МОНО ли Теисты?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А осилить сифианский Апокриф Иоанна, валентинианский Трёхчастный трактат или Тайную книгу богомилов?
Никакого дуализма у гностиков, как у любых христиан, нет.
У средневековых католиков было больше дуализма, чем у раннехристианских и средневековых гностиков.
Вы так дойдёте до обвинения Апостолов Иоанна и Павла в дуализме за их князя мира сего (греч.архонта космоса) и бога века (греч.эона) сего, соответственно.
У Павла так вообще множество богов и господ, которые в сущности не таковы.
- - - Добавлено - - -
Начнём с того, что в ВЗ несколько богов. Танах был составлен из нескольких традиций и имеет три версии.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже ап том посудачил, и изменить этого невозможно.
Я убежден что Библия единственная книга которая есть Слово Божие.
у меня есть достаточные, для этого, основания.
Еще раз: [COLOR=#000000]Да-а? Вот прям падший? И об этом в Писании что-то написано?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Любовь-ненависть, добро-зло - ВЕЧНЫ. Отсюда проистекает разум, мудрость, истина. Очень важно как всё это настроено. Если любовь настроена на "добро", а ненависть на "зло" - то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется ИСТИНА. Истина это Бог. Он любит добро и ненавидит зло.
Мы, к сожалению любим зло...а вот добро ненавидим - написано в БиблииКомментарий
-
Можно будет обходиться и менее болезненными наказаниями. Хотя, если посмотреть на кровавые события 20-го века - то волосы начинают дыбом вставать и не только на голове, от ужаса... А ведь Все Это - Его суды...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПредлагаю очередной вопрос и варианты ответа на него...Чтоб каждый в себе разобраться смог - является ли он монотеистом, или сам того не подозревая проповедует тут пантеизм, дуализм, или вааще просто гностик...
библия говорит есть много богов
-------
24 старца вокруг сидящего на престоле не боги ?
как так ?
вы слишком заевреелись*****Комментарий
-
точно! Так что получите по полной...
Я про Истину говорил. Закон всемирного тяготения - это одна из граней Истины, но в Библии о нем ни слова.
Идите флудить в другое место...
Вы - носитель абсолютной Истины?
А вы закон всемирного тяготения тоже не признаете? В библии же он не прописан.
- - - Добавлено - - -
библия говорит что есть только ОДИН ТВОРЕЦ!!!!
Насчет практики применения в Библии слова ЭЛОГИМ - я уже лет 10 назад писал, настоятельно рекомендую Вам сию темку:
Элогим. Практика использования.
Чтоб Вы чуши подобной больше не писали. И плиз перестаньте путать наконец Библию и перевод Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Можно будет обходиться и менее болезненными наказаниями. Хотя, если посмотреть на кровавые события 20-го века - то волосы начинают дыбом вставать и не только на голове, от ужаса... А ведь Все Это - Его суды...Комментарий
-
точно! Так что получите по полной...
Эт замечательно, а я говорил про духов служебных и людей, и про них в физике ничего нет! Так зачем Вы чушь говорите? флудите???
Идите флудить в другое место...
У меня есть достаточные основания!
Да-а? Вот прям падший? И об этом в Писании что-то написано?
- - - Добавлено - - -
библия говорит что есть только ОДИН ТВОРЕЦ!!!!
Насчет практики применения в Библии слова ЭЛОГИМ - я уже лет 10 назад писал, настоятельно рекомендую Вам сию темку:
Элогим. Практика использования.
Чтоб Вы чуши подобной больше не писали. И плиз перестаньте путать наконец Библию и перевод Библии.
вы немного заевреелись как всегда - заИвритились
надо смотреть чтобы перевод соответствовал трем принципам - СОЛО СКРИПТУРА
как читаешь ? Элохим
также написано ? Элохимы
писание не нарушается - БОГ и БОГИ*****Комментарий
-
Просто я считаю, что Он вторично не стал топить человеков потому что достиг того результата, которого ожидал от потопа. Ведь это было частью Его плана, сотворенного еще в первый день творения.
Не то чтобы Он запланировал на 5 февраля 1500 года от сотворения мира - потоп.
Нет, но запланировал его как Свой вариант реакции на то, если в мире останется менее 10 праведников!
И этот вариант Ему пришлось однажды привести в исполнение, потому что праведников на земле осталось только восемь!
А после потопа их число никогда не уменьшалось, ну по крайней мере меньше 10-ти!!!
То ли ещё будет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Моему (и Вашему?) Богу Иисусу.
Например: Ин.1:18, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, 1Ин.1:5, 2Пет.1:19, Откр.Ин.22:16, Гал.3,4,5.
Более того, Христос всегда очень интересно проходится по иудейскому закону греха и смерти (Рим.8:2).
Достаточно сравнить:
От Иоанна, глава 6
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Эти новозаветные стихи с ветхозаветными:
Левит, глава 17
10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
Учтём, что Бог есть дух (Ин.4:24) и свет (1Ин.1:5), и Слово (Ин.1:1-3), и путь, и истина, и жизнь (Ин.14:6), и освобождение (Гал.5:1), и спасение (Тит.2:13).
Плоть и кровь, о которых говорит Христос - это не плоть и кровь человеческие, как подумали иудеи, отвергшие Христа.
Ибо иудеи - плотские, потому для них душа в крови. А сие должно понимать духовно (1Кор.2:14, 1Кор.3:4).
Подробнее об иудейском законе греха и смерти в посте:
Комментарий
-
Потому что сие вписывается в концепцию переводчиков синодального перевода времен 1876 года!
А я тут причем - у них и спрашивайте!
вы немного заевреелись как всегда - заИвритились
надо смотреть чтобы перевод соответствовал трем принципам - СОЛО СКРИПТУРА
также написано ? Элохимыписание не нарушается - БОГ и БОГИ
- - - Добавлено - - -
Я? Господь с Вами! Нет конечно! Я вообще мирный чувак. А вот предстанете пред Бога - Он будет. Потому что Он давал вам жизнь в течение которой Вы могли с Ним примириться. Ну так воспользуйтесь такой возможностью.
На что?
- - - Добавлено - - -
Если Вы верите Иисусу Библейскому, то поверьте Ему ну хотя-бы в Том, что нет никаких трех версий ТаНаХа!
Есть Только Тора, Невиим и Кетувим - коротко ТаНаХ!
Начнем с этого!
А теорию замещения, как и все прочие языческие заморочки, я бы Вам рекомендовал забыть, как страшный сон.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий