Праведник, праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Арпель
    Так это на секундочку для принявших благодать на благодать .

Написано же что закон не от злого дан

К тому же с каким именно законом Торы ? Мало ли о какой ты торе говоришь,может о торе исаии

И самое главное что ты понимаешь под словом благодать.

Благодать данная через моисея это есть закон а благодать произошедшая через Иисуса Христа это истина .

Вот и получается что принявшие благодать на благодать оказываются сыром в масле

Так что истина никаким образом из закона не может исходить как и закон не происходит через истину .

Если бы это было так . То некто сказал бы что дух который сойдет с небес от отца не научит вас всему что сказано а даст закон который вы будете исполнять

Написано же вот что для послушных а не для не послушных .

И вложу законы и постановления мои в мысли и в сердца их, понятно же что речь идёт о духе его

Здесь не идёт речи что будет дано то что дано было через Моше. Но сказано о другом завете, ином ,не таком который оставили прежде бывшие с ним хотя он и оставался с ними в союзе
    Я ж Кадоша спросил).
    А насчет торы, так я ж не про книги отдельные или сборник книг. я про дух Торы и говорю. про заповеди в сердце и устах. Это везде одинаково. Шо у пророков, шо у Моше. Без разницы. Никто из святых на книжки не опирался. А на дух Христов, который в них и действовал. Об этом духе и сказано в торе: в устах твоих и в сердце твоем. До Христа Иисуса мало кто вообще книжки читал. А большинство и в глаза не видели)

Так шо жили исключительно законом Торы. Иы Макс все время реагируешь на слово ЗАКОН как на красную тряпку)) Уже бы пора понять шо я имею ввиду под законом Торы. Я никогда не имею ввиду букву буквальную, книжную.

И не путай заветы и закон духа. Это разные вещи. Заветы менялись. А закон духа НЕТ. Он всегда одинаков. Тот же закон духа шо был в пророках, начиная с патриархов, действует и сейчас. Машиах не изменяется. Он всегда одинаков.
    Потому и сказано: Я в первых и я в последних. Это у пророка. А в Откровении сказано: я первый и последний. Но сути это не меняет.

И шо шо благодать произошла через Машиаха? Это как то отменяет закон духа? Или закон Торы? Машиах ВСЕГДА есть и был. Если ты считаешь шо благодать произошла только после его рождения на земле, так это не так. Машиах говорил духом через древних.
    А шо у него тогда благодать не исходила?)) Слово благодать еще в торе сто раз говорится. А не только после рождения Машиаха на земле.

Сила благодати ВСЕГДА была. Иначе как бы появились святые и праведники и пророки и патриархи? Без благодати Божьей? Откуда бы они вообще взялись тогда? Разве они сами по себе стали пророками, святыми? По человечески? А зачем тогда помазание существует? Это ж и есть благодать, сила для жизни святости и правды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Че это не отмажутся они христом ? Никто ж не будет спрашивать о Христе грешника , потому что не существует грешников следующих за христом.

Я есть путь и жизнь вечная это заповедь конкретная для святого и праведного .

Просто люди лишь верят в то что так оно и есть ,но что толку верить и не делать ?

Хоть кто то бы оправдался Христом если бы тот сказал встанем и пойдём из этого сада а все послушали голос слов его но никто не пошёл за ним потому что глазами смотрят а не видят ушами слушают но не слышат.

Как та марьям и марфа бежит навстречу и говорит господи если бы ты был здесь то не умер бы тот кого ты любишь .

А насчёт того что ты сказал что христом не прикроешься то вот тебе по факту.

И тогда он сказал ему вот истинный израильтянен в котором нет ни капли лукавства и тогда тот человек сказал откуда знаешь меня ? Прежде чем позвал тебя Филип я видел тебя под смаковницей .

