Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Опять диавол переврал тебе...
    Ну вот что с тобой делать?
    Просто послать?
    Причем тут мысль приходящая в ЛЕВАВ(т.е. внутренний мир человека) и твой некий абстрактный сферический плотской мозг в вакууме?
    Ты сейчас выкручиваешься... и не можешь доказать свою мысль, простыми словами... ищешь ответа, и не находишь, а меня обвиняешь якобы я тебя не понимаю... очень плохо себя ведёшь...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Нет, это Вы уже о Кадоше думаете как о коварном человеке..))
    Так если он в наглую, и без стыда, наговаривает на Машиаха, то какой же он человек?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34431

Сообщение от Кадош

"Вот первая греховная мысль приходит Ему в голову, т.е. на входе у Него появляется мысль:
      что есть вход - голова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Так если он в наглую, и без стыда, наговаривает на Машиаха, то какой же он человек?
      исследовательский человек...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Briliant

Приходящая мысль извне она не твоя, это нечто чуждое тебе, т.е грешные такие мысли это искушение от сатаны, а не Машиаха..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          Я понял для чего тебе хочется так думать, для того, чтобы оправдывать свои плотские помышления на суде... мол, у Машиаха они также имелись, и ничего страшного...
          ну вот опять - ни входа ни выхода... просто некое нечто! и ФСЁ!
          Попробую все же еще раз, на примере сети компьютерной!
          Представил себе сеть компьютерную?
          Теперь представь в ней свой комп.
          Представил?
          И в твой комп входит какая-то информация.
          Представил?
          А теперь представь себе, что у твоего компа на входе стоит антивирус, программа такая.
          Какую-то информацию она впускает в компьютер, для дальнейшей обработки, а какую-то не впускает.
          Представил?
          Виноват ли твой компьютер, если кто-то пытается заслать тебе на комп некий вирус, или троян?
          Будешь удивлен, но нет, не виноват. Виноват тот, кто распространяет этот вирус.
          А вот твой комп станет виноватым, если антивирусник пропустит в него вирус, и этот вирус начнет в нем действовать... Значит плох - антивирус.

А теперь смотрим с твоей т.з.
          Вирус все равно попал на компьютер, хоть в первом случае, хоть во втором.
          Поэтому комп все равно - грешен!

Вот ты ляпаешь чушь, и даже не желаешь с ней разобраться.
          Брилиант, поверь, очень хочется тебя послать последние два дня... Потому что такую ахинею несешь, что хоть стой, хоть падай...
          Держусь из последних сил.
          Еще пара-тройка таких же тупых постингов, от тебя, и я тебя пошлю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          что есть вход - голова?
          у головы тоже есть вход.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Кадош
            Представил?
            Представил?
            А теперь представь себе, что у твоего компа на входе стоит антивирус, программа такая.
            Какую-то информацию она впускает в компьютер, для дальнейшей обработки, а какую-то не впускает.
            Представил?
            Виноват ли твой компьютер, если кто-то пытается заслать тебе на комп некий вирус, или троян?
            Будешь удивлен, но нет, не виноват. Виноват тот, кто распространяет этот вирус.
            А вот твой комп станет виноватым, если антивирусник пропустит в него вирус, и этот вирус начнет в нем действовать... Значит плох - антивирус.
            интересная аналогия.. а что в нас считается "антивирусом", не пропускающим сатанинские наушкивания?.. что в нас распознаёт это? совесть? дух? разум? что, интересно?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              Ты сейчас выкручиваешься...
              Эт еще кто выкручивается...
              Опровергнуть можешь? Нет, только чушню порешь раз за разом.
              Брилиант, я уже устал от тебя...
              повторяю - еще пара-тройка таких тупых постингов - и я тебя пошлю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              а что в нас считается "антивирусом", не пропускающим сатанинские наушкивания?..
              О-о-о-о это комплекс... Как собственно и в антивирусной программе - есть база данных по вирусам, есть их анализатор, а есть центр принятия решений.
              Поэтому отчасти и совесть, и отчасти разум, и даже чувства.
              Потому что "чувства должны быть НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла"... Евр.5:14.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34431

Сообщение от Кадош
                у головы тоже есть вход.
                что тогда является входом...для мыслей?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Вовчик
                  что тогда является входом...для мыслей?
                  по-разному. могут и уши быть и глаза, и нечто внутри мозга.
                  Вот вы лежите на кровати, закрыли глаза... и тут начинается: а не пойти ли мне в тир - пострелять?
                  Откуда такая мысль в вас вошла? глаза закрыты, уши... вроде никто не разговаривает в комнате с тобой...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34431

Сообщение от Кадош
                    по-разному. могут и уши быть и глаза, и нечто внутри мозга.
                    Вот вы лежите на кровати, закрыли глаза... и тут начинается: а не пойти ли мне в тир - пострелять?
                    Откуда такая мысль в вас вошла? глаза закрыты, уши... вроде никто не разговаривает в комнате с тобой...
                    если зачесалась нога, к примеру, входом является кожный рецептор..

а для мыслей - наверное память...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Ты как компьюторщик, всё рассматриваешь со своей колокольни...

И не знаю, верны ли твои аналогии... ну давай, попробуем разобраться через них...

Ты приводишь свой мидраш, но забываешь при этом об истолковании...

Что такое компьютерная сеть?

Представил?
                      Что такое комп? Плотский мозг?

Представил?
                      Информация, может быть свыше? И куда она направляется? В плотский мозг, или в ум Машиаха?

Что есть антивирус? Дух Святой?

Представил?

Нужны истолкования...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Вовчик
                        если зачесалась нога, к примеру, входом является кожный рецептор..
                        Ну да.
                        для мыслей - наверное память...
                        это ограниченный атеистический подход.
                        В процессор компьютера инфа может приходить не только из памяти, но и из сети, а еще с клавиатуры и от датчиков(впрочем - это уже как от кожного рецептора).
                        Проблема в том, что сеть из которой к нам в УМ, в СЕРДЦЕ, короче в ЛЕВАВ(см. соответствующую тему о терминах), влетают мысли - нематериальна. Отследить ее научными методами - невозможно, а потому и считается, что единственный вход - это память.
                        Что, имхо, неверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Ты как компьюторщик, всё рассматриваешь со своей колокольни...
                        Ну да, был-бы педиатром - педиатрические аналогии приводил бы.
                        И не знаю, верны ли твои аналогии...
                        Они очевидны.
                        ну давай, попробуем разобраться через них...
                        уже чувствую что вовсе не разобраться ты хочешь...
                        Ты приводишь свой мидраш, но забываешь при этом об истолковании...
                        нет, не забываю.
                        Что такое компьютерная сеть?
                        - мир идей, БРИЯ!
                        Что такое комп? Плотский мозг?
                        ЛЕВАВ - читай соответствующую темку. Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                        Информация, может быть свыше? И куда она направляется? В плотский мозг, или в ум Машиаха?
                        что такое плотской мозг?
                        Что есть антивирус? Дух Святой?
                        - см. мой ответ Диане: Звезды
                        Нужны истолкования...
                        На!
                        Но если Вы точнее хотите узнать - тогда, Бриллиант - надо тебе все-таки как-то уметь вопросы задавать, с уважением, что ли.
                        Нет, я не требую прям вот чего-то из ряда-вон...
                        Просто иные вопросы от тебя - прям как от санька969, который - ни в зуб-ногой по Библии, но туда-же - БОГ ОСЛОВ! и споришь ведь еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        ЛЕВАВ - читай соответствующую темку. Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                        Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Ну да, был-бы педиатром - педиатрические аналогии приводил бы.
                          Они очевидны.
                          Давай посмотрим, как они очевидны...

уже чувствую что вовсе не разобраться ты хочешь...
                          Ну ты же должен понимать, что в любом случае, твой мидраш выдумка? Или ты веришь в него, как в правду?

нет, не забываю.
                          - мир идей, БРИЯ!
                          Ну вот и хорошо... а зачем мне тогда сеть? Разве нельзя сразу сказать, без мидраша? Зачем ещё этот туман?

ЛЕВАВ - читай соответствующую темку.
                          Зачем тогда аналогия компа?Сказал бы прямо, сердце...

Так значит, по твоему, к Машиаху в сердце, пришла эта мысль от диавола?

что такое плотской мозг?
                          Серое вещество, в черепной коробке...

- см. мой ответ Диане: Звезды
                          Ну ты там, толком сам не знаешь, что такое антивирус...

На!
                          Где? Не вижу...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от piroma
                            этого нигде нету - откуда сатана и его ангелы
                            А по этим стихам делали какие-либо выводы?

3Цар.22:19-23 "И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                            и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                            и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                            Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
                            Господь сказал:
                            ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                            И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих...".

Мат.18:2-13 "
                            итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                            и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                            а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                            Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит...
                            Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Briliant
                              Давай посмотрим, как они очевидны...
                              Я говорил об очевидности того что педиатр бы своими аналогиями говорил.
                              Ну ты же должен понимать, что в любом случае, твой мидраш выдумка?
                              С чего бы? АНАЛОГИЯ - очевидна.
                              Или ты веришь в него, как в правду?
                              во что? В то как я расписал тебе общую картину получения инфы на твой комп?
                              Да - полностью верю, ибо это правда. Не веришь мне - спроси у других.
                              Ну вот и хорошо... а зачем мне тогда сеть? Разве нельзя сразу сказать, без мидраша? Зачем ещё этот туман?
                              потому что это и есть сеть. Я на уровне материальном пытаюсь объяснить духовные вещи. Это называется аналогия.
                              Ты зовешь это мидрашем.... ну пусть так.
                              Зачем тогда аналогия компа?Сказал бы прямо, сердце...
                              это называется наглядная аналогия! ну или как ты называешь это - мидраш!
                              Так значит, по твоему, к Машиаху в сердце, пришла эта мысль от диавола?
                              во внутренний мир! ЛЕВАВ - это весь внутренний мир - см. соответствующую темку...
                              Серое вещество, в черепной коробке...
                              серое вещество - лишь материальный орган твоего духовного "шехел".
                              Ну ты там, толком сам не знаешь, что такое антивирус...
                              Где? Не вижу...
                              Не провоцируй...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48179

Сообщение от ВикторКоваленко
                                А по этим стихам делали какие-либо выводы?

3Цар.22:19-23 "И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                                и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                                и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                                Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
                                Господь сказал:
                                ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                                И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих...".

Мат.18:2-13 "
                                итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                                и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                                а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                                Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит...
                                Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного".
                                диявол есть бог века сего
                                если дух может какой то лгать - то почему он Диявол уже ?

эти места мало дают информации о происхождении

что он был на небесах среди воинства небесного - очевидно - откровение говорит что он имел место на небесах
                                не оказалось места - после войны с Михаилом

Комментарий

Обработка...