Праведник, праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Tajar
    Я вам написал чтобы вы не садились в судейское кресло и не судили ни Лота и никого
    я никого не сужу, просто Вы сказали то, что противоречит словам Петра.
    Вы это понимаете? Похоже понимаете, но не желаете начать думать, а потому начинаете меня обвинять, то в том, что я якобы Писания не знаю, то в том, что я якобы сужу Лота, то еще Бог-весть-в-чем...
    Вопрос-то не во мне, а в вашем личном понимании праведности...
    Поймите уже и начните свое мнение менять, так чтобы оно начало соответствовать Писанию.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий---
      Участник

• 21 January 2011
      • 229

Сообщение от Алексей1984
      Пожалуйста не начинайте эту песню, потому что Вы 1000 раз скажите мне что этого не может быть, а я Вам 1000 раз сошлюсь на Писание.
      Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем.(2 Кор. 5:21).
      А если Он не сделался грехом вместо нас. то и мы не сделались праведностью Божьей в Нём.
      2Кор 5:21: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом."

Для чего Вы искажаете Писание?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Дмитрий---
        2Кор 5:21: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом."
        Вы меня не услышали, жаль.
        Ну поехали.
        Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем.(2 Кор. 5:21).
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дмитрий---
          Участник

• 21 January 2011
          • 229

Сообщение от Алексей1984
          Вы меня не услышали, жаль.
          Ну поехали.
          Сын Божий - Христос - это СЛОВО. Слово Правды НЕ МОЖЕТ стать словом ЛЖИ (грехом). Это абсурд. Мы не можем стать ПРАВЕДНОСТЬЮ. Потому что праведность и святость - это Сам Христос, это Его естество.
          Мы можем стать ПРАВЕДНЫМИ и должны стать праведными, если хотим спастись. Но праведными мы можем стать только в случае, если Христос станет нашей святостью, праведностью и нашим естеством. Не мы становимся прведностью, но ОН есть наша Праведность в нас, если Он, конечно, есть в нас.

Еще раз, для чего Вы искажаете Писание под себя?
          Ведь Он стал не грехом, а Жертвой, разве не так? об этом вся Библия и прообразы Ветхого Завета именно на Жертву.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
          (2Кор.5:21)

Здесь чётко и ясно передан правильный смысл, зачем его искажать? Или думаете Бог донёс до нас неправильный перевод, а Ваш перевод, конечно же более правильный? По смыслу хотя бы представьте, как Сын Божий мог стать ГРЕХОМ ???

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Кадош
            я никого не сужу, просто Вы сказали то, что противоречит словам Петра.
            Вы это понимаете? Похоже понимаете, но не желаете начать думать, а потому начинаете меня обвинять, то в том, что я якобы Писания не знаю, то в том, что я якобы сужу Лота, то еще Бог-весть-в-чем...
            Вопрос-то не во мне, а в вашем личном понимании праведности...
            Поймите уже и начните свое мнение менять, так чтобы оно начало соответствовать Писанию.
            Я просмотрел все написанное мною и не нашел себя противоречащим Петру! Надо просто увидеть в словах Петра время и место,когда он называет Лота праведным.Но это ведь вы Лота осудили а не я! То что Лот согрешил впав депрессию и не по своей воле напился и с дочерьми переспал,будучи в беспамятстве,то вы это почему то " не заметили"...

Вот видите - вы и Лота осудили и меня тоже... А как насчет себя? Видите себя праведнее??

Читаем вместе: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Но есть люди которые стремятся к праведности,а есть считающие себя такими по церковным толкованиям,а это две боооооооольшие разницы.
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Tajar
              Я просмотрел все написанное мною и не нашел себя противоречащим Петру!
              кто-бы сомневался...
              Вот слова Петра:

2Пет.2:7 а праведного Лота, утомленного
              обращением между людьми неистово
              развратными, избавил

А вот ваши слова: "Образец праведности - жизнь Иисуса на земле: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:22,23)

ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА - это правильные поступки,добрые мысли ,слова и дела, совершенные из чистых и бескорыстных побуждений.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6)
              "

Итак - критерием праведности вы считаете дела и слова!
              Напомню, Моисей предлагал критерием праведности сделать - "старание в делах, словах и мыслях", а не сами дела.
              Соответственно этому и Петр называет Лота праведным, потому что даже если Лот и делал неправедные дела и говорил неправедно, тем не менее внутри себя имел старание...
              А по-вашему, Лот - вовсе не праведник.

Вот видите - вы и Лота осудили
              Мою цитату с моим осуждением Лота - в студию... жду...
              и меня тоже
              Вовсе нет. Я лишь показываю то, в чем Вы противоречите Писанию... А осуждать Вас в неправедности я не могу, по той простой причине, что мои критерии праведности - отличаются от озвученных тут Вами!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Дмитрий---
                Сын Божий - Христос - это СЛОВО. Слово Правды НЕ МОЖЕТ стать словом ЛЖИ (грехом).

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Кадош
                    кто-бы сомневался...
                    Вот слова Петра:

2Пет.2:7 а праведного Лота, утомленного
                    обращением между людьми неистово
                    развратными, избавил

А вот ваши слова: "Образец праведности - жизнь Иисуса на земле: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:22,23)

ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА - это правильные поступки,добрые мысли ,слова и дела, совершенные из чистых и бескорыстных побуждений.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6)
                    "

Итак - критерием праведности вы считаете дела и слова!

Почему "я считаю"?! Я привел тексты Писания говорящие об этом.
                    Напомню, Моисей предлагал критерием праведности сделать - "старание в делах, словах и мыслях", а не сами дела.
                    Соответственно этому и Петр называет Лота праведным, потому что даже если Лот и делал неправедные дела и говорил неправедно, тем не менее внутри себя имел старание...
                    А по-вашему, Лот - вовсе не праведник.

Что то вы путаете товарисч... Перекручиваете,подтасовываете - у вас что то с совестью и со здравомыслием не так...

Мою цитату с моим осуждением Лота - в студию... жду...

Вовсе нет. Я лишь показываю то, в чем Вы противоречите Писанию... А осуждать Вас в неправедности я не могу, по той простой причине, что мои критерии праведности - отличаются от озвученных тут Вами!
                    Вот ваши слова:
                    Сообщение от Кадош
                    Ну, так Лот, отвечавший Богу - НЕТ, споривший с Авраамом, не сумевший спасти никого, кроме своих дочерей, напившийся до беспамятства и переспавший с ними
                    А критерии праведности не мои и не ваши,а Божии и Христовы.:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4083

Сообщение от Кадош
                      Кого мы считаем праведными и почему?
                      В Писании достаточно точно дано определение праведника и праведности:

"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился
                      Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
                      потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"...

(1Ин.3:7)...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от nickoyan

"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился
                        Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
                        потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"...

Т.е. Лот, который грешил направо и налево не может являться по этому определению праведником, потому что Иоанн говорит так: "Кто делает грех, тот от диавола".
                        Итак, по-вашему мнению Лот был от лукавого и не мол быть праведником., а потому апостол Петр ошибается, называя Лота - праведным.
                        Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от nickoyan

Как же апостолы грешили при Христе, после Христа и после схождения на них Духа Святого? Более того, засвидетельствовали нам простое и не заумное, кто без греха тот лжец.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4083

Сообщение от Кадош
                            Т.е. Лот, который грешил направо и налево не может являться по этому определению праведником, потому что Иоанн говорит так: "Кто делает грех, тот от диавола".
                            Итак, по-вашему мнению Лот был от лукавого и не мол быть праведником., а потому апостол Петр ошибается, называя Лота - праведным.
                            Я Вас правильно понял?
                            Просьба к вам, перечислить и показать, где сказано о том, что Лот грешил "направо и налево"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Как же апостолы грешили при Христе, после Христа и после схождения на них Духа Святого? Более того, засвидетельствовали нам простое и не заумное, кто без греха тот лжец.
                            Судя из ваших слов, праведный тот, кто "грешит при Христе, после Христа и после схождения на них Духа Святого?"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от nickoyan
                              Судя из ваших слов, праведный тот, кто "грешит при Христе, после Христа и после схождения на них Духа Святого?"
                              Не передёргивайте, ничего подобного я не утверждал, а вот Бог утвердил через пророка, что нет праведного ни одного, кто делал бы добро и не грешил бы. И апостолы этому пророку вторят, кто без греха тот лжец.
                              И к Самому Христу рождённому от Бога напрямую, безгрешному, приступил дьявол и искушал Его в пустыне и распял руками беззаконных.
                              Вопрос, как же Иоанн говорит, что к рождённому от Бога дьявол не прикасается, если вот видим, что прикасается и очень даже.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Tajar
                                Вот ваши слова:
                                Вы вырвали часть моих слов из контекста и машете этим тут... ц-ц-ц...
                                Как говаривал В.И. Ленин: "Было бы большой ошибкой думать..."
                                Нельзя, родной вырывать слова из контекста. Иначе получится как вот с этой цитатой Ленина см. выше...
                                Итак:
                                а) я не обвинял, а перечислял поступки Лота, которые он реально совершал и которые являются грехами.
                                б) я перечислял его поступки чтобы задать Вам вопрос.
                                Так что Если Вы реально не понимаете разницы между констатацией фактов, заданием вопроса и обвинением - То возможно мне нет необходимости с Вами разговаривать в принципе. Потому что Вам еще стоит подучиться...

Комментарий

Обработка...