И многие там сидели сшивая листья делая себе опоясание .
    Насчет отмажуться я имел ввиду тех, кто устами исповедует, а делами отрекается. Понятно шо те кто стал праведным уже не грешники. Я ж человеку отвечал, а не лишь писать шо нибудь.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Вот в послании евреям сказано: Бог, издревле говоривший в пророках, в последние дни говорил нам в сыне. И в этих же пророках и действовал дух Машиаха. И благодать так же само действовала. Как Бог всегда существует и Машиах, так и благодать всегда была и есть и будет.Не было такого времени,чтобы благодати Божьей не было на людях.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Так шо жили исключительно законом Торы. Иы Макс все время реагируешь на слово ЗАКОН как на красную тряпку)) Уже бы пора понять шо я имею ввиду под законом Торы. Я никогда не имею ввиду букву буквальную, книжную.

.
        Так и я не за книжки говорю . А на закон я так реагирую потому что он не мой .

Так в том и дело что я не могу понять что для тебя Тора . Тора исходит либо с выше либо от земли .

Если бы это было не так то не нужно было поднимать от земли змия в небо понимаешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        . И благодать так же само действовала. .
        Ага здрасьте. Ты хочешь сказать что адам законно употребил закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        . Как Бог всегда существует и Машиах, так и благодать всегда была и есть и будет..
        Она та была всегда я не спорю но вот только учти что она была у Безначального а произошла сам знаешь через кого как и истина . У безначального много что есть но ничего не начнётся прежде слова которое и есть Б-г .

Как я сегодня уже писал в другой теме что этот мир не мой и всех тех кто никогда не принадлежал к нему однажды приходят в образ будущности . Иначе какой еще мир ждали во дни плоти Иисуса в израиле как не тот который не есть образ вещей но саму суть происходящего .

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Илияху
          И в этих же пророках и действовал дух Машиаха.
          Нет не действовал в них дух машиаха . На них было помазание от святого потому они с раннего утра посыпались к народу и до позднего вечера .

Знаешь для чего ?

Этого у Моисея не написано что бы дело это сделалось тайным и что бы не обнаружилась не правда
          Последний раз редактировалось Арпель; 14 August 2019, 11:36 AM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Арпель
            Так и я не за книжки говорю . А на закон я так реагирую потому что он не мой .

Так в том и дело что я не могу понять что для тебя Тора . Тора исходит либо с выше либо от земли .

Если бы это было не так то не нужно было поднимать от земли змия в небо понимаешь ?

- - - Добавлено - - -

Ага здрасьте. Ты хочешь сказать что адам законно употребил закон ?

- - - Добавлено - - -

Она та была всегда я не спорю но вот только учти что она была у Безначального а произошла сам знаешь через кого как и истина . У безначального много что есть но ничего не начнётся прежде слова которое и есть Б-г .

Как я сегодня уже писал в другой теме что этот мир не мой и всех тех кто никогда не принадлежал к нему однажды приходят в образ будущности . Иначе какой еще мир ждали во дни плоти Иисуса в израиле как не тот который не есть образ вещей но саму суть происходящего .
            Тора не может быть никак либо от земли либо с неба. Она однозначно НЕ ОТ земли. Даже учитывая шо Тору ангелы дали( рукой посредников), ну это все равно не от земли. Никак. Как и праведность не от земли и святость тоже не от земли. Все это элементы освящения Богом людей. Действие благодати.

Но я тут не хочу насчет происхождения торы. Тема о другом. О праведности. Тут мало кто поймет, о чем мы будем говорить.

Насчет Торы та же ситуация шо и с Иоаном Крестителем. Тот же вопрос. От людей было крещение Иоанна или от Бога. Так с Торой. Людям самим дано думать как захотят. Но это не изменит самих вещей. Ни крещения ни Торы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Нет не действовал в них дух машиаха . На них было помазание от святого потому они с раннего утра посыпались к народу и до позднего вечера .

Знаешь для чего ?

Этого у Моисея не написано что бы дело это сделалось тайным .
            Это твое мнение.А я знаю що действовал. И Адам тут ни при чем. Адам не имел ни помазания, ни Духа Христова, потому и согрешил. А так все пророки и праведники никогда от Бога не отступали. Никто из них не отступил от Бога ни из юбки, ни из похлебки, ни из за денег, ни из за чего. Все до конца дошли в вере. Потому что благодать была на них и дух Христов

помазание это не манна ангельская. Не путай. Благодать это пища вечная. И не отнимается никогда. Дары и призвание Божье непреложны. А манна сгнивала до утра.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              помазание это не манна ангельская. Не путай. Благодать это пища вечная. И не отнимается никогда. Дары и призвание Божье непреложны. А манна сгнивала до утра.
              Так я и не говорю что помазание от святого это что дал народу Моисей с неба . Я говорю что то что дал моисей это одно а то что дали пророки это другое .

Моисей вывел народ под покровом ночи а пророки трудились что бы этой ночи не было больше а был день потому что Б-г отделил свет от тьмы ?

Если бы это было не так то как ты не понимаешь почему операющиеся на моисея никогда не слушали моих пророков о которых я тебя и говорю ?

Не потому ли что нет ничего общего у тьмы со светом

Вот о чем я

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Тора не может быть никак либо от земли либо с неба. Она однозначно НЕ ОТ земли. .
                Ты можешь внимательней послушать меня . И прочитать что я написал тебе дальше . Что моисей не заповедал никого слушать более кроме того о ком он сказал что Б-г воздвигнет вам пророка из среды братьев ваших .

А у пророков написано что род его кто изъяснит ибо от уз и суда он был взят и отторгнут от земли живых за преступления народа моего .

От каких уз он был взят как не от уз не правды и от какого суда как не от Божьего и предан в руки человеков грешников ибо это их дело было предать его смерти убив его.

И как они отвергли моисея так они и отвергли Христа ибо предали человека прежде не выслушав его что он сделал ибо дела их были злыми от начала потому я показал тебе что они вышли во тьме что называется ночью что бы не видно было их воровства и разбойничества

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху
                  Насчет Торы та же ситуация шо и с Иоаном Крестителем. Тот же вопрос. От людей было крещение Иоанна или от Бога. Так с Торой. Людям самим дано думать как захотят. Но это не изменит самих вещей. Ни крещения ни Торы
                  .
                  Так я могу сказать от Г-спода свидетельство Иоанна или нет и почему он крестил

Ты знаешь почему иоанн сказал что он не достоин и понести обувь его ? И почему он сделался первым идя позади сделавшись сильнее ?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Арпель
                    Так я могу сказать от Г-спода свидетельство Иоанна или нет и почему он крестил

Ты знаешь почему иоанн сказал что он не достоин и понести обувь его ? И почему он сделался первым идя позади сделавшись сильнее ?
                    Да без разницы шо сказал Иоан. Мы говорим о крещении как миссии Иоанна. Тора как и крещение это не человек, а слово с небес. Потому хоть бы Иоанн деревом был, мне без разницы. Я говорю о действии благодати и духа Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    Ты можешь внимательней послушать меня . И прочитать что я написал тебе дальше . Что моисей не заповедал никого слушать более кроме того о ком он сказал что Б-г воздвигнет вам пророка из среды братьев ваших .

А у пророков написано что род его кто изъяснит ибо от уз и суда он был взят и отторгнут от земли живых за преступления народа моего .

От каких уз он был взят как не от уз не правды и от какого суда как не от Божьего и предан в руки человеков грешников ибо это их дело было предать его смерти убив его.

И как они отвергли моисея так они и отвергли Христа ибо предали человека прежде не выслушав его что он сделал ибо дела их были злыми от начала потому я показал тебе что они вышли во тьме что называется ночью что бы не видно было их воровства и разбойничества
                    Макс, мы о разном говорим. Ты о людях, а я о действии слова и духа. Давай отложим. А то мои с речки приехали, спать ложаться. Давай потом поговорим. Может завтра. И вообще надо говорить по теме. О праведности. Иначе опять все будет размыто для людей. Если слишком много касаться и того и другого. Надо концентрироваться на одной вещи. Все вместе каша будет для читающих

