МОНО ли Теисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от nelson
    Даже если Бог запланировал, все создать хорошо, то значит Он все создал хорошо.
    И вообше у Бога нет понятия добра и зла. У Него есть понятие целосообразности.
    Точно! И из того что Он на тот момент, т.е. в Быт1:31 создал и сотворил - всё было хорошо, а потом в Быт.2:7 Бог начал ваять(йецир) человека, и понеслось...
    И пока ваяние(йецир) человека не закончится на суде у Великого Белого престола, вот до тех самых пор и с Быт.1:31 не все будет "тов меод"!!!!
    Понятно объяснил?
    Могу на временной линии истории нашего мира вам это показать:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.9 Кб
ID:	10150159

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Никак нет... скажем так... был некто и создал нечто... для каких дел? не известно... но так уж получилось, что грех вышел из под контроля...
    итак - кто сотворил? Библейский Творец, или еще какой-то творец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    И вообще, большое заблуждение, что Быт.1:31 несколько ранее нежели Быт.2:7 .
    точно, оно было позже, но Моисей об этом ничего не знал... И только Адмирал Нельсон, явившийся к концу веков, нам открыл это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Там про грех, а не зло, а это не совсем одно и то же.
    Да Вы что...
    Похоже, вы не в курсе, что такое зло и кто есть диавол.
    Будете удивлены, я и ваше понимание знаю, и Библейское...
    Сатан (противник), он же падший ангел
    Да-а? Вот прям падший? И об этом в Писании что-то написано?
    , и диавол - это разные сущности.
    Ага, а Иоанн Богослов заблуждался... естественно!
    Не Вы-же...
    Начав творить зло, человек породил дух зла (диавола).
    А-а-а-а-а... вот как... А как тогда ему, еще не пороженному грехом человека, удалось соблазнить человека? Ой, я с Вас не могу... Не смешите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      Предлагаю очередной вопрос и варианты ответа на него...Чтоб каждый в себе разобраться смог - является ли он монотеистом, или сам того не подозревая проповедует тут пантеизм, дуализм, или вааще просто гностик...
      Христианская истина находится ПОСРЕДИНЕ между иудейским монизмом, с присущим ему обожествлением зла, демонизацией Бога, нравственным релятивизмом и лицемерием, И гностическим дуализмом, приписывающим злу самостоятельное бытие.

Следует так же заметить, что христианство христианству рознь, и разные христианские конфессии могут уклоняться в своем вероучении в ту или иную сторону. Например, протестантские деноминации, возникшие в США, по понятным политическим причинам в своем вероучении имеют склонность к иудаизму.
      Видимо, к представителям таковых движений относится и автор темы.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        Точно! И из того что Он на тот момент, т.е. в Быт1:31 создал и сотворил - всё было хорошо, а потом в Быт.2:7 Бог начал ваять(йецир) человека, и понеслось...
        Т.е. источник зла, созданный Богом человек, потом в Быт.2:7?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Постараюсь.
          Спасибо за ответ!

«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло». Втор. 30:15
          Здесь в краткой форме объясняется, что является добром и что является злом.
          Всё, что содействует жизни - добро, всё что смерти - зло.
          Итак, Бог творит потенциал «зла» и... не знаю... в потенциальной форме следствие «зла» - смерть.
          Возьмем такую вещь как Потоп. Человечество характеризуется как «зло» и следствием этого становится смерть, через утопление.
          Но... Мы не можем признать в Боге лишь карму, лишь механизм реакции на «добро» или «зло». Бог не механизм. Другими словами... Бог не обязан делать! Если Он делает, то делает не как беспристрастный механизм, а как Бог. Он принимает решение уничтожить человечество, а не подчиняется обстоятельствам. И тут мы сталкиваемся с тем, что Бог творит зло - убивает человечество. При этом вкладывая частичку добра - спасает человечество через Ноя. И всё же... убивает.

p.s. я ничего не смыслю в каббале, так что... если будешь объяснять что-либо с помощью каббалистические концепции, объясняй и сами концепции.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от nelson
            Т.е. источник зла, созданный Богом человек, потом в Быт.2:7?
            Источник, через который зло появляется в нашем мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Спасибо за ответ!

«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло». Втор. 30:15
            Здесь в краткой форме объясняется, что является добром и что является злом.
            Всё, что содействует жизни - добро, всё что смерти - зло.
            Итак, Бог творит потенциал «зла» и... не знаю... в потенциальной форме следствие «зла» - смерть.
            Возьмем такую вещь как Потоп. Человечество характеризуется как «зло» и следствием этого становится смерть, через утопление.
            Но... Мы не можем признать в Боге лишь карму, лишь механизм реакции на «добро» или «зло». Бог не механизм. Другими словами... Бог не обязан делать! Если Он делает, то делает не как беспристрастный механизм, а как Бог. Он принимает решение уничтожить человечество, а не подчиняется обстоятельствам. И тут мы сталкиваемся с тем, что Бог творит зло - убивает человечество. При этом вкладывая частичку добра - спасает человечество через Ноя. И всё же... убивает.

p.s. я ничего не смыслю в каббале, так что... если будешь объяснять что-либо с помощью каббалистические концепции, объясняй и сами концепции.
            Мне легче объяснить с помощью упрощенной модели многоуровневого мира, типа как у Платона.
            У него есть некий мир идей, в котором присутствуют все возможные идеи. И есть мы-люди, которые эти идеи можем с большей или меньшей способностью вытаскивать из того мира.
            Ну, утрированно говоря - идея стихотворения: "ты жива еще моя старушка, жив и я, привет тебе, привет..." сотворена(бара) и находилась в мире идей - еще с первого дня творения...
            И только Есенин смог вытащить эту идею из мира идей в наш мир!
            Опять-же - идея атомной бомбы - лежит в мире идей с первого дня существования мира.
            Но понадобился Эйнштейн и Оппенгеймер, которые смогли ее оттуда в наш мир вытащить.
            Или идея АЭС - лежала там-же, с тех-же времен.
            Но понадобился Курчатов, который смог ее реализовать в Обнинске...
            И тд, и тп...
            Даже вот то что Вы соберетесь мне написать в ответ...
            Оно сотворено уже в первый день творения. И Вы лишь вытаскиваете эту идею из мира идей.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Источник, через который зло появляется в нашем мире.
              Источник "зла", есть материальное тело, созданный Богом на много раньше человека.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от nelson
                Источник "зла", есть материальное тело, созданный Богом на много раньше человека.
                Пропускатель зла в наш мир - это человек. Это раз.
                Второе - материальное тело человека сотворено в Быт.2:7.
                Где-ж оно сотворено "много раньше"?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  И только Есенин смог вытащить эту идею из мира идей в наш мир!
                  Мне нравятся твои художественные предпочтения!!! Шолохов, Есенин... очень хорошо!!! )) Солидарен!

Но вернемся к нашим баранам...
                  Допустим человечество вытащило из мира идей идею Потопа.
                  Однако не во власти человечества реализовать эту идею.
                  Нужен Бог.
                  Только Бог... и тут идут четыре последних строки моего предыдущего сообщения, до p.s.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    Пропускатель зла в наш мир - это человек. Это раз.
                    Второе - материальное тело человека сотворено в Быт.2:7.
                    Где-ж оно сотворено "много раньше"?
                    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от nelson
                      20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                      21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                      а-а-а...
                      а где написано про материальное тело человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Мне нравятся твои художественные предпочтения!!! Шолохов, Есенин... очень хорошо!!! )) Солидарен!

Но вернемся к нашим баранам...
                      Допустим человечество вытащило из мира идей идею Потопа.
                      Однако не во власти человечества реализовать эту идею.
                      Нужен Бог.
                      Только Бог... и тут идут четыре последних строки моего предыдущего сообщения, до p.s.
                      не-не-не...
                      Я-ж говорю - не все идеи вытаскивает оттуда человек...
                      Некоторые идеи - это реакция Бога на тот или иной наш выбор!
                      Так и в случае Потопа.
                      У человечества был выбор!
                      Но в том-то и проблема, что на земле оказалось всего 8 душ праведных... даже 10 душ не набралось!!!!!
                      И Потоп - это лишь реакция Бога на то к чему наш выбор тогда привел!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        а-а-а...
                        а где написано про материальное тело человека?
                        А где я сказал про материального теле человека?
                        Материальное тела любого живого организма, ест "зло".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от nelson
                          А где я сказал про материального теле человека?
                          Материальное тела любого живого организма, ест "зло".
                          а-а-а-а-а, вот Вы о чем...
                          Ну была и такая ересь, докеты назывались, они тоже материю злом считали... Поэтому никак не могли себе представить чтобы Иисус пришел в теле, во плоти!
                          А еще они никак не могли понять Павловы слова:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
                          вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
                          тело во всей целости да сохранится без
                          порока в пришествие Господа нашего
                          Иисуса Христа.

Так так - дух с материальным тело-то???

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            И Потоп - это лишь реакция Бога на то к чему наш выбор тогда привел!
                            Но так ты превращаешь Бога в реактив.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от penCraft'e®
                              Но так ты превращаешь Бога в реактив.
                              В каком смысле?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                В каком смысле?
                                Брызнул на него добром, он среагировал - так. Брызнул злом - иначе.

Комментарий

Обработка...