МОНО ли Теисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от валерий2013
    не начала...
    что именно из них не начала?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от саша 71
      гностическим дуализмом
      А осилить сифианский Апокриф Иоанна, валентинианский Трёхчастный трактат или Тайную книгу богомилов?
      Никакого дуализма у гностиков, как у любых христиан, нет.
      У средневековых католиков было больше дуализма, чем у раннехристианских и средневековых гностиков.
      Вы так дойдёте до обвинения Апостолов Иоанна и Павла в дуализме за их князя мира сего (греч.архонта космоса) и бога века (греч.эона) сего, соответственно.
      У Павла так вообще множество богов и господ, которые в сущности не таковы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      а что из новозаветного противоречит ветхозаветному?
      Начнём с того, что в ВЗ несколько богов. Танах был составлен из нескольких традиций и имеет три версии.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Слава Бог - нет. Я слаб и сентиментален для подобного...
        А вот Богу один раз пришлось, впервые в жизни.
        И насколько я понял, после того Он решил, больше - никогда!

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Кадош
          что-то мне подсказывает что не Вам ап том судить.
          Я уже ап том посудачил, и изменить этого невозможно.
          Я убежден что Библия единственная книга которая есть Слово Божие.
          Я про Истину говорил. Закон всемирного тяготения - это одна из граней Истины, но в Библии о нем ни слова.
          у меня есть достаточные, для этого, основания.
          Вы - носитель абсолютной Истины?
          Еще раз: [COLOR=#000000]Да-а? Вот прям падший? И об этом в Писании что-то написано?
          А вы закон всемирного тяготения тоже не признаете? В библии же он не прописан.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от quaero
            Начнём с того, что в ВЗ несколько богов. Танах был составлен из нескольких традиций и имеет три версии.
            Мне кому верить Вам, или Иисусу?
            Начнем с этого!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              что именно из них не начала?
              Любовь-ненависть, добро-зло - ВЕЧНЫ. Отсюда проистекает разум, мудрость, истина. Очень важно как всё это настроено. Если любовь настроена на "добро", а ненависть на "зло" - то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется ИСТИНА. Истина это Бог. Он любит добро и ненавидит зло.
              Мы, к сожалению любим зло...а вот добро ненавидим - написано в Библии

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от penCraft'e®
                А вот Богу один раз пришлось, впервые в жизни.
                И насколько я понял, после того Он решил, больше - никогда!
                Больше никогда не потому что жалко... а потому что увидел достигнутые изменения... и увидел, что больше подобного не нужно будет делать.
                Можно будет обходиться и менее болезненными наказаниями. Хотя, если посмотреть на кровавые события 20-го века - то волосы начинают дыбом вставать и не только на голове, от ужаса... А ведь Все Это - Его суды...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Кадош
                  Предлагаю очередной вопрос и варианты ответа на него...Чтоб каждый в себе разобраться смог - является ли он монотеистом, или сам того не подозревая проповедует тут пантеизм, дуализм, или вааще просто гностик...
                  Бог встал в сонме богов

библия говорит есть много богов

-------
                  24 старца вокруг сидящего на престоле не боги ?

как так ?

вы слишком заевреелись

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Helg
                    Я уже ап том посудачил, и изменить этого невозможно.
                    точно! Так что получите по полной...

Я про Истину говорил. Закон всемирного тяготения - это одна из граней Истины, но в Библии о нем ни слова.
                    Эт замечательно, а я говорил про духов служебных и людей, и про них в физике ничего нет! Так зачем Вы чушь говорите? флудите???
                    Идите флудить в другое место...
                    Вы - носитель абсолютной Истины?
                    У меня есть достаточные основания!

А вы закон всемирного тяготения тоже не признаете? В библии же он не прописан.
                    Да-а? Вот прям падший? И об этом в Писании что-то написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Бог встал в сонме богов

библия говорит есть много богов
                    библия говорит что есть только ОДИН ТВОРЕЦ!!!!
                    Насчет практики применения в Библии слова ЭЛОГИМ - я уже лет 10 назад писал, настоятельно рекомендую Вам сию темку:

Элогим. Практика использования.

Чтоб Вы чуши подобной больше не писали. И плиз перестаньте путать наконец Библию и перевод Библии.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      Больше никогда не потому что жалко... а потому что увидел достигнутые изменения... и увидел, что больше подобного не нужно будет делать.
                      То есть ты не можешь смотреть как топят котят, а Бог утопив человечество, включая человеческих котят, не испытывая жалости руководствовался только целесообразностью?!

