Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Мысль ПРИШЛА В ГОЛОВУ - т.е. нечто вошло в него.
    ЗАМЫСЛИЛ - то что на выходе у него.

Вход с выходом - не надо путать!
    Что значит, мысль об убийстве ему пришла в голову...? что это за выверт? Мол он просто подумал об убийстве брата, без злого умысла... ты и в правду идиот, или притворяешься???

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Мне иногда хочется, послать тебя подальше... Но я борюсь со своим желанием... грех он конечно уже есть, но я борюсь с ним...
      Та я тоже тебя люблю .

Просто блин , ты такой дуболом в хорошем смысле слова.

Даже самый ленивый еврей и то в синагоге слышал что нет праведного ни одного .

А ты мне тут лепишь аж за помыслы
      Мол нехорошо на чужих баб пялится и сношатся с ними в голове своей

Но если так бриллиант то тогда скажи мне а в слове хорошо согрешать?

Знаешь ли ты хоть одного человека кто не согрешил бы в слове ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Briliant
        Что значит, мысль об убийстве ему пришла в голову...? что это за выверт?
        Открывай четвертую главу Матфея и читай внимательно...
        Вот первая греховная мысль приходит Ему в голову, т.е. на входе у Него появляется мысль:

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Вот Он ее отфутболивает, т.е. на выходе - Он освобождается от этой мысли:

Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

А вот если-б повелся на эту мысль, и начал - хлеба ваять, ну или даже просто помышлять об этом, то...
        Но Слава Богу, Он искушен во всем, кроме греха!
        Греховная мысль не смогла Его поработить.

Всё это в мыслях у Иисуса происходит!!!!
        Повторяю: Перестань вход и выход путать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Арпель
          Та я тоже тебя люблю .

Да при чём здесь, ты или я, или Олежка? Мы здесь что, себя разбираем, или Машиаха? Мы разбираем, имелись ли у него, плотские помышления?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Григорий Р
            Вспоминаю историю, где всё было с точностью до наоборот. Когда Вы с мужем отдыхали на югах и из ванной выплыла натурщица в чем мама родила. Прямо к вам на завтрак. Имя у неё ещё чудное было . Я забыл уже.
            )))) знаю, знаю, Вашу технику по выуживанию информации с человека, могли бы прямые вопросы задавать просто.. к сожалению, мы с мужем нельзя сказать что отдыхали на югах, один раз только он ненадолго смог приехать к нам, когда я с детьми поехала на море, он приехал на пару дней и уехал на работу обратно.. а на пляже в купальниках полно было людей и я, скорее могла ревновать, но не завидовать.. ревность у меня была это да, но слава Богу, уже избавилась от этого негативного качества..)) сколько помню себя, никогда не хотела быть такой как какая-то другая женщина, что по форме что по внутреннему содержанию, что по тому что они имеют из материального и т.д..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Открывай четвертую главу Матфея и читай внимательно...
              Вот первая греховная мысль приходит Ему в голову, т.е. на входе у Него появляется мысль:

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Вот Он ее отфутболивает, т.е. на выходе - Он освобождается от этой мысли:

Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

А вот если-б повелся на эту мысль, и начал - хлеба ваять, ну или даже просто помышлять об этом, то...
              Но Слава Богу, Он искушен во всем, кроме греха!
              Греховная мысль не смогла Его поработить.

Всё это в мыслях у Иисуса происходит!!!!
              Повторяю: Перестань вход и выход путать.
              То есть, и шайтан тоже у него в мыслях?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Арпель
                Та я тоже тебя люблю .

Нет таких людей, но ведь Христос не простой человек, так же как и праведники, они выше нас по духовному уровню и меньше грешили, а Он даже в мыслях не имел греха.. что такое искушён во всём, кроме греха?... я так понимаю, что в том, в ком нет похоти - какой смысл его искушать?.. кстати, если кто скажет что Он в пустыне жаждал или был голодный и взалкал, мол это - похоть, - нет, это не похоть.. похоть, это чрезмерное, а у Него была недостача..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Briliant
                  Из твоих он и не вылазит, как я погляжу. Постоянно криво тебе передает то, что я говорю...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Арпель
                    С самых верных что есть .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек.
                    видите, интересно как написано, что принял образ раба, сделавшись подобно человекам и по виду став, как человек, т.е прикинулся человеком, но по сути им не был, по внутреннему содержанию Он - божественной природы..

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Из твоих он и не вылазит, как я погляжу. Постоянно криво тебе передает то, что я говорю...
                      Ну ты же сам говоришь, что всё происходит у Него в голове... как же тебя понимать? Олень родной...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Briliant
                        Мы разбираем, имелись ли у него, плотские помышления?
                        . ппц)

А ты думаешь он сам от себя сказал что тот кто смотрит на женщину с вожделением уже спит с нею ?

Или это ему Отец показал ? Интересно а как показал может по телику ,а?

Или может через тайные дела человека когда Б-г судит о них в месте которое он сотворил ?

Сердце оно называется .

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Briliant
                          я думаю, Христос, в отличие от нас, таки видит сатану, когда тот к Нему подходит в пустыне искушать, т.е Он видит и этот мир материальный наш, и видит - духовный одновременно, а не так как мы, которые видим явственно только материальный, и поэтому думаем что сатана в мыслях это нам говорит, хотя он стоит рядом и передает нам искусительного характера мысли телепатически..

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от diana
                            по внутреннему содержанию Он - божественной природы..
                            Не тот ли кто сотворил внешнее и внутреннее сотворил ?

Отвали лицемрка

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Арпель
                              . ппц)

А ты думаешь он сам от себя сказал что тот кто смотрит на женщину с вожделением уже спит с нею ?

Или это ему Отец показал ? Интересно а как показал может по телику ,а?

Или может через тайные дела человека когда Б-г судит о них в месте которое он сотворил ?
                              Он просто видит нас насквозь, вот стоит общается с людьми и "видит" о чём они думают, т.е всю поднаготную, поэтому необязательно самому через это проходить чтобы знать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Не тот ли кто сотворил внешнее и внутреннее сотворил ?
                              Что Вы хотели сказать, растолкуйте?.. а то я так не понимаю....

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от diana
                                Он просто видит нас насквозь, вот стоит общается с людьми и "видит" о чём они думают, т.е всю поднаготную, поэтому необязательно самому через это проходить чтобы знать..
                                Слушайте вы мне уже надоели .
                                Через что проходить ?????

Он говорит о том что кто СМОТРИТ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ

А теперь скажите мне как же он уподобился братьям своим если он по вашему мнению вообще никуда не смотрел но зато как то понимал о чем говорит . Особенно о том как смотреть именно с ВОЖДЕЛЕНИЕМ

ИБО КТО [B]СМОТРИТ
                                При чем тут мысли чужие кто му что он говор

Комментарий

Обработка...