Давай спокойной ночи.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      Да без разницы шо сказал Иоан. Мы говорим о крещении как миссии Иоанна. Тора как и крещение это не человек, а слово с небес. Потому хоть бы Иоанн деревом был, мне без разницы. Я говорю о действии благодати и духа Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Макс, мы о разном говорим. Ты о людях, а я о действии слова и духа. Давай отложим. А то мои с речки приехали, спать ложаться. Давай потом поговорим. Может завтра. И вообще надо говорить по теме. О праведности. Иначе опять все будет размыто для людей. Если слишком много касаться и того и другого. Надо концентрироваться на одной вещи. Все вместе каша будет для читающих

Давай спокойной ночи.
                      А я не для людей говорю а для тебя . Ведь мы же только так можем поговорить прямо .
                      Не хочу говорить где то отдельно от других ты делал все тайно а я сделаю явно у всех на виду .

А твои пусть ложатся спать ты же не ложись, побудь со мною в это время .

Так мы и так по теме говорим о праведности . твоя праведность при тебе еще или ты оставил ее на древе висеть?
                      Последний раз редактировалось Арпель; 14 August 2019, 02:17 PM.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель
                        А я не для людей говорю а для тебя . Ведь мы же только так можем поговорить прямо .
                        Не хочу говорить где то отдельно от других ты делал все тайно а я сделаю явно у всех на виду .

А твои пусть ложатся спать ты же не ложись, побудь со мною в это время .

Так мы и так по теме говорим о праведности . твоя праведность при тебе еще или ты оставил ее на древе висеть?
                        Тайно?)) Ну это блин уже смешно. За мои грехи пол юга Украины в курсе были в свое время. Шо ж там тайного?
                        А за праведность так же тысячи людей в курсе. И в Украине и за пределами. Даже америкосы и то им не тайна.)

Моя праведность всегда при мне и будет при мне. Куда ж она денется то?
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.

Кино смотрели. Такое фуфло. Зря время потеряли. На зато еще не сплю)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Моя праведность всегда при мне и будет при мне. Куда ж она денется то?
                          )
                          ну мало ли куда ,может моль съела)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Илияху
                            Да без разницы шо сказал Иоан. Мы говорим о крещении как миссии Иоанна. .
                            А мне не без разницы что сказал иоан . Так остался на Иисусе тот дух что сходил на него в виде голубя или нет ?
                            Простой вопрос и очень важный момент

И еще не мало важный вопрос ко всем вам кто вам сказал что не было трупа на том месте лежал господь ?
                            Последний раз редактировалось Арпель; 15 August 2019, 03:49 AM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              А мне не без разницы что сказал иоан . Так остался на Иисусе тот дух что сходил на него в виде голубя или нет ?
                              Простой вопрос и очень важный момент
                              При чем тут голубь?)) Это видение Иоанна, а не реальность. В реальности сошло помазание по Исайе 61. Дух Господень на мне.
                              И да, это помазание на пару дней отошло от Машиаха. Пока он сходил в преисподнюю. А потом этим же помазанием он и был воскрешен. Ну пара дней это не так страшно, как описано в евангелиях.
                              Хотя для человека неприятно сильно. У меня 22 года назад такое было на сутки. Согрешил тогда сильно. И помазание отошло на сутки. Как в аду был. А может и не как, а был. Но больше такого не было.

Но по факту такие случаи исключение.

В том же послании Евреям сказано, шо даже те кто Машиаха в себе распинают и то у них не отнимается. Будет как свидетельство на день суда. Потому Павел и отдавал сатану в измождение плоти, шобы дух был спасен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              ну мало ли куда ,может моль съела)
                              Такое не съешь. Сокровище это ни моль не съест, ни воры не украдут.) Оно не по зубам никому

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                При чем тут голубь?)) Это видение Иоанна, а не реальность
                                Кто сказал тебе это ? Это свидетельство того кто был послан пред ним и пославший меня сказал что на ком останется дух тот и есть крестящий духом а на ком нет тот вор и разбойник.

Ибо они все приходили прежде

Комментарий

Обработка...