Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Briliant
    А я тебе повторяю, что люди согрешают в мыслях, во время плотских помышлений... а не только во время их реалиции в буквальном смысле...
    Повторяй - сколько хочешь раз.
    Мысль убить Авеля - Каину в голову пришла в Быт.4:5 - "Каин сильно огорчился, и поникло лице его"!
    Но он еще не согрешил.
    Бог пытается выгнать из него эту мысль в Быт.4:6,7:

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
    .

Обрати внимание - "он влечет тебя к себе". Разговор о грехе. Вопрос к тебе - о каком именно грехе разговор?

О грехе действия - убить?
    Или о грехе помысла - ненавижу так что хочу убить?

И вот тут ты спотыкаешься, потому что проскочив этап искушения в помыслах, далее ты видишь разговор только о действиях.
    Ан нет.
    он влечет тебя к себе - прям сейчас!!!!
    И прям сейчас Каин еще имеет силы совладать с грехом помысла, чтобы не поработиться им!
    А когда он был порабощен им?
    Да вот тогда когда начал реализовывать его - стих 8: "И сказал Каин Авелю, брату своему."
    Еще не совершено убийство, но Каин уже порабощен грехом помысла вот тут он согрешает грехом помысла!!!!
    И вот далее уже не Каин собой владеет, а грех помысла!!!! Всё! - Каин раб греха!
    Согрешил помыслом, Каин не тогда, когда мысль пришла ему в голову - вовсе не в 5-м стихе.
    И не в конце 8 стиха, когда он уже восстал на Авеля.
    А в начале - 8 стиха, когда он начал реализовывать план убийства.
    А вот грех действия - совершился только в конце 8-го стиха.
    Не путай.
    И каким образом Он согрешил, когда диавол сказал: если Ты Сын...
    Он БЫ согрешил БЫ, если БЫ грех помысла состоял в том, что греховные мысли прилетают в голову!
    Читай внимательно - что именно я тебе пишу!
    И не вкладывай свои мысли мне в уста.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Повторяй - сколько хочешь раз.
      Мысль убить Авеля - Каину в голову пришла в Быт.4:5 - "Каин сильно огорчился, и поникло лице его"!
      Но он еще не согрешил.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
      .

Обрати внимание - "он влечет тебя к себе". Разговор о грехе. Вопрос к тебе - о каком именно грехе разговор?

И вот тут ты спотыкаешься, потому что проскочив этап искушения в помыслах, далее ты видишь разговор только о действиях.
      Ан нет.
      И прям сейчас Каин еще имеет силы совладать с грехом помысла, чтобы не поработиться им!
      А когда он был порабощен им?
      Да вот тогда когда начал реализовывать его - стих 8: "И сказал Каин Авелю, брату своему."
      Еще не совершено убийство, но Каин уже порабощен грехом помысла вот тут он согрешает грехом помысла!!!!
      И вот далее уже не Каин собой владеет, а грех помысла!!!! Всё! - Каин раб греха!
      Согрешил помыслом, Каин не тогда, когда мысль пришла ему в голову - вовсе не в 5-м стихе.
      И не в конце 8 стиха, когда он уже восстал на Авеля.
      А в начале - 8 стиха, когда он начал реализовывать план убийства.
      А вот грех действия - совершился только в конце 8-го стиха.
      Не путай.
      Он БЫ согрешил БЫ, если БЫ грех помысла состоял в том, что греховные мысли прилетают в голову!
      Читай внимательно - что именно я тебе пишу!
      И не вкладывай свои мысли мне в уста.
      ух.. Вы прям как детектив всё расследуете в Писании, до сути дела докапываясь, интересно как..)))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48179

Сообщение от ВикторКоваленко
        Куда голова, туда и ноги:
        - "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
        Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:7,8/.

Проповедь 144000 евреям, после окончания проповеди Евангелия язычникам, обозначит начало третьего периода проповеди Евангелия - время прекращения ожесточения Израиля ко Христу, время помилования Израиля после долгого периода забвения.
        По словам и делам 144000 видны будут шаги и направление движения Господа, потому что Он с ними, следующими за Ним.

Пока не готов обсуждать, разве только на уровне реплик, замечаний...
        обсуждать нечего - не так много информации

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Возможно...

Но он еще не согрешил.
          Аха... у дверей грех лежит, но он ещё не согрешил...

А чей грех тогда у дверей лежит? Твой?

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Вот как раз о том самом, о котором я тебе и говорю... о помышлениях греховных, которые влекут к себе...

Ничего я не спотыкаюсь... а говорю, что грех через помыслы, это твой грех у порога, а грех в действии, уже господин, в твоём доме...

Ан нет.
          Да уже дело не в порабощении им, а в сотворении оного у порога...

Это совместное порождение, твоё и диавола, встало у твоего порога... в тот самый момент, когда только прилетела в голову тебе, эта греховная мысль...

Ну и где написано, что к Машиаху прилетали греховные мысли?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Briliant
            а говорю, что грех через помыслы, это твой грех у порога, а грех в действии, уже господин, в твоём доме...
            это как Христсос сказал что если кто смотрит на жещнищу с вожделением, он уже прелюбодеец, так и это....

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от diana
              это как Христсос сказал что если кто смотрит на жещнищу с вожделением, он уже прелюбодеец, так и это....
              Ап ентом и речь... а Олежка говорит, мол енто не его грех, а чужого дяди...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Так это первый признак душевного человека . Ты зачем это ел ?! Так это не я это жена которую ты мне дал

Так а ел нахрена ? Я же запретил.так ты жену мне дал ? Так вот я и подумал что все что даёт мне жена от тебя исходит

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от piroma
                  обсуждать нечего - не так много информации
                  Есть мыслители, которые даже над одну букву могут долго обсуждать, хотя, казалось бы, сколько в ней информации?

Вы, вот скажите (повторите еще раз) против кого клеветал клеветник и в чем заключалась его клевета?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48179

Есть мыслители, которые даже над одну букву могут долго обсуждать, хотя, казалось бы, сколько в ней информации?

Вы, вот скажите (повторите еще раз) против кого клеветал клеветник и в чем заключалась его клевета?
                    клевета очень мудреная - как в книге Иова

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от piroma
                      клевета очень мудреная - как в книге Иова
                      Ну, да.
                      Друзья убеждали Иова, что беды и невзгоды обрушились на него за какие-то грехи, и убеждали признаться в том, чего тот не делал (фактически обвиняли).
                      Ну и дракон, называемый диаволом и сатаною тоже клеветал, что победил погибших за слово Божие, что они погибли за свои грехи, а на самом деле "они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" /Откр.12:11/.

Вы где-то упомянули, но не развили вопрос о пришедших от великой скорби и возопивших под жертвенником.
                      Это на них клеветал клеветник братий наших.

А закончилась война Михаила и ангелов (служебных духов) Его на небе, и дракон был сброшен на землю, когда было дополнено число убитых за слово Божие в третьем периоде проповеди Евангелия.
                      И помилованные евреи, уверовавшие в Иисуса Христа тоже будут оболганы (теми же словами, что и сейчас ругают евреев за имя Господне).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48179

Ну, да.
                        Друзья убеждали Иова, что беды и невзгоды обрушились на него за какие-то грехи, и убеждали признаться в том, чего тот не делал (фактически обвиняли).
                        Ну и дракон, называемый диаволом и сатаною тоже клеветал, что победил погибших за слово Божие, что они погибли за свои грехи, а на самом деле "они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" /Откр.12:11/.

Вы где-то упомянули, но не развили вопрос о пришедших от великой скорби и возопивших под жертвенником.
                        Это на них клеветал клеветник братий наших.

А закончилась война Михаила и ангелов (служебных духов) Его на небе, и дракон был сброшен на землю, когда было дополнено число убитых за слово Божие в третьем периоде проповеди Евангелия.
                        И помилованные евреи, уверовавшие в Иисуса Христа тоже будут оболганы (теми же словами, что и сейчас ругают евреев за имя Господне).
                        обвинил Сатана перед Богом Иова - даром ли богобоязнен Иов
                        на этом все кончилось когда Иов выдержал все - все что сделал Сатана с Иовом не сломило его - ибо он имел любовь к Богу без даров
                        сделалй нагим человека и убей его - он будет любить Бога
                        любовь не перестает
                        Сатана обвинил лукаво - с подозрением - подлинно ли -у него все так

-------
                        кто пришел от великой скорби - выдержали ее -сказано - из великой скорби
                        это есть их любовь к Богу
                        кроме того они были в омытых одеждах

будь верен до смерти

--------
                        страдания святых и их смерть производит славу Божию -увеличивают вину Сатаны -осуждение

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Briliant
                          Возможно...
                          см. по тексту. Именно так.
                          Аха... у дверей грех лежит, но он ещё не согрешил...
                          Чему ты так рад? Тому что твоя система ошибочна?
                          Итак - мысль об убийстве ему в голову пришла, но он еще не согрешил помыслом.
                          Именно об этом я тебе и говорю - уже третий день!
                          А чей грех тогда у дверей лежит? Твой?
                          Нет! В данном случае - Каина!
                          Вот как раз о том самом, о котором я тебе и говорю... о помышлениях греховных, которые влекут к себе...
                          Ты исключаешь момент влечения. Ты заявляешь - что раз появилась мысль - значит уже согрешил.
                          Что, как видишь, Писанием не подтверждается.
                          Ничего я не спотыкаюсь... а говорю, что грех через помыслы, это твой грех у порога, а грех в действии, уже господин, в твоём доме...
                          Еще раз! Согласно Библейскому пониманию, иудаизм рассматривает три вида грехов. Этот вопрос я тут уже рассматривал, когда классифицировал, по разным критериям, грехи.
                          Вот эти виды, по месту совершения:

1) грехи помыслов.
                          2) грехи уст.
                          3) грехи действий.

Соответственно в Законе есть три категории заповедей, ограничивающих эти проявления плоти:

1) заповеди помыслов, например - Возлюби Бога, не враждуй в сердце, не возжелай, и пр...
                          2) заповеди уст, например - не ходи переносчиком(сплетником, клеветником), и пр...
                          3) грехи действий, например - да не будет у тебя других богов, не убий, не прелюбодействуй, и пр...

Да уже дело не в порабощении им, а в сотворении оного у порога...
                          Еще раз - когда греховная мысль - прилетает тебе в голову - это не согрешение, это искушение.
                          А вот согрешение помыслом - совершается тогда, когда сия мысль порабощает тебя.
                          И вот после того как ты порабощен грехом помысла - ты начинаешь реализовывать его в словах и в делах.
                          Вот чему учит Иисус Христос!
                          Ну и где написано, что к Машиаху прилетали греховные мысли?
                          А с чем именно у Него там борение происходило?

PS Бриллиант, иногда мне думается, что Вы прям целью своей ставите - вывести меня из себя. Когда начинаете совершенно очевидные вещи извращать.
                          Создается впечатление, в такие моменты, что до Вас уже все дошло, но Вы, не сумев отстоять свою точку зрения, и осознав ее ошибочность, начинаете просто заплевывать то, что я Вам говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Еще раз - в голову Вам прилетела мысль о том, что ваша соседка - красивая! - это еще не грех, а еще искушение.
                          А вот когда Вы эту мысль допустили себе в сердце и начали строить план - как с ней переспать - вот тогда вы и согрешили помыслом!
                          Просто у Бриллианта - эти два различных состояния так быстро пролетают, что он не успевает разделять до и после, а потому ему и кажется, что у всех так-же, как и у него...
                          Вот и выясняется - на что Бриллианту начать обращать внимание - на моменты искушений, чтоб Бриллиант научился - тормозить себя в эти моменты, и не переходить(и в помыслах тоже) грань от искушения - ко греху...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            см. по тексту. Именно так.
                            Наверняка, мы этого не знаем, это только предположение, что мысль об убийстве, пришла в 4:5...

5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Мне ближе мысль, что здесь, в седьмом стихе, первое упоминание об этой заповеди:

Иак 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Разумел ли Каин делать добро? Разумел. Делал? Конечно делал, но в тот момент, когда приносил дар, не сделал. Потому, на его дар, Он и не презрел.

Чему ты так рад? Тому что твоя система ошибочна?
                            Итак - мысль об убийстве ему в голову пришла, но он еще не согрешил помыслом.
                            Именно об этом я тебе и говорю - уже третий день!
                            Мы спорим в данном случае ниочём... наш спор, строится в данном случае, на твоём предположении, что в 4:5, Каин помыслил об убийстве, но он ещё не согрешил...

Но, мы этого наверняка, не знаем...

Так что, этот пример, по большому счёту, не сильно подходит к нашему диалогу...

Нет! В данном случае - Каина!
                            И что это за грех? Когда он был совершён?

Ты исключаешь момент влечения. Ты заявляешь - что раз появилась мысль - значит уже согрешил.
                            Что, как видишь, Писанием не подтверждается.
                            Я не отрицаю момент влечения, не выдумывай... влечёт то, как ни крути, уже сделанный грех... а ни какая то, пустота...

Так вот, чтобы Машиаха, грех влёк к себе, Ему сперва нужно было его сотворить.. то есть, помыслить...

Еще раз - когда греховная мысль - прилетает тебе в голову - это не согрешение, это искушение.
                            Ты противоречишь Павлу, о плотских помышлениях...

Напротив этого, любовь:

13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...

А вот согрешение помыслом - совершается тогда, когда сия мысль порабощает тебя.
                            Так, это уже всё, грех стал господствовать над тобой, а до этого, он же только влёк тебя к себе... но, прежде этого, ты его уже совершил, хоть он пока и остался у дверей...

И вот после того как ты порабощен грехом помысла - ты начинаешь реализовывать его в словах и в делах.
                            Вот чему учит Иисус Христос!
                            Машиах учит сразу понимать, что является грехом... уже заранее предвидеть, где он может возникнуть...

А не так, как ты говоришь, плотские помышления, не являются грехом...

У тебя всё исковеркано...

А с чем именно у Него там борение происходило?
                            Борение происходило у Луки, которого я не совсем признаю... но, даже и этот момент можно интерпретировать так, что борение происходило как предзнаменование...

То есть, точно такое борение происходило с Христианами, с Телом Его, во время нероновских, массовых гонений...

Это как с Иезекиилем, когда он был знамением дому Израилеву, также и Машиах, знамение для Своего народа...

PS Бриллиант, иногда мне думается, что Вы прям целью своей ставите - вывести меня из себя. Когда начинаете совершенно очевидные вещи извращать.
                            Создается впечатление, в такие моменты, что до Вас уже все дошло, но Вы, не сумев отстоять свою точку зрения, и осознав ее ошибочность, начинаете просто заплевывать то, что я Вам говорю.
                            Нет, это не так... просто в данном случае, ты наговариваешь на Машиаха, что якобы у Него, (не дай Б-г), имелись плотские помышления...

Еще раз - в голову Вам прилетела мысль о том, что ваша соседка - красивая! - это еще не грех, а еще искушение.
                            Аха, ты ещё будешь за меня решать, как мне смотреть на свою красивую соседку?

Достаточно оценки её красоты, твоими мыслями, и всё, твой грех, у твоих дверей... (и даже если она не красивая, достаточно оценки, её не красоты)...

Конечно красивая будет влечь тебя к себе, а не красивую, будешь обходить за киломэтр...

А вот когда Вы эту мысль допустили себе в сердце и начали строить план - как с ней переспать - вот тогда вы и согрешили помыслом!
                            Это уже всё... тебя поработил твой грех помысла... он уже в твоём доме и в твоём сердце...

Просто у Бриллианта - эти два различных состояния так быстро пролетают, что он не успевает разделять до и после, а потому ему и кажется, что у всех так-же, как и у него...
                            Бриллиант, в отличие от некоторых, знает, что плотское помышление, это уже грех, в мыслях...

Вот и выясняется - на что Бриллианту начать обращать внимание - на моменты искушений, чтоб Бриллиант научился - тормозить себя в эти моменты, и не переходить(и в помыслах тоже) грань от искушения - ко греху...
                            А как начинать себя тормозить, если по твоему плотские помышления, это не грех а только искушения?

Красивую отмазку придумал себе, ничего не скажешь...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кадош
                              кстати, да, заметила что вдруг появляется мысль греховная, но она мне чуждая, это - не моё, ибо я себе спокойненько время проводила ни о чём таком не думая, и вдруг, - мысль, так вот я её сразу - устраняю, чётко понимаю что это - искушение сатаны и говорю - отойди сатана и всё проходит, и опять - спокойное нормальное своё течение..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              А как начинать себя тормозить, если по твоему плотские помышления, это не грех а только искушения?
                              резко и быстро, - без сожалений отсекать от себя эти чуждые мысли, тем более мы знаем наперёд что к чему приводит, а искушение бывают очень сильное, но отнестись можно к этому как к игре, когда надо сохранить жизнь, а за маской "красоты" прячется - смерть, тогда азарт появляется чтобы выиграть и выжить, потом радость от победы над собой сильнее радости от осуществления похоти в тысячи раз, радость светлая и наивысшая.. (ибо действие сатана сильно действующее, т.е он знает все наши слабые места и выискивает всё до миллиграмма, чтобы проверить и испытать нас досконально во всём, чтобы мы потом блестели как новая золотая копеечка в погожий день).. и когда ты обыгрываешь его, это каждый раз как успешная сдача важного экзамена..

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от diana
                                резко и быстро, - без сожалений отсекать от себя эти чуждые мысли, тем более мы знаем наперёд что к чему приводит...
                                Так и делаем... резко и быстро отсекаем... но разговор не об этом... как бороться со своим грехом... как его отсекать...

А в какое время, он появляется у твоих сердечных дверей?

а искушение бывают очень сильное, но отнестись можно к этому как к игре, когда надо сохранить жизнь, а за маской "красоты" прячется - смерть...
                                Вот, видишь, какой метод ты предлагаешь? Представлять себе кого то, под маской кого то...

То есть, опять же, искушение пришло через глаза... кого ты видишь перед собой? Плоть красиво(й)го, уже оценённого тобой человека? Или как Машиах, детей и животных?

Ведь здравого человека, дети и животные, не могут искушать... только больных людей, педофилов и зоофилов...

Комментарий

Обработка...