Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Briliant
    Пойми, все твои объяснения, служат только одной единственной цели: оправдать свои плотские помышления... это корень...
    ..
    Навряд ли. Зачем оправдывать то, что не произошло ?
    Похоть рождает грех. Если ты не сделал никакого греха перед кем тебе оправдываться и за что?

сердце не растленное похотью сердце чистое и даже помышления юности его, зло ,не наказывается больше

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Арпель
      Навряд ли. Зачем оправдывать то, что не произошло ?
      Похоть рождает грех. Если ты не сделал никакого греха перед кем тебе оправдываться и за что?
      То есть, ты хочешь сказать, у него нет никаких плотских помышлений? Или ты считаешь, что есть, но это не грех?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Briliant
        Пойми, все твои объяснения, служат только одной единственной цели: оправдать свои плотские помышления... это корень...

Смотри в корень, в чём ты меня хочешь убедить? Не занимайся виляниями, говори всегда прямо, как оно есть...
        Повторяю - ты не разделяешь два события - вход мысли в твою буйну-голову, и твое решение, по поводу этой мысли. Это твои проблемы, а не мои.
        Потому что Библия учит вот чему:

Прит.20:5 Помыслы в сердце
        человека - глубокие воды, но
        человек разумный вычерпывает их.

И проблема не в том, что у тебя в голове мысли, а в том,Ю что ты не пытаешься в них разобраться.
        Вот Христос в них разбирался, и нас этому учил.
        А ты пытаешься доказать, что этого делать не надо, мол раз на входе мысль появилась - то все - ты уже грешник.
        Чушь не неси!
        Мф.4, и Ин.17,18 - тебе в помошь!

Начни наконец разбирать глубокие воды у себя в голове!!!
        Стань Хомо Сапиенсом.
        А пока ты ведешь себя, как неразумный... Еще и меня в чем-то обвинить пытаешься.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          То есть, ты хочешь сказать, у него нет никаких плотских помышлений? Или ты считаешь, что есть, но это не грех?
          Конечно это не грех. Помышления есть помышления

Смотри внимательно .

Похоть зачавши рождает грех. Не рожденное оно есть или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          То есть, ты хочешь сказать, у него нет никаких плотских помышлений?
          Понятия не имею я у него в игноре

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Послушай на синае говоривший с Моше хотел сделать зло и истребить весь народ .

Вот скажи у него было зло на сердце и сделал ли он какое зло ?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            ...раз на входе мысль появилась - то все - ты уже грешник.
            Чушь не неси!
            Здравым людям, это и доказывать не нужно, они и так соображают, что это так и есть...

Ты пошёл ещё дальше... уже не только мысль греховная не грех, но и желание и вожделение, не грех...

Это не твоё, это саркса....

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Briliant
              Здравым людям, это и доказывать не нужно, они и так соображают, что это так и есть...
              Здравые люди сразу поймут что они не о том помышляют что Божье а не о том что они грешники .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              ..

Ты пошёл ещё дальше... уже не только мысль греховная не грех, но и желание и вожделение, не грех...
              Ну если ты хотел послать меня недавно и подальше от себя и назвал это греховными мыслями то ты прям золота дытына

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Я хочу сказать что когда Иисус боролся против своей воле то на землю капал кровавый пот .

Я думаю пора закончить на этом.

Вы всеровно из Иисуса делаете не человека . Поэтому вам ни в каком искушении он не поможет как написано .

И будучи сам искушаем и искушаемым может помочь кроме греха

Когда некоторым иудеяи было сказано что они умрут в грехах своих то сказано в грехах умрёте а не в помыслах своих. Потому что неверие грех

Если бы они помышляли о своем неверии то было бы куда отрадней чем противится

Пришел бы нафан к давиду если бы Давид только помышлял или проказа неемана перешла бы на раба если бы он слушал сопутствующее ему сердце на пути ?
              Последний раз редактировалось Арпель; 17 August 2019, 02:54 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Briliant

Это не твоё, это саркса....
                Я отвечаю за то что я сказал, и не отвечаю за то, что Вы услышали! (с)

Прит.20:5 Помыслы в сердце
                человека - глубокие воды, но
                человек разумный вычерпывает их.

Научись разделять вход мысли и выход... Когда научишься - будет о чем поговорить, а пока для тебя это одно и то же... Ты еще не хомо сапиенс.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от diana
                  я тоже не верю что Христос имел похоти плоти (или я неверно поняла о чём вы говорите).....
                  Христос имел человеческое тело, которое хотело порой кушать, спать... но Он не имел в себе греха..... но, грех мог стучаться к Нему в дверь и Он мог тому дверь открыть, но Он таки показал тому фигу.....
                  Иначе говоря, Он не имел в себе плоти как ветхую программу(как имеем мы, и пытаемся после ту изгнать, мол дух и плоть противостоят постоянно друг другу), но плоть пыталась в Него войти, ибо в этом падшем измерении-состоянии она имеет на это право, а также она имеет право получить фигу в нос, вот и получила от Него(так как Его что ли некая миссия заключалась не в том чтоб ту впустить в Себя, а потом победить в Себе, а в том чтоб ту не впустить в Себя и пойти на Крест полностью непорочной жертвой за грех, и тем самым пристрелить ту, а воскреснув сделать контрольный выстрел).
                  Ну, как-то так...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Мороз
                    Христос имел человеческое тело, которое хотело порой кушать, спать... но Он не имел в себе греха.....
                    Если он не имел в себе греха почему апостол называет таковых лжецами ?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Арпель
                      Если он не имел в себе греха почему апостол называет таковых лжецами ?
                      Видимо потому что был заражен(и в нем плоть и дух постоянно лупились меж собой.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Мороз
                        но, грех мог стучаться к Нему в дверь и Он мог тому дверь открыть, но Он таки показал тому фигу.....
                        Не говорите ерунду . Он не был искушён в грехе

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Арпель
                          Не говорите ерунду . Он не был искушён в грехе
                          А не пошли бы Вы.... так как Он был искушаем, но устоял.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Мороз
                            Видимо потому что был заражен(и в нем плоть и дух постоянно лупились меж собой.)
                            При чем тут плоть и дух к тому что нет никого без греха и об этом сам Иисус сказал показав это ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Арпель
                              При чем тут плоть и дух к тому что нет никого без греха и об этом сам Иисус сказал показав это ?
                              Нет никакого из людей, а Он был БогоЧеловеком.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Мороз
                                А не пошли бы Вы.... так как Он был искушаем, но устоял.
                                Не врите не был .

Комментарий

Обработка...