Повторяй - сколько хочешь раз.
Мысль убить Авеля - Каину в голову пришла в Быт.4:5 - "Каин сильно огорчился, и поникло лице его"!
Но он еще не согрешил.
Бог пытается выгнать из него эту мысль в Быт.4:6,7:
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Обрати внимание - "он влечет тебя к себе". Разговор о грехе. Вопрос к тебе - о каком именно грехе разговор?
О грехе действия - убить?
Или о грехе помысла - ненавижу так что хочу убить?
И вот тут ты спотыкаешься, потому что проскочив этап искушения в помыслах, далее ты видишь разговор только о действиях.
Ан нет.
он влечет тебя к себе - прям сейчас!!!!
И прям сейчас Каин еще имеет силы совладать с грехом помысла, чтобы не поработиться им!
А когда он был порабощен им?
Да вот тогда когда начал реализовывать его - стих 8: "И сказал Каин Авелю, брату своему."
Еще не совершено убийство, но Каин уже порабощен грехом помысла вот тут он согрешает грехом помысла!!!!
И вот далее уже не Каин собой владеет, а грех помысла!!!! Всё! - Каин раб греха!
Согрешил помыслом, Каин не тогда, когда мысль пришла ему в голову - вовсе не в 5-м стихе.
И не в конце 8 стиха, когда он уже восстал на Авеля.
А в начале - 8 стиха, когда он начал реализовывать план убийства.
А вот грех действия - совершился только в конце 8-го стиха.
Не путай.
Он БЫ согрешил БЫ, если БЫ грех помысла состоял в том, что греховные мысли прилетают в голову! 
Читай внимательно - что именно я тебе пишу!
И не вкладывай свои мысли мне в уста.
Мысль убить Авеля - Каину в голову пришла в Быт.4:5 - "Каин сильно огорчился, и поникло лице его"!
Но он еще не согрешил.
Бог пытается выгнать из него эту мысль в Быт.4:6,7:
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Обрати внимание - "он влечет тебя к себе". Разговор о грехе. Вопрос к тебе - о каком именно грехе разговор?
О грехе действия - убить?
Или о грехе помысла - ненавижу так что хочу убить?
И вот тут ты спотыкаешься, потому что проскочив этап искушения в помыслах, далее ты видишь разговор только о действиях.
Ан нет.
он влечет тебя к себе - прям сейчас!!!!
И прям сейчас Каин еще имеет силы совладать с грехом помысла, чтобы не поработиться им!
А когда он был порабощен им?
Да вот тогда когда начал реализовывать его - стих 8: "И сказал Каин Авелю, брату своему."
Еще не совершено убийство, но Каин уже порабощен грехом помысла вот тут он согрешает грехом помысла!!!!
И вот далее уже не Каин собой владеет, а грех помысла!!!! Всё! - Каин раб греха!
Согрешил помыслом, Каин не тогда, когда мысль пришла ему в голову - вовсе не в 5-м стихе.
И не в конце 8 стиха, когда он уже восстал на Авеля.
А в начале - 8 стиха, когда он начал реализовывать план убийства.
А вот грех действия - совершился только в конце 8-го стиха.
Не путай.
И каким образом Он согрешил, когда диавол сказал: если Ты Сын...

Читай внимательно - что именно я тебе пишу!
И не вкладывай свои мысли мне в уста.
Комментарий