Праведник, праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Pan troglodytes
    А зачем христианам праведность?
    Нее, христианам праведность не нужна, они по благодати спасаются... и притом отлично (от других).

Вы понимаете, что «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» и что «потому что все согрешили и лишены славы Божией, ПОЛУЧАЯ ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ». Вы должны осознать, что благодать это благодать, а дела это дела. Писание говорит: «Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью» (Послание к Римлянам 11:6).

Кому больше простится, тот больше возлюбит. А эти праведности к гордыне только ведут - не-не-не и даром не надо! Христос не к праведным пришел
    суть не в этом, ответьте на вопросы: Вы мучаетесь в душе своей, видя и слыша дела беззаконные?.. Нравится ли Вам то, что желает наша плоть?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от diana
      суть не в этом, ответьте на вопросы: Вы мучаетесь в душе своей, видя и слыша дела беззаконные?.. Нравится ли Вам то, что желает наша плоть?
      Как вам без лицемерия сказать... тут мучаюсь (показывает на правое полушарие), а тут нравится и даже в кайф (показывает на левое и далее по спинному мозгу вниз живота)..
      Мы же под душой имеем в виду все целиком?

Хотя все таки больше мучаюсь - от того что такая тварь бессовестная.. Господи прости меня грешного

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5679

Как вас оправдал Христос когда явился к вам ? Рим.3,23-27

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Кадош
          Бог прекрасно понимает что плоть каждого из нас испорчена на всегда и ее не переделать.
          С чего вы взяли, что у нас порченная плоть?
          Но вопрос в другом - нравится ли нам то что желает наша плоть?
          Плоть ничего ненормального желать не может. Это грязная душа желает дурного.
          Если нравится - то мы неправедники. А если нам не нравится, но мы ничего иногда не можем с собой поделать и впадаем в согрешение, то мы, тем не менее - остаемся пред Ним праведниками.
          Во, хорошая отмазка. Все равно с плотью ничего не поделать, значит и спроса нет.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Как вам без лицемерия сказать... тут мучаюсь (показывает на правое полушарие), а тут нравится и даже в кайф (показывает на левое и далее по спинному мозгу вниз живота)..
            Мы же под душой имеем в виду все целиком?

Хотя все таки больше мучаюсь - от того что такая тварь бессовестная.. Господи прости меня грешного
            Значит Вы праведник..

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Мне думается, что когда вступаешь в общение, главная цель: выслушать собеседника! И либо согласиться, либо нет приведя соответствующие аргументы (удостоверившись, что они понятны собеседнику). Либо ответить на вопрос, если он был задан. Если же такой цели нет, выслушать собеседника зачем вступать в общение?!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от penCraft'e®
                Мне думается, что когда вступаешь в общение, главная цель: выслушать собеседника! И либо согласиться, либо нет приведя соответствующие аргументы (удостоверившись, что они понятны собеседнику). Либо ответить на вопрос, если он был задан. Если же такой цели нет, выслушать собеседника зачем вступать в общение?!
                ок.. а кому Вы это сказали?.. а то непонятно..

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от diana
                  Значит Вы праведник..
                  Видите ли в чем дело - тут парадокс не для человеческого понимания - если я соглашусь что праведник, я мгновенно им перестану быть, а если смогу искренне считать себя грешником (желательно последним) то шанс вроде как увеличивается... но при этом думая так, я как бы опять превозношусь и все по кругу.... нереально вырулить, у меня никогда не выходит.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Видите ли в чем дело - тут парадокс не для человеческого понимания - если я соглашусь что праведник, я мгновенно им перестану быть, а если смогу искренне считать себя грешником (желательно последним) то шанс вроде как увеличивается... но при этом думая так, я как бы опять превозношусь и все по кругу.... нереально вырулить, у меня никогда не выходит.
                    Значит надо жить, не давая себе и другим определения.. ))

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Человек(какой-то) может "разрулить" себе (да и например собеседнику) о том, что он грешник, иль наоборот - праведник(прыгая по Писанию от одной цитаты к другой и свидетельствуя неким своим образом жизни).
                      А может этих два термина не примерять хотя бы по отношению к себе, ибо, Творец наверняка знает кто есть кто....
                      При этом стараться плыть по Его течению(коль веруешь Ему), возможно где-то падая и после вставая, и так до определенного уровня.....
                      Пс. Это сообщение скорее не для общения, а так для размышления самим с собой.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от diana
                        ок.. а кому Вы это сказали?.. а то непонятно..
                        Некоторые сообщения не предназначаются кому-то конкретно, но те, кого они касаются поймут, что написано именно для них.
                        @Кадош, помимо термина праведник можешь коснутся... смежного... термина хасид?! (в рамках Танаха)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Просьба модерирующих перенести тему в раздел Религии мира.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Однако, лично я не склонен считать, что синодальный перевод тут неправильно переводит.
                            Почему?
                            Потому, что праведник 7 раз упадет и встанет. И когда вы смотрите на жизнь какого-то праведника, вы видите историю всех семи падений. Да, праведность не в падении, но она во вставании.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош
                              Кого мы считаем праведными и почему?
                              Насколько наше понимание праведности соотносится с тем, кого Библия считает праведником, и того что Библия считает праведностью?
                              Вопросы важные!

Соответственно праведность человека не в том, что он соблюдает или не соблюдает.
                              Бог прекрасно понимает что плоть каждого из нас испорчена на всегда и ее не переделать.
                              Но вопрос в другом - нравится ли нам то что желает наша плоть?
                              Если нравится - то мы неправедники. А если нам не нравится, но мы ничего иногда не можем с собой поделать и впадаем в согрешение, то мы, тем не менее - остаемся пред Ним праведниками.
                              И есть праведность в душе, как было у Лота, а есть реализованная праведность, как у тех героев, хоть Ветхого, хоть Нового заветов, Которые поставлены Богом нам в пример для подражания.
                              Особенно это касается героев веры из 11 главы послания евреям...
                              И мы видим, что началом праведности всегда является вера, которая жаждет исполнять заповеди Бога, старается жить по ним! И именно она приводит нас к праведности.
                              Т.е. ПРАВЕДНОСТЬ есть НАМЕРЕНИЕ СЕРДЦА (помышлений) ?
                              Мы намерены делать праведные поступки (на основе праведных помышлений), но у нас не всё (далеко не всё) получается ?

Думаю, что праведность относится к духу ("... и дух правый обнови внутри меня").
                              Это есть предопределение от Бога (что ты изошел от Бога).
                              "... ибо кого Бог предузнал, того и предопределил быть подобным ...."
                              К примеру : ты сразу приходишь от Бога праведником и это где очень глубоко в тебе, так что и не разглядишь.

Разбойник на кресте, который покаялся, - оказался праведником и это открылось только на кресте (не раньше).
                              Женщина у колодца Иакова (самаритянка), оказалась праведницей, хотя и из Самарии, - она рассмотрела в Иисусе : пророка, Христа и Спасителя. А религиозная верхушка Израиля нет (назвали Его веельзевулом).

Праведность - это ТО, ЧТО от Начала. Не то что приобретено в процессе земного опыта, а первооснова тебя как индивида.
                              Твой жизненный стержень, кредо, принцип !
                              То от чего ты не отступишь никогда, хотя раскрывается в самый последний момент (как того хочет Бог).
                              Праведность есть характеристика детей Божьих. Хотя это только в намерениях сердца.
                              Снаружи, - грешник грешником ! А внутри дитя Божье.
                              "... ничто входящее снаружи не оскверняет человека, а исходящее изнутри оскверняет его"
                              "ибо изнутри, из сердца исходят злые помыслы и убийства и похоти ..."
                              Праведность есть потенциал человека, определённого Всевышним ко спасению, хотя и не раскрытый до времени.
                              Почему Бог скрывает ПРАВЕДНИКОВ ?
                              Почему они открываются в последствии ?
                              Вот и Авраам (отец праведников, отец веры) вначале был волхвом в Уре Халдейском. Это потом открылось, что он есть праведник.
                              А как открылось ?
                              Он до конца был верен Богу Всевышнему (пошел, куда глаза глядят, по повелению Бога, не поколебался неверием, что Бог даст сына и принес единственного своего в жертву Всевышнему).
                              Праведность есть нечто ВНУТРЕННЕЕ, до времени скрытое, но в последствии, ОНО и определит твоё будущее место пребывание.
                              Праведниками не становятся, ими рождаются. Тогда как святыми именно становятся.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

" ... не спасёт праведность праведника в день согрешения его "
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...