Звезды
Свернуть
X
-
Я только за.
А делать надо морфологический разбор, потому что Бог говорит нам в СЛОВЕ! Так что к рассмотрению СЛОВА следует приступать с лингвистическими инструментами, а не с вашей логикой, ибо она - порочна! Почему? Потому что - "я дилетант."
Считайте что он совершил самоубийство! Так что первым пострадавшим от греха был именно Адам с Евой.
Спорьте с Павлом, а не со мной:
Рим.5:12 Посему, как одним человеком
грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
смерть перешла во всех человеков, [потому
что] в нем все согрешили.
Так что первым со смертью лично соприкоснулся таки Адам!
А придираться вы можете, не могу же я лишить вас такого приятного для вас права.
НА ПРАВИЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ!!! Не путайте себя.
ну стало быть Вы верите переводчикам, синоду, РПЦ и еще каким-то людям - но не апостолам и не Христу!
Так что не врите самому себе.
Этой методикой пользуется противник, ему это выгодно.
Нет, это ответ причем вполне основательный.
Вау!!! Да Вы продвинутый чувак... Мои постинги тут читали, или кто другой надоумил?
Считайте, что вы меня надоумили. А если серьёзно, то Десницкий давно в публикации об этом писал.
То что Вы лично имеете - мне неизвестно. Но в Писании говорится - Малах ЙХВХ бедерех леСАТАН! Так что сатан - это ангел Господа...
Вот поясните прямо свою позицию, а не а обычном вашем инвертированном стиле.
напомню его действия:
а) лжет, и провоцирует нас на грех,
б) а потом за это и убивает.
в) ибо он лжец и человекоубийца изначально.
И что дальше?
Нет конечно. Ее так научили те кто исказил Писание в угоду своих понятий.
А мне вот теперь приходится выправлять то что изогнуто уже много веков назад было...Комментарий
-
Есть категория людей, которая извращает смысл слов, употребляя их не по назначению и делая ругательными (напр. голубой, розовая и пр.).
И вы, похоже, из их числа.
Разговор был, вообще, начат о звездах:
Поскольку лжепророки "пророчествуют" не ангелам, а людям, ясно, что под звездами подразумевались верующие люди.
Когда обсуждение перешло к вопросу о войне, потребовалось рассмотрение связанных с темой вопросов. Отвечать на них (участвовать) вы избегаете - хатка-то построена на песке.
Итак, поскольку вы утверждаете, что ангелы дракона (змия древнего, называемого диаволом и сатаною) - люди, возник вопрос: ангел сатаны, жало во плоти Апостола Павла /2Кор.12:7/ был нечистым духом или человеком?
Ответ может быть один, и он разрушает ваше утверждение о том, что ангелы сатаны - люди.
То, что действовать могут люди, в которых ангел сатаны (проще говоря, бес), когда послушны, покорны этому бесу - совсем другой вопрос.
Павел же, если говорить об ангеле сатаны в Апостоле Павле, благодаря предусмотрительности Бога только совершенствовался, потому что тот ангел активизировался лишь когда Павел начинал превозносится (Павел научился своего рода осторожности).Комментарий
-
Нет, в отличие от сатана, у фараона был выбор, просто он - его "про.рал"!
К тому моменту, когда Моисей вернулся сказать ему - от Имени Бога - "Отпусти народ Мой!" свобода выбора у фараона закончилась! Далее уже Бог ожесточал его, потому что все варианты своей свободы выбора он расточил ранее...
Т.е. у каждого человека есть определенное количество раз, когда Бог дает ему возможность исправиться!
А потом капец - начинает вести его в соответствии с тем, к чему именно он "прикипел".
Читаем об этом вот здесь:
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
(Иов.33:14-30)
А потом все - ведет человека по тому пути с которым человек сросся!
Павел пишет об этом так:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)
Предал нечистоте - на уровне тела,
Предал страстям на уровне души,
Предал превратному уму - на уровне духа.
ВСЁ!!!!
Далее нет свободы у человека, ибо про.рал он ее...
Так и с фараоном.
А вот с сатаном не так. ОН ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРЕН ТАКИМ. И его действия - только антропоморфически можно назвать грешением.
- - - Добавлено - - -
Разговор был, вообще, начат о звездах:
Вопрос о звездах, увлеченных с неба хвостом дракона - это не результат военных действий, связанных с насилием над волей и сознанием; это результат обольщения лжепророками.
Поскольку лжепророки "пророчествуют" не ангелам, а людям, ясно, что под звездами подразумевались верующие люди.
Когда обсуждение перешло к вопросу о войне, потребовалось рассмотрение связанных с темой вопросов. Отвечать на них (участвовать) вы избегаете - хатка-то построена на песке.
Итак, поскольку вы утверждаете, что ангелы дракона (змия древнего, называемого диаволом и сатаною) - люди, возник вопрос: ангел сатаны, жало во плоти Апостола Павла /2Кор.12:7/ был нечистым духом или человеком?
Ответ может быть один, и он разрушает ваше утверждение о том, что ангелы сатаны - люди.
Я уже сбился со счету сколько раз я говорил - что следует по контексту смотреть кого Писание подразумевает под греческим словом "АНГЕЛОС" в том или ином случае.
Вы построили себе некую ветряную мельницу, из того что поняли в моих словах - и героически с ней сражаетесь...
Но на всякий случай: "я отвечаю за то что я говорю, а не за то что Вы слышите."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Павел, именно об этом и рассуждает в римлянах... и Иоанн именно говорит об этом, когда упоминает о вписанных в книгу жизни, с самого начала...
Ты же знаешь, что Ему известен путь каждого, с самого начала... и Он знает, кто, куда пойдёт...Комментарий
-
Еще раз, только повнимательнее пожалуйста:
Побеждают его как?
Правильно:
1) Кровью Иисуса Христа, Которую Он только за людей проливал и ни разу не за духов служебных!
2) словом свидетельства своего, ибо только люди свидетельствуют о Христе сегодня, и ни разу не духи служебные!
3) тем что невзлюбили души своей даже до смерти! А кто умереть до смерти может? ПРААААААВИЛЬНО - опять-жа только люди и ни разу не духи служебные.
Осознайте уже это!!!!
Чтобы понять Откр.12:7-11 - разумения того, что Вы перечислили, мало.
Потому что:
1. Победа Христа стала Победой не только для людей, но и для Ангелов Божиих.
Эта Победа, естественно, связана с Кровью Христа. И является прямым следствием Его Жертвы.
Но понятия "Кровь" и "Победа" - не тождественны.
А когда мы говорим о войне - мы в первую очередь говорим о чьей-то победе, и о чьем-то поражении.
Поэтому Кровь - это, если можно так выразиться, средство. Но не сама Победа.
Да, Кровь Христа пролита за грехи человечества. Но вселенская победа света над тьмой не в Его Крови, - а в Его Воскресении.
А Воскресение Христа принадлежит в том числе и Ангелам Божиим.
Откр.5
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
Другими словами, людей Агнец искупил.
Но Свою Победу над "имеющим державу смерти" даровал всем - и людям, и Ангелам Божиим.
И то, что Михаил и ангелы смогли сбросить с неба сатану с его ангелами - следствие не Распятия, а Воскресения.
Точнее, Воскресения - и "передачи" небесной книги к Агнцу.
2. Почитайте хотя бы книгу Откровения. Ангелы очень даже свидетельствуют о Христе.
Откр.22
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
И "сослужителями" они являются не ради красного словца - а потому, что все участвуют в едином служении.
3. Душу свою положить за Христа могут только люди.
Но люди населили землю давным-давно. И еще какое-то время будут ее населять.
Поэтому те люди, кто пока не свидетельствовал о Христе, и душу свою пока не положил за Благовестие - еще не побеждали сатану в смысле Откр.12:11.
Но и они его победят так, как сказано в Откр.12:11 - если, конечно, совершат то, что описано в 1-2-3.
При этом с неба сатана уже сброшен.
И совершили это, как Вы понимаете, не те люди, кто сейчас побеждает сатану - а Михаил и его ангелы.
То есть победа Откр.12:11 - человеческая.
