Звезды
Свернуть
X
-
Моё мнение я тебе уже высказал... Ты придумал небылицу и спрашиваешь как эта небылица может быть???
Повторяю - эта небылица от самого начала небылица, а потому быть никак не может.
И рассуждать над ней считаю ... ну мягко говоря, бесперспективщиной, а по большому счету - глупостью.
Итак - Иисус был послан Духом Святым, чтобы его человеческая сущность была испытана от диавола.
И там диавол его искушал искаженным представлением и не к месту приведенными местами из Священного Писания, на что Иисус отвечал ему К МЕСТУ ПРИВЕДЕННЫМИ словами из Слова Божьего!
Ну основание то, для такого заявления, должно быть?
Станешь ли ты отрицать что одно говорится Иисусом, а второе - мнение Иоанна?
Нет не станешь.
Станешь ли ты отрицать что Иисус вел прямую беседу, которая имела обвинительный уклон? - тоже не станешь.
Станешь ли ты отрицать, что Иоанн говорил поэтически? Видимо станешь...
Итак из трех пунктов ты можешь оспорить только один!!!Это раз. И второе - не сможешь...
Почему?
Да потому что это поэма любви!!! Кому она обращена??? - см. 3:7 - ДЕТИ!!!!
как там было у Гайдая в Иван Васильиче???
- Открывай, собака! Живьем брать демонов!
-А, к-к-к-кому он это сказал?
Так и здесь - кого Иоанн называет детьми??? Правильно - конкретного адресата нет. Почитайте третью главу. и вы поймете - это поэзия!!!
Кто не люби-и-и-ит, тот Бога не познал! Кто не люби-и-и-ит, тот Бога не познал!
потому что Бог есть - любовь! Бог - есть любовь!!!! (с)
То, что прямой смысл у Иоанна, противоречит твоей доктрине, я уже понял, но никаких весомых аргументов, для поэтического понимания, ты пока не предоставил...
- - - Добавлено - - -
"Да она прям сейчас тут на форуме идет... Вот буквально сейчас, когда я Вам пишу, или когда Вы будете читать, или когда захотите мне ответ написать!!!!
Это и есть война духовная в наших головах!!!!"
Где-ж Вы тут нашли, что я будто-бы "отрицаю некое реальное событие"???
Вот откуда у Вас в голове рождается то, чего я не говорил?
Более того - откуда оно у Вас берется, когда я говорю прямо-противоположное????
Удивительные люди...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваша голова небо?
И храм небесный там же?
И оттуда же сойдет Иерусалим - город, которого художник и строитель Бог?
И с высоты небес (вашей головы) Бог призирает на небо и землю?
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" /Откр.12:9/.
Кто или что изверглось из головы на землю после низвержения дракона (муконазальный секрет, перхоть или...)?
"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" /Откр.12:12/.
Пока война была только в голове и горя не было. Что произошло?
Вывод делаю такой: вы не желаете серьезно рассматривать вопрос из-за опасения, что обнаружится ваша неправота в толковании, понимании Откр.12.
Только я не отрицаю и войну ангелов (служебных духов) на небесах, и считаю, что в Ис.34 даны знамения, которые возвестят:
- и об окончании войны на небесах,
- и об окончании проповеди Евангелия по всей вселенной,
- и о начале периода кончины лукавого века,
- и о падении сатаны с неба,
- и о начале Дня Господня - великого дня гнева Божия, который включает в себя время/день суда (после выхода закона от Сиона и времени исправления путей) и время/день мщения
(это все одни и те же знамения шестой печати).Комментарий
-
НАПОМИНАЮ:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь(по другому мнению - между) вас есть.
(Лук.17:20,21)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В именно, что в пустыне, не в голове.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос с подвохом. Разделяет тот, кто пытается получить власть. На чье место вы меня пытаетесь поставить?
Правильно было бы спросить о понятиях, определениях, их сходстве и отличии.
Не можете сделать простой (местом духовных сражений может быть пространство земли и неба), сделайте глубокомысленный.Комментарий
-
Диавол предлагает Ему прыгнуть, и Тот цитирует заповедь, не искушай...
Таким образом, Он цитирует её не ему, что ему Торой запрещено искушать Г-спода Б-га, а Себе, что Машиаху запрещено Торой, искушать Г-спода Б-га ...
И как, нормально?
Оказывается, сатану Тора, не запрещает искушать Г-спода Б-га...
Да, и оно есть!
Станешь ли ты отрицать что одно говорится Иисусом, а второе - мнение Иоанна?
Нет не станешь.я и не знал...
Станешь ли ты отрицать что Иисус вел прямую беседу, которая имела обвинительный уклон? - тоже не станешь.
Это мистика...
Станешь ли ты отрицать, что Иоанн говорил поэтически? Видимо станешь...
Как и рука Б-га, также мистика...
То, что диавол грешит, не по человечаче, это также мистика... и это правда... только в мистическом смысле, а не в человеческом..
Просто ты развернул это в поэтику, и таким образом отверг греховность диавола... и сделал его безгрешным...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет вполне конкретный!
Вы против того что небо у них вы головах. Я Вам привожу слова Христа, что Царствие Бога среди нас, по другим переводам - внутри нас.
Вы заявляете - цитирую Вас - "Это не о небе!"
Вы уже определитесь с тем что сказать-то хотите. Потому как по факту - Вы не имеете в голове никакой четкой позиции по этому вопросу, и прыгаете из стороны в сторону, пытаясь уйти от своих-же слов...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий