Звезды
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А не искушай Г-спода... это Он к кому применил по твоему, к Себе?????
- - - Добавлено - - -
Да тот же самый, что и сынам Израилевым, на Синае... Закон для всех один...Комментарий
-
Хорошо.... идите рассуждайте.
- - - Добавлено - - -
И где об этом сказано: мол вот тебе сАтан закон и если нарушишь тот.....
- - - Добавлено - - -
Каков был что ли вопрос, таков был и ответ.... сАтан искушал не Бога, а человека(т.е Его чел. природу.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну тогда - обратитесь к тем кто компетентен в данной сфере.
Например к лингвистам...
Зачем-же Вы вступили в спор со мной?Есть переводчики, которые и переводили, я что должен считать себя компетентнее их?
да - в каком падеже, какому слову является определением и пр...Что вы вкладываете в понятие этого разбора? Брать оригинал и каждое слово перепроверять?
Вот например как здесь:
Тут первые три стиха 21 главы Деяний разобраны... Дважды кликните - и увидите то как делается морфологический разбор.
В принципе, нечто подобное Вы на уроках русского языка должны были делать...
Но кто из нас в школе учителей-то слушал...
А если Вы - дилетант, то зачем вступили в спр? Да еще так яростно...Я и сказал, что дилетант, но вы же не слышите.
Как будто чего-то знаете...
Думать - это хорошо! Несмотря на то, что В.И.Ленин говаривал - "было бы большой ошибкой думать..."Я думаю, что его антропоморфное состояние в тот день сильно отличалось от Авеля в день его смерти.
А правильно думать - еще лучше.
Поэтому если Вы - дилетант, то не стоит спорить, а стоит все-же прислушаться к тому что говорят те, кто немного больше Вашего понимают в предмете о котором рассуждают...
"Йа так думайу!" (с)
- - - Добавлено - - -
Ни разу не искушаю...
Повторяю то, чего ты не заметил в предыдущем постинге: "Зато помню, что Он говорил о Себе, что ему, как человеку Закон вменяет делать и не делать!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Об этом прямо нигде не говорится... но, в пустыне Машиах применил заповедь Торы не к Себе, а к нему...
Из этого выводится, что Тора, распространяется и на небе, и на земле...
Потом, диавол грешит... грешить можно, только нарушая заповеди... где нет нарушения заповедей, нет и греха...
- - - Добавлено - - -
Нет, именно Его небесную природу он и ставил под сомнение... он же сказал: если Ты Сын Б-га... а не, если Ты Сын человека...
- - - Добавлено - - -
То есть, если бы Тора велела искушать, то Он бы искушал и прыгнул?
Короче ответ такой: понимаешь шайтанчик, таким образом, Я буду искушать Его, а мне это запрещает Тора...
Комментарий
-
А вот я не считаю что заповедь была применена к сАтану..... сАтан искусил Христа цитатой из Писания, и Христос ответил тому тоже цитатой из Писание(с уклоном на человека.)Об этом прямо нигде не говорится... но, в пустыне Машиах применил заповедь Торы не к Себе, а к нему...
Из этого выводится, что Тора, распространяется и на небе, и на земле...
Потом, диавол грешит... грешить можно, только нарушая заповеди... где нет нарушения заповедей, нет и греха...
И из этого понимается о том, что сАтану заповедей никаких не давалось(никаких заветов с ним не заключалось), а грешит тот ибо создан таковым...и что ли отвечать за это будет.
Например Кадош создаст некий вирус(как программист) и вирус таки будет вредить..... и за это, вирус будет наказан(т.с.) даже самим Олегом, и у Олега сердце не дрогнет, когда он того будет жечь....
- - - Добавлено - - -
Сын Бога можно трактовать по разному..... а вот еслиб он сказал: если ты Сущий.....
У пса(если тот конечно не сумасшедший), ноги бы затряслись искушать Того, кто на щелчОк может его уничтожить..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
так все сказаноOTE=Мороз;6201721]Хорошо.... идите рассуждайте.
слово было у Бога - вначале - от начала невидимого и видимого
и - тут - утверждено на небесах
итак - кто входит в невидимое и видимое пространство входит в закон который действует там - закон в СЛОВЕ
неважно он человек бог ангел бес демон ведьма привидение и т д
даже животное
Он есть камень из которого духовное питие и духовная пища
кто отвергает - сам отвергнут будет
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
*****Комментарий
-
Тогда Его ответ очень прост:
прыгать, Мне запрещает Тора...
Значит мы по разному читаем... и понимаем...сАтан искусил Христа цитатой из Писания, и Христос ответил тому тоже цитатой из Писание(с уклоном на человека.)
Конечно, будет отвечать по Торе...И из этого понимается о том, что сАтану заповедей никаких не давалось(никаких заветов с ним не заключалось), а грешит тот ибо создан таковым...и что ли отвечать за это будет.
Вот когда создаст такой вирус, тогда и поговорим... а пока, не создал...Например Кадош создаст некий вирус(как программист) и вирус таки будет вредить..... и за это, вирус будет наказан(т.с.) даже самим Олегом, и у Олега сердце не дрогнет, когда он того будет жечь....
Так дело в чём? Дело в том, что сатан поставил под сомнение, что Ангелы Сущего, понесут Сына Сущего...Сын Бога можно трактовать по разному..... а вот если б он сказал: если ты Сущий...
Тут одно заявление, автоматом везёт за собой другое...
А у людей не затряслись... десять раз искушали Его в пустыне...У пса(если тот конечно не сумасшедший), ноги бы затряслись искушать Того, кто на щелчОк может его уничтожить...Комментарий
-
И что это меняет ?
Я подзабыл.... Вы Троицу приемлетЕ(принимаете) ?
Уже ответил.... как по мне(на невидимом уровне.)
Уже создан, только не Олегом(хотя может и он что-то создал)..... смотреть нужно вышЕ
Он поставил под сомнение не Ангелов Сущего, а Его природу человеческую.
Я не зря Вам задал вопрос об Троице.
Люди веруют, познают(как бы сквозь мутное стекло), а сАтан точно знает.
А это уже иные критерии..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
То что, если б не Тора, то Он бы подумал на предложением сатана...
При таком прочтении, Тора оказывается совсем даже не внутри сердца, а снаружи...
А в другом комментарии, Он просто, даже не посчитал нужным говорить о применении Торы к себе, а сразу, указал ему на его грех...
Нет.Я подзабыл.... Вы Троицу приемлетЕ(принимаете) ?
Разницы нет, на видимом или не видимом... важно, что через суд...Уже ответил.... как по мне(на невидимом уровне.)
Мы не знаем... это только версия, Олежки, что сатан робот...Уже создан, только не Олегом(хотя может и он что-то создал)..... смотреть нужно вышЕ
Снова повторяю... Ангелы Его, без Его воли, ничего не сделают...Он поставил под сомнение не Ангелов Сущего, а Его природу человеческую.
Я не зря Вам задал вопрос об Троице.
До сих пор не сообразите?
А вот я не уверен, что сатан, что то там, точно знает...Люди веруют, познают(как бы сквозь мутное стекло), а сАтан точно знает.
А это уже иные критерии...Комментарий
-
И ? Он жеж Бог.... в общем проехали, ибо не поймете.... так как Троицу не приемлетЕ.
Да дело даже не в суде.... а в том что Он всегда прав.
дык сАтан от части и есть робот.... поэтому асОба и не жалко....
Я то сообразил.... а вот Вы походу никак не сообразите о том, что сАтан этого никак не ведал, ибо считал что искушает человека.
Не, ну если Вы считаете, что сАтан не знал Бога(что Бог его создатель), то тогда понятно почему Вы сравниваете знания сАтана с верой людей.
- - - Добавлено - - -
Это не для Вас, Бриллиант, а так мыслЯ вслух.
Самое сильное орудие в руках сАтана - это Священное Писание(кое как по мне он знает наизусть.)
А люди ведутся на определенные вероУчения, кои расходятся по меж собой(ввиду разных вероучений), а Св. Писание одно..... и вот грызут горло друг дружку(т.с.) за то, кто правее.....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это не меняет дела... осуждение происходит по суду, а не потому, что Он всегда прав...
Многие сомневаются в Его правоте, для них и будет суд...
Теория...дык сАтан от части и есть робот.... поэтому асОба и не жалко....
А оказывается искушал Б-га...Я то сообразил.... а вот Вы походу никак не сообразите о том, что сАтан этого никак не ведал, ибо считал что искушает человека.
А Машиах ему и говорит, заповедью Торы, не искушай Г-спода Б-га своего...
Так это не я сравниваю, а Иаков...Не, ну если Вы считаете, что сАтан не знал Бога(что Бог его создатель), то тогда понятно почему Вы сравниваете знания сАтана с верой людей.
И бесы веруют...©Комментарий

Комментарий