Звезды
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Преклонит колени все творение, да. Даже падшие и ангелы и люди.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А по Иисусу?
А по Иисусу - это люди... и оказывается огонь вечный не только диаволу, но и людям...
Так в чем-же я заврался, о неврущая?
Скорее, родная, это ты не понимаешь Писания, и приводишь стихи, которые против тебя-же и свидетельствуют...
Но ты не видишь этого, потому что ослеплена ненавистью ко мне лично.
Простой совет от Иисуса тебе - возлюби ближнего своегоИ посмотри на бревна в твоем глазу... и как вытащишь их, вот после этого может и сможешь вытащить сучок из моего глаза...
Послушайся Иисуса, если ты, конечно, не одержимая бесом ненависти...
- - - Добавлено - - -
причем тут небесное, т.е. ваш дух, и духи служебные?
Повторяю вопрос об них, а не о людях: а они очищались???
ПРИМЕРЫ ОЧИЩЕНИЯ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ В СТУДИЮ!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак - что мы тут видим?
Мы видим, что вы дали имя Ангелу - Михаил! У вас хороший вкус , но хромающая экзегетика.
Далее, трактуете текст себе в угоду: "ну т.е. этому ангелу Господню", а почему не Иерею?Как сделаете - так и увидите...
Вот почему?
Хорошо, что предупредили , ох уж эти переводчики, вечно переводят не так как нужно. Видимо они, в отличии от вас, довольно скудно изучили.
Но стоит отдать должное честному переводу Кассиана, а Синодалистам очередной выговор, сколько уже можно неправильно переводить, ошибка на ошибке!
Пожалуй доверюсь честному переводу Кассиана.
ЗАЧЕТ!
Эх, как же так, опять Синод подкачал, но есть честный перевод Кассиана, который не умеет натягивать сов на глобус.
ЗАЧЕТ!
а)знаете, мне еще в самом детстве бабушка рассказывала историю о прекрасном Ангеле, самом близком к Творцу, но он возгордился и стал противником своему Создателю.
Вот видите, как вы одним постом разрушили все мои детские переживания... Я в шоке...
б) в принципе, да, именно Авель первый и пострадал.
После чего Авель и стал подвержен смерти.
в)это следствие пункта а).
Давайте будем честными, только маленькое уточнение...
Сатан - это вообще личность? Или это некая субстанция духовной природы, с высокой концентрацией негатива и предрасположенная обольщать?
Да-да, именно так он впервые и появляется в Писании...
И я даже знаю, что Вы и понятия не имеете где именно о нем Писание впервые упоминает, да еще и в таком качестве.
Михаил был таким создан, в отличии от сатана
Но все равно, верить надо не бабушкиным сказкам, а Писанию...
А оно, увы, бабушкины сказочки не поддерживает.
Так что доказательства я Вам привел.
Мяч, как говаривает Министр иностранных дел Лавров, теперь на вашей стороне.
Вам выбирать - продолжать верить бабушкиным сказкам, или Писанию?
- - - Добавлено - - -
Родной - разговор был за войну описанную в Откровении 12:7-11.
И тему перевели Вы. А вот какое отношение ваш перевод имеет к рассматриваемому вопросу - отвечать ВАМ!
Итак - какое отношение, ваш перевод темы в другое русло имеет к рассматриваемому вопросу?
- - - Добавлено - - -
Мне теперь Вам растолковывать - что такое антропоморфизм??? и что означает "грешит" в отношении диавола в этом отрывке?
Бриллиант - скажите, что я ни разу Вам этого не объяснял, и я Вам все прощу....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Выделил цветом для Вас - проклятые - это, по-вашему, духи служебные, да?
А по Иисусу?
А по Иисусу - это люди... и оказывается огонь вечный не только диаволу, но и людям...
Так в чем-же я заврался, о неврущая?
Скорее, родная, это ты не понимаешь Писания, и приводишь стихи, которые против тебя-же и свидетельствуют...
Но ты не видишь этого, потому что ослеплена ненавистью ко мне лично.
Простой совет от Иисуса тебе - возлюби ближнего своегоИ посмотри на бревна в твоем глазу... и как вытащишь их, вот после этого может и сможешь вытащить сучок из моего глаза...
Послушайся Иисуса, если ты, конечно, не одержимая бесом ненависти...
- - - Добавлено - - -
причем тут небесное, т.е. ваш дух, и духи служебные?
Повторяю вопрос об них, а не о людях: а они очищались???
ПРИМЕРЫ ОЧИЩЕНИЯ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ В СТУДИЮ!!!!!
спасение духа вперед -потом души и тела если возможно*****Комментарий
-
пирома, ну нет ничего о жертвах за духов служебных...
Написано предельно конкретно: "И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТЕРЕПЕЩУТ"!!!!!
Почему трепещут?
Потому что не могут измениться! Даже если-бы они и хотели...
ВСЁ!!!!
АЛЕС!!!!
Не выдумывайте ахинеи!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А если я не дух служебный, а человек, то тогда, в отличие от духа служебного, у которого нет свободы выбора, у меня таки да - есть свобода выбора воли!
И тогда Zax-у придется потом за эти свои слова с Богом объясняться...
- - - Добавлено - - -
судить согрешивших ангелов
глух, как вестник(МАЛАХ, АНГЕЛОС) Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп,
как раб Господа?
Пирома, когда-ж до тебя дойдет что суд над ангелами, о котором Павел упоминает - это суд над Израилем.
Вот лично пирома ты ни духов служебных судить не будешь, ни Израиль!
1) духов служебных ты не будешь судить, потому что суда над ними нет и не будет никогда, а диавол осужден от создания мира - см. Мф.25:34-41.
