Звезды
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да тот же самый, что и сынам Израилевым, на Синае... Закон для всех один...Комментарий
-
Хорошо.... идите рассуждайте.
- - - Добавлено - - -
И где об этом сказано: мол вот тебе сАтан закон и если нарушишь тот.....
- - - Добавлено - - -
Каков был что ли вопрос, таков был и ответ.... сАтан искушал не Бога, а человека(т.е Его чел. природу.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Например к лингвистам...
Есть переводчики, которые и переводили, я что должен считать себя компетентнее их?
Что вы вкладываете в понятие этого разбора? Брать оригинал и каждое слово перепроверять?
Вот например как здесь:
Тут первые три стиха 21 главы Деяний разобраны... Дважды кликните - и увидите то как делается морфологический разбор.
В принципе, нечто подобное Вы на уроках русского языка должны были делать...
Но кто из нас в школе учителей-то слушал...
Я и сказал, что дилетант, но вы же не слышите.
Как будто чего-то знаете...
Я думаю, что его антропоморфное состояние в тот день сильно отличалось от Авеля в день его смерти.
А правильно думать - еще лучше.
Поэтому если Вы - дилетант, то не стоит спорить, а стоит все-же прислушаться к тому что говорят те, кто немного больше Вашего понимают в предмете о котором рассуждают...
"Йа так думайу!" (с)
- - - Добавлено - - -
Ни разу не искушаю...
Повторяю то, чего ты не заметил в предыдущем постинге: "Зато помню, что Он говорил о Себе, что ему, как человеку Закон вменяет делать и не делать!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Об этом прямо нигде не говорится... но, в пустыне Машиах применил заповедь Торы не к Себе, а к нему...
Из этого выводится, что Тора, распространяется и на небе, и на земле...
Потом, диавол грешит... грешить можно, только нарушая заповеди... где нет нарушения заповедей, нет и греха...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Короче ответ такой: понимаешь шайтанчик, таким образом, Я буду искушать Его, а мне это запрещает Тора...Комментарий
-
Об этом прямо нигде не говорится... но, в пустыне Машиах применил заповедь Торы не к Себе, а к нему...
Из этого выводится, что Тора, распространяется и на небе, и на земле...
Потом, диавол грешит... грешить можно, только нарушая заповеди... где нет нарушения заповедей, нет и греха...
И из этого понимается о том, что сАтану заповедей никаких не давалось(никаких заветов с ним не заключалось), а грешит тот ибо создан таковым...и что ли отвечать за это будет.
Например Кадош создаст некий вирус(как программист) и вирус таки будет вредить..... и за это, вирус будет наказан(т.с.) даже самим Олегом, и у Олега сердце не дрогнет, когда он того будет жечь....
- - - Добавлено - - -
У пса(если тот конечно не сумасшедший), ноги бы затряслись искушать Того, кто на щелчОк может его уничтожить..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
OTE=Мороз;6201721]Хорошо.... идите рассуждайте.
слово было у Бога - вначале - от начала невидимого и видимого
и - тут - утверждено на небесах
итак - кто входит в невидимое и видимое пространство входит в закон который действует там - закон в СЛОВЕ
неважно он человек бог ангел бес демон ведьма привидение и т д
даже животное
Он есть камень из которого духовное питие и духовная пища
кто отвергает - сам отвергнут будет
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
*****Комментарий
-
Тогда Его ответ очень прост:
прыгать, Мне запрещает Тора...
сАтан искусил Христа цитатой из Писания, и Христос ответил тому тоже цитатой из Писание(с уклоном на человека.)
И из этого понимается о том, что сАтану заповедей никаких не давалось(никаких заветов с ним не заключалось), а грешит тот ибо создан таковым...и что ли отвечать за это будет.
Например Кадош создаст некий вирус(как программист) и вирус таки будет вредить..... и за это, вирус будет наказан(т.с.) даже самим Олегом, и у Олега сердце не дрогнет, когда он того будет жечь....
Сын Бога можно трактовать по разному..... а вот если б он сказал: если ты Сущий...
Тут одно заявление, автоматом везёт за собой другое...
У пса(если тот конечно не сумасшедший), ноги бы затряслись искушать Того, кто на щелчОк может его уничтожить...Комментарий
-
И что это меняет ?
Я подзабыл.... Вы Троицу приемлетЕ(принимаете) ?
Уже ответил.... как по мне(на невидимом уровне.)
Уже создан, только не Олегом(хотя может и он что-то создал)..... смотреть нужно вышЕ
Я не зря Вам задал вопрос об Троице.
Люди веруют, познают(как бы сквозь мутное стекло), а сАтан точно знает.
А это уже иные критерии..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
То что, если б не Тора, то Он бы подумал на предложением сатана...
При таком прочтении, Тора оказывается совсем даже не внутри сердца, а снаружи...
А в другом комментарии, Он просто, даже не посчитал нужным говорить о применении Торы к себе, а сразу, указал ему на его грех...
Я подзабыл.... Вы Троицу приемлетЕ(принимаете) ?
Уже ответил.... как по мне(на невидимом уровне.)
Уже создан, только не Олегом(хотя может и он что-то создал)..... смотреть нужно вышЕ
Он поставил под сомнение не Ангелов Сущего, а Его природу человеческую.
Я не зря Вам задал вопрос об Троице.
До сих пор не сообразите?
Люди веруют, познают(как бы сквозь мутное стекло), а сАтан точно знает.
А это уже иные критерии...Комментарий
-
Да дело даже не в суде.... а в том что Он всегда прав.
дык сАтан от части и есть робот.... поэтому асОба и не жалко....
Не, ну если Вы считаете, что сАтан не знал Бога(что Бог его создатель), то тогда понятно почему Вы сравниваете знания сАтана с верой людей.
- - - Добавлено - - -
Это не для Вас, Бриллиант, а так мыслЯ вслух.
Самое сильное орудие в руках сАтана - это Священное Писание(кое как по мне он знает наизусть.)
А люди ведутся на определенные вероУчения, кои расходятся по меж собой(ввиду разных вероучений), а Св. Писание одно..... и вот грызут горло друг дружку(т.с.) за то, кто правее....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это не меняет дела... осуждение происходит по суду, а не потому, что Он всегда прав...
Многие сомневаются в Его правоте, для них и будет суд...
дык сАтан от части и есть робот.... поэтому асОба и не жалко....
Я то сообразил.... а вот Вы походу никак не сообразите о том, что сАтан этого никак не ведал, ибо считал что искушает человека.
А Машиах ему и говорит, заповедью Торы, не искушай Г-спода Б-га своего...
Не, ну если Вы считаете, что сАтан не знал Бога(что Бог его создатель), то тогда понятно почему Вы сравниваете знания сАтана с верой людей.
И бесы веруют...©Комментарий
Комментарий