Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от piroma
    по какому закону ?
    человекоубийства ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    слово утверждено на небесах не для небес ?

тогда надо утвердить его на земле -чтобы на земле исполнялось
    Пирома, идите с миром..... несете как обычно - бред.
    Я жеж спрашивал не у Вас, да и не за это.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Briliant
      Да как же, только человеку дан закон, если Машиах отвечал диаволу заповедями Торы?
      И что? Он говорил диаволу что тот должен эти заповеди исполнять? Чё-т не припомню.
      Зато помню, что Он говорил о Себе, что ему, как человеку Закон вменяет делать и не делать!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        И что? Он говорил диаволу что тот должен эти заповеди исполнять? Чё-т не припомню.
        Зато помню, что Он говорил о Себе, что ему, как человеку Закон вменяет делать и не делать!
        А не искушай Г-спода... это Он к кому применил по твоему, к Себе?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Скажите, а какой закон был дан дьяволу ?
        Мне вот интЭрЭсно знать.
        И как считаете, кого(иль что) искушал дьявол в пустыне ?
        Да тот же самый, что и сынам Израилевым, на Синае... Закон для всех один...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48177

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Пирома, идите с миром..... несете как обычно - бред.
          Я жеж спрашивал не у Вас, да и не за это.
          ответ не для пустых умов
          для тех кто способен рассуждать

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от piroma
            ответ не для пустых умов
            для тех кто способен рассуждать
            Хорошо.... идите рассуждайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Да тот же самый, что и сынам Израилевым, на Синае... Закон для всех один...
            И где об этом сказано: мол вот тебе сАтан закон и если нарушишь тот.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Каков был что ли вопрос, таков был и ответ.... сАтан искушал не Бога, а человека(т.е Его чел. природу.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Маэстро
              Я не отказываюсь, я лишь говорю, что не компетентен в данном вопросе, в отличии от музыки, закончив консерваторию и работая в этой сфере.
              Ну тогда - обратитесь к тем кто компетентен в данной сфере.
              Например к лингвистам...
              Есть переводчики, которые и переводили, я что должен считать себя компетентнее их?
              Зачем-же Вы вступили в спор со мной?

Что вы вкладываете в понятие этого разбора? Брать оригинал и каждое слово перепроверять?
              да - в каком падеже, какому слову является определением и пр...
              Вот например как здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МорфРазбор.png
Просмотров:	1
Размер:	84.3 Кб
ID:	10150175

Тут первые три стиха 21 главы Деяний разобраны... Дважды кликните - и увидите то как делается морфологический разбор.
              В принципе, нечто подобное Вы на уроках русского языка должны были делать...
              Но кто из нас в школе учителей-то слушал...

Я и сказал, что дилетант, но вы же не слышите.
              А если Вы - дилетант, то зачем вступили в спр? Да еще так яростно...
              Как будто чего-то знаете...
              Я думаю, что его антропоморфное состояние в тот день сильно отличалось от Авеля в день его смерти.
              Думать - это хорошо! Несмотря на то, что В.И.Ленин говаривал - "было бы большой ошибкой думать..."
              А правильно думать - еще лучше.
              Поэтому если Вы - дилетант, то не стоит спорить, а стоит все-же прислушаться к тому что говорят те, кто немного больше Вашего понимают в предмете о котором рассуждают...
              "Йа так думайу!" (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Ни разу не искушаю...
              Повторяю то, чего ты не заметил в предыдущем постинге: "Зато помню, что Он говорил о Себе, что ему, как человеку Закон вменяет делать и не делать!"
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Мороз
                И где об этом сказано: мол вот тебе сАтан закон и если нарушишь то.....
                Об этом прямо нигде не говорится... но, в пустыне Машиах применил заповедь Торы не к Себе, а к нему...

Из этого выводится, что Тора, распространяется и на небе, и на земле...

Потом, диавол грешит... грешить можно, только нарушая заповеди... где нет нарушения заповедей, нет и греха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Каков был что ли вопрос, таков был и ответ.... сАтан искушал не Бога, а человека(т.е Его чел. природу.)
                Нет, именно Его небесную природу он и ставил под сомнение... он же сказал: если Ты Сын Б-га... а не, если Ты Сын человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ни разу не искушаю...
                Повторяю то, чего ты не заметил в предыдущем постинге: "Зато помню, что Он говорил о Себе, что ему, как человеку Закон вменяет делать и не делать!"
                То есть, если бы Тора велела искушать, то Он бы искушал и прыгнул?

Короче ответ такой: понимаешь шайтанчик, таким образом, Я буду искушать Его, а мне это запрещает Тора...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Briliant
                  Об этом прямо нигде не говорится... но, в пустыне Машиах применил заповедь Торы не к Себе, а к нему...

Из этого выводится, что Тора, распространяется и на небе, и на земле...

Потом, диавол грешит... грешить можно, только нарушая заповеди... где нет нарушения заповедей, нет и греха...
                  А вот я не считаю что заповедь была применена к сАтану..... сАтан искусил Христа цитатой из Писания, и Христос ответил тому тоже цитатой из Писание(с уклоном на человека.)
                  И из этого понимается о том, что сАтану заповедей никаких не давалось(никаких заветов с ним не заключалось), а грешит тот ибо создан таковым...и что ли отвечать за это будет.
                  Например Кадош создаст некий вирус(как программист) и вирус таки будет вредить..... и за это, вирус будет наказан(т.с.) даже самим Олегом, и у Олега сердце не дрогнет, когда он того будет жечь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Нет, именно Его небесную природу он и ставил под сомнение... он же сказал: если Ты Сын Б-га... а не, если Ты Сын человека..
                  Сын Бога можно трактовать по разному..... а вот еслиб он сказал: если ты Сущий.....
                  У пса(если тот конечно не сумасшедший), ноги бы затряслись искушать Того, кто на щелчОк может его уничтожить...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48177

OTE=Мороз;6201721]Хорошо.... идите рассуждайте.
                    так все сказано

слово было у Бога - вначале - от начала невидимого и видимого
                    и - тут - утверждено на небесах

итак - кто входит в невидимое и видимое пространство входит в закон который действует там - закон в СЛОВЕ

неважно он человек бог ангел бес демон ведьма привидение и т д
                    даже животное

Он есть камень из которого духовное питие и духовная пища
                    кто отвергает - сам отвергнут будет

Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Мороз
                        А вот я не считаю что заповедь была применена к сАтану.....
                        Тогда Его ответ очень прост:

прыгать, Мне запрещает Тора...

сАтан искусил Христа цитатой из Писания, и Христос ответил тому тоже цитатой из Писание(с уклоном на человека.)
                        Значит мы по разному читаем... и понимаем...

И из этого понимается о том, что сАтану заповедей никаких не давалось(никаких заветов с ним не заключалось), а грешит тот ибо создан таковым...и что ли отвечать за это будет.
                        Конечно, будет отвечать по Торе...

Например Кадош создаст некий вирус(как программист) и вирус таки будет вредить..... и за это, вирус будет наказан(т.с.) даже самим Олегом, и у Олега сердце не дрогнет, когда он того будет жечь....
                        Вот когда создаст такой вирус, тогда и поговорим... а пока, не создал...

Сын Бога можно трактовать по разному..... а вот если б он сказал: если ты Сущий...
                        Так дело в чём? Дело в том, что сатан поставил под сомнение, что Ангелы Сущего, понесут Сына Сущего...

Тут одно заявление, автоматом везёт за собой другое...

У пса(если тот конечно не сумасшедший), ноги бы затряслись искушать Того, кто на щелчОк может его уничтожить...
                        А у людей не затряслись... десять раз искушали Его в пустыне...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Briliant
                          Тогда Его ответ очень прост:

прыгать, Мне запрещает Тора...
                          И что это меняет ?
                          Сообщение от Briliant
                          Значит мы по разному читаем... и понимаем...
                          Я подзабыл.... Вы Троицу приемлетЕ(принимаете) ?
                          Сообщение от Briliant
                          Конечно, будет отвечать по Торе...
                          Уже ответил.... как по мне(на невидимом уровне.)
                          Сообщение от Briliant
                          Вот когда создаст такой вирус, тогда и поговорим... а пока, не создал...
                          Уже создан, только не Олегом(хотя может и он что-то создал)..... смотреть нужно вышЕ
                          Сообщение от Briliant
                          Так дело в чём? Дело в том, что сатан поставил под сомнение, что Ангелы Сущего, понесут Сына Сущего...

