Праведник, праведность
Свернуть
X
-
А, ну т.е. Вы христианство не исповедуете?
Библия - для Вас - чуждая книга.
самокритика - это, Ольга, хорошо!
Не переусердствуйте только... Вернитесь к Богу.
- - - Добавлено - - -
А никто и не отделяет. Просто указывает, что есть похоти плоти, а есть требования Духа и они друг-другу, как пишет апостол, - ПРОТИВЯТСЯ!!!!
- - - Добавлено - - -
Думаю, что праведность относится к духу ("... и дух правый обнови внутри меня").
Праведность - это ТО, ЧТО от Начала. Не то что приобретено в процессе земного опыта, а первооснова тебя как индивида.
Праведность, как намерение сердца, как доброе побуждение(йецир хаТОВ), присутствует в каждом человеке.
Вопрос только в том - желает ли человек к нему прислушиваться?
Я так полагаю, что утрировано, это хорошо раскрывается в индейской притче, про двух волков, живущих в человеке; о добром волке и о злом волке.
Знаете ее?
И там возникает вопрос - а какой из этих волков в конце- концов побеждает в человеке?
Ответ прост до банальности - побеждает тот, которого ты кормишь лучше!
Так что да, до некоторой степени я могу согласиться с Вами что у одних это некая базовая основа, от которой человек ни разу в жизни не отходил.
Но есть и другие, у которых это доброе начало постоянно недокормлено... и человек просто может по этой причине и не слышать его голоса в себе...
Но Бог способен пробудить и этот голос, это бывает в основном по молитвам других людей, родителей, друзей, знакомых... Если Вы просто молитесь Богу о человеке, Господь начинает действовать!
Да есть границы, через которые Бог не станет переходить, Ибо Его методы действия не такие как у сатана.
Однако Он будет периодически напоминать, чаще напоминать какими-то событиями в жизни этого человека , и рано или поздно но такой человек родится свыше...
Иначе - не было-бы обращенных. Те, которые могли всю жизнь совершать тягчайшие поступки и пить их, как пишет пророк - "как холодную воду"! А потом ррраз и что-то в человеке происходит, и он в ужасе(от самого себя) падает на колени и раскаивается в прахе и пепле...
Так что думаю - тут по всякому бывает....
- - - Добавлено - - -
А эта мотивация - в помыслах, которые соответствуют заповедям Торы.
- - - Добавлено - - -
С Библии, например вот отсюда:
Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот,
она растленна, ибо всякая плоть извратила
путь свой на земле.
Плоть ничего ненормального желать не может. Это грязная душа желает дурного.
Во, хорошая отмазка. Все равно с плотью ничего не поделать, значит и спроса нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваша картина мира слишком плоская.
Даже не во вставании а в том, что заставляет праведника вставать - в его мотивации!!!!
А эта мотивация - в помыслах, которые соответствуют заповедям Торы.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Есть Павел их разделяет и говорит: "попечения о плоти не превращайте в похоти!"
Потому что есть удовлетворения голода, а есть обжираловка.
Есть утоление жажды, а есть упивание.
Есть сексуальная связь с женой в браке, а есть ПРЕлюбодеяние ....
И пр...
Ваша картина мира слишком плоская.
Про помыслы поподробнее - как можно захотеть то, что не любишь?
И если любишь - то зачем мотивация?
Нешто Бог - не есть Любовь?
Так что если собираетесь флудить - то лучше флудите в другом месте, со мной не надо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Парадоксальной, эта характеристика выглядит потому что мы знаем дела, которые совершал Лот - спорил с Авраамом, на предложение Бога сказанное ему через ангелов - отвечал НЕТ, потерял жену, которую так и не смог сделать верующей, но она "более возлюбила нынешний век", в лице Содома и Гомморы, упился до беспамятства, переспал с обеими дочерями и пр...
Ну т.е. за такие дела, каждого из нас - уже давно бы от Церкви поотлучали-бы
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
хотя Кадош о прямоте говорит как о праведности, но здесь Христос учит высшей Мудрости, в том смысле, что зачем на рожон лезть и сразу за это получать, так чтобы действовать больше не возможно было в отношении правды и истины?.. что такое быть мудрыми как змеи?.. с лукавыми - по лукавству их, с добрыми - по доброте..
или как там Павел говорил: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мотивация - это искреннее желание что либо делать, а любовь это или желание или потребность - в раздел для Доци подискутировать о семантической разнице! Всё остальное - только дисциплина и себя заставить вопреки своим желаниям и мыслям.
Помните -
Но я /себя/ смирял,/ становясь
на горло/ собственной песне.
(с)
- - - Добавлено - - -
Про похоть духа ни слова - совпадение? И Иисус был искушаем...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Мотива́ция (от лат. movere) побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
Побуждения к действию, а не искреннее желание что-либо делать.
Итак побуждение.
И этих возможных побуждений множество.
иногда человека мотивирует страх, иногда жажда наживы, иногда страсть, иногда любовь, и пр...
Про похоть духа ни слова - совпадение?
Как и про деревянную железку, тоже нет ничего.
И что из этого?
И Иисус был искушаем...
Что именно Вы пытаетесь мне сообщить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы сами поняли что написали?)))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как мотивировать себя несовершенного к чему душа пока не лежит и желания нет?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий