Праведник, праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Следующую тему, которую я вчера, при помощи дианы, наметил - это йишира-цедек-хесед-кодеш...
    В прошлой теме, когда речь шла, к примеру, о нефеш, смысл понятия раскрывался по содержанию отрывков в которых употреблялся данный термин в Торе. С праведником-цадиком, только словарные определения. Не видно, как этот термин... играет... в еврейском тексте. Отрывки и пояснения раздуют объем текста. С другой стороны удостоверят словарные определения. Вдруг словарь врет?!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от юри
      А что вам дает когда вы создаете новые темы, что они вам надо?
      Наверное - да.
      А за ответ на мое сообщение спасибо за честность что оно вам не надо.
      Не за что! Всегда рад, поделиться тем что знаю.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от penCraft'e®
        В прошлой теме, когда речь шла, к примеру, о нефеш, смысл понятия раскрывался по содержанию отрывков в которых употреблялся данный термин в Торе. С праведником-цадиком, только словарные определения. Не видно, как этот термин... играет... в еврейском тексте. Отрывки и пояснения раздуют объем текста. С другой стороны удостоверят словарные определения. Вдруг словарь врет?!
        открыл тему Исаак, постараюсь там исправить этот недочет... Правда, там текста будет чуть побольше...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Образец праведности - жизнь Иисуса на земле: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:22,23)

ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА - это правильные поступки,добрые мысли ,слова и дела, совершенные из чистых и бескорыстных побуждений.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Tajar
            Образец праведности - жизнь Иисуса на земле: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:22,23)

ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА - это правильные поступки,добрые мысли ,слова и дела, совершенные из чистых и бескорыстных побуждений.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6)
            Стало быть Лот, по-вашему, не праведен? И апостол неправ, называя его праведным?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Кадош
              Стало быть Лот, по-вашему, не праведен? И апостол неправ, называя его праведным?
              Каждый праведник праведен в свою меру,а Иешуа - образец,эталон праведности.Вот о чем речь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Tajar
                Каждый праведник праведен в свою меру,а Иешуа - образец,эталон праведности.Вот о чем речь.
                Ну, так Лот, отвечавший Богу - НЕТ, споривший с Авраамом, не сумевший спасти никого, кроме своих дочерей, напившийся до беспамятства и переспавший с ними - праведен или неправеден?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош
                  Ну, так Лот, отвечавший Богу - НЕТ, споривший с Авраамом, не сумевший спасти никого, кроме своих дочерей, напившийся до беспамятства и переспавший с ними - праведен или неправеден?
                  Если Бог его называет праведным, значит праведный..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Кадош
                    Исследуйте писание и будете знать ответы сами: И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.(Иез.18:24)

Вы взялись не за свое дело,судить о Лоте - судите о себе!: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Tajar
                      Исследуйте писание и будете знать ответы сами
                      Да Вы что? Ну так я-то знаю, вопрос-то к Вам был... Это-ж Вы ахинею написали, которая противоречит мнению апостола Петра, а не я!
                      Умничать тут не надо, тут все умеют умничать.
                      Ведите себя прилично, просто на вопрос ответьте, пожалуйста!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кадош
                        Кого мы считаем праведными и почему?
                        Верующих во Христа, потому что Он стал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью в Нём, согласно апостольского учения.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Алексей1984
                          Верующих во Христа, потому что Он стал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью в Нём, согласно апостольского учения.
                          т.е. апостол Петр неправ, когда называет Лота праведным?

Комментарий

• Дмитрий---
                            Участник

• 21 January 2011
                            • 229

Сообщение от Алексей1984
                            Он пострадал вместо нас. Всё наказание мира было на Нем. Но Он никак не мог стать грехом. Потому что Он и есть Сама Святость и Праведность, Путь, Истина и Жизнь. Говорить так, что Он стал грехом, - как такое вообще в голову могло прийти?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Дмитрий---
                              Он пострадал вместо нас. Всё наказание мира было на Нем. Но Он никак не мог стать грехом.
                              Пожалуйста не начинайте эту песню, потому что Вы 1000 раз скажите мне что этого не может быть, а я Вам 1000 раз сошлюсь на Писание.
                              Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем.(2 Кор. 5:21).
                              А если Он не сделался грехом вместо нас. то и мы не сделались праведностью Божьей в Нём.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Кадош
                                Да Вы что? Ну так я-то знаю, вопрос-то к Вам был... Это-ж Вы ахинею написали, которая противоречит мнению апостола Петра, а не я!
                                Умничать тут не надо, тут все умеют умничать.
                                Ведите себя прилично, просто на вопрос ответьте, пожалуйста!
                                Я вам написал чтобы вы не садились в судейское кресло и не судили ни Лота и никого,если вы не были в таком положении как они!Это и есть умение вести себя прилично.Или вы праведнее Лота и безгрешны?!

Комментарий

Обработка...