Тут одно заявление, автоматом везёт за собой другое...
                          Он поставил под сомнение не Ангелов Сущего, а Его природу человеческую.
                          Я не зря Вам задал вопрос об Троице.
                          Сообщение от Briliant
                          А у людей не затряслись... десять раз искушали Его в пустыне...
                          Люди веруют, познают(как бы сквозь мутное стекло), а сАтан точно знает.
                          А это уже иные критерии...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Мороз
                            И что это меняет?
                            То что, если б не Тора, то Он бы подумал на предложением сатана...

При таком прочтении, Тора оказывается совсем даже не внутри сердца, а снаружи...

А в другом комментарии, Он просто, даже не посчитал нужным говорить о применении Торы к себе, а сразу, указал ему на его грех...

Я подзабыл.... Вы Троицу приемлетЕ(принимаете) ?
                            Нет.

Уже ответил.... как по мне(на невидимом уровне.)
                            Разницы нет, на видимом или не видимом... важно, что через суд...

Уже создан, только не Олегом(хотя может и он что-то создал)..... смотреть нужно вышЕ
                            Мы не знаем... это только версия, Олежки, что сатан робот...

Он поставил под сомнение не Ангелов Сущего, а Его природу человеческую.
                            Я не зря Вам задал вопрос об Троице.
                            Снова повторяю... Ангелы Его, без Его воли, ничего не сделают...

До сих пор не сообразите?

Люди веруют, познают(как бы сквозь мутное стекло), а сАтан точно знает.
                            А это уже иные критерии...
                            А вот я не уверен, что сатан, что то там, точно знает...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Briliant
                              То что, если б не Тора, то Он бы подумал на предложением сатана...

При таком прочтении, Тора оказывается совсем даже не внутри сердца, а снаружи...

А в другом комментарии, Он просто, даже не посчитал нужным говорить о применении Торы к себе, а сразу, указал ему на его грех...
                              И ? Он жеж Бог.... в общем проехали, ибо не поймете.... так как Троицу не приемлетЕ.
                              Сообщение от Briliant
                              Разницы нет, на видимом или не видимом... важно, что через суд...
                              Да дело даже не в суде.... а в том что Он всегда прав.
                              Сообщение от Briliant
                              Мы не знаем... это только версия, Олежки, что сатан робот...
                              дык сАтан от части и есть робот.... поэтому асОба и не жалко....
                              Сообщение от Briliant
                              Снова повторяю... Ангелы Его, без Его воли, ничего не сделают...

До сих пор не сообразите?
                              Я то сообразил.... а вот Вы походу никак не сообразите о том, что сАтан этого никак не ведал, ибо считал что искушает человека.
                              Сообщение от Briliant
                              А вот я не уверен, что сатан, что то там, точно знает...
                              Не, ну если Вы считаете, что сАтан не знал Бога(что Бог его создатель), то тогда понятно почему Вы сравниваете знания сАтана с верой людей.

- - - Добавлено - - -

Это не для Вас, Бриллиант, а так мыслЯ вслух.
                              Самое сильное орудие в руках сАтана - это Священное Писание(кое как по мне он знает наизусть.)
                              А люди ведутся на определенные вероУчения, кои расходятся по меж собой(ввиду разных вероучений), а Св. Писание одно..... и вот грызут горло друг дружку(т.с.) за то, кто правее.....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Мороз
                                Да дело даже не в суде.... а в том что Он всегда прав.
                                Это не меняет дела... осуждение происходит по суду, а не потому, что Он всегда прав...

Многие сомневаются в Его правоте, для них и будет суд...

дык сАтан от части и есть робот.... поэтому асОба и не жалко....
                                Теория...

Я то сообразил.... а вот Вы походу никак не сообразите о том, что сАтан этого никак не ведал, ибо считал что искушает человека.
                                А оказывается искушал Б-га...

А Машиах ему и говорит, заповедью Торы, не искушай Г-спода Б-га своего...

Не, ну если Вы считаете, что сАтан не знал Бога(что Бог его создатель), то тогда понятно почему Вы сравниваете знания сАтана с верой людей.
                                Так это не я сравниваю, а Иаков...

И бесы веруют...©

Комментарий

Обработка...