Праведник, праведность
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Радуется. Что бестолковым Бог открыл, а от мудрых утаил.
Но парадокс в том, что бестолковые не разумеют того. )Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, хочу тебе задать пару вопросов. Для того шоб я понял как ты понимаешь.
1. Благодать совместима с законом Торы?
2.Или не совместима?
3.Или опирается на закон?
4.Или исходит из закона?
Это первый вопрос))
Второй вопрос
1.Праведность опирается на благодать? И святость?
2.Или это отдельные вещи?
3. Какая разница между праведностью Божьей и праведностью святых-праведников? Или нет разницы?
Ты не спеши отвечать. Я все оп теме пишу. И большие посты сильно не пиши. Лучше частями. По мере поступления)
Мне надо твою позицию понять глубже. Потом я еще напишу
Надеюсь мы тут не вдвоем будем общаться. Может еще кто любит праведность и святость. А не только грех и оправдания греху
Просьба - пользуйтесь квотингом. Тогда ваши постинги будут у меня видны, как не отвеченные и я на них буду отвечать.
Теперь по сути....
благодать - хен,
милость - хесед,
закон - Тора,
праведность - цедек,
святость - кодеш.
некоторые из этих понятий и их взаимоотношения я рассматриваю вот в этой теме: Исаак
Как Вы думаете? наверное логичнее мне будет ответить на этот ваш постинг в той теме?
Согласны?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О! хорошо, что стал пересматривать тему. А то бы никогда не ответил на этот постинг.
Просьба - пользуйтесь квотингом. Тогда ваши постинги будут у меня видны, как не отвеченные и я на них буду отвечать.
Теперь по сути....
благодать - хен,
милость - хесед,
закон - Тора,
праведность - цедек,
святость - кодеш.
некоторые из этих понятий и их взаимоотношения я рассматриваю вот в этой теме: Исаак
Как Вы думаете? наверное логичнее мне будет ответить на этот ваш постинг в той теме?
Согласны?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Р
Типа если вместо одежды одеть звезду. Но только это тело такое. Праведность это тело.Человеческое.У духов и ангелов нет праведности.Это исключительно человеческое. Новое я имею ввиду. Сотканное из Божьего слова. ДуховноеКомментарий
-
Комментарий
-
Я не лгал. Но Вы всё перекрутили. Апостолы несли благую весть. И смысл этой благой вести именно в том, что наконец-то есть возможность освободиться от греха. Об этом свидетельствует весь Новый Завет.
Вы выдернули обрывки фраз из контекста и этим перекрутили полностью весь смысл сказанного. Те же места, которые я Вам привел, Вы не стали даже рассматривать и рассуждать по ним.
Более того, намеренно оклеветали меня. Ибо я не говорил о том, что тех строчек нету в Библии. Наоборот, я подтвердил, что они есть, но при этом сказал, что они выдернуты из контекста и смысл при этом искажается и перекручивается.
Захочешь искать Правды - будешь читать не обрывки, а ЦЕЛИКОМ главы и послания и рассматривать в контексте ВСЕЙ Библии.
Ну а нет - Бог тебе судья, Алексей. Он принес Себя в Жертву и приходил именно для этого, для того чтобы освободить от греха и тебя в том числе. Но так как ты это отвергаешь и проповедуешь и дальше грех и более того, делаешь еще грешниками и Апостолов, то грех и остается на тебе.Комментарий
-
и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".(Втор.6:24,25)
Ибо Я Господь, Я не изменяюсь;
(Мал.3:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Написано же что закон не от злого дан
К тому же с каким именно законом Торы ? Мало ли о какой ты торе говоришь,может о торе исаии
И самое главное что ты понимаешь под словом благодать.
Благодать данная через моисея это есть закон а благодать произошедшая через Иисуса Христа это истина .
Вот и получается что принявшие благодать на благодать оказываются сыром в масле
Так что истина никаким образом из закона не может исходить как и закон не происходит через истину .
Если бы это было так . То некто сказал бы что дух который сойдет с небес от отца не научит вас всему что сказано а даст закон который вы будете исполнять
Написано же вот что для послушных а не для не послушных .
И вложу законы и постановления мои в мысли и в сердца их, понятно же что речь идёт о духе его
Здесь не идёт речи что будет дано то что дано было через Моше. Но сказано о другом завете, ином ,не таком который оставили прежде бывшие с ним хотя он и оставался с ними в союзеПоследний раз редактировалось Арпель; 12 August 2019, 03:07 PM.Комментарий
-
Я есть путь и жизнь вечная это заповедь конкретная для святого и праведного .
Просто люди лишь верят в то что так оно и есть ,но что толку верить и не делать ?
Хоть кто то бы оправдался Христом если бы тот сказал встанем и пойдём из этого сада а все послушали голос слов его но никто не пошёл за ним потому что глазами смотрят а не видят ушами слушают но не слышат.
Как та марьям и марфа бежит навстречу и говорит господи если бы ты был здесь то не умер бы тот кого ты любишь .
А насчёт того что ты сказал что христом не прикроешься то вот тебе по факту.
И тогда он сказал ему вот истинный израильтянен в котором нет ни капли лукавства и тогда тот человек сказал откуда знаешь меня ? Прежде чем позвал тебя Филип я видел тебя под смаковницей .
И многие там сидели сшивая листья делая себе опоясание .Последний раз редактировалось Арпель; 13 August 2019, 04:02 AM.Комментарий
Комментарий