В прошлой теме, когда речь шла, к примеру, о нефеш, смысл понятия раскрывался по содержанию отрывков в которых употреблялся данный термин в Торе. С праведником-цадиком, только словарные определения. Не видно, как этот термин... играет... в еврейском тексте. Отрывки и пояснения раздуют объем текста. С другой стороны удостоверят словарные определения. Вдруг словарь врет?!
Праведник, праведность
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В прошлой теме, когда речь шла, к примеру, о нефеш, смысл понятия раскрывался по содержанию отрывков в которых употреблялся данный термин в Торе. С праведником-цадиком, только словарные определения. Не видно, как этот термин... играет... в еврейском тексте. Отрывки и пояснения раздуют объем текста. С другой стороны удостоверят словарные определения. Вдруг словарь врет?!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Образец праведности - жизнь Иисуса на земле: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:22,23)
ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА - это правильные поступки,добрые мысли ,слова и дела, совершенные из чистых и бескорыстных побуждений.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Образец праведности - жизнь Иисуса на земле: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:22,23)
ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА - это правильные поступки,добрые мысли ,слова и дела, совершенные из чистых и бескорыстных побуждений.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы взялись не за свое дело,судить о Лоте - судите о себе!: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Да Вы что? Ну так я-то знаю, вопрос-то к Вам был... Это-ж Вы ахинею написали, которая противоречит мнению апостола Петра, а не я!
Умничать тут не надо, тут все умеют умничать.
Ведите себя прилично, просто на вопрос ответьте, пожалуйста!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Он пострадал вместо нас. Всё наказание мира было на Нем. Но Он никак не мог стать грехом. Потому что Он и есть Сама Святость и Праведность, Путь, Истина и Жизнь. Говорить так, что Он стал грехом, - как такое вообще в голову могло прийти?Комментарий
-
Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем.(2 Кор. 5:21).
А если Он не сделался грехом вместо нас. то и мы не сделались праведностью Божьей в Нём.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я вам написал чтобы вы не садились в судейское кресло и не судили ни Лота и никого,если вы не были в таком положении как они!Это и есть умение вести себя прилично.Или вы праведнее Лота и безгрешны?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий