Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48169

Сообщение от Кадош
    ПОКАЖИ то чего тут утверждаешь!!!!
    Покажи в Библии ангелов, которые за грехи свои приносят жертвы в Храме.
    Как покажешь - так будет предмет для разговора, а пока это только твои фантазии...
    ну Бог усматривает недостатки в Ангелах Своих
    как они ликвидируются ?
    без Священника и жертвы ?
    прощается за спасибо ?

вы знакомы зачем Священник ?
    Левия священство изучали ?

а он только указатель на священство небесное

зачем на небе священство ?
    для земных ?

а Мельхиседек жертвы приносил ?

за кого ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от piroma
      ну Бог усматривает недостатки в Ангелах Своих
      Точно - например такие:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и
      глух, как вестник(АНГЕЛ) Мой, Мною посланный?
      Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп,
      как раб Господа?

О каком таком АНГЕЛЕ тут пишет Исайя?
      Пра-а-а-а-вильно!!!
      Господь у Исайи говорит об евреях!
      Вот у каких ангелов Он усматривает недостатки, в частности глухоту и слепоту...
      Итак - пирома - можете показать пример духов служебных приносящих жертвы за свои грехи в Храме?
      НЕ ЕВРЕЕВ, а именно ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ...
      НЕ МОЖЕТЕ!!!!
      А знаете почему не можете?
      ПОТОМУ ЧТО ИХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 01:34 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48169

Сообщение от Кадош
        Точно - например такие:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и
        глух, как вестник(АНГЕЛ) Мой, Мною посланный?
        Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп,
        как раб Господа?

О каком таком АНГЕЛЕ тут пишет Исайя?
        Пра-а-а-а-вильно!!!
        Господь у Исайи говорит об евреях!
        Вот у каких ангелов Он усматривает недостатки, в частности глухоту и слепоту...
        Итак - пирома - можете показать пример духов служебных приносящих жертвы за свои грехи в Храме?
        НЕ ЕВРЕЕВ, а именно ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ...
        НЕ МОЖЕТЕ!!!!
        А знаете почему не можете?
        ПОТОМУ ЧТО ИХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
        все -небесное и земное - свести под одну Главу - во Христе

во Христа вход ЕГО Кровию

все освящается кровию

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от piroma
          все -небесное и земное - свести под одну Главу - во Христе

во Христа вход ЕГО Кровию

все освящается кровию
          Итак - нет духов служебных, которые несут жертвы в Храм за грехи свои...
          я так и думал!
          Так что пирома - свои бла-бла-бла - прекращайте!
          Есть Писание и не вписывайте в Писание то, чего в нем нет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48169

Сообщение от Кадош
            Итак - нет духов служебных, которые несут жертвы в Храм за грехи свои...
            я так и думал!
            Так что пирома - свои бла-бла-бла - прекращайте!
            Есть Писание и не вписывайте в Писание то, чего в нем нет.
            так вся книга откровения про ангелов священников - ТРУБАЧИ из ХРАМА выходят

С ЧАШАМИ гнева тоже

ты как читаешь небесное ?

у тебя только земное в голове и то непонимаешь что такое ХРАМ земной ?
            а про небесный боишься помыслить

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Кадош
              О-о-о-о, я вижу, что сподвигнул Вас на прочтение неких комментов на этот стих... Не зря я Вас гоняю...
              Теперь по сути - С чего бы?
              Ох, не много ли вам чести меня гонять?)
              Чтобы гонять, надо из себя что-то представлять...

Итак - есть некие воевавшие, и есть некие, на которых клеветали.
              Вопрос - кто побеждает?
              Пра-а-а-а-а-авильно - побеждает тот кто воюет!
              А тот кто в сторонке, типа Вас стоит, никогда не победят. Потому что не воюют. пичалка...
              Теперь касаемо тех, на кого диавол клеветал.
              О, да, особенно когда некоторые мнят о себе и считают великими войнами, правда тока на форумских просторах.
              Что же вас так перекручивает? Да, есть борьба на небе, есть на земле, есть проигравшие, есть и победители.
              Но вы то считаете, что только вы мечем машете обоюдоострым)))

О как!!! Оказывается и эти воюют. Но воюют они не против плоти и крови. А против чего???
              Пра-а-а-а-авильно - против духов злобы поднебесной - ну, т.е. против всё тех-же дракона и его ангелов...
              Представляете?
              Оказывается что те ангелы из Откр.12:7, в контексте Еф.6:12 - это одни и те-же ученики Христа, ну те самые на которых в Откр.12:10 дракон клеветал!!!
              Представляете - Оказывается это одни и те-же люди...
              Это только для вас так оказывается, может Марии вовсе не Гавриил являлся, а некий ученик)))
              Конечно же, ученики везде!!!
              Они и при снятии печатей присутствуют, в виде животных, они и трубят, и чаши разливают. И Вавилон топят.

Пичалька, понимаю... тот коммент, который Вы вчера прочитали, немного устарел...
              Внимательнее Библию читайте, плиз... И не вырывайте куски текста из контекста Писания.
              Хороший совет, обязательно им воспользуйтесь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от piroma
                так вся книга откровения про ангелов священников - ТРУБАЧИ из ХРАМА выходят

С ЧАШАМИ гнева тоже
                ПРИВЕДИ ПРИМЕРЫ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ ПРИНОСЯЩИХ ЖЕРТВЫ ЗА СВОИ ГРЕХИ!!!!
                Ау!!!! Ты понимаешь вопрос или, как всегда, - нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                Ох, не много ли вам чести меня гонять?)
                Чтобы гонять, надо из себя что-то представлять...

О, да, особенно когда некоторые мнят о себе и считают великими войнами, правда тока на форумских просторах.
                Что же вас так перекручивает? Да, есть борьба на небе, есть на земле, есть проигравшие, есть и победители.
                Но вы то считаете, что только вы мечем машете обоюдоострым)))

Это только для вас так оказывается, может Марии вовсе не Гавриил являлся, а некий ученик)))
                Конечно же, ученики везде!!!
                Они и при снятии печатей присутствуют, в виде животных, они и трубят, и чаши разливают. И Вавилон топят.

Хороший совет, обязательно им воспользуйтесь.
                Итак по-факту - воюют люди, воюют против духов злобы поднебесной, которая непрестанно на них клевещет перед Богом.
                Вот они и побеждают диавола, который на них клевещет перед Богом.
                Побеждают его как?
                Правильно:
                1) Кровью Иисуса Христа, Которую Он только за людей проливал и ни разу не за духов служебных!
                2) словом свидетельства своего, ибо только люди свидетельствуют о Христе сегодня, и ни разу не духи служебные!
                3) тем что невзлюбили души своей даже до смерти! А кто умереть до смерти может? ПРААААААВИЛЬНО - опять-жа только люди и ни разу не духи служебные.

Итак, по факту - то что духи служебные служат в небесном Храме или суды возвещают - ни разу не пересекается с тем, чтобы они воевали. Ибо на то они и сотворены, чтобы служить наследникам Божиим.
                А воюют - люди. И воюют - либо на стороне Михаила, либо на стороне сатана.
                Вы, кстати, на чьей стороне воюете против меня?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48169

[QUOTE]
                  Сообщение от Кадош
                  Ау!!!! Ты понимаешь вопрос или, как всегда, - нет???
                  точнее надо сформулировать так - могут ли согрешившие Ангелы воспользоваться Жертвой Христа- Кровию ЕГО

ибо - небесное очищается лучшими жертвами

кто небесный ?

Мф 18:10 ...что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Ангелы на небесах

и тут - небесное очищается жертвами лучшими

писание гласит

потому для исследованя нужен следующий вопроос-

кто нуждается на небесах в КРОВИ Христа и СВЯТЫХ

не на земле только

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

[QUOTE=piroma;6200271]

точнее надо сформулировать так
                    Точнее сформулировать надо так, как я уже сформулировал!
                    Итак, не вертись ужом на сковороде, а покажи вот это:

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48169

[QUOTE=Кадош;6200274]
                      Сообщение от piroma
                      точнее сформулировать так как я сформулировал итак, не вертись ужом на сковороде а покажи вот это:

те кто покорились и остались на небе -они все очищены
                      каким образом ?

-----------------------------------------------------

писание смотри а не на меня
                      мне не надо вертеться -писание все говорит - увидеть надо
                      кто закрывает глаза - дело плохого вкуса

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Кадош
                        Еще раз, показываю Вам места Писания, которые проводят глубокую борозду...
                        Зачем мне ваши бесконечные цитирования?
                        Вы действительно такой твердолобый или прикидываетесь?)
                        Я прекрасно знаю эти места, а если вы не можете понять о чем я толкую, то чем мне помочь?

Где тут хоть слово о духах служебных?
                        А оно должно там быть?
                        Было бы странно, как минимум, если бы в посланиях для ЛЮДЕЙ, писалось бы о иных моментах искупления.
                        Вы в танке? Я высказал свое видение, если оно вам не по душе, так я то тут причем?
                        Ещё раз напоминаю, я говорю о всеобщности искупления, глобально, а не только о людском.

Так как Вы пррогуливали школу, то придется Вам объяснить что сей вопрос - есть РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС, т.е. некое общепонятное утверждение выраженное в вопросительной форме.
                        Так чего-же здесь утверждается автором послания?
                        А утверждается здесь то, что есть наследники Божии, и есть служебные духи, и путать их не надо.
                        Вот именно, что вы перемешали всё, духовное с материальным, плоть с духом, всё объединив в абстрактное понятие - ученики!

И если у Вас в голове до сих пор мухи с котлетами перемешаны, автор послания на всякий случай уточняет в следующе главе это свое утверждение:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                        А я что против? Как ещё должен был Павел написать?
                        Он показал акцент на людях.

Иными словами - плевать Бог хотел на духов служебных ибо они лишь инструменты, сотворенные Им для определенных действий - эдакие кофемолки, перфораторы, лопаты и прочая утварь в Доме Господнем, которая помогает Его наследникам здесь расти духовно!
                        Так что поймите эту простую Библейскую истину и не путайте уже у себя в голове - духов служебных, и людей.
                        Бог спасает только людей. А духи... а духи Им изначально сотворены такими, какие они есть сейчас!
                        Это вы как раз и путаете.
                        Назвать Михаила главой учеников, тока вам такое в голову могло придти, отвергая небесные процессы.

Перебьетесь. Вам пока понять разницу - между служебными духами и наследниками надо! Как поймете, так за другие ваши ошибки возмусь...
                        Вы это не сможете сделать и точка, если бы могли, то сразу бы показали, но вы ответили некой отпиской, с элементами бреда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Итак по-факту - воюют люди, воюют против духов злобы поднебесной, которая непрестанно на них клевещет перед Богом.
                        Побеждают его как?
                        Правильно:
                        1) Кровью Иисуса Христа, Которую Он только за людей проливал и ни разу не за духов служебных!
                        2) словом свидетельства своего, ибо только люди свидетельствуют о Христе сегодня, и ни разу не духи служебные!
                        3) тем что невзлюбили души своей даже до смерти! А кто умереть до смерти может? ПРААААААВИЛЬНО - опять-жа только люди и ни разу не духи служебные.

Итак, по факту - то что духи служебные служат в небесном Храме или суды возвещают - ни разу не пересекается с тем, чтобы они воевали. Ибо на то они и сотворены, чтобы служить наследникам Божиим.
                        А воюют - люди. И воюют - либо на стороне Михаила, либо на стороне сатана.
                        Вы, кстати, на чьей стороне воюете против меня?
                        Я в более выгодном положении, как ни странно для вас. Я утверждаю о совокупности борьбы людей и Ангелов, вы же всё в кучу скинули.

Да, кстати, мы же рассматриваем лишь кусочек интерлюдии, а дальнейшее повествование, уже в 13 главе, лишь подтверждает это.
                        Но если вы уже на этом этапе так запутались, то о каком дальнейшем разборе можно говорить?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Маэстро
                          Зачем мне ваши бесконечные цитирования?
                          Чтобы Вы узрели пустоту и безосновательщину, которую отстаиваете.
                          Я прекрасно знаю эти места
                          Не врите самому себе хотя-бы... Знать-то может и знали, тока одно дело знать что такое ножик и совсем другое - уметь им пользоваться.
                          а если вы не можете понять о чем я толкую
                          Как не понять? Понимаю - чушь несете, не зная ни Писания ни Силы Божией.
                          А оно должно там быть?
                          Безусловно, если Вы доказываете, будто Кровь Иисуса проливалась, как за людей так и за духов служебных.
                          Вы в танке?
                          Нет, скорее во всеоружии Божием, в отличие от Вас:

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          (Еф.6:13-17)

Я высказал свое видение
                          которое неверно в принципе. Почему? - см.выше!
                          если оно вам не по душе, так я то тут причем?
                          причем тут по душе оно мне или не по душе? оно неверно в принципе!
                          Ещё раз напоминаю, я говорю о всеобщности искупления, глобально, а не только о людском.
                          Нет такого!!!
                          Отсутствует, как класс!!!
                          И физисски, и душевно и духовно и по всякому.
                          Нет никаких иных спасений, кроме спасения людей!!!!
                          Почему?
                          Потому что Бог не духов служебных приемлет, но СЕМЯ АВРААМОВО!!! Евр.2:16!
                          Услышьте наконец Слово Божие! И перестаньте ахинею нести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          те кто покорились и остались на небе -они все очищены
                          каким образом ?
                          а они очищались???
                          ПРИМЕРЫ ОЧИЩЕНИЯ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ В СТУДИЮ!!!!!
                          Долго еще дурачка из себя строить будете, пирома?
                          Ну где Вы чушь такую отборную-то находите?
                          И главное - ЗАЧЕМ???
                          Зачем себя идиотом выставляете?
                          Вы-же прекрасно понимаете, что за всякое чего пытаетесь тут утверждать - требуется доказательства!!!
                          Ну подумайте сперва - есть у Вас доказательства того, что собираетесь ляпнуть или нет!!!
                          И ляпайте только если есть основания в Библии!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Кадош
                            Кадош, все с Вашей версией выглядело бы более-менее логично ... если бы среди воюющих не было Архангела Михаила.
                            Он ведь, как Вы и сами понимаете, Ангел.
                            Но, тем не менее, воюет против дракона, который клеветал на людей.
                            Побеждают его как?
                            Правильно:
                            И вот ведь какая закавыка...
                            У Вас получается, что Архангел Михаил воюет - но не побеждает. И среди победителей дракона его нет.
                            Ведь так, как Вы описываете, Он воевать не мог.... ни Кровью Христа, ни словом свидетельства. И душу свою он на алтарь победы положить не мог.
                            Так что - вычеркиваем Архангела Михаила из списка победителей?
                            Итак, по факту - то что духи служебные служат в небесном Храме или суды возвещают - ни разу не пересекается с тем, чтобы они воевали.
                            Есть еще один вариант. Ангелы таки воюют, как об этом и говорит Св. Писание. А Вы, будучи заложником собственной теории, просто не понимаете, как им это удается.

Кстати, а чем, по-Вашему, воюет диавол и духи злобы поднебесной?
                            У Вас же нет сомнений, что они воюют... иначе людям не с кем было бы воевать.
                            А чем они воюют?

И еще один вопрос. Вас не удивляет наличие на небе неких людей, которые являются "вестниками Михаила"?
                            Это, по-видимому, какая-то секта, типа "Свидетелей Иеговы"?
                            Просто про свидетелей Христа Св.Писание упоминает множество раз.
                            А "вестников Михаила" в священных текстах находите только Вы.

Кстати, похожий казус у Вас происходит и с отрицанием возможности для ангелов называться "звездами".
                            В Откр.8:10 и Откр.9:1 "звездой" называется дракон-змий-сатана. А он, как Вы понимаете, каждый раз ангел...
                            И ни разу не человек.
                            Последний раз редактировалось Searhey; 30 July 2019, 04:08 AM.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Searhey
                              Кадош, все с Вашей версией выглядело бы более-менее логично ... если бы среди воюющих не было Архангела Михаила.
                              Он ведь, как Вы и сами понимаете, Ангел.
                              Но, тем не менее, воюет против дракона, который клеветал на людей.
                              И в чем проблема-то?
                              Архистратиг ведет войну, как ему и положено.
                              Он еще Даниилу с Гавриилом помогал, если помните.
                              Напомнить?

Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день;
                              но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских
                              .

И в конце дней, все тот-же Михаил, будет продолжать поборать за сынов народа Божьего:

Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил,
                              князь великий, стоящий за сынов народа
                              твоего; и наступит время тяжкое, какого не
                              бывало с тех пор, как существуют люди, до
                              сего времени; но спасутся в это время из
                              народа твоего все, которые найдены будут
                              записанными в книге.

Так в чем проблема???
                              В том, что у Вас в голове - всё или ничего?
                              Либо все люди, либо все - духи служебные?
                              Ну так это ваши проблемы, а не мои...

И вот ведь какая закавыка...
                              У Вас получается, что Архангел Михаил воюет - но не побеждает. И среди победителей дракона его нет.
                              Прикинь!
                              Потому что Бог, победу вменяет нам-людям! Представляете, какая закавыка?
                              А Вы-то и не знали...
                              А Вы еще кой-чего там вычитаете, если присмотритесь!
                              Среди поверженных тока один дракон...
                              Понимаете?
                              воевали они с НИМИ,
                              а победили они - ЕГО!!!!
                              А куды-ж "его ангелы" то подевались?
                              Представляете - оказывается - если внимательно читать Писание, то столько нового открывается...
                              И еще один вопрос. Вас не удивляет наличие на небе неких людей, которые являются "вестниками Михаила"?
                              А с чего меня это должно удивлять?
                              Христос утверждает, что Царствие небесное - не там и не ту, а ВНУТРИ, ну или по другим переводам - МЕЖДУ нами - верующими!!!
                              Представляете!!!!
                              Оказывается что мы-то уже в Царствии Небесном.
                              Это, по-видимому, какая-то секта, типа "Свидетелей Иеговы"?
                              Ага, или православных гностиков....
                              А "вестников Михаила" в священных текстах находите только Вы.
                              Ну почему-же? Вот еще и Вы нашли!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 04:29 AM.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от piroma
                                потому для исследованя нужен следующий вопроос-

кто нуждается на небесах в КРОВИ Христа и СВЯТЫХ

не на земле только
                                Все Небо нуждалось в Крови Христа. Потому что в клевете диавола содержалось неправедное обвинение рода человеческого. Которое в итоге ставило под сомнение совершенство Божественного Замысла... А, значит, и Совершенство Творца.
                                А с Кровью Христа на Небо пришло оправдание для рода человеческого. И клевета диавола была разрушена.
                                При этом те "персонажи", кто следовал его клевете, не очищались...
                                А были сброшены с Неба как нечистые.

При этом Небо очистилось и от нечистых сущностей - и от нечистых смыслов.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...