Но она совершается каждым человеком индивидуально... когда он уподобляется Христу.
Так что Откр.12:11 говорит о победе "братьев наших" (семени жены), на которых клевещет диавол, которая совершается и по сей день.
А Откр.12:7-9 говорит о единократном низвержении сатаны и его ангелов с неба силами Ангельскими при очищении Небесного храма.
Из-за того, что о них не сказано в Откр.12:11?
Ну так о них и в Откр.12:10 не сказано, где повторяется утверждение Откр.8-9, но дракон-змий-диавол-сатана называется "клеветником".
Зато о низвержении и его, и его ангелов сказано в Откр.12:8-9.
Мне, например, единожды сказанного достаточно... чтобы не удивляться, почему среди духов злобы нет "небесных"... одни "поднебесные" остались.
Еф.6
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Комментарий
-
Я вижу...
Можете использовать хоть астрологические разборы
, если в них нет логики, грош цена.
С Павлом, в отличии от вас, я согласен во всём.
Своим дерзким высказыванием, вы ставите под сомнению веру огромного количества христиан, которые базируются на этом переводе, всё их понимание и проповеди.
Этой методикой пользуется противник, ему это выгодно.
Знакомы мне уже подобные ответы от вас, в стиле инвертированной воли.
Ну тогда эти слова ваши - пусты и бессмыслены.
Делать мне больше нечего, как ваши постинги выуживать со всего форума)))
Считайте, что вы меня надоумили.
А если серьёзно, то Десницкий давно в публикации об этом писал.
И что вы вкладываете в понятие "ангел Господа"?
Вот поясните прямо свою позицию, а не а обычном вашем инвертированном стиле.
Это далеко не полный список его действий.
И что дальше?Чего-то не припомню, зато точно помню, что пытался Вам на современном русском языке объяснить суть говоримого Христом в Ин.8:44...
А вы значит искажаете не в угоду своих понятий?
Где я искажал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иез.28
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.Комментарий
-
Чтобы понять Откр.12:7-11 - разумения того, что Вы перечислили, мало.
Потому что:
1. Победа Христа стала Победой не только для людей, но и для Ангелов Божиих.
Эта Победа, естественно, связана с Кровью Христа. И является прямым следствием Его Жертвы.
Но понятия "Кровь" и "Победа" - не тождественны.
А когда мы говорим о войне - мы в первую очередь говорим о чьей-то победе, и о чьем-то поражении.
Поэтому Кровь - это, если можно так выразиться, средство. Но не сама Победа.
Да, Кровь Христа пролита за грехи человечества. Но вселенская победа света над тьмой не в Его Крови, - а в Его Воскресении.
А Воскресение Христа принадлежит в том числе и Ангелам Божиим.
Итак по факту: КРОВЬ СВОЮ ИИСУС ПРОЛИВАЛ ЗА ЛЮДЕЙ и ни разу не за духов служебных.
Откр.55 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
Другими словами, людей Агнец искупил.
Но Свою Победу над "имеющим державу смерти" даровал всем - и людям, и Ангелам Божиим.
И то, что Михаил и ангелы смогли сбросить с неба сатану с его ангелами - следствие не Распятия, а Воскресения.
Точнее, Воскресения - и "передачи" небесной книги к Агнцу.
2. Почитайте хотя бы книгу Откровения. Ангелы очень даже свидетельствуют о Христе.
Откр.22
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
Да-да, точно!
И какого-же ангела - Иисус им в церкви послал?
Пра-а-авильно - Иоанна Богослова.
Вы-ж прочитайте начало книги Откровение:
(Откр.1:1)Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
И далее, церквам уже говорит кто??? Ангел? Нет, не угадали. Церквам далее говорит ИОАНН:
(Откр.1:4)Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
Поэтому я и говорю - что под греческим словом АНГЕЛОС подразумевается в том или ином тексте следует всегда смотреть по контексту.
3. Душу свою положить за Христа могут только люди.
Но люди населили землю давным-давно. И еще какое-то время будут ее населять.
Поэтому те люди, кто пока не свидетельствовал о Христе, и душу свою пока не положил за Благовестие - еще не побеждали сатану в смысле Откр.12:11.
Но и они его победят так, как сказано в Откр.12:11 - если, конечно, совершат то, что описано в 1-2-3.
Иоанн перечисляет уровни посвящения:
1) самый простой - победили Кровью Иисуса Христа. Т.е. те, кто признал Иисуса - спасителем и все!
2) второй уровень - те кто свидетельствовали о Христе - т.е. проповедники.
3) третий, самый высокий уровень - те, из очищенных кровью Иисуса, и из тех кто проповедовал, кто не пожалели жизни своей ради проповеди и свидетельства!
При этом с неба сатана уже сброшен.
А с чего Вы решили, что они куда-то подевались?
Может с третьего раза узрите наконец... выделю для Вас и цветом и размером...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"А беззаконие в сАтане нашлось видимо из-за барыжнечества в ЭдЭме....... и так как тот стал первым бизнесменом, то таки возгордился он, и грех гордости появился в нем, типа(за нарушениЕ) из-за никому неведомой заповеди - НЕ торгуй !"Последний раз редактировалось ilya481; 02 August 2019, 01:24 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Выделил цветом для Вас - проклятые - это, по-вашему, духи служебные, да?
А по Иисусу?
А по Иисусу - это люди... и оказывается огонь вечный не только диаволу, но и людям...
Так в чем-же я заврался, о неврущая?
Скорее, родная, это ты не понимаешь Писания, и приводишь стихи, которые против тебя-же и свидетельствуют...
Но ты не видишь этого, потому что ослеплена ненавистью ко мне лично.
Простой совет от Иисуса тебе - возлюби ближнего своегоИ посмотри на бревна в твоем глазу... и как вытащишь их, вот после этого может и сможешь вытащить сучок из моего глаза...
Послушайся Иисуса, если ты, конечно, не одержимая бесом ненависти...
Конечно, Иисус говорил людям - но Он указал - что огонь вечный изначально уготован сатане и его ангелам. То есть - его служебным духам - а не людям. Бестолковый.
К тебе лично у меня никаких чувств, кроме сожаления о твоей гордыне и твоих потерянных силах в служении сатане.
- - - Добавлено - - -
причем тут дух человека - нешама, и дух служебный - малах?
пирома, ну нет ничего о жертвах за духов служебных...
Написано предельно конкретно: "И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТЕРЕПЕЩУТ"!!!!!
Почему трепещут?
Потому что не могут измениться! Даже если-бы они и хотели...
ВСЁ!!!!
АЛЕС!!!!
Не выдумывайте ахинеи!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
судить согрешивших ангелов
глух, как вестник(МАЛАХ, АНГЕЛОС) Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп,
как раб Господа?
Пирома, когда-ж до тебя дойдет что суд над ангелами, о котором Павел упоминает - это суд над Израилем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
точно! Скаите это в зеркало...
Конечно, Иисус говорил людям
Вы, как всегда пытаетесь уйти от правды библейской, в свои сказочки.
Итак - "проклятые", которых Иисус там упоминает - это ЛЮДИ!!!! Которых в следующей фразе Он называет ангелами диавола.
Вы просто ослеплены ненавистью ко мне, и потому не видите очевидного, что печально...
А может - не хотят? Олег, ты изолгался на Бога.
"Почему трепещут?
Потому что не могут измениться! Даже если-бы они и хотели..."
Вы и мои слова и Библию читаете невнимательно...
Потому что если-бы Вы внимательно читали послание Иакова, из которого я Вам процитировал эти слова, то поняли-бы почему они не могут измениться, даже если и захотят...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну а если это не антропоморфизм, а так оно и есть? Ведь Тора нам прямым текстом заявляет, что видели Б-га Израилева, и под ногами Его сапфир...
Тора, это видимое проявление Б-га, называет Б-гом Израиля...
И тут хоть стой на голове, но у Б-га, есть и крепкая рука, и нога, и т д...
Так с какой стати, я не должен верить словам Машиаха и Апостола прямо, что сатан грешит?
Так что это мы образ, а не наоборот, как Кадош втирает..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий