Звезды
Свернуть
X
-
Вон, Мороз уже вывел, что диавол не под законом, а под...Комментарий
-
другими словами, если для нас человеков понятен сей принцип, тем паче и выше.
ну пусть попробует......
разрулим и его "богословие".Комментарий
-
Чтобы победить диавола.
Все остальное - твои фантазии!
- - - Добавлено - - -
это очевидные прописные истины. я о них вааще молчу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чьи поведения ты исполняешь - тому ты и раб!
Иисус:
а) показывает что знает антидот - против искушений диавольских.
б) умеет выбирать Божье повеление, хоть выбрать диавольское искушение - проще и на первый взгляд приятнее.
Так а где эти прописные истины написаны?
Найдите в Писании Заветы, заключенные Богом с людьми!
Нашли?
А теперь найдите в Писании заветы заключенные Богом с духами служебными!
Успехов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто вы Мороз, пока есчо не соображаете, хто именно скрывается под маской диавола, сатана, и дракона... потому и вопросы такие задаёте...Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
б) умеет выбирать Божье повеление, хоть выбрать диавольское искушение - проще и на первый взгляд приятнее.
Становится всё чудесатее и чудесатее...
В Писании!
Найдите в Писании Заветы, заключенные Богом с людьми!
Нашли?
А теперь найдите в Писании заветы заключенные Богом с духами служебными!
Успехов!Комментарий
-
Ну, конечно.
Небо может быть в мыслях, как желаемая и вполне достижимая цель.
Но голова не небо, как район боевых действий.
Если так, то ответьте на вопросы:
- куда дракон был низвержен после окончания войны в голове того или иного человека?
- война в головах окончилась одновременно и у святого, и у того, кто только стал на путь Божий?
- почему война с диаволом в головах не была горем для живущих на земле, а когда окончилась, стала?
- и т.д.
(слово "кворум" не вполне подходит, но лучше пока не придумал; может, у евреев есть такое).
Если внутри вас, то не в головах, а в сердце. Где написано, что царство в головах или, что война именно в головах.
2. А вот если соберутся двое или трое во имя Бога, то и Он - Царь, среди них: Царь и подданные царства.
Тема совсем другая (так я понимаю).
Так что конкурентов вам по прыжкам в сторону нет, и большинство таким спортом не увлекается.
3. И наконец, ваша ссылка на царствие Божие подразумевает войну в царстве Божием.
Кто и когда открыл вход в царство Божие нечистым, да еще и позволил им там бузить?Комментарий
-
Например ДА! А когда Виндовс Вас спрашивает - Вы точно хотите стереть этот системный Файл? - Вас не смущает, что Вы тоже роботу отвечаете?
В чём приятность выбора, диавольского искушения для Машиаха?
Становится всё чудесатее и чудесатее...
Найди в Писании, где сатан назван духом служебным... нашёл?
Прикинь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий