МОНО ли Теисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Кадош
    Точно - именно этому принципу, а не принципу - так верит пирома!
    Тогда придётся обсуждать труды Лютера, которые тут кое-кто объявит, цитата, "животным антисемитизмом", и историю канона Нового Завета, начиная с Канона Маркиона...

нет никаких трех версий ТаНаХа!
    Септуагинта, масоретский и самаретянский тексты.
    Апостолы цитировали только Септуагинту и немного самаретянский, но перевод ВЗ теперь делают с антихристианского масоретского.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59627

Сообщение от quaero
      Тогда придётся обсуждать труды Лютера, которые тут кое-кто объявит, цитата, "животным антисемитизмом", и историю канона Нового Завета, начиная с Канона Маркиона...
      Создавайте новую тему и обсуждайте в ней - чего захотите. Эта-же тема создана, для выяснения, являются ли форумчане МОНОтеистами, или только думают о себе, что они таковы, а на самом деле - не так?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Кадош
        Создавайте
        В этой теме предлагают опираться только на Писание.
        Потому нужно знать, кто ввёл такой постулат, и что за Писание, откуда оно взялось.
        Ведь тот же Маркион, собравший и систематизировавший первый христианский канон (принцип Евангелие и Апостол), первым собравший воедино большинство посланий Апостола Павла, выкинул весь ВЗ в геенну огненную, как и многие раннее христиане до него.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от quaero
          В этой теме предлагают опираться только на Писание. Потому нужно знать, кто ввёл такой постулат, и что за Писание, откуда оно взялось. Ведь тот же Маркион, собравший и систематизировавший первый христианский канон (принцип Евангелие и Апостол), собравший воедино большинство посланий Апостола Павла, выкинул весь ВЗ в геенну огненную, как и многие раннее христиане до него.
          Разделяете взгляды Маркиона на Писания?!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59627

Сообщение от quaero
            В этой теме предлагают опираться только на Писание.
            да, потому что я представитель евангельского христианства.
            Потому нужно знать, кто ввёл такой постулат, и что за Писание, откуда оно взялось.
            Здесь эти вопросы уже разбирались, и какой-никакой консенсус и представление у форумчан ужо имеется.
            Ведь тот же Маркион, собравший и систематизировавший первый христианский канон (принцип Евангелие и Апостол), первым собравший воедино большинство посланий Апостола Павла, выкинул весь ВЗ в геенну огненную
            О тожж... За что и назван Церковью Божией - ересиархом!
            Вы его идеи гностические сюда пришли проповедовать?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

[QUOTE]
              Сообщение от Кадош
              Потому что сие вписывается в концепцию переводчиков синодального перевода времен 1876 года!
              А я тут причем - у них и спрашивайте!
              Я не виноват в том, что Библию писали евреи и на иврите, а не дьяк Никифор, на русском в прошлый вторник в Нижегородской губернии...

Точно - именно этому принципу, а не принципу - так верит пирома!

Даже комментировать не буду...
              истина не нуждается в комментариях -комментарии искажают обычно

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от piroma
                истина не нуждается в комментариях...
                А в переводе?!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от penCraft'e®
                  А в переводе?!
                  перевод и есть комментарий

читайте или проверяйте в подлиннике -все переводы которыми пользуетесь

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59627

Сообщение от piroma
                    истина не нуждается в комментариях -комментарии искажают обычно
                    Так вот синодальный перевод - это тоже комментарий, потому что любой перевод - это комментарий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

читайте или проверяйте в подлиннике -все переводы которыми пользуетесь
                    смешно это слышать от Вас пирома, а в вашем ответе - penCraft'e®-у вдвойне смешно...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

Сообщение от Кадош
                      Так вот синодальный перевод - это тоже комментарий, потому что любой перевод - это комментарий!

- - - Добавлено - - -

смешно это слышать от Вас пирома, а в вашем ответе - penCraft'e®-у вдвойне смешно...
                      да я сам рассмеялся - но увидел что верно

остальное неважно

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59627

Сообщение от piroma
                        да я сам рассмеялся - но увидел что верно
                        Верно-то верно !
                        Вам бы еще в своей жизни выводы делать на основании этого!

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от penCraft'e®
                          Разделяете взгляды Маркиона на Писания?!
                          Нет, но суть он уловил верно.

Сообщение от Кадош
                          какой-никакой консенсус и представление у форумчан ужо имеется.
                          По Вашей реакции на бональное упоминание Маркиона, как составителя первого христианского канона, не имеется.

О тожж... За что и назван Церковью Божией - ересиархом!
                          Не Церковью Божией, а римской общиной, и на почве не только ВЗ, но и денег, которая римская община кафоликов (вселенских) взяла у Маркиона, когда он продал свои корабли, и очень боялась, что он попросит эти деньги отдать другим римским общинам или самому Маркиону.

Вы его идеи гностические сюда пришли проповедовать?
                          Выступаю против христианского раскола II века от Рождества Христова, с которого и начались все расколы в Христианстве, что открыло путь сатанинской ереси иудействующих.

Сообщение от piroma
                          Тогда НЗ нужно обсуждать с цитатами на греческом оригинале, который расходится (ещё меньше параллельных мест и больше противоречий) с масоретским текстом Танаха ещё больше, чем Синодальный перевод.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

Сообщение от quaero

Тогда НЗ нужно обсуждать с цитатами на греческом оригинале, который расходится (ещё меньше параллельных мест и больше противоречий) с масоретским текстом Танаха ещё больше, чем Синодальный перевод.
                            я именно так и читаю -проверяю
                            новый завет и все его разночтения
                            и септуагинту если надо
                            и масоретский

потом - выбирать надо по третьему принципу соло скриптура - писание не может нарушиться

то есть размышлять надо над оригиналом

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              И тут мы сталкиваемся с тем, что Бог творит зло - убивает человечество. При этом вкладывая частичку добра - спасает человечество через Ноя. И всё же... убивает.
                              100%. Смерть для нас является злом. И смерть для нас определена Богом. Тут как не крути. Факт.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59627

Сообщение от quaero
                                По Вашей реакции на бональное упоминание Маркиона, как составителя первого христианского канона, не имеется.
                                Извините, реакция на Маркиона у меня одна единственная - ересиарх!
                                Не Церковью Божией, а римской общиной
                                Не Римской общиной, а Церковью Божией, потому что Ортодоксия в лице всех пяти, существовавших на тот момент епархий - Римской, Сирийской, Александрийской, Мало-Асийской и Иерусалимской признала его ересиархом. Вплоть до сих пор.
                                Можете спросить об этом у православных...
                                , и на почве не только ВЗ, но и денег, которая римская община кафоликов (вселенских) взяла у Маркиона, когда он продал свои корабли, и очень боялась, что он попросит эти деньги отдать другим римским общинам или самому Маркиону.
                                Мне как-то вполне достаточно того, что этот товарищ был против ТаНаХа, в противность Христу, Который проповедь Евангелия и Царствия Божьего строил именно на ТаНаХе. И нигде не говорил, что версий ТаНаХов - аж три... как у Вас!!
                                Поэтому повторю вопрос: Мне кому бОльше верить - Вам, или Иисусу Христу?
                                Выступаю против христианского раскола II века от Рождества Христова
                                Это не было расколом христианства, а было очищение Церкви Божией от языческо=гностических представлений!

Комментарий

Обработка...