Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Я говорил об очевидности того что педиатр бы своими аналогиями говорил.
    Хорошо, пусть будет так...)))

С чего бы? АНАЛОГИЯ - очевидна.
    Не знаю... и ты не знаешь, а только предполагаешь...

Или может хочешь сказать, что был в третьем небе, и всё видел, но передать не можешь?

во что?
    Ну смотри, Машиах когда проводил Свои аналогии, Он их проводил не с потолка... и не потому, что они похожи...

А потому что, это так и есть... сами они есть, в духовном мире... и есть их аналоги, в нашем мире...

А у тебя, наоборот, с помощью аналогов, описываешь вышние миры... потому и спрашиваю, ты же в это, не веришь?

В то как я расписал тебе общую картину получения инфы на твой комп?
    Нет, в этом конечно же ты прав, ты же компьюторщик...

Я говорю, что через этот мидраш, никак не прийти к истине... и он по сути ничего не скажет и не докажет...

Да - полностью верю, ибо это правда. Не веришь мне - спроси у других.
    Не сомневаюсь, что веришь...

потому что это и есть сеть.
    А вот это, уже ложная вера... и она ни к чему хорошему не приведёт... она сродни, идолопоклонству...

Я на уровне материальном пытаюсь объяснить духовные вещи. Это называется аналогия.
    Можно объяснять... но, верить в это, что так оно и есть, идолопоклонство...

Ты зовешь это мидрашем.... ну пусть так.
    Твой мидраш, построен неправильным образом... он не вышними образами пытается объяснить, происходящее в нижних мирах, а нижними творениями, которые сделаны в нашем мире, объяснить происходящее в вышних мирах...

Должно быть, наоборот...

это называется наглядная аналогия! ну или как ты называешь это - мидраш!
    Как ни называй это, но оно не соответствует истине... просто ты так веришь, а с верой спорить бесполезно...

во внутренний мир! ЛЕВАВ - это весь внутренний мир - см. соответствующую темку...
    Что это за, внутренний мир? Приводи лучше, аналогии из Писания, а не с потолка...

серое вещество - лишь материальный орган твоего духовного "шехел".
    Ну предположим, что сехель, совсем даже не моя собственность, а Его Дар...

А серое вещество, спокойно может обходится и без этого Дара свыше... правда, в этом случае, человек будет идти, в неверном направлении...

Не провоцируй...
    Не выкручивайся, и я не буду провоцировать... говори прямо, как есть, без вертлявостей...

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

Иисус учил притчами; И апостолы, научившись, пытались благовествовать Евангелие людям так же.
      удалить аккаунт

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от piroma
        если дух может какой то лгать - то почему он Диявол уже?
        А я этого и не говорил.
        Речь была об ангелах сатаны.

Сообщение от piroma
        эти места мало дают информации о происхождении
        О происхождении тоже речи не было.

Если исходить из того, что Бог создал все хорошее, то надо определить, как хорошее могло стать плохим.
        Можно, например, вспомнить Р.Киплинга: "Что опьяняет сильнее вина? - Женщины, лошади, власть и война".

Применить к духам возможно только опьянение властью (война - способ достижения).
        Желание власти стало причиной греха всех падших духов, начиная с диавола.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от ВикторКоваленко
          А я этого и не говорил.
          Речь была об ангелах сатаны.

О происхождении тоже речи не было.

Если исходить из того, что Бог создал все хорошее, то надо определить, как хорошее могло стать плохим.
          Можно, например, вспомнить Р.Киплинга: "Что опьяняет сильнее вина? - Женщины, лошади, власть и война".

Применить к духам возможно только опьянение властью (война - способ достижения).
          Желание власти стало причиной греха всех падших духов, начиная с диавола.
          согрешивших и оставивших свои святилища - они в узах мрака
          это не ангелы Сатаны

сатана тайна - и его ангелы

о Христе мы знаем - Он сын Отца
          но какое отношение имеет диявол к Отцу не знаю

Бог Отец всех духов ?
          входит ли сюда дух диявола - не знаю
          иначе надо думать что он тоже один из духов Отца - но не познавший Отца
          по причине того что не возлюбил истину
          откуда сердце лукавое - никто не знает

к тому же есть то что не было сотворено через Сына -только то что начало быть через Него

по тому как осторожно Христос обращался с Ним - показывает что он могущественный -но Сын не занимается им -Он его осудил - и ангелы имеют дело с дияволом

сперва с неба сброшен
          потом в бездну
          потом в озеро
          все делают ангелы

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34399

Сообщение от piroma
            ... не знаю
            ...- не знаю
            ... никто не знает
            а что ты знаешь?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Вовчик
              а что ты знаешь?
              я знаю что я не знаю
              в смысле - что именно я не понимаю а не вообще

всякий ученый муж скажет то же самое - академированный конечно - не пустой кто а кто сьел много знания прелиминарного и увидел за ним другое знание к которму он приблизился чтобы познавать дальше

методом исключения легко определить что не знаю и что осталось вне не знаю - знаю

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34399

Сообщение от piroma
                я знаю что я не знаю
                но на что-то же надо опираться...на то, что знаешь точно...

что ты знаешь точно?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Вовчик
                  но на что-то же надо опираться...на то, что знаешь точно...

что ты знаешь точно?
                  тайну беззакония в членах моих
                  и вокруг тоже - во всех - в людях и животных

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34399

Сообщение от piroma
                    тайну беззакония в членах моих
                    и вокруг тоже - во всех - в людях и животных
                    в чём состоит эта тайна?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Вовчик
                      в чём состоит эта тайна?
                      из сердца исходит зло -периодически

собака рычит
                      люди тоже

и если сделать инверсию ее -легко представляется тайна благочестия
                      и потом - переход между ними

чем больше нераскаянных грехов -тем больше рычание

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34399

Сообщение от piroma
                        из сердца исходит зло -периодически
                        то есть сути ты не знаешь - знаешь только проявление...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Briliant
                          Хорошо, пусть будет так...
                          "Let it be!" (c)
                          Не знаю... и ты не знаешь, а только предполагаешь...
                          не аппроксимируй на меня - свое неведение.
                          Человек не из пальца высасывает все свои изобретения, а делает аналогично тому как Бог строил наш мир.
                          Поэтому это именно так!
                          Моисею было заповедано - "смотри и сделай так, как ты видел на горе"!
                          И Он сделал - итак мы творим лишь по образу того, что Бог нам открывает.
                          Так что компьютерные сети - это прообраз того что Им сотворено.
                          Упрощенный, но тем не менее, аналог, того что есть в духовном мире.
                          Или может хочешь сказать, что был в третьем небе, и всё видел, но передать не можешь?
                          Нет. Это тот случай, когда человечество доросло до понимания этих вещей, так что могу и передаю.
                          Вопрос в том - способен ли ты это осознать?
                          Не путай!
                          Ну смотри, Машиах когда проводил Свои аналогии, Он их проводил не с потолка... и не потому, что они похожи...

А потому что, это так и есть... сами они есть, в духовном мире... и есть их аналоги, в нашем мире...
                          А это так и есть - потому что эти вещи похожи.
                          Если ты - не знаешь, чем детская качель похожа на твой мобильный телефон - то это твои проблемы и пробелы непонимания физики.
                          А не мои проблемы. Бо я-то понимаю...
                          А у тебя, наоборот, с помощью аналогов, описываешь вышние миры... потому и спрашиваю, ты же в это, не веришь?
                          Опять извращаешь! Иисус именно на земных аналогах объяснял небесное, насколько могли вместить его слушатели!
                          Возможно в этом моя ошибка - я тебя переоценил! И ты просто не в состоянии осознать приводимую мной аналогию.
                          Так что не выворачивай на изнанку то что очевидно.
                          Нет, в этом конечно же ты прав, ты же компьюторщик...
                          Я говорю, что через этот мидраш, никак не прийти к истине... и он по сути ничего не скажет и не докажет...
                          Да, видимо я тебя переоценил...
                          Но есть другие! Они прочтут, и возможно оценят по настоящему...
                          А вот это, уже ложная вера... и она ни к чему хорошему не приведёт... она сродни, идолопоклонству...
                          Вера-же есть.... и осуществление ожидаемого!!!! (с)
                          Так что ты не можешь сказать что моя вера ложная.
                          Ну потому что моя вера постоянно реализуется. Ожидаемое мной - осуществляется. Так что моя-то вера верна.
                          Повторяю: вопрос в том - способен ли ты понять?
                          Можно объяснять... но, верить в это, что так оно и есть, идолопоклонство...
                          см. выше.
                          Твой мидраш, построен неправильным образом...
                          см. выше.
                          он не вышними образами пытается объяснить, происходящее в нижних мирах, а нижними творениями, которые сделаны в нашем мире, объяснить происходящее в вышних мирах.
                          Должно быть, наоборот...
                          "дядя Петя, ты дурак?" (с)
                          Извини, ассоциативно вырвалось...
                          Вот пример слов Иисуса:

Матф.24:32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                          Матф.24:33 так, когда вы увидите все сие(что расписано в предыдущих стихах) знайте, что близко, при дверях.

Христос берет пример из нижнего мира - смоковницу, и показывает пример того что происходит в вышних мирах.
                          Бриллиант. Скажи - что ты просто заболтался... А иначе - ты просто откровенный сатанист. Выворачиваешь наизнанку очевидные и простые вещи.
                          Как ни называй это, но оно не соответствует истине...
                          А у тебя есть мерило истины? Не смеши... читай выше - про веру.
                          Что это за, внутренний мир? Приводи лучше, аналогии из Писания, а не с потолка...
                          ЛЕВАВ - сколько раз повторять??? - читай мою тему, в которой я расписываю, в частности и это понятие. И показываю - где оно встречается в Писании.
                          Ну предположим, что сехель, совсем даже не моя собственность, а Его Дар...
                          И как это отменяет тот факт что твое серое вещество - лишь реализация в материальном мире этого дара?
                          Никак!
                          Ну и не уводи тогда разговор в сторону...
                          А серое вещество, спокойно может обходится и без этого Дара свыше...
                          Это будет означать что твое серое вещество потеряло связь с сехель... эти болезни называются - альцгеймер, паркинсон и пр...
                          правда, в этом случае, человек будет идти, в неверном направлении...
                          в этом случае он начнет болеть.
                          Не выкручивайся, и я не буду провоцировать... говори прямо, как есть, без вертлявостей...
                          Так, Бриллиант - 128 последнее китайское предупреждение - пошлю и далеко...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            не аппроксимируй на меня - свое неведение. Человек не из пальца высасывает все свои изобретения, а делает аналогично тому как Бог строил наш мир.
                            Предположение...

Поэтому это именно так!
                            Моисею было заповедано - "смотри и сделай так, как ты видел на горе"!
                            Верно, он сделал так, как было показано свыше... и мы знаем по Откровению, что свыше, был трон, радужная завеса, золотой жертвенник, и т д...

И Он сделал - итак мы творим лишь по образу того, что Бог нам открывает.
                            Так что компьютерные сети - это прообраз того что Им сотворено.
                            И кому было показано свыше, образ сетей?

А поезда, тоже показаны свыше?

Упрощенный, но тем не менее, аналог, того что есть в духовном мире.
                            То, что существует прототип в верхних мирах, я с этим не спорю... я лишь говорю, что третий мир, это не компьютерная сеть, как ты в это веришь...

Нет. Это тот случай, когда человечество доросло до понимания этих вещей, так что могу и передаю.
                            Вопрос в том - способен ли ты это осознать?
                            Не путай!
                            Конечно способен... но, я ещё пока, не потерял способность отличать правду от вымысла... но, у тебя вижу, с этим проблемы...

Ты то уже поверил, и этой своей верой, пытаешься мне доказать, что у Машиаха имелись плотские помышления...

То есть, тем, чего для меня, не существует...

Да, видимо я тебя переоценил...
                            Но есть другие! Они прочтут, и возможно оценят по настоящему...
                            Ну что тут скажешь... у компьюторщика, миры это сеть... у моряка, миры, это моря... у железнодорожника, это сеть железных дорог... у юриста, множество законодательных органов... у садовода, сад... у зоолога, мир животных... у воспитателя, детсад...и т д...

Тебя по настоящему оценят только коллеги по работе, например зоологи, с тобой не согласятся...

А я, не соглашусь со всеми вами...

Вера-же есть.... и осуществление ожидаемого!!!! (с)
                            Так что ты не можешь сказать что моя вера ложная.
                            Но, мне то зачем твоя вера? Ну веришь так, и понимаешь так, мне то ты чего хочешь доказать?

Я у тебя прошу простых и понятных доказательств: где написано, что у Машиаха имелись плотские помышления?

А ты что делаешь? Занимаешься хитросплетенными баснями, и пытаешься с помощью их мне доказать это, и злишься, что я в это не верю...

Христос берет пример из нижнего мира - смоковницу, и показывает пример того что происходит в вышних мирах.
                            Нет, Он берёт смоковницу, и показывает то, что произойдёт вскоре, в нашем мире, с Иерусалимом...

Бриллиант. Скажи - что ты просто заболтался... А иначе - ты просто откровенный сатанист. Выворачиваешь наизнанку очевидные и простые вещи.
                            Пока, пропущу эту клевету мимо ушей...)))

А у тебя есть мерило истины? Не смеши... читай выше - про веру.
                            Мерило, это Библия...

ЛЕВАВ - сколько раз повторять??? - читай мою тему, в которой я расписываю, в частности и это понятие. И показываю - где оно встречается в Писании.
                            Левав, это в любом случае сердце... внутреннего или ветхого человека...

Так вот, в Машиахе, как раз, ветхого человека и не было, а только новый...

А греховные помышления, только в ветхом человеке, но не в новом, внутреннем...

Ин 5:37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;

Еф 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях...

Это будет означать что твое серое вещество потеряло связь с сехель... эти болезни называются - альцгеймер, паркинсон и пр...
                            Это не так...

Сехель, это то разумение, что было у пяти разумных дев, а вот у не разумных, его не оказалось...

Это благоразумие, в отличие от, не благоразумия...

в этом случае он начнет болеть.
                            В духовном смысле...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от Вовчик
                              то есть сути ты не знаешь - знаешь только проявление...
                              по плодам их узнаете их

сути никто не знает - никто не видел элемнатарных частиц но их проявления и полей которые они создают

тем не менее говорят о точности науки

вот плод яблоко - говорят дерево яблочное
                              это достаточно точно или неточно ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Briliant
                                Предположение...
                                всегда учащийся и не могущий прийти к познанию истины... ну-ну... Я, только тут причем? Это-ж ты "плаваешь"...
                                И кому было показано свыше, образ сетей?
                                Напомню утверждение Ньютона:
                                "Законы механики, я вывожу из законов Божьих!" (с)

Может до тебя дойдет...
                                А поезда, тоже показаны свыше?
                                Прикинь! Даже ядрёная бомба...
                                То, что существует прототип в верхних мирах, я с этим не спорю...
                                споришь.
                                я лишь говорю, что третий мир, это не компьютерная сеть, как ты в это веришь...
                                Я не оперирую подобным термином... Мы тут говорили за духовный мир, мир идей, и материальный мир.
                                Конечно способен... но, я ещё пока, не потерял способность отличать правду от вымысла... но, у тебя вижу, с этим проблемы...
                                Не льсти себе...
                                Ты то уже поверил
                                Потому что моя вера не пуста.
                                , и этой своей верой, пытаешься мне доказать, что у Машиаха имелись плотские помышления...
                                Ты как всегда путаешь вход с выходом.
                                Ты понимаешь, что уже третий день по кругу своих заблуждений ходишь???
                                Как там у Высоцкого: " ... и ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход и то не тот..." (с)
                                Итак - если тебе в голову пришла мысль, неважно каким образом - через уши, через глаза, прямым откровением духовным(причем все равно - от Михаила или сатана)...
                                Так вот - если тебе в голову пришла мысль - это не значит что ты что-то замыслил!
                                Замыслил, это твое состояние, когда влетевшая тебе в голову мысль, произвела в голове твоей работу по подчинению тебя - себе!
                                Ты либо принял эту мысль, либо отверг.
                                Вот например сейчас я тебе вкладываю мысль в голову.
                                Она уже в твоей голове..., помнишь, как у Ходжы насреддина - "только не думайте о красных обезьянах!"
                                Итак - она уже в твоей голове!!!
                                Но это не значит что она твоя, и что ты согрешил в мыслях!
                                Это значит лишь что она в тебя вошла!
                                А вот как ты себя поведешь далее - это уже вопрос второй...
                                И что у тебя будет на выходе - это отдельная песня!
                                Повторяю ярчайший пример того, как плоть Христа не желала быть распятой унизительной и долгой мучительной смертью на кресте.
                                То что эта мысль пришла к Нему - вовсе не говорит о том, что Он замыслил не идти на крест!
                                Это говорит только о том, что началось искушение!
                                И то что Христос преодолел это искушение - вот это и есть победа над плотью!
                                То есть, тем, чего для меня, не существует...
                                Для тебя не существует - 17-18 глав Иоанна? Вау!....
                                Но, мне то зачем твоя вера? Ну веришь так, и понимаешь так, мне то ты чего хочешь доказать?
                                Еще раз!
                                а) ты не можешь сказать, что моя вера ложная.
                                б) если ты оспариваешь ее, а она осуществляется, то ты споришь с очевидным. А вот из этого напрямую следует, что твоя вера - неверная!
                                Я у тебя прошу простых и понятных доказательств: где написано, что у Машиаха имелись плотские помышления?
                                Ты сразу уточни - с какого раза до тебя доходит?
                                А то я бьюсь, тут бьюсь - говорю - Гефсимания, пот как кровь, 17, и 18 главы Евангелия от Иоанна...
                                А ты как тот мальчик из анекдота: "Пап, что это было?" (с)
                                Пока, пропущу эту клевету мимо ушей...)))
                                А ты не пропускай! Потому что Ты выворачиваешь наизнанку очевидное.
                                Вот Он разъясняет духовное понятие "Царствие небесное", на примере простых материальных вещей. А ты говоришь, что поступать надо прямо наоборот!
                                Ну и как тебя после этого назвать?
                                Мерило, это Библия...
                                Точно, и это мерило ты никак не приводишь чтобы опровергнуть сказанное мной.
                                Более того, я тебе привожу утверждение Библии, о том, что есть вера, настоящая вера, а не суеверия. И там Библия одним из критериев истинности веры утверждает - практику!!!
                                И я тебе свидетельствую о том, что это так и есть на самом деле.
                                Т.е. как Библия, так и практика - свидетельствуют против тебя... Не говоря уже за обычную логику.
                                Так что нет у тебя мерила, и говорить от имени Истины - ты не можешь. Ну в принципе не можешь!
                                Левав, это в любом случае сердце... внутреннего или ветхого человека...
                                И сердце и разум... Это весь внутренний мир, как ментальная его составляющая, так и чувствительная...
                                Так вот, в Машиахе, как раз, ветхого человека и не было, а только новый...
                                4 глава Мф, и 17,18 - Иоанна - тебе в помощь... Успехов, может через пару лет, до тебя дойдет...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...