, что в основу веры положен стих из библии ведущий к истине по тому или иному вопросу. Библия самодостаточная книга, для понимания не требующая других источников информации.
      да, время разное, НО!..
      день один (шестой) и человек один и тот же - Адам
      и сказать "раститеся и множитеся" (Быт. 1:28) Бог мог только после того, как Он созиждел ребро Адама в жену ему и привел ея к Адаму (Быт. 2: 22)

касательно возделывания земли: первоначально планировалось превратить с начала всю полевую страну Эдем, а потом и всю землю в один цветущий сад-рад путем высадки деревьев рая за пределами ограды рая, НО!..
      произошло грехопадение и люди были выдворены из рая
      доступ к деревьям рая был им закрыт и посему Господь Бог сказал, что дал им "всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: - вам будет в пищу" (Быт, 1:29)
      как видите оне были вегетарианцами и охотиться на животных им НЕ было нужды по причине тепличного климата на всей земле (Быт. 2:5,6), из-за которого им НЕ надо было употреблять в пищу мяса животных (Адам пожует с утра травинку, да и сыт до рассвета)
      а запрет на вкушение мяса был снят апосля потопа, когда климат на земле (да и лик ея) изменился ...

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Квинт
        да, время разное, НО!..
        день один (шестой) и человек один и тот же - Адам
        и сказать "раститеся и множитеся" (Быт. 1:28) Бог мог только после того, как Он созиждел ребро Адама в жену ему и привел ея к Адаму (Быт. 2: 22)

касательно возделывания земли: первоначально планировалось превратить с начала всю полевую страну Эдем, а потом и всю землю в один цветущий сад-рад путем высадки деревьев рая за пределами ограды рая, НО!..
        произошло грехопадение и люди были выдворены из рая
        доступ к деревьям рая был им закрыт и посему Господь Бог сказал, что дал им "всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: - вам будет в пищу" (Быт, 1:29)
        как видите оне были вегетарианцами и охотиться на животных им НЕ было нужды по причине тепличного климата на всей земле (Быт. 2:5,6), из-за которого им НЕ надо было употреблять в пищу мяса животных (Адам пожует с утра травинку, да и сыт до рассвета)
        а запрет на вкушение мяса был снят апосля потопа, когда климат на земле (да и лик ея) изменился ...
        Ув. Квинт! Мне близка ваша точка зрения и я вырос из нее. Но пришло время, когда я начал видеть, явные не стыковки.

« В начале сотворил Бог небо и землю» Сотворил- создавать в процессе творчества. Сотворить, это процесс творчества и не является конечным результатом, то есть в процессе творчества сотворённое подлежит изменению.

« и создал Бог твердь.» Создал- сделать осуществить задуманное в конечном варианте и дальше созданное изменению не подлежит.
        « и сотворил Бог человека» в первой главе идёт процесс творчества по сотворению человека, но это не конечный результат.

«Я дал вам всякую траву сеющею семя» Бог дал траву, которая сама себя производить, то есть растущая без участия человека. Всё создано, в том числе и Адам и про первую главу можно забыть.

Во второй главе идёт детализация того , что происходило в первой главе и нужно для дальнейшего повествования, то есть рассказывается о родословной современного человечества, начиная с Адама. И начало этом у процессу положено в шестой день творчества.

«Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время,» В какое время? В шестой день творчества Бога, когда Бог ещё творит, то есть не создал то, что запланировано как конечный результат. «когда Господь Бог создал землю и небо,» Всё уже создано, но чего в этот период творчества Бога ещё не было.? Но это важно для дальнейшего повествования.

«и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.» Не было «в то время» условий для ведения сельского хозяйства и самое главное не было агронома. Хотя человек уже был создан.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Бог создаёт Адама после того как сотворил мужчину и женщину, а Адама создал, как конечный результат и который положит начало дальнейшему исполнению замысла Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Предлагаю очередной вопрос и варианты ответа на него...Чтоб каждый в себе разобраться смог - является ли он монотеистом, или сам того не подозревая проповедует тут пантеизм, дуализм, или вааще просто гностик...
          А мы тута Библию обсуждаем, а не личности.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от ДмитрийВладимир
            А мы тута Библию обсуждаем, а не личности.
            Вы тама можете чего угодно делать. Я не могу Вам запретить тама делать чего Вам вздумается.
            А тута мы Библию ИССЛЕДУЕМ, для того чтобы Вы тама научились ПО БИБЛИИ правильно думать, и поступать!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Вы тама можете чего угодно делать. Я не могу Вам запретить тама делать чего Вам вздумается.
              А тута мы Библию ИССЛЕДУЕМ, для того чтобы Вы тама научились ПО БИБЛИИ правильно думать, и поступать!
              Примеры по Библии и следует приводить для обсуждения Библии. Например. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

Обработка...