Можно будет обходиться и менее болезненными наказаниями. Хотя, если посмотреть на кровавые события 20-го века - то волосы начинают дыбом вставать и не только на голове, от ужаса... А ведь Все Это - Его суды...
                      То ли ещё будет...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от Кадош

Эт замечательно, а я говорил про духов служебных и людей, и про них в физике ничего нет! Так зачем Вы чушь говорите? флудите???
                        Идите флудить в другое место...

Да-а? Вот прям падший? И об этом в Писании что-то написано?

- - - Добавлено - - -

библия говорит что есть только ОДИН ТВОРЕЦ!!!!
                        Насчет практики применения в Библии слова ЭЛОГИМ - я уже лет 10 назад писал, настоятельно рекомендую Вам сию темку:

Элогим. Практика использования.

Чтоб Вы чуши подобной больше не писали. И плиз перестаньте путать наконец Библию и перевод Библии.
                        если Бог перевод Элогим то почему другие Элогимы не переводить как Боги ?

вы немного заевреелись как всегда - заИвритились

надо смотреть чтобы перевод соответствовал трем принципам - СОЛО СКРИПТУРА

как читаешь ? Элохим

также написано ? Элохимы

писание не нарушается - БОГ и БОГИ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от penCraft'e®
                          То есть ты не можешь смотреть как топят котят, а Бог утопив человечество, включая человеческих котят, не испытывая жалости руководствовался только целесообразностью?
                          Нет, почему-же...
                          Просто я считаю, что Он вторично не стал топить человеков потому что достиг того результата, которого ожидал от потопа. Ведь это было частью Его плана, сотворенного еще в первый день творения.
                          Не то чтобы Он запланировал на 5 февраля 1500 года от сотворения мира - потоп.
                          Нет, но запланировал его как Свой вариант реакции на то, если в мире останется менее 10 праведников!
                          И этот вариант Ему пришлось однажды привести в исполнение, потому что праведников на земле осталось только восемь!
                          А после потопа их число никогда не уменьшалось, ну по крайней мере меньше 10-ти!!!
                          То ли ещё будет...
                          самому страшно...

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от Кадош
                            Мне кому верить Вам, или Иисусу?
                            Начнем с этого!
                            Моему (и Вашему?) Богу Иисусу.
                            Например: Ин.1:18, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, 1Ин.1:5, 2Пет.1:19, Откр.Ин.22:16, Гал.3,4,5.

Более того, Христос всегда очень интересно проходится по иудейскому закону греха и смерти (Рим.8:2).

Достаточно сравнить:

От Иоанна, глава 6
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Эти новозаветные стихи с ветхозаветными:

Левит, глава 17
                            10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
                            11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                            12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Учтём, что Бог есть дух (Ин.4:24) и свет (1Ин.1:5), и Слово (Ин.1:1-3), и путь, и истина, и жизнь (Ин.14:6), и освобождение (Гал.5:1), и спасение (Тит.2:13).
                            Плоть и кровь, о которых говорит Христос - это не плоть и кровь человеческие, как подумали иудеи, отвергшие Христа.
                            Ибо иудеи - плотские, потому для них душа в крови. А сие должно понимать духовно (1Кор.2:14, 1Кор.3:4).

Подробнее об иудейском законе греха и смерти в посте:

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Кадош
                              Бить будете?

На что?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от piroma
                                если Бог перевод Элогим то почему другие Элогимы не переводить как Боги ?
                                Потому что сие вписывается в концепцию переводчиков синодального перевода времен 1876 года!
                                А я тут причем - у них и спрашивайте!
                                вы немного заевреелись как всегда - заИвритились
                                Я не виноват в том, что Библию писали евреи и на иврите, а не дьяк Никифор, на русском в прошлый вторник в Нижегородской губернии...

надо смотреть чтобы перевод соответствовал трем принципам - СОЛО СКРИПТУРА
                                Точно - именно этому принципу, а не принципу - так верит пирома!

также написано ? Элохимы
                                писание не нарушается - БОГ и БОГИ
                                Даже комментировать не буду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Бить будете?
                                Я? Господь с Вами! Нет конечно! Я вообще мирный чувак. А вот предстанете пред Бога - Он будет. Потому что Он давал вам жизнь в течение которой Вы могли с Ним примириться. Ну так воспользуйтесь такой возможностью.
                                На что?
                                А диалог перечитать не вариант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                                Моему (и Вашему?) Богу Иисусу.
                                Если Вы верите Иисусу Библейскому, то поверьте Ему ну хотя-бы в Том, что нет никаких трех версий ТаНаХа!
                                Есть Только Тора, Невиим и Кетувим - коротко ТаНаХ!
                                Начнем с этого!
                                А теорию замещения, как и все прочие языческие заморочки, я бы Вам рекомендовал забыть, как страшный сон.

Комментарий

Обработка...