2) А Израиль ты не будешь судить потому что:
а) ты не апостол.
б) не дорос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
эт не я дал, а Бог. Хотя мне приятно, что Вы меня - с Ним путаете...
морфологический разбор текста сделайте...Как сделаете - так и увидите...
Вот почему?
Работа производилась не Ангелом в конкретной ситуации, а Иереем, поэтому противостоять необходимо ему.
кошмар, но на то она и жизнь, чтобы от сказочек избавляться при взрослении...
нет. Первым пострадал Адам, быв изгнан из рая, и соединившись со смертью...
После чего Авель и стал подвержен смерти.
как скажете... Я лишь показал три пункта, которые напрямую следуют из слов Христа и апостола Иоанна.
Нравится вам то или нет, но мы пользуемся базисным каноническим переводом.
Кому уж он не угоден, пользуются угодными, как например С.И.
сатан - это вообще ангел Господень...
Да-да, именно так он впервые и появляется в Писании...
И я даже знаю, что Вы и понятия не имеете где именно о нем Писание впервые упоминает, да еще и в таком качестве.
Прям уж не знаю, история с Валаамом. И что мы имеем? Мы имеем препятствующего без оговорки его качеств. Но раз уж он Господен, препятствует злу, то всё и так очевидно.
Да, нет, родной и Михаил и сатан изначально с таким набором функций созданы были. Тут верить не бабушке надо, хоть я и убежден что ваша бабушка - очень, очень достойный человек.
Но все равно, верить надо не бабушкиным сказкам, а Писанию...
А оно, увы, бабушкины сказочки не поддерживает.
Так что доказательства я Вам привел.
Мяч, как говаривает Министр иностранных дел Лавров, теперь на вашей стороне.
Вам выбирать - продолжать верить бабушкиным сказкам, или Писанию?Комментарий
-
Вот от этого и будем отталкиваться...
И часто в Библии Михаил назван Ангелом?
Я сделаю не морфологический, а логический разбор.
Работа производилась не Ангелом в конкретной ситуации, а Иереем, поэтому противостоять необходимо ему.
Адама никто не убивал
Поэтому смерть как таковая, как последствия греха, впервые затронула именно его.
Рим.5:12 Посему, как одним человеком
грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
смерть перешла во всех человеков, [потому
что] в нем все согрешили.
Так что первым со смертью лично соприкоснулся таки Адам!
Ну уж на чистоту, то два пункта, на угодном вам переводе.
Нравится вам то или нет, но мы пользуемся базисным каноническим переводом.
Так что не врите самому себе.
Это не ответ на вопрос...
Прям уж не знаю, история с Валаамом.
И что мы имеем? Мы имеем препятствующего без оговорки его качеств.
Но раз уж он Господен, препятствует злу, то всё и так очевидно.
а) лжет, и провоцирует нас на грех,
б) а потом за это и убивает.
в) ибо он лжец и человекоубийца изначально.
Бабушка конечно не идеальна, но в отличии от вас, она не искажает Писание в угоду своих понятий.
А мне вот теперь приходится выправлять то что изогнуто уже много веков назад было...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Факт в том, что сатан грешит наверху...
Он подталкивает ко греху, не только в нашем мире, но и миром выше...
Там, в мире Ецира, прототип всего, что в нашем мире... общины, народы, города, царства, князья, звери, и т д... только в других формах, и наполнениях...
Вот теперь с этой позиции и читай этот момент:
Ис 34:5 Ибо упился меч Мой на небесах, вот, на Эдом спускается и на народ, обреченный Мною, для суда...Комментарий
-
Повторяю - глагол грешит по отношению к диаволу - это антропоморфизм! В том смысле, что если эти действия совершал бы человек, то это означало-бы что он грешит.
Как про Бога мы читаем, что у Него "крепкая рука", и понимаем, что это антропоморфизм, а не буквально крепкая рука, как у Халка из одноименного фильма, для понимания на нашем уровне.
Так и про диавола апостол пишет - грешит изначально, тоже антропоморфизм, для того чтобы мы поняли, чего он творит!
А творит он - ложь, и убийство! Ибо для этого сотворен изначально. А вот если-бы это творил человек то это было-бы грешением этого человека!
Понятно объяснил???
итак - у Бога "крепкая рука" - антропоморфизм.
диавол "грешит" изначально - антропоморфизм.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Неправильно догадываешься!
Повторяю - глагол грешит по отношению к диаволу - это антропоморфизм! В том смысле, что если эти действия совершал бы человек, то это означало-бы что он грешит.
Как про Бога мы читаем, что у Него "крепкая рука", и понимаем, что это антропоморфизм, а не буквально крепкая рука, как у Халка из одноименного фильма, для понимания на нашем уровне.
Так и про диавола апостол пишет - грешит изначально, тоже антропоморфизм, для того чтобы мы поняли, чего он творит!
А творит он - ложь, и убийство! Ибо для этого сотворен изначально. А вот если-бы это творил человек то это было-бы грешением этого человека!
Понятно объяснил???
итак - у Бога "крепкая рука" - антропоморфизм.
диавол "грешит" изначально - антропоморфизм.
Тора, это видимое проявление Б-га, называет Б-гом Израиля...
И тут хоть стой на голове, но у Б-га, есть и крепкая рука, и нога, и т д...
Так с какой стати, я не должен верить словам Машиаха и Апостола прямо, что сатан грешит?Комментарий
-
Как есть?
Если озеро огненное - диаволу изначально уготовано - см.Мф.25:34-41!!!!
Его суть решена изначально, как и создавался он изначально таким какой есть!
Бог изначально знал, какие функции Он вложит в сатана-диавола, и изначально предуготовал место его содержания, после того, как надобность в нем отпадет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий