Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Кадош
    Гениально!!!
    А то что к Богу применяется человеческое понятие - рука - это означает, что у Бога - есть рука человеческая...

Серхий - не смешите настолько откровенно...

- - - Добавлено - - -

Да она прям сейчас тут на форуме идет... Вот буквально сейчас, когда я Вам пишу, или когда Вы будете читать, или когда захотите мне ответ написать!!!!
    Это и есть война духовная в наших головах!!!!
    И некоторые идеи нам в головы Михаил посылает, а некоторые - сатан!!!!
    Поэтому есть те, кто возвещает идеи, данные ему - Михаилом, а есть те кто возвещает идеи подкинутые - сатаном!!!
    И поэтому - иные выступают здесь в роди глашатаев, вестников, ангелов - Михаила
    а иные - глашатаями, вестниками, ангелами - сатана!!!

Куда уж нагляднее... Оглянитесь здесь хотя-бы на форуме. И вы узрите эту войну... Вот она - в самом разгаре!!!!
    Не, ну если, вы считаете себя духом служебным... я не могу Вам запретить этого, считайте и далее...
    Ну еще меня Вы не видите, и можете подумать - а не дух ли бестелесный там на клавиши давит?
    Но по секрету Вам скажу - и Вы, и я - человеки!!!! И прям щас участвуем в этой войне!
    Но можете отрицать очевидное... я не могу Вам этого запретить...
    Это все хорошо, борьба людей и аллегории.
    Вы рассматриваете эту войну, в 12 гл., только в рамках образов, т.е. вы отрицаете некое реальное событие, которое либо произошло, либо произойдет?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59754

Сообщение от Briliant
      Так я то знаю ответ на вопрос, я хотел услышать твоё мнение...
      Моё мнение я тебе уже высказал... Ты придумал небылицу и спрашиваешь как эта небылица может быть???
      Повторяю - эта небылица от самого начала небылица, а потому быть никак не может.
      И рассуждать над ней считаю ... ну мягко говоря, бесперспективщиной, а по большому счету - глупостью.
      Итак - Иисус был послан Духом Святым, чтобы его человеческая сущность была испытана от диавола.
      И там диавол его искушал искаженным представлением и не к месту приведенными местами из Священного Писания, на что Иисус отвечал ему К МЕСТУ ПРИВЕДЕННЫМИ словами из Слова Божьего!

Ну основание то, для такого заявления, должно быть?
      Да, и оно есть!
      Станешь ли ты отрицать что одно говорится Иисусом, а второе - мнение Иоанна?
      Нет не станешь.
      Станешь ли ты отрицать что Иисус вел прямую беседу, которая имела обвинительный уклон? - тоже не станешь.
      Станешь ли ты отрицать, что Иоанн говорил поэтически? Видимо станешь...
      Итак из трех пунктов ты можешь оспорить только один!!! Это раз. И второе - не сможешь...
      Почему?
      Да потому что это поэма любви!!! Кому она обращена??? - см. 3:7 - ДЕТИ!!!!
      как там было у Гайдая в Иван Васильиче???
      - Открывай, собака! Живьем брать демонов!
      -А, к-к-к-кому он это сказал
      ?

Так и здесь - кого Иоанн называет детьми??? Правильно - конкретного адресата нет. Почитайте третью главу. и вы поймете - это поэзия!!!
      Кто не люби-и-и-ит, тот Бога не познал! Кто не люби-и-и-ит, тот Бога не познал!
      потому что Бог есть - любовь! Бог - есть любовь
      !!!! (с)
      То, что прямой смысл у Иоанна, противоречит твоей доктрине, я уже понял, но никаких весомых аргументов, для поэтического понимания, ты пока не предоставил...
      см. выше... предоставил - стилистика 3-й главы прям кричит о том что сие есть поэзия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
      Это все хорошо, борьба людей и аллегории.
      Вы рассматриваете эту войну, в 12 гл., только в рамках образов, т.е. вы отрицаете некое реальное событие, которое либо произошло, либо произойдет?
      Для тех "кто в танке" повторяю:
      "Да она прям сейчас тут на форуме идет... Вот буквально сейчас, когда я Вам пишу, или когда Вы будете читать, или когда захотите мне ответ написать!!!!
      "

Где-ж Вы тут нашли, что я будто-бы "отрицаю некое реальное событие"???
      Вот откуда у Вас в голове рождается то, чего я не говорил?
      Более того - откуда оно у Вас берется, когда я говорю прямо-противоположное????
      Удивительные люди...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Кадош
        Да она прям сейчас тут на форуме идет... Вот буквально сейчас, когда я Вам пишу, или когда Вы будете читать, или когда захотите мне ответ написать!!!!
        "И произошла на небе война" /Откр.12:7/.
        Ваша голова небо?
        И храм небесный там же?
        И оттуда же сойдет Иерусалим - город, которого художник и строитель Бог?
        И с высоты небес (вашей головы) Бог призирает на небо и землю?

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" /Откр.12:9/.
        Кто или что изверглось из головы на землю после низвержения дракона (муконазальный секрет, перхоть или...)?

"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" /Откр.12:12/.
        Пока война была только в голове и горя не было. Что произошло?

Вывод делаю такой: вы не желаете серьезно рассматривать вопрос из-за опасения, что обнаружится ваша неправота в толковании, понимании Откр.12.

Сообщение от Кадош
        ...по секрету Вам скажу - и Вы, и я - человеки!!!! И прям щас участвуем в этой войне!
        Само собой.
        Только я не отрицаю и войну ангелов (служебных духов) на небесах, и считаю, что в Ис.34 даны знамения, которые возвестят:
        - и об окончании войны на небесах,
        - и об окончании проповеди Евангелия по всей вселенной,
        - и о начале периода кончины лукавого века,
        - и о падении сатаны с неба,
        - и о начале Дня Господня - великого дня гнева Божия, который включает в себя время/день суда (после выхода закона от Сиона и времени исправления путей) и время/день мщения
        (это все одни и те же знамения шестой печати).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59754

Сообщение от ВикторКоваленко
          "И произошла на небе война" /Откр.12:7/.
          Ваша голова небо?
          НАПОМИНАЮ:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь(по другому мнению - между) вас есть.
          (Лук.17:20,21)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от Кадош
            ...Иисус был послан Духом Святым, чтобы его человеческая сущность была испытана от диавола...
            Станешь ли ты отрицать что Иисус вел прямую беседу...
            Где находился диавол, когда искушал Иисуса?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59754

Где находился диавол, когда искушал Иисуса?
              там-же, в той пустыне, в которую Иисус был направлен Духом Святым, для искушения от диавола.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от Кадош
                НАПОМИНАЮ:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь(по другому мнению - между) вас есть.
                (Лук.17:20,21)
                Это не о небе. Это больше к Мат.18:20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                там-же, в той пустыне, в которую Иисус был направлен Духом Святым, для искушения от диавола.
                В именно, что в пустыне, не в голове.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59754

Это не о небе.
                  О как! Т.е. Вы разделяете Царствие Божие и Царствие небесное?
                  В именно, что в пустыне, не в голове.
                  И-и-и-и???? какой вывод я должен сделать из этого глубокомысленного заявления?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5134

Сообщение от Кадош
                    О как! Т.е. Вы разделяете Царствие Божие и Царствие небесное?
                    Вопрос с подвохом. Разделяет тот, кто пытается получить власть. На чье место вы меня пытаетесь поставить?
                    Правильно было бы спросить о понятиях, определениях, их сходстве и отличии.

Сообщение от Кадош
                    И-и-и-и???? какой вывод я должен сделать из этого глубокомысленного заявления?
                    Не можете сделать простой (местом духовных сражений может быть пространство земли и неба), сделайте глубокомысленный.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Моё мнение я тебе уже высказал... Ты придумал небылицу и спрашиваешь как эта небылица может быть???
                      Так эта небылица, рождается из твоего понимания:

Диавол предлагает Ему прыгнуть, и Тот цитирует заповедь, не искушай...

Таким образом, Он цитирует её не ему, что ему Торой запрещено искушать Г-спода Б-га, а Себе, что Машиаху запрещено Торой, искушать Г-спода Б-га ...

И как, нормально?

Оказывается, сатану Тора, не запрещает искушать Г-спода Б-га...

Да, и оно есть!
                      Станешь ли ты отрицать что одно говорится Иисусом, а второе - мнение Иоанна?
                      Нет не станешь.
                      А у них разное Учение? я и не знал...

Станешь ли ты отрицать что Иисус вел прямую беседу, которая имела обвинительный уклон? - тоже не станешь.
                      Ваш отэц диавол, это прямая речь?

Это мистика...

Станешь ли ты отрицать, что Иоанн говорил поэтически? Видимо станешь...
                      Это, также мистика...

Как и рука Б-га, также мистика...

То, что диавол грешит, не по человечаче, это также мистика... и это правда... только в мистическом смысле, а не в человеческом..

Просто ты развернул это в поэтику, и таким образом отверг греховность диавола... и сделал его безгрешным...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        нет! .
                        а лгать это грешить.
                        так грешит дъявол или нет?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Zax
                          а лгать это грешить.
                          так грешит дъявол или нет?
                          У Олежки диавол безгрешный... у него нет грехов, это всё поэтика...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Briliant
                            У Олежки диавол безгрешный... у него нет грехов, это всё поэтика...
                            нет грехов, нет и лжи.
                            а муть кадош наворотил жуткую....как обычно складывает колхозников к мешкам с картошкой.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59754

Сообщение от Briliant
                              Так эта небылица, рождается из твоего понимания:

Диавол предлагает Ему прыгнуть, и Тот цитирует заповедь, не искушай...

Таким образом, Он цитирует её не ему, что ему Торой запрещено искушать Г-спода Б-га, а Себе, что Машиаху запрещено Торой, искушать Г-спода Б-га ...
                              Сам понял что сказал???

- - - Добавлено - - -

Вопрос с подвохом.
                              Нет вполне конкретный!
                              Вы против того что небо у них вы головах. Я Вам привожу слова Христа, что Царствие Бога среди нас, по другим переводам - внутри нас.
                              Вы заявляете - цитирую Вас - "Это не о небе!"
                              Вы уже определитесь с тем что сказать-то хотите. Потому как по факту - Вы не имеете в голове никакой четкой позиции по этому вопросу, и прыгаете из стороны в сторону, пытаясь уйти от своих-же слов...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Сам понял что сказал???
                                Да понял, понял... а ты делаешь вид, что не понял...

Я тебе задаю вопрос: для чего Машиах, цитирует заповедь? Что Он хочет сказать? Что Ему запрещается искушать Б-га?

Или что, Сатану запрещено искушать Б-га? (но не человека)...

Комментарий

Обработка...