Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Ну! И что?
    Он-же не плотью водился, а Духом.
    Это и означает - жить не по плоти, а по Духу.
    Мало ли что себе там плоть хочет? - эт ее проблемы!
    Ну так хочет или только мыслит?

Уже всё нормально, можно и хотеть?

Христос подчинял Себя - не ее похотям, а Духу, и Его требованиям!
    И похоти были?

Фильм смотрел, старый новый год? Там есть сцена в бане, когда два Петра, обсуждают своих жён...

"Это в смысле, я ей, говорю, что она мокрая курица"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Briliant
      Ну так хочет или только мыслит?

Уже всё нормально, можно и хотеть?
      Его плоти - да(саркс на то и саркс), а вот Ему - нет! Потому что Он подает пример жития не по похотям плоти а по Духу!
      И похоти были?
      у саркса без этого никак. йецир ха ра - на то и йецир ха ра.
      Повторяю - Мф.4 и Ин.17,18 тебе в помощь! Успехов, изучай...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Его плоти - да(саркс на то и саркс), а вот Ему - нет! Потому что Он подает пример жития не по похотям плоти а по Духу!

у саркса без этого никак. йецир ха ра - на то и йецир ха ра.
        Повторяю - Мф.4 и Ин.17,18 тебе в помощь! Успехов, изучай...
        Ещё раз прочти Павла:

Рим 8:6 Помышления плотские (саркс) суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские (саркс) помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Вначале ты заявлял просто мысль греховная, ничего страшного, теперь уже пошли желания плоти, и вожделения... и здесь также, ничего страшного... что дальше?

Главное у тебя есть отмазка, под словом саркс, которой всё можно оправдать... молодец...

Это не я, это моя саркс желает и вожделеет... а я тут ни при чём...)))

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от piroma
          сатана тайна - и его ангелы
          Не велика тайна.
          Есть "законы" восхождения, и есть "законы" падения.
          Пустились в помыслы противоречащие Божиим, и стали противниками Бога.

Еще раз о 3Цар.22:20-22:
          - "и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
          и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
          Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его".

Вам ничего не кажется странным в этом стихе?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от ВикторКоваленко
            Не велика тайна.
            Есть "законы" восхождения, и есть "законы" падения.
            Пустились в помыслы противоречащие Божиим, и стали противниками Бога.

Еще раз о 3Цар.22:20-22:
            - "и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его".

Вам ничего не кажется странным в этом стихе?
            что должно быть странным ?

тайна всякая есть тайна -не значит что можно обьяснить не открыв тайны

-----------------------------

с лукавым по лукавству его

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от piroma
              что должно быть странным ?
              Слова, обращение Бога к небесному воинству - духам (служебным).
              Реакция небесного воинства - духов (служебных).

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Briliant

Рим 8:6 Помышления плотские (саркс) суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                я тоже не верю что Христос имел похоти плоти (или я неверно поняла о чём вы говорите).....
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от diana
                  я тоже не верю что Христос имел похоти плоти (или я неверно поняла о чём вы говорите).....
                  Да всё ты верно поняла, просто Олежка, как всегда начнёт выкручиваться...

У него саркс, некая субстанция, на которую можно спихивать, свои греховные мысли, желания и вожделения...

Как некоторые всё спихивают на диавола, так он всё спихивает на саркс...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Слова, обращение Бога к небесному воинству - духам (служебным).
                    Реакция небесного воинства - духов (служебных).
                    что Богу нужно ?

разве это грех -чтобы пал Ахав ?
                    это суд -прекращение жизни царя за грехи его

а кто сделает и как - это детали
                    просто странно что Бог пользуется услугами духов могущих лгать ?

Он не пользуется - Он позволяет -грех твой найдет тебя

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от piroma
                      что Богу нужно?
                      разве это грех -чтобы пал Ахав?
                      это суд -прекращение жизни царя за грехи его
                      а кто сделает и как - это детали
                      просто странно что Бог пользуется услугами духов могущих лгать?
                      Да, очень странно.
                      Ведь, Бог всегда Сам и умерщвляет, и оживляет. Он и Судия, и "Адвокат", и Исполнитель наказания.
                      А здесь - "кто склонил бы?"

Сатана склонил Еву, а через нее и Адама, чтобы погибли.
                      Фактически, Бог задал вопрос небесному воинству "кто поступит, как змий?"

"Один говорил так, другой говорил иначе" - мне это напомнило, как «выкручивался» Иезекииль и Апостол Петр от исполнения «не законных» повелений Господа:
                      - "И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                      И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                      Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои" /Иез.4:12-14/.
                      - "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                      И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                      И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      Но
                      Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого" /Деян.10:9-14/.

Духи небесного воинства выкручивались, как могли, чтобы не сделать того, что сделал сатана.
                      Но один нашелся (в этот раз; а сколько таких случаев было, кто знает?).

О чем это говорит?
                      Это говорит о том, что:
                      - небесное воинство духи, созданные для того или иного служения, имеют свободу выбора;
                      - Бог испытывает не только людей, но и духов в своем окружении;
                      - духов, пошедших по пути сатаны, ко времени присутствия Господа среди людей в подобии плоти греховной оказалось достаточно много.

Все имеет свои пределы. И терпение Бога к Своему окружению.
                      Его терпение кончилось после того, как князь века сего не найдя в Иисусе Христе ничего умертвил Его.
                      И тогда началась война для очищения неба, для прекращения клеветы на уверовавших Бога, открывшегося с именем Иисус.

О чем это говорит:
                      Это говорит о том, что:
                      - между Богом и Его небесным воинством существуют договорные (заветные) отношения;
                      - не сохранившая свое достоинство часть небесного воинства (духи - ангелы, созданные для того или иного служения) могла исправить свои пути после покаяния;
                      - покаяние духов стало невозможным после убийства Того, Кто мог им все простить.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Да, очень странно.
                        Ведь, Бог всегда Сам и умерщвляет, и оживляет. Он и Судия, и "Адвокат", и Исполнитель наказания.
                        А здесь - "кто склонил бы?"

Сатана склонил Еву, а через нее и Адама, чтобы погибли.
                        Фактически, Бог задал вопрос небесному воинству "кто поступит, как змий?"

"Один говорил так, другой говорил иначе" - мне это напомнило, как «выкручивался» Иезекииль и Апостол Петр от исполнения «не законных» повелений Господа:
                        - "И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                        И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                        Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои" /Иез.4:12-14/.
                        - "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                        И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                        И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                        Но
                        Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого" /Деян.10:9-14/.

Духи небесного воинства выкручивались, как могли, чтобы не сделать того, что сделал сатана.
                        Но один нашелся (в этот раз; а сколько таких случаев было, кто знает?).

О чем это говорит?
                        Это говорит о том, что:
                        - небесное воинство духи, созданные для того или иного служения, имеют свободу выбора;
                        - Бог испытывает не только людей, но и духов в своем окружении;
                        - духов, пошедших по пути сатаны, ко времени присутствия Господа среди людей в подобии плоти греховной оказалось достаточно много.

Все имеет свои пределы. И терпение Бога к Своему окружению.
                        Его терпение кончилось после того, как князь века сего не найдя в Иисусе Христе ничего умертвил Его.
                        И тогда началась война для очищения неба, для прекращения клеветы на уверовавших Бога, открывшегося с именем Иисус.

О чем это говорит:
                        Это говорит о том, что:
                        - между Богом и Его небесным воинством существуют договорные (заветные) отношения;
                        - не сохранившая свое достоинство часть небесного воинства (духи - ангелы, созданные для того или иного служения) могла исправить свои пути после покаяния;
                        - покаяние духов стало невозможным после убийства Того, Кто мог им все простить.
                        есть - покорились - когда восшел на небеса
                        есть кто покорился а кто не покорился сброшен с небес

--------------------

САМ - означает вегда что не САМ
                        САМ -означает под его руковдством и наблюдением
                        САм он всегда там в неприступном свете и никогда оттуда не выходил и не выходит

выходят духи от Него и все делают - два по крайней мере - Христос и другой Утшитель -два Советника все делают
                        есть еще Ангелы Отца - вероятно избранные

или Он приходит в образе в Храм и тогда совет богов -там все решается чему быть на земле и везде
                        образ же ЕГО может быть был Христос или Ангел

Самого Бога никогда нигде не было -только в неприступном свете -то что не было сотворено

но творение начинается с присутствия воды и тьмы над бездной -видимого

получается что вода и тьма были всегда
                        из воды и водою сотворено все -огнем конечно все превращения воды возможны

---------
                        он есть Отец духов
                        чтобы сотворить дух с возможностью развиваться - расти - нунжо дать возможные направления роста

жизнь и смерть - жизнь дана Христу а смерть дана дияволу
                        как когда каким образом почему - не знаю
                        кто сотворил смерть - не знаю
                        первую

вторую - сотворил Бог для первой

потому -диявол - тайна - что такое грех смерть и диявол - тайна

---------
                        поскольку - последний враг смерть - то верить в то что Бог творил Своих врагов - более чем странно

где то в творении есть не промах а допущение -что это такое я пока непонимаю

самый сложное здесь - был ли дух диявола от Отца
                        или же нет

происхождение диявола связано с происхождением зла

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от diana
                          так и в Вашем представлении сатана это - дурное начало и только.. понятно.. а кто меж Сынов божьих пришёл к Нему на совещание(в книге Иова)? - там сказано что сатана..
                          Вот и подумай кто это который напрасно возбуждал того кто убедился в этом .

Ты догадаешся я уверен

Напомню что сатана пришел между ними это означает что ты никогда не сможешь пальцем показать и сказать вот это он !

Понимаешь ?

Г-споди кто предаст тебя ? Его рука сейчас рядом с моей на столе

Больше не спрашивай меня я не отвечу .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Briliant
                            Ещё раз прочти Павла:

Рим 8:6 Помышления плотские (саркс) суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир
                            Уже сбился со счета... СКОЛЬКО РАЗ тебе повторять, что ты не различаешь ВХОД и ВЫХОД!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от diana
                              я тоже не верю что Христос имел похоти плоти ...
                              Ну так и не верьте. А я вот имею и не уподобляюсь ей

Это значит что я не подрожаю Христу теперь ?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Уже сбился со счета... СКОЛЬКО РАЗ тебе повторять, что ты не различаешь ВХОД и ВЫХОД!
                                Пойми, все твои объяснения, служат только одной единственной цели: оправдать свои плотские помышления... это корень...

Смотри в корень, в чём ты меня хочешь убедить? Не занимайся виляниями, говори всегда прямо, как оно есть...

Комментарий